ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наконец правда.

Настройки текста
— Мадам Помфри, я здесь уже неделю. Я просто не могу постоянно находится на одном месте… — Пыталась вразумить лекаршу Лори. — Вы же можете падать с такой высоты, значит, можете и лечение потерпеть! Потерпите хоть до завтра! Лори раздраженно вздохнула, понимая, что спорить бесполезно. Придётся провести еще день в одной палате с Драко Малфоем… — Грязнокровка, можешь помолчать хоть минуту? Если ты здорова, это не даёт тебе право мешать болеющим! — Злобно произнёс блондин. — Твоё состояние настолько плачевно, что все должны тебе поклонятся? Даже если и так, то нет, никто не должен. А ты просто ленивый трус! Я не знаю как мне выдержать с тобой одну минуту, что уже говорить о сутках! Тут, в окно больничного крыла влетела сова. Лори раньше видела ее, но довольно давно. «Профессор Люпин?!»

«Здравствуй, Лори! Пожалуйста, извини, что не писал так долго. Помню, как мы прогуливались по территории Хогвартса, как учили заклинания… Недавно я встречался с Калмом, он рассказывал, что с тобой происходит. Ты понимаешь, о твоих снах… Не переживай, я умею хранить секреты. Чтобы тревожные сны не мешали твоему спокойствию, присылаю плитку шоколада, он всегда помогает! Возможно, скоро встретимся!»

Действительно, к письму прилагался шоколад. Лори улыбнулась. «Люпин никогда себе не изменяет!». — Что, кто-то о тебе беспокоиться, грязно… Лори, с помощью палочки, заткнула Малфою рот плиткой сладости. Он сначала беспомощно мычал, но все же смог проглотить шоколад. — Иногда, лучше помолчать. Ближе к ночи, в палате снова появилась сова. Уже знакомая. Лори, усевшись на кровати, начала читать.

«Здравствуй, Лори! Как дела у тебя и Леголаса? Ты писала, что у тебя была сломана рука и нога, при падении на матче? Как же ты упала?

Появилась одна новость, взволновавшая министерство. Пожиратели смерти сбежали из Азкабана. Пока не распространяйся об этом, а то посеешь панику. Будьте осторожнее, до встречи.»

«Пожиратели сбежали из Азкабана… Эти мусорные мешки там зря летают чтоли?! Конечно, им нужно было весь третий курс терроризировать школу!» — Вот они, первые мысли возникшие в голове. Лори снова подумала, рассказывать ли дяде про Грюма, но опять же, пока чем меньше людей об этом знают, тем лучше. Лишние уши и палочки лучше держать при себе, ведь можно устроить настоящую войну. «Вообще, план может еще пятьсот раз измениться!» Она заметила на себе заинтересованный и насмешливый взгляд Малфоя. — Что? Никогда письма не видел? — Я редко вижу письма, в которых пишется про сбежавших пожирателей смерти. — Откуда ты знаешь?! Только не говори, что обладаешь даром просматривать информацию в письме через бумагу! Молчание. Новые мысли посетили вечно думавшую Лори, и мысли были нехорошие. — Мой отец работает в министерстве. — Процедил Драко. В палате были только они, поэтому слова хорошо разносились по всему помещению. — Почему же ты такой… — Произнесла Лори, зажав руками ноги, одна из которых еще болела. — Я слизеринец. Я чистокровный волшебник из благородного рода Малфоев! — Разве тот кто по-настоящему благороден, позволит себе обзываться? Вопрос завёл мальчишку в тупик. Он не ответил. Лори в это время начала быстро писать ответ. Кстати, она не написала Трандуилу про поврежденные позвонки, лечением которых мадам Помфри усердно занималась всю эту неделю.

«Здравствуй, дядя. У меня все хорошо, у Леголаса тоже. Он сегодня меня навещал. Меня задел бладжер, но я смогла дать пас Джинни! Про пожирателей новость конечно неоднозначная, но нам в Хогвартсе волноваться не из-за чего. Ты тоже будь осторожнее!»

Конечно, она врала. Не просто так, но все равно.Было, чего бояться. Но как поняла Лори, дяде мало кто говорил «будь осторожнее», а осторожность и концентрация в его работе очень важна. Она невольно подумала о Седрике. Он навещал ее чуть ли не каждый день. Они стали будто лучшими друзьями, постоянно смеялись и шутили, а до матча гуляли вместе. Седрик смирился с его статусом друга в глазах Лори. Парень даже приносил самодельное пирожное, а Лори любезно поделилась с ним его же творением. Конечно, команда по квиддичу тоже навещала ее, но настоящую поддержку эльфийка получала от Седрика, Леголаса и Гарри. — Если ты слизеринец, это совершенно не значит, что ты должен быть злобным и нахальным. Я надеюсь, в твоих планах еще нет пункта: «Стать пожирателем смерти»? — Какое тебе дело? — Я просто думаю, что еще не все потеряно. Ты должен быть умнее. — Я по твоему тупой?! — Ты можешь совершить глупость. — Глупостью было бы пригласить тебя на бал! — Вырвалось у Малфоя, и судя по всему, он об этом пожалел. — Что? Парень промолчал, но потом «умело» выкрутился. — Что слышала! — То есть ты… — Лори пребывала в таком шоке, что могла разговаривать с трудом. — Хотел меня пригласить?! — Дура. Лори встала и вполне уверенно подошла к сидящему на кровати Малфою. — Хотя бы не грязнокровка. — Процедила она, и дала Драко звонкую пощёчину, затем вернувшись на место. Эльфийка даже не знала, что на такую пощечину была способна. «Дядя наверное внес в этот удар свои плоды…». Силу удара доказывала красная и пульсирующая щека Малфоя. — Не обзывайся. И не обзывай Гермиону. Никого. Она легла на кровать, в ожидании новой порции ругательств. — Гринлиф, а каково это быть эльфом?.. — Гринлиф. — Усмехнулась Лори. — Знаешь, весьма интересно. Сражаешься на мечах, стреляешь из лука, дружишь с природой и ветром… Если ты наконец то перешел на более приемлемый вариант, зови тогда уж Лори. Лори, на утро наконец отпросившись у мадам Помфри, которая вручила ей склянку со специальным зельем, подошла в последний раз к Драко. — Пока. Прислушайся… Драко. — Она махнула рукой вновь удивившемуся Малфою. — Пока… Лори.

***

Она неслась по коридору, снова слыша приветствия друзей. Да, нога болела и эльфийка хромала, но это ее не останавливало. Ей хотелось бежать быстрее, кричать от радости! «Ура, свобода!». Лори столкнулась с Леголасом. Учебник юного принца выпал из рук, и Лори быстро его подняла, светясь от счастья. — Лори?! — Не веря своим глазам проговорил Лего. — Ты уже бегаешь?! — Прилив сил заставляет меня бежать! — Заявила Лори, которая всю ночь бодрствовала. — Мисс Гринлиф! Снова тот голос. Слыша его Лори превращалась в детектива. Она взглянула в глаза Грюма. — Что, профессор? — Пройдем в мой кабинет? Там есть зелье для вас, от профессора Снейпа. — Почему он не передаст мне его лично? Извините, но я никуда не пойду. — Вот же упрямая… — Процедил Грюм, сначала толкнув ее а потом притянув ее за руку. Леголас сориентировался быстро: Он сильно двинул Грюму прямо по лицу, от чего он отпустил Лори, и уже брат перехватил ее руку. — Не стоит профессор… — Голос Лего дрожал от гнева. — Не стоит нарываться… — Он повел сестру дальше. — Вот же старый извращенец! — Ворчал Леголас, а испуганная Лори понимала, что вряд ли дело в этом. Она облегченно выдохнула, ведь еще бы чуть-чуть, и она оказалась бы в руках возможного пожирателя…

***

— Следующие Зелья? — Спросила Лори через несколько дней, накидывая мантию. — Ага. — Ответил Гарри, и они вместе с Роном пошли в подземелье. Урок шел как обычно. Лори наслаждалась голосом профессора, вспоминая счастливые моменты с Северусом… «Вот бы еще раз почувствовать тот божественный запах полыни…» Время пролетело быстро. Лори вышла из-за парты, и направилась к выходу, но голос Снейпа остановил ее. — Мисс Гринлиф, подойдите. Лори послушно выполнила его просьбу. — До меня дошли сведения, что вы издевались над мистером Малфоем с помощью заклинания. Вы должны прийти после уроков, и почистить котел, в качестве наказания. — Профессор, я не… — После уроков в подземелье. Не слушая раздраженную девушку приказал Северус. Лори вышла из класса Зельеварения, и громко стуча ступнями пошла по коридору на следующий урок. В коридоре ее поймал Седрик, и вид его был раздражённым и поникшим. — Лори, ответь мне на один вопрос. — Он вынул из-за мантии черный блокнот, обвитый зелеными листьями. Он открыл его, и показал что там написано:

Я ненавижу Седрика. Он постоянно лезет ко мне, он не понимает, что я его воспринимаю не то что как друга, а как с самого начала меня раздражавшего парня! Боже, что мне делать?!

Лори впала в ступор. Гнев и несправедливость смешались в ней, она была готова прямо сейчас ударить Чжоу. — Седрик. Это не я писала. Честно. Это Чжоу. Она хотела вновь меня подставить, хотела разрушить нашу дружбу. Я докажу это. — Лори ткнула пальцем в последнюю строчку. — Эру, помнишь? Я почти никогда не говорила на людской лад: Боже, или господи. Понимаешь? Верь мне, пожалуйста… Седрик молча прижал к себе девушку, желая ей верить. Он был бы разбит, если бы Лори так думала о нем и играла на его чувствах… — Пожалуйста, прости… — Шептал он. — Я буду тебе верить. Просто я бы очень огорчился, будь это правдой… — Ничего, Седрик… Ты не виноват. Я никогда так не думала о тебе… Ей даже нужно не столько твое к ней возвращение, ей просто нужно мне насолить.

***

Придя в кабинет Зелий, Лори намеревалась разузнать в чем причина ее вызова. А причина ее весьма удивила. — Присаживайтесь. — Снейп кивнул на парту перед его столом. Лори села за нее испытующе сверля взглядом профессора. — Как ваше самочувствие? — Вас это интересует? — С некой холодностью спросила Лори, на самом деле ощущая смущение и радость. — А вас напрягает мой интерес? — Нет, просто для вас интересоваться подобными проблемами учеников не типично. Вообще, честно говоря, не типично интересоваться их проблемами. Лори встала и осторожно прошла к книжным полкам. Она решила воспользоваться его разрешением. Профессор, как заметила эльфийка, занервничал. Он тоже вышел из-за стола, и внимательно наблюдал за ученицей. Книг было много: В основном Зельеварение, но были еще и по ЗОТИ. Ее внимание привле потрёпанный учебник Зельеварения за шестой курс. Она медленно провела рукой по шершавой обложке, но как только захотела его открыть, услышала голос Северуса. — Зачем вам учебник шестого курса? — Иногда мне скучновато делать зелья с четвёртого. Я просто почитаю… — Нет. Вы можете читать все, но только не эту книгу. — Что я еще о вас не знаю? Мне казалось вы выдали все, а теперь, волнуетесь из-за учебника? — Лори взглянув в непроницаемое лицо профессора, решила не начинать конфликт из-за такой ерунды. — Хорошо, я не буду. — Смирилась она. — Это все, зачем вы меня позвали? — Думаю, да. В заключение могу сказать что мы с Альбусом следим за мистером Грюмом. Лори кивнула, и ушла. Зайдя в комнату, она вспомнила про дневник, который сделала Чжоу ради этого «спектакля» с ссорой с Седриком. Он вырывала ту нелестную страницу, и положила блокнот в тумбочку. « Как же контролировать Слезу Феникса?.. »

***

Прошло несколько месяцев. Неумолимо приближалось 24 июня, а если точнее, оно уже завтра. Те месяцы пролетели так быстро, и вполне себе счастливо. Седрик сал лучшим другом, а Малфой, даже не обзывался. Вроде. Лори сидела в гостиной Гриффиндора, стараясь выглядеть безразличнее. Но не получалось. Внутри все переворачивалось от того, что сегодня она узнаёт правду. Лори ждала этого почти четыре месяца! Она вышла из башни, ходя взад в перед от волнения. Девушка уловила чьи-то отражающиеся от стен шаги. Походка была знакомой: Неуклюжая, тяжёлая, прихрамывающая… Лори спряталась за угол даже задержав дыхание. Это был Грюм… Он шёл на выход из замка. Лори практически бесшумно побежала за ним, так же прячась. Он даже вышел в лес, и эльфийке ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Шел профессор долго, наверное желая быть как можно дальше от Хогвартса. Он остановился на опушке, а Лори спряталась за дерево. Она вжалась в ствол, и даже чувствовала, как колотиться сердце. Через какое-то время, появился Питер Петтигрю. «Ну натуральная крыса!» — Здравствуй, Хвост. Что тебе было от меня нужно? — Тёмный Лорд приказал повторить план. — Ответил Хвост, озираясь по сторонам. — Ты уверен, что мы одни? — Уверен. Почему мы не встретились где-то в другом месте? — Тебе нужно, чтобы тебя раскрыли? В крайнем случае скажешь, что практиковал заклинания. Какие у вас там есть… — Ближе к делу. — Когда девчонка будет у тебя, доставь ее сам знаешь куда. Нам нужна ее кровь, ну или слеза, чтобы возродить повелителя. Потом, мы позаботимся о Поттере, нам нужна его кровь, как кровь врага. — А с чего ты взял, что Слеза Феникса в ее крови, может перерождать живых существ? У этой девчонки, как ты выразился, могут перерождаться лишь воспоминания. Так сказал Лорд. — Сущность Тёмного Лорда сейчас слаба, но разум не потерян. Для его возрождения, а точнее перерождения, нам достаточно ее умения превращать старые воспоминания в новые. Лишь один волшебник из десяти тех кто имел Слезу Феникса мог подвергать перерождению живых существ и даже людей. Мы не знаем, где содержится Слеза. Может в Слезах, может в крови. Мы одарим ее и душевной и физической болью, чтобы это выяснить. Возможно, и там и там. — А Поттер? Я опекал его весь этот год, чтобы заслужить доверие. Выходит, мне нужно делать двойную работу? — А как ты думал? Если бы ты привёл Гринлиф еще пол года назад, то сейчас нужен был бы только Поттер. — Она очень догадливая. И упрямая. — Это ты очень плохо играешь свою роль. Можешь нарваться на гнев повелителя. Завтра она должна быть, уяснил? — Уяснил. — Ответил Грюм, и оглядевшись, снова выпил из склянки. Лори была в шоке от того что услышала. Руки тряслись, в ожидании того что произойдёт завтра. « Нужно рассказать все Гарри! » — Слушай… — Произнёс Грюм. — У меня есть идея. Она очень дружит с Седриком Диггори. Может, его взять, как способ выжать из неё искренние Слёзы Феникса? Как подопытного кролика? — Это неплохое предложение. «Седрик…» Хвост трансгрессировал. Грюм захромал в школу, а Лори, медленно пошла за ним. Ее охватил жар… Она не могла не броситься в башню Гриффиндора, ей нужно было выложить все что она узнала, предостеречь его, а потом и Седрика. Седрик был ее лучшим другом, она просто не представляла себе, что будет делать, если он умрет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.