ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нестандартное предложение.

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс приветливо встретил своих учеников после Рождественских каникул. Гриффиндорцы толпой высыпали из поезда, и пошли к каретам на станции Хогсмида. Фестралы терпеливо дожидались студентов, которые компаниями садились в экипажи. Когда осталась последняя карета и лишь трое подростков, ребята воспользовались возможностью и залезли туда. Фестрал быстро помчался по белому снегу, нарушая зимнюю тишину лишь стуком копыт и шуршанием снега. — Фестралы все-же необыкновенные существа. — Наконец проговорил Леголас, переводя взгляд от башен замка на животное. — Да, еще и прожорливые. — Улыбнулась Полумна. — Откуда ты знаешь? — Спросил эльф. Он, в отличие от Рона положительно относился к подруге сестры. — Я иногда их кормлю в лесу. — Видишь, Лори, некоторые делают полезные и добрые дела, а не нарушают правила. — Нашёл время для обсуждений. Тебе тоже нельзя доверить все? Я между прочим поделилась с тобой этим лишь из-за доверия. — Ну извини-извини… Просто я в недоумении. — А что случилось? Что за правило нарушила? — Луна, если Леголас не умеет лишний раз придержать язык за зубами, это же не значит, что меня нужно опрашивать. — Я же извинился. — Все могут что-то нарушить. — Понимающе сказала Полумна, — Я вот, например, недавно стащила порцию пудинга с кухни. Просто не удержалась. — Это еще ничего. Я вот… — Лори, еще подумав, решила что Луне доверять она может, полушёпотом продолжила. — Я летала на метле в мире маглов… Только никому, а то меня могут и исключить. — Нас всего трое, почему ты шепчешь? — Вставил свои слова Леголас, желая хоть к чему-то придраться. — Ох, Эру… — Саркастично усмехнулась Лори. — Не все же можно объяснить. Луна, а как ты провела каникулы? — Здорово. Вот, посмотри, что папа подарил мне на Рождество. — Когтевранка откинула белокурые волосы назад, и из-под них показались серёжки — редиски, похоже из бисера. — Они весьма… — Протянул Леголас, подбирая слова. — Оригинальны. — Спасибо. Ты тоже весьма оригинален. — Ну… буду считать это комплиментом. — Ответил Леголас почесав подбородок. — Это и был комплимент. Мне твои глаза нравятся. И волосы. Иногда расчёсываю свои и в них застревает расчёска, вот тогда то и думаю, что было бы хорошо если бы они были другими. Оригинальность это ведь и есть красота. Леголас неуверенно улыбнулся, а на его щеки лёг румянец. С другой стороны, от Полумны можно было услышать многое. Доехав до замка, Лори, Леголас и Полумна вылезли из кареты. — Я побежала, не хочу пропустить обед. Мало ли, может сегодня пудинг тоже будет. Придёшь послезавтра покормить фестралов? Можешь и Леголаса собой захватить. — Махнула рукой Луна, и быстрее пошла к входу. — Конечно, почему нет. — Ответила Лори, и Полумна в ответ в последний раз улыбнулась, скрываясь из виду. — Там Гермиона… — Осторожно прошептал Леголас, и немного растерялся. — Пойду, поздороваюсь, что-ли… «У Полумны есть пудинг, у Леголаса — Гермиона. Каждый видимо находит свой объект обожания для себя.» — Хитро ухмыльнулась Лори, продолжая путь в одиночестве. Хотелось бы добавить «гордом», но оно таковым не оказалось. Лори, задумавшись о брате и гриффиндорской подруге, ничего не замечала вокруг. — Лори-и! — Позвал сзади голос Фреда. — Л-и-иф! — Не дождавшись реакции добавил Джордж, но когда реакции снова не последовало, он напряг голосовые связки и уже прокричал: — Лориэнель Гринлиф! — А? — Рассеянно спросила Лори, но тут же коротко мотнула головой, и обернулась. — О, Фред, Джордж, привет. — Насколько жизнь должна быть обыденной, чтобы не заставлять тебя витать в облаках и задумываться? — Философски выдохнул Фред по-дружески приобнимая ее за плечи. — Настолько, чтобы весь мир забыл мое полное имя, — Заговорщически ответила Лори, также положив руку на плечи Уизли. — Мы этого устроить не сможем… — Подошёл Джордж, — Но у нас есть новости. — Да, они очень привлекательны для поклонников Амбридж. — Давайте же, испортите мне день. — Говорят, Дамблдор вскоре не будет иметь никакого влияния, что Амбридж взойдёт на пост директора. — Джордж приготовился с наслаждением наблюдать за реакцией подруги. — Часто скептически отношусь к слухам, но эти заставляют всерьёз встревожиться. — Не тревожься, Лиф, ведь с тобой мы. — Выпятил грудь Джордж, открывая перед ней дверь и немного приклоняясь, со всей вежливостью на которую только был способен.

***

Лори, просидев весь день с братом в библиотеке вплоть до ее закрытия, шла вместе с ним по пустому коридору. Было уже поздно, и почти все студенты находились в спальнях. — Удивительно, но я устала. — Подавив зевок сказала Лори. — Неужели. — Добро усмехнулся Леголас. — От чего именно? От ухаживаний Снейпа? — Помолчи, — Легко ударив эльфа по плечу книгой потребовала она. — А что? Все по-моему так и есть. Я считаю ты ему нравишься. — Средиземье возродится быстрее, чем я в это поверю. — Фыркнула эльфийка. — У тебя миллионы подозрений и вариантов на какие-то запутанные происшествия и обстоятельства, а очевидных фактов ты не замечаешь. На нем для тебя наложена дезиллюминация, которую снять ты к сожалению или счастью не в состоянии. — Чары невидимости даже слишком искусно наложены, как я считаю. — Не невидимости, а сливания с окружающей средой. — С заумным видом поправил ее Леголас, для которого такая «грубейшая» оговорка в обсуждении Трансфигурации была просто возмутительна. — Для меня легче говорить невидимости. Все же можно сказать, что все именно так. — У каждого свои причуды, — Вздохнул Леголас, — Но, вернёмся к теме. Снейп постоянно заставляет тебя чистить котлы, и тогда, как ты рассказывала, бросил все, и пустился обратно домой, лишь бы тебе было тепло. Не находишь, что если бы на твоём месте был кто-то другой, он бы просто прошёл мимо? — Кто-то на моем месте? Эльфийка, учившаяся в Хогвартсе, обладающая Слезой Феникса, способностью возрождения, хоть и минимальной, влюбившаяся в профессора на 20 лет старше ее самой, конфликтующую с Чжоу Чанг, целующуюся с Драко Малфоем, ходящую в декабре в одном свитере по улицам, прыгающую с Биг-Бена, обожающую Зельеварение? Сюжет моей немного неспокойной жизни будет затруднительно повторить. — Заключив эту тираду на одном дыхании тише чем свои предыдущие реплики, боясь что ее могут услышать посторонние, ответила Лори. Бояться было нечего, ведь в коридоре действительно никого не было. — Я согласен, все то что ты описала очень необычно, но я же спросил у тебя другое. — Ну-у… Не знаю. Я считаю, это все потому, что я попадала в его прошлое. Я все же храню огромную часть его жизни у себя в голове. — А я считаю, — Вторил сестре Леголас, — Что он заставляет тебя чистить котлы в подземелье, только для того чтобы еще раз увидеть. — Какой бред. Он слишком сильно любит другую, чтобы так полагать. Разберись с Гермионой сначала, Лего. — Тебя все-равно не переспорить.

***

Лори по обыкновению сидела на окне, вглядываясь в ночное небо. Так спокойно, холодно, тихо… От не сильного порыва ветра, все также рассеченный кленовый лист лежащий перед ней, проскользнул по камням, готовясь полететь вдаль, но эльфийка успела его придержать. Она немного повертела его в руках, и вновь положила напротив. Лори вытянула руки, зажмурившись. Снова подул ветерок, шевеля ее волосы, отчего она улыбнулась. Наконец-то, что-то сильно разболелось в районе сердца… Она приоткрыла глаза, созерцая как из рук исходит нечто похожее на пыль, красивого переливающегося зеленого цвета… Лист начал срастаться, и становиться того же мягкого красно-желтого оттенка каким был в начале осени. Лори победно сверкнула глазами, а уголки губ расплылись в дрожащее подобие улыбки. Сново ее настигло воодушевление и лёгкая гордость за себя. Она смогла. Снова. Эльфийка вытянула руку, и отпустила предмет способствующий ее гордости. Лист полетел прямиком к свободе и ветру, и скоро он приземлиться где-то в лесу, цепляясь за белоснежный снег, возможно позже становясь сухим и хрупким, как и в том состоянии из которого его только что вывела Лори. Она счастливо вздохнула, предвкушая сон и настраиваясь на новые эпизоды воспоминаний Слезы Феникса. Лори легла, готовясь соблюсти инструкцию по закрытию сознания во сне. Этот самый сон ее одолевал, и эльфийка применила окклюменцию. Она изо всех сил удерживала блок, и не зная принесло ли это результат, уснула. На берегу Чёрного озера, стоял светловолосый парень, и швырял в воду камни. Они ловко скакали по водной глади чуть ли не до середины, а затем уходили на дно. — Привет, — Послышался леденящий голос Трандуила позади. — Привет, — Ответил парень, и разбежавшись снова бросил камень по озеру. — Калм, в чем дело? — Я настолько не оправдываю твоих ожиданий, что мне нельзя здесь находиться? — Брови эльфа непривычно изогнулись. — Мистер Тревер злится, это же событие года. — Был бы ты на моем месте, ты бы не шутил. А, ты же не умеешь. — Умею, но в большинстве своём это скорее сарказм.Так чем же вызвано такое событие? — Как раз с присущим сарказмом спросил Трандуил. В плечо эльфа прилетел маленький камешек, а Калм одобрительно кивнул наблюдая за ошеломлением возникшем на лице друга. — Ну ладно-ладно. Ты же знаешь я не всерьёз. — Сбавил обороты Трандуил. — Знаю, — Спокойнее вздохнул Калмиус. — Так расскажи. Ненавижу ложь и недосказанность. — Был бы ты королём Лихолесья я бы выложил тебе все, но сейчас мы с тобой на одном уровне, мистер Гринлиф. — Что-то ты разошёлся, действительно случилось что-то для тебя волнующее. Трандуил взглянул в глаза когтевранского друга, тем самым подсознательно пытаясь манипулировать. — Случилось, да… Но все настолько сложно для меня что я просто разрываюсь. Хотя я не должен. — Я не расскажу никому. Хорошим друзьям можно доверять, верно? Калм усмехнулся. Он быстро успокоился, и когда шуточки друга закончились ему стало легче поведать ему свои проблемы. — Диафил спросил меня, что ему делать, если он продолжает любить Лэй. Сказал, что он по-прежнему испытывает это к ней, а он ей безразличен. Я ответил, что Диаф еще раз должен с ней поговорить, а потом, через какое-то время ко мне подошла и сама Лэй и спросила в свою очередь про Диафа. Она сказала, что тоже любит его, но не может ему признаться потому, что боится как он это воспримет после того как она его отвергла. — А тебе то что? — Просто… — Лицо Калма вдруг вспыхнуло, но он все же неловко продолжил: — Просто я тоже люблю ее… А я должен из-за любви как к другу к Диафилу ему помогать. Я не хочу думать лишь о себе. Я люблю и ее и его, значит, мне хочется чтобы они были счастливы. Отнимать у него девушку которую он любит неправильно только потому что я испытываю в ее сторону тоже самое. И злюсь я не из-за этого, а из-за того что не понимаю как поступать дальше. Одно я знаю только: я буду хранить все это внутри. Ты даже представить себе не можешь, как тяжело хранить множество секретов. Я устаю от этого. — О таком друге как ты он и мечтать не мог. Вот почему я давно не видел тебя с Эмили, тебе она больше не нравится? — Звучит немного цинично, но, да, я не стал обманывать ее и расстался. — Честности можно позавидовать. — Ну хватит уже. Смущенно улыбнулся Калм, и его глаза вновь как обычно заблестели, выдавая то что эльф выпустил весь пар всего за эти несколько минут.

***

Прошла неделя. Лори помнила, что завтра день рождения Снейпа. Она хотела поздравить его, но не знала как. Его подарок до сих пор у нее хранился, Лори часто наблюдала как переливается и светится пурпурно — зелёное зелье… У нее хранились письма Северуса, даже то, где он единожды обратился к ней на «ты». Для нее это обрело настоящую важность, как и хранящийся в остальных письмах смысл. Настал вечер. В приоткрытое окно в комнате влетела сова с письмом. Лори без сна лежала на застеленной постели, и смотрела в потолок, полностью окунувшись в мысли о профессоре. Сова подлетела к ней, и положила на эльфийку письмо. Она тихо усмехнулась, глядя на нее и поднимаясь. — Ты школьная сова, да? Кто-же тебя прислал… — Будто в ответ на вопрос Лори показалась подпись: «Альбус Дамблдор». — В нем наверное информация, что нам нужно поговорить о том что Гарри на самом деле мой сводный брат. — Чуть скривившись, с ноткой иронии сказала она. — Но никому нет дела что я хочу слышать а чего нет, потому-что всем известно, что я предпочту услышать правду. Лори почти сразу направилась к кабинету Дамблдора. Она начала продумывать варианты причин ее вызова. «Может, я что-то натворила?» Вдруг, она вспомнила про их разговор с Северусом в его доме в Паучьем Тупике, и ее охватил страх. Вдруг профессор все-же доложил Дамблдору про нее? Тогда, ей точно несдобровать… Но гадать смысла не было. Вот винтовая лестница уже поползла наверх, и Лори, пытаясь скрыть свой страх, поднялась по ней. — Добрый вечер, профессор Дамблдор. Вызывали? — Да, здравствуй, Лори. — Директор улыбнулся, приглаживая длинную бороду. — Проходи. — А что случилось? — Ничего не случилось, у меня просто есть к тебе нестандартное предложение, а если точнее, просьба. — Предложение или просьба, профессор? — И то и другое, я бы сказал. — Дамблдор подошёл к клетке с Фоуксом, и открыл ее. Феникс вылетел из заточения, и присел на плечо Лори. Она погладила его по голове, и Фоукс потерся о ее руку. — Я хотел бы предложить и попросить тебя подежурить сегодня ночью по коридорам. — Что? — Недоверчиво переспросила она. — Да, подежурить, если ты согласна конечно. — Вы еще уточняете. Конечно же согласна. Но… почему я? — Уверен, ты часто задаёшь этот вопрос. Дело в том, что у тебя много энергии, ты можешь долго не спать, а сегодня никто из профессоров не может сегодня провести дежурство. Сегодня настала бы очередь Северуса, но он проводит занятие окклюменции и легелименции с Гарри. Северус может потом заменить тебя, или же составить компанию. — Но кто мне поверит, сэр? — Я напишу разрешение. Рискованно отправлять на дежурство ученицу, но выбора у меня сейчас нет. Ты точно согласна? — Конечно, профессор. Это честь для меня. К тому же, не каждый же вечер в замок врывается тролль. — Тогда хорошо. Будь осторожна. — Профессор, а почему даже когда я изгнала крестраж, подвеска по прежнему предупреждает об опасности? — Думаю, это не зависит от того что ты изгнала его. Скорее, она в общем так устроена. — Ответил Дамблдор, дописывая разрешение. — Все ясно. Я пойду готовиться к этому знаменательному событию в честь моего назначения на эту почетную должность.

***

Лори пустилась в башню. Она быстро переоделась, надевая более широкую и длинную мантию, и положила в карман разрешение. В другой карман Лори аккуратно положила розовую лилию, ту самую, что возродила летом. Цветок цвел до сих пор, и эльфийка сделала вывод, что ее долгой жизни способствует переданная сила. Девушка деловито прогуливалась по коридорам, показывая всем кто имел на счёт ее дежурства предубеждения разрешение от директора. Например Амбридж, к разочарованию женщины. Ходить по этажам Хогвартса которые освещались лишь факелами было довольно атмосферно. Тишина предавала замку таинственности и красоты. Сквозь эту тишину Лори услышала мерзкий голос полтергейста Пивза, и нахмурилась. — Смотрите-ка, малолетка уже дежурит ночью по этажам! Дамблдора явно не устраивает пост директора! — Вон отсюда, Пивз! — Сквозь зубы выплюнула Лори. — Если забыл, что есть те кто тебя поостроумнее, Кровавый Барон напомнит тебе… — Не нужно тревожить Кровавого Барона! — Испуганно прокричал полтергейст, и тут же испарился. — Так-то лучше. — Удовлетворенно сказала эльфийка, и продолжила шествие, которое длилось еще около двух часов. По их прошествию, немного заскучавшая Лори снова обходила первый этаж. Все бы было еще скучнее, если бы не шаги, отдававшиеся от стен. Девушка выставила вперёд палочку, хотя эльфийская подвеска не указывала на что-то сомнительное и небезопасное. Она направила ее вперёд, и увидев огромную чёрную мантию напоминавшую ту что она видела на Волан-де-Морте, прокричала: — Петрификус Тоталус! Луч, вырвавшийся из палочки, светился фиолетовым. Но человек, шедший навстречу, отбил его. — Мисс Гринлиф? Вы разгуливаете по школе так еще и бросаетесь заклинаниями? — Профессор Снейп? Извините, я не подумала что это могли быть вы… Я не разгуливаю, я дежурю, поэтому, обостряется осторожность и боевая готовность. — Только учителя дежурят ночью по коридорам, у меня нет оснований вам верить. — Есть. — Уверенно ответила Лори, и достав из кармана разрешение, протянула его Снейпу. На пергаменте была особенная подпись, поставленная палочкой, и повторить ее было невозможно. — Что-ж, действительно, есть. — Смирился Снейп, перечитывая запись. — Можете идти, я доделаю за вас вашу работу. — Профессор, мне поручили это задание. Если вам угодно, можете пройтись вместе со мной. Снейп хмыкнул из-за ее как ему казалось, в этом плане излишней ответственности. — Вы от своего отступать не умеете. В таком случае я нашёл еще один выход из этой ситуации. — Согласился он, говоря в одной из присущей ему манер, то есть загадкой. — Как занятия легелименцией с Гарри? — Нарушила молчание Лори возникшее между ней и профессором, когда они проходили мимо комнат Слизерина. — Если вам мой ответ что-то даст, он полностью безнадёжен. Бездарен. Высокомерен. В точности как его отец. — Гарри не похож на отца. Бывают конечно отдельные случаи, но в основном он другой. — Возразила девушка. — В любом случае, в легелименции он ужасен. Они прошли еще немного, и судя по часам, висевшим по центру, уже перевалило за двенадцать. — С днем рождения вас, профессор. — Поздравила Лори, заметив это обстоятельство. — Это необязательно, мисс. — У вас сегодня персональный день, сэр. Он не может быть не особенным. Это вам. — Лори, придерживая лилию за стебель, вручила ее профессору. — Пусть она немного украсит ваше состояние. — Спасибо. Но мое состояние в норме. Вы итак тогда подарили мне то, отчего я до сих пор в недоумении, зачем. — Вы же цените память о ней. Снейп промолчал, и перевёл беседу в другое русло. — Тогда ваше признание очень меня смутило. Лори остолбенела. По спине прошелся холод. «Нет, он не должен был знать.» — Это было проявление моего юношеского максимализма, вы мне скорее просто симпатизировали. Сейчас я немного изменилась. — Соврала она. — Это меня радует. — Не уж то к вам никогда никто не озвучивал свои чувства? — Не у кого их ко мне нет. Ответ прост, как зелье бодрости. — Зелье бодрости не простое, есть те что куда проще. — Кому как. — Губы профессора дёрнулись в язвительной ухмылке. — Не нужно считать меня глупым ребёнком, профессор.Даже если что-то для меня пока нелегко. — Ответила в свою защиту Лори. — Согласен, не нужно. Но как можно было перепутать вчера корни Мандрагоры и Асфадели, я не понимаю. — Я себя слишком переоценила, полагаю из-за этого. — Судя по мешкам под глазами это не так, либо, я вас переоценил. — Парировал Снейп. — Сколько вы проводите время в библиотеке, если вообще проводите? — Шесть часов. — Честно ответила Лори, только сейчас осознавая, что чуть переборщила. — Даже я такие рекорды не ставил. Лори улыбнулась и порадовалась, что хоть чем-то смогла впечатлить профессора, пусть даже количеством часов за книгой. — Но волшебство это не только книги, это еще и практика. — Да, профессор. Я практикуюсь. — Вы помните, что завтра, то есть уже сегодня, чистите котлы? — По-моему, мое наказание из-за того что у меня пролилось зелье преувеличенно. — Это показывает ваши знания. Вы забыли добавить что-то, или добавили не совмещаемые компоненты. — Я учила эти компоненты, но действительно подзабыла их — Впредь не забывайте, это может многим облегчить приготовление зелий. — А как вы считаете, Волан-де-Морт сможет через сны Гарри управлять им? — Конечно, сможет. Вам бы тоже не помешало защищать свои сны, он может найти их и выследить вас, как сделал с вашим отцом. — Вы… вы знали? — Я как никак, все еще его приближённый. — Тише проговорил Северус, на всякий случай осматриваясь.

***

На следующий день, Лори пошла чистить котлы. Она только сейчас полноценно поела, и пребывала в вполне неплохом настроении. Вчера они со Снейпом почти всю ночь разговаривали, он конечно отвечал в своей манере, но все же отвечал, уже хорошо. Лори постучала в дверь, и услышав слова приглашения оттуда, зашла. Снейп, стоя в подземелье перед одним из котлов, увлечённо добавлял туда ингредиенты. Лори впервые наблюдала такую картину, и пока стояла и смотрела на нее открыв рот, от профессора появились как раз другие указания. — Мисс Гринлиф, вон тот котёл, в углу. Лори исполнительно кивнула, и взялась за работу. Она старательно чистила котёл, краем глаза любуясь мастерством Северуса. Он был в рубашке, даже без мантии, в тёмном фартуке. Лори посчитала что закончила, и подошла чуть ближе. — Что готовите? Профессор отвлёкся, приподняв бровь. — Ваша основная задача, почистить котёл, не так ли? — Я уже почистила. Северус вздохнул, предчувствуя долгие объяснения и выяснения. — Сыворотку правды. Профессор Амбридж попросила. — Профессор, разве не Медовую воду нужно добавлять? — Нет, мисс Гринлиф, Речную воду Леты. Лори поджала губы, понимая что зазналась. Не всегда часы в библиотеке приносят желаемый результат, а наоборот, подрывают здоровье. Снейп улыбнулся с ноткой надменности. — Что-ж, меня воодушевляет то, что вы проявляете интерес. Будем считать, что я бы поставил вам «Слабо». — Я даже не удивлена, профессор. — Постоянство это неплохая черта. — Съязвил он, а Лори закатила глаза пока он перемешивал зелье. — Речной воды пять капель, как в учебнике? — Настоящий зельевар должен обладать многогранным умом и талантом, а не просто тупо учить текст параграфов. Я добавляю четыре. — Согласна, но вы говорили, точная наука. — Точная, но нужно открывать новые карты. Сыворотка, кстати, вызревает на протяжении всего лунного месяца, и это точно. Я уже почти закончил, осталось лишь помешать ее. — Я могу помешать, чтобы сделать хоть что-то полезное. — Мешайте, держа руку по углом 40 градусов, три подхода по 40 секунд. — Э-э… Хорошо, профессор. Снейп кивнул и ушёл в другой конец подземелья, снимая фартук. Лори, точно исполняя указания профессора, наконец завершила это непростое задание. Она оглянулась назад, чтобы посмотреть, что это Снейп там делает. Он, к счастью и удивлению Лори, с помощью палочки наливал в чашки чай. — Если вы предпочитаете вечер с друзьями, в чем я уверен, можете пойти в башню. — Проговорил он заметив ее взгляд. — Нет, профессор. Иногда мне наскучивает компания подростков и их часто не масштабные проблемы. Северус снова кивнул, и убрал котёл в угол. Он прошёл в кабинет, а Лори последовала за ним. Северус сел в кресло, а Лори, немного поколебавшись, с помощью «Инсендио», зажгла огонь. — Вы знаете о Слезе Феникса, да? — Да, я знаю. И профессор Дамблдор, и Тёмный Лорд, рассказали мне. Первый — как тому кому можно доверять, а второй… Тоже. — Что-ж, понятно. Ладно, вам из-за Гарри я тоже доверяю. А тогда вы остановили Крауча Младшего потому что догадывались, что подвеска — крестраж? И вы назвали ее интересной. — Именно. Директор делится со мной своими догадками. — Сложно наверное быть двойным агентом. — Предположила Лори, отпивая чай. — Это что-то посложнее подготовки к СОВ, если вы думали иначе. — Нет, не думала. — Вообще, как вы готовитесь к СОВ по ЗОТИ? — Никак. Конспектируем параграфы. — Книги лучший источник знаний если им правильно пользоваться. — Я на каникулах, когда зашла к вам, увидела множество книг у вас в библиотеке, причём и магловских, и волшебных. — Этот дом достался мне от моего отца. Он спился и умер, к счастью. — Когда такой отец, это конечно ужасно. Извините что завела эту тему, вам она не нравится. — Вы уже поинтересовались, не нужно отговорок. — А что случилось с вашей матерью?.. — Воспользовавшись его расположением спросила Лори. — Моя мать умерла раньше. Возможно, если бы не он, она бы прожила еще много-много лет. Но он убил ее. Морально. Такое состояние бывает перенести еще сложнее, чем саму смерть. — Мой дядя очень любил его жену, но она погибла как раз по-настоящему. Закон подлости. Несправедливо. — Жизнь вообще несправедлива, вы не замечаете это в силу своего возраста. — Замечаю иногда, профессор. Кстати говоря, раз мы тут чаёвничаем, снова поздравляю вас с днем вашего рождения. — Вы сами понимаете, что этот день я воспринимаю как самый обычный. Он ничем для меня непримечательный. — Нужно же меняться, когда-то. — Взрослые люди не меняются, исключение те у кого есть желание. Лори, не найдя ответа, задумчиво облокотилась на руку, но вспомнив о манерах быстро убрала ее. Сидеть вот так, с профессором, и попивать с ним чай было волнительно. Она рассказывала истории из ее жизни, выслушивая от него комментарии. С ним обсуждать что-то было настолько интересно и необычно, что ушла Лори только ближе к одиннадцати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.