ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Орден Феникса и новые знакомства.

Настройки текста
После ее возвращения, она выслушала от дяди лекцию насчёт того какой Драко и его отец плохие, все же приняла его предложение поужинать, что Леголас уже сделал час назад, и ушла в комнату. На улице уже было темно, но спать все-равно не хотелось. Взгляд ее упал на дневник, лежащий на столе. Дневник, который сделала Чжоу, чтобы разорвать их дружеские отношения с Седриком. Тогда это очень разозлило эльфийку, но сейчас она с сожалением думала, что если бы это случилось, Седрик был бы жив… Возможно… «Если я буду сидеть и ждать пока Слеза Феникса будет контролироваться сама, я никогда не научусь этого делать.» Была одна деталь, которую она не решилась заметить профессору Снейпу: с обратной стороны обложки той книги, которую он запретил ей брать, было написано: «Эта книга — собственность Принца-Полукровки.» Конечно, ее одолевал вопрос, кто же это такой. Можно было предположить, что это Северус, но с другой стороны, в школе полно учеников, и размышлять так «однобоко» было глупо. Лори взяла уже свой дневник, и открыла первую страницу. Она подписала его таким же образом и на том же месте, но естественно, она видоизменила подпись. «Эта книга — собственность Девушки-Феникса.» Пока ничего не приходило в голову, что можно было сюда записать. Лори бросила взгляд на лилию, лежащую на столе. Ее одолело желание вновь испытать себя. Девушка села на кровать и положила лилию перед собой. Она вытянула вперёд руки и зажмурилась. Ветерок из приоткрытого окна приятно обволакивал, и она снова почувствовала боль в груди, но продолжила. Боль все усиливалась, но Лори ее преодолевала. Она открыла глаза, и с восторгом наблюдала за тем как своеобразная, блестящего зеленого цвета «пыль» выходила из ее рук и овивала широкими полосами и ее, и цветок. Он стал светло-розовым, и прямо расцвёл, показывая эльфийке всю свою красоту. «Получилось, получилось, получилось!!!» — Она вылетела из комнаты, чуть не сбив с ног Трандуила. — Дядя! — Лори, в чем дело? — Я смогла! Смогла оживить цветок! — Она гордо выдвинула вперёд лилию в качестве доказательства. — Оживить?! — На его лице появилось нескрываемое восхищение и удивление. — Я напишу Калму! Трандуил не успел опомниться, как племянница уже убежала в комнату.

***

Лето шло очень быстро. Лори часто виделась с Драко, что приводило в негодование и Трандуила и Леголаса. Однажды, все гостили у семьи Уизли. Под словом «все» подразумевались Гарри, Гермиона, Леголас, Невилл. — Ребят, мне нужно кое-что вам рассказать. — Лори собрала всех детей Уизли и тех кто не состоит в этой семье, и вздохнув, продолжила говорить свою торжественную речь. — Все из вас знают, как я ненавижу все что связано с Волан-де-Мортом, мне противны те кто судят по чистоте крови, но я сдружилась с Драко Малфоем. Рон, помолчи, пожалуйста. — Предусмотрительно попросила она, и оглядела друзей, некоторые из которых были готовы в ней разочароваться. — Я догадываюсь, о чем вы думаете. Но вы знаете меня. Я никогда, слышите, НИКОГДА не стану приближенной этого убийцы, даже если общаюсь с Малфоем. Вы должны мне верить, вы должны осознавать, что стоит ему добровольно перейти на сторону зла, он окончательно падет в моих глазах и не будет достоин чтобы кто-то называл его по имени. Его не будет существовать. Я на вашей стороне. И да, Гермиона, он никогда не посмеет больше обзываться, я тебе это почти гарантирую. Если посмеет, то я гарантирую его сломанный нос и опять же, мое в нем окончательное разочарование. — Вот почему мне на днях пришло письмо с извинениями? Ты попросила? — Нет. — Я верю тебе. Я знаю, что ты не предашь нас. — Решительно сказал Невилл. — А мы подумаем, — Хором произнесли близнецы, но все же улыбаясь, что дало Лори неоспоримую надежду. — Как бы мне не было неприятно слышать что ты дружишь с обидчиком Гермионы, но ты заступалась за нее всегда. Я верю, что ты не попадёшь под его влияние, если оно будет плохим. Джинни улыбнулась в знак согласия, и Гермиона сделала тоже самое. Все-таки, у неё самые лучшие друзья… Они могут ссориться, но Лори прекрасно понимала, что когда между ней и другом по какой-то причине вдруг выросла стена, она не будет перелезать через неё первой, если она права, но будет чувствовать опустошение и желание сломать стену силой мыслей и этой же неземной силой заставить человека извиниться или принять ее извинения. — Лори, спасибо за честность. Кто-то мог бы побояться что я разозлюсь. — Мистер Вселенная. — Засмеялась она. — Я бы не смогла это скрывать.

***

Спустя месяц, шестнадцатого августа, Лори и Леголас стояли на пороге дома, прощаясь с Трандуилом. — Ты же знаешь, что Хвост выдал тайну местонахождения Поттеров, и Сириус был осуждён не справедливо. — говорил Леголас ему уже на протяжении часа. — Ну ладно — ладно. — Вздохнул он, прежде имея на счёт Сириуса свои предубеждения. — Я уже понял, что если Гарри доверяет и любит Блэка, вы пойдёте за ним. Хотя, я тоже очень редко сомневаюсь в Поттере. — До свидания, дядя. Я обещаю принести «Превосходно» по СОВ по Зельям. — Сказала Лори, хитро улыбаясь. — Я на это надеюсь. Может хотя бы тогда ты успокоишься и я перестану каждый день на протяжении трёх месяцев слышать взрывы, шипение различных снадобий и твои ругательства из-за этого. — Усмехнулся дядя. — Не надейся. — Улыбнулась Лори, и они с братом трансгрессировали на площадь Гриммо.

***

— Ох, мы вас ждали! — Загорелась восторгом миссис Уизли, как только они постучались в дверь. — Проходите, я позову Гарри, он только недавно приехал. Лори и Леголас прошли в дом Сириуса, и сразу застали его там. — Здравствуйте, мистер Блэк. — Улыбнувшись поздоровалась Лори. Хоть он и издевался над Северусом, она все-равно считала его хорошим. — Мистер Блэк… — Рассмеялся Сириус. — Ну ты даёшь… Называй просто Сириус, мы давно знакомы. И на «ты». — Хорошо. — Леголас, рад знакомству. — Я тоже… — Сириус. — Я тоже рад, Сириус. — Они пожали друг другу руки. — Пойдём, — Пригласил Блэк, и все трое направились в гостиную через длинный коридор. В нем находилось множество людей, все разговаривали между собой. Вдруг, Лори увидела уже знакомого эльфа. Он, с бокалом огневиски в руке увлечённо беседовал с Римусом Люпином, также с бокалом алкоголя. Они что-то бурно обсуждали, активно жестикулируя и улыбаясь. — Калм?! Профессор Люпин?! — О, Лори, Леголас? — Улыбнулся Люпин. — Сколько времени прошло! — Год и два месяца. — Усмехнулся Лего. — Лори, Леголас, рад вас видеть. Мы тут с Римусом обсуждаем произошедшее возобновление Ордена Феникса. Я очень тобой горжусь. — Калм улыбнулся и подмигнул ей. — Я никогда бы не подумал, что четырнадцатилетняя эльфийка на такое способна! — Спасибо. — Благодарно ответила Лори. — Орден Феникса?! Я хочу вступить! — Так я и думал. — Я тоже не сомневался. — Поддержал новоиспечённого друга Римус, и услышав хлопок двери наверху, обернулся. — Похоже, Гарри пришёл. И правда, заявился Поттер. Они поздоровались и снова поднявшись в комнату, встретились с друзьями. Там Гарри поделился со всеми новостью о том, что его осудили за использование магии вне школы. Позже, услышав бурные голоса в столовой на первом этаже, слушающие Поттера подростки столпились на лестничной площадке. — Вы слышите? — Загадочно протянул Фред. — Они о чем то спорят. Есть идеи, Лего? — Я думал, их предложите вы. Вся компания, состоящая из Уизли, Гермионы, Гарри и двоих эльфов спустила со второго этажа вниз ухо на ниточке — генииальное изобретение Фреда и Джорджа. Там конечно же разогрелась ссора между Северусом и Сириусом. — Снейп тоже в Ордене? — Шепотом спросил Леголас. — Да, и это странно. — Ответила Гермиона. — Ну хватит, вы как кошка с собакой! — Донесся приглушённый упрёк миссис Уизли. — Я поддерживаю миссис Уизли. Сириус, Северус, вы уже взрослые люди. — Помолчи, Тревер. — Осадил эльфа холодный голос профессора Снейпа. — Калм — единственный нормальный в этом доме. За исключением Люпина, конечно. — Усмехнулся Джордж. — Вы знаете Калма? — Спросила Лори. — Мы тут со всеми перезнакомились. — Хмыкнул Рон. Вскоре, миссис Уизли позвала всех к ужину. Леголас сел рядом с Гермионой, а с другой стороны сидел Рон, замечая конкуренцию эльфа, который итак изрядно ее скрывал. Лори сидела рядом с Фредом и с приятной девушкой с розовыми волосами. — Лори, да? — Спросила она, улыбнувшись. — Да, а вы? — Я Тонкс… — Нимфадора Тонкс. — Бесцеремонно поправил ее Грюм. Волосы на голове девушки тут же окрасились в красный. — Она не любит, когда ее называют по имени. — Добавил масла в огонь мракоборец. — А еще, я умею менять свою внешность по желанию — это редкий дар. Я — метаморфаг. — Не замечая реплики Грюма продолжила Тонкс, гордо приподняв подбородок. — Здорово. Если бы я могла, я бы наверное часто им пользовалась. — Ответила Лори. — Кхм, кстати, мисс Гринлиф, я надеюсь мой двойник вам не сильно помешал? - Неловко поправляя воротник, уточнил Грюм. — Ну как сказать — сильно. — Улыбнулась она. — Пожалуйста, зовите Лори. — Тебе положить овощей? — Добро спросила миссис Уизли, держащая в руках большую миску с огурцами, помидорами и морковью. — Да, спасибо, — Согласилась она. — Гарри, когда слушание? — Уже завтра. — Вздохнул он. — Передай соль, пожалуйста. — Обратилась к другу Лори. Только парень потянулся за солонкой, как она прилетела прямо в руку эльфийки. — Всегда к твоим услугам, — Хихикнул Фред. — Извини… Тонкс… Можешь показать? Ну-у смену внешности? - Предварительно вздохнув от особенностей характера близнецов, продолжила знакомство эльфийка. — Конечно, — Нос девушки превратился в утиный клюв, и все рядом сидящие подростки засмеялись, а Грюм фыркнул, поражаясь ее несерьёзностью. — Калм, а где профессор Снейп? — Миссис Уизли сказала, что он не голоден. А что? — Просто хотела поздороваться. — Лори словила на себе подозрительный и удивлённый взгляд Гарри и Рона. — Сириус, а что у вас опять произошло? Я зашёл, а там прямо ссора. — Спросил эльф. — Да Нюниус как обычно. Ему всегда больше всех надо. — Никогда вас обоих не понимал. — Улыбнулся Калм. — У тебя через десять дней день рождения? — Спросила полушёпотом Гермиона рядом сидящего с ней Леголаса. — Ты знала? — Покраснел он, а на лице Рона промелькнула ревность. — Конечно. После ужина все разошлись по комнатам. Подростки играли в разные магические игры, а Леголас показывал недавно изученные заклинания Трансфигурации. — Спокойной ночи, — Пожелали эльфы в час ночи, когда весь дом уже спал, и пошли в свою комнату.

***

Вот уже и первое сентября. Эльфы очень здорово провели две недели в доме Блэков, каждый день они смеялись и наблюдали шалости близнецов Уизли. Как и обычно, состоялся праздничный ужин в большом зале. Леголас заинтересованно всматривался в тарелку с супом, стоящую перед Гермионой. Одет он был в темно-зеленую мантию доставшуюся ему от Лори на его день рождения, которую скрепляла изящная брошь подаренная его любимой гриффиндоркой Грейнджер. Дамблдор всем представил новую преподавательницу ЗОТИ — Долорес Амбридж. Гриффиндорцам она сразу не понравилась. Лори, смотрящая на неё от силы минут десять, уже не могла видеть ее мерзкую, отглаженную розовую кофточку и ее идеально уложенные и завитые волосы. — Эта тетка присутствовала на суде. — Прошептал Гарри. — Натуральная жаба, — Скептически добавил Леголас. Выходя из зала, эльф и эльфийка облегченно вздохнули, перестав видеть перед собой смазливую физиономию Амбридж. Но не тут то было. — Здравствуйте, мистер и мисс Гринлиф. — Послышался ее голосок. — Не могли бы вы прятать заострённые уши? Можете заклеить их чем-нибудь, например. Социальное равенство играет важную роль. Леголас уже хотел кивнуть и попрощаться, чтобы только от неё отделаться, как сестра сама взяла ситуацию в свои руки. — Конечно, профессор Амбридж. — С притворной вежливостью ответила Лори. — В таком случае, не могли бы вы прятать свою лицемерную улыбочку? Я думаю на ее фоне наши уши не слишком-то выделяются как нарушение социального равенства. — Да как вы смеете! Но Лори, взяв под руку Лего, решительно направилась к башне Гриффиндора. — Ничего себе. — Восхищённо прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.