ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новая жизнь с новым профессором.

Настройки текста
— …Прочитайте первые несколько глав в параграфе пятом, а после законспектируйте их. — Профессор Амбридж, а когда мы приступим к практике? — Нетерпеливо спросил Леголас, уши которого в буквальном смысле горели от злости и раздражённости. Он сильно надавливал первом на пергамент, показывая все своё недовольство. Амбридж была чуть ли не единственной за всю его жизнь, кто смог его настолько разозлить всего за несколько недель. — Мистер Гринлиф, Министерство считает, что те методы преподавания что сейчас преподаю я более эффективны и безопасны. — Мой отец, работающий мракоборцем, так бы не посчитал. — Я не спрашиваю что бы посчитал ваш отец. Мне, если говорить откровенно, на это все равно. — Голос ее был поскрипывающим и до того старался казаться нежным, что воспринимался студентами словно наждачная бумага, которую интенсивно тёрли по стеклу. — Вам может быть все-равно, но Леголас прав. — Вмешался Гарри. — Как мы научимся сражаться, защищать наши жизни, если на них кто-то будет покушаться? — Кто будет покушаться на жизни пятнадцатилетних детей? — Ну не знаю, скажем, Лорд Волан-де-Морт. — Вставил свои слова Гарри, и они произвели сильные впечатления на окружающих и на саму Амбридж. — Министерство считает, что появление Сами-знаете-кого — ложь. — Мне интересно. — Размеренно начал Леголас, и приподнялся со стула, не в силах больше сдерживаться, что по его мнению он итак делал слишком часто. — А у работников министерства, за исключением некоторых. — Под словом «некоторых» он конечно имел ввиду отца. — Имеется своё мнение и голова на плечах? По Амбридж было видно, что она держалась из последних сил чтобы не закричать, какие-то крупинки малейших педагогических способностей пока ей этого не позволяли. — Я не думала, что при жизни с вашим отцом вы вырастете таким невоспитанным. С учетом того, что вы росли без матери. — С издевкой ответила она, и своей издевкой задела эльфа. — Да, я невоспитанный. Совершенно. И проявляя свою невоспитанность, скажу, что моя семья вас никак не касается. — Сейчас же сядьте! — Рявкнула женщина, устав спорить с Леголасом, и не зная что ему ответить. Он раздраженно сел, сверля ее недоверчивым взглядом. — Вы оба с Поттером ко мне в кабинет после уроков. — За то что мы говорим правду?! — Разозлился Гарри. — Мы видели его! Я дрался с ним! Скажи, Лори?! — Да, это действительно так. — Поддержала его эльфийка. — Ладно. — Проскрипела Амбридж. — Я даю вам шанс на исправление ошибок, мисс Гринлиф, хотя тогда вы проявили недостойное поведение, ну а юноши пусть придут к назначенному времени. Они перешли грань моего и без того долгого терпения. Вот так и закончился этот «увлекательный» урок. Компания друзей шла на Прорицание, бурно обсуждая все произошедшее. — Замечательно! Два лучших урока подряд! Мерлин, лучше бы Снейп вел ЗОТИ, чем эта розовая жаба! — Кипятился Леголас, сжимая в руках учебники. — Вот именно. У меня не очень хорошее предчувствие, на счет вашего наказания… Видно же, что она просто садистка, даже за ее этой «милой» улыбочкой. Для нее кроме Фаджа никого не существует. Дядя про нее рассказывал, его редко раздражают правильные люди. — Лори взялась за подвеску, которая вновь о чем-то предупреждала, демонстрируя это жжением. «Я же изгнала крестраж из нее…» — «Палочки убрать, достать перья» — Проворчала Гермиона. — Вы там будьте у нее поосторожней.

***

Парни, вечером, неторопливо шли к кабинету ЗОТИ. Коридор был уже пуст, и Леголас в красках описывал жизнь своего отца и Амбридж на работе. — Отец говорил, что она любит причинять кому-то физическую боль. Она правая рука этого «идиота Фаджа». — Процитировал Трандуила Леголас. -Вообще, отец ненавидит нынешнее министерство. Но он хорошо общается с другими мракоборцами: Грюм, Тонкс например… — Вот почему она узнала Лори тогда за ужином? — Возможно. А ты правда хочешь стать мракоборцем? Тогда тебе нужно первоклассно знать Заклинания, Трансфигурацию, Зельеварение… — Зельеварение… — Обиженно простонал Гарри. Поднявшись к кабинету, Лего, приложив ухо к двери, и не услышав ничего кроме гробовой тишины, постучал в дверь. — Войдите. — Донеслось из-за двери, и оба, вздохнув, открыли ее. Для Леголаса ее кабинет казался камерой для пыток. Розовые обои, едко бросающиеся в глаза, тарелки с изображениями котиков, и сама Амбридж в той же шерстяной розовой кофточке. — Присаживаетесь. Леголас и Гарри сели напротив, выжидающе глядя на профессора. Она взяла своё перо, и направив на него палочку, произнесла: — Джеминио, — Тут появилась его точная копия. — Профессор, у нас есть свои… — Это мое специальное перо. — Улыбнулась она. — Вы, мистер Гринлиф… — Она оценивающе взглянула на заострённые уши Леголаса. — Должны написать: «Я не должен показывать раздражение.» Видел бы это Трандуил или кто-либо еще, они задались бы вопросом: «Кто же смог его настолько разозлить?», ведь он действительно был довольно терпелив. — Сколько раз? — Сколько потребуется, чтобы смысл впечатался. Леголас пожал плечами, и против своей воли приступил к наказанию. — Вы, мистер Поттер — «Я не должен лгать». Леголас, написав это предложение, зашипел от боли, а затем это сделал и Гарри. Амбридж довольно наблюдала за их страданиями, а когда они закончились оставляя после себя покалывание, женщина удовлетворительно кивнула, и произнесла: — Наказание окончено. Мистер Поттер может идти, а вы, мистер Гринлиф, пока останьтесь. — Мне подождать? — Участливо спросил Гарри. — Нет, можешь уходить, — Ответил Лего, уже представляя, что его ждёт. Гарри ушёл, а эльф остался под пристальными, стеклянными глазами Амбридж. — Леголас Гринлиф. — Обратилась она к нему. — Я знаю, что вы способны сохранять хладнокровие и спокойствие. Почему же этого я не вижу на своих уроках? — Я должен учиться на чужих ошибках. Я не должен лгать. Женщина поджала губы, понимая, что эльф похоже победил. — Вы так и не приняли мое предложение насчёт ушей? — Профессор Амбридж, я не… В кабинет постучались, и аккуратно приоткрыв дверь в неё прошла профессор Макгонагалл, уверенно нахмурив брови. — Долорес, почему мистер Гринлиф еще не в башне в девять часов вечера? — Мистер Гринлиф отбывает наказание. На моем сегодняшнем уроке, он грубо высказывался. — Я даже не кричал. — Возразил Леголас, умоляюще глядя на Макгонагалл. — А еще, отказался прятать свою особенность. — Долорес, расса в нашей школе не важна, мистер Гринлиф хорошо учиться, я бы сказала прекрасно, так что я не вижу причин его критиковать из-за такой мелочи. Мистер Гринлиф, за мной. Леголас послушался, и пошел за Минервой, оставляя Амбридж в негодовании и гневе. — Леголас, вы должны быть посдержаннее, но я давно отмечала что вы обычно таковым и являетесь. — Да, профессор. Но я вижу вы сами от нее не в восторге. — По правде говоря, никто не в восторге. Ее прислали из министерства для наведения здесь порядка. — Отец не предупредил… Кстати, а как вы думаете, могу я рассчитывать на «Удовлетворительно» по вашему предмету на СОВ? Губы Макгонагалл растянулись в ироничной улыбке. — Был у меня ученик, который до тех пор пока не сдал СОВ на «Превосходно», считал себя не достаточно талантливым, хотя его знаниям можно было позавидовать. Еще он был очень хорош в Травологии. Он тоже эльф, живет сейчас в Лондоне. — Калм, верно? — Да, Калмиус. Я не сомневалась что вы знакомы, он и ваш отец были хорошими друзьями. Трандуил был прекрасен в ЗОТИ, а его брат в Зельеварении. — Разве мой дядя усиленно учился? — В том то и дело, что нет. Но он обожал Зелья. А сейчас, мистер Гринлиф, идите в башню. — До свидания, профессор.

***

Прошел месяц, и этот месяц ученики Гриффиндора выдерживали с трудом. Во-первых, из-за их нового преподавателя, во-вторых, из-за усердной подготовки к экзаменам. Лори, вместе с Гермионой и Леголасом сутки просиживали в библиотеке, иногда забывая о еде, что уже говорить о сне. Способность долго не спать была как думала Лори привилегией, ведь она может потратить это время с пользой. Трандуил часто писал им, что СОВ не настолько страшны как кажутся, и что он тоже круглосуточно сидел в библиотеке зубря Зельеварение, необходимое для того чтобы стать мракоборцем. — Ну как готовишься к СОВ? — Спросила эльфийка, когда ей выдалось время прогуляться с Драко. — Пф-ф. — Фыркнул он. — Не сплю в учебниках. — А я вот сплю. — А как тебе Долорес Амбридж? На этот раз уже фыркнула Лори. — Да она ангел! — Ну-у она не плохая. Филчу она явно симпатизирует. — Сложно представить кто ему симпатизирует кроме миссис Норрис. — Да, кроме этой облезлой старой кошки. У него давно едет крыша. — Не поспорить. — Вздохнула Лори, осматривая засыпанную сухими разноцветными листьями поляну. — Та-ак, через десять минут у меня Зелья. Я не успеваю гулять дольше, у меня очень тяжелая подготовка. — Прямо как Грейнджер! Зануда. — Он по-дружески пихнул ее в бок, получив в ответ тот же жест. — Ванильный мальчик. — Рассмеялась она, и припустила в замок. Сломя голову бежав по коридору, к счастью не застав розовую бестию там, она уже зашла в подземелье, где находились еще человек десять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.