ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ночные огни…

Настройки текста
Лори с нетерпением надевала мантию, предвкушая восторг от сюрприза Драко. Малфой младший имел хороший вкус, не смотря на скверность своего характера. Но эльфийка заставила его измениться, сама недоумевая каким образом. Она спустилась рано утром на первый этаж Норы, и проходя через кухню к выходу, застала там мистера Уизли, пьющего утренний кофе. Его голова, руки, и грудь под ночной рубашкой были туго перебинтованы, но это не помешало Артуру приветливо улыбнуться. — С добрым утром. Куда так рано собралась? Еще даже Молли не проснулась, как же без завтрака? — Доброе, мистер Уизли. Меня один мой друг пригласил. Я не хочу есть. Лучше скажите, как вы? Помощь нужна? Может, достать что-нибудь? — Спасибо большое, я получше. Нет, мне помощь не нужна, я способен позаботиться о себе сам. — Можно воспользоваться Летучим порохом? Чтобы разнообразить передвижение, а то трансгрессия поднадоела, к тому же, от нее потом испытывают некий дискомфорт. — Конечно. Он в деревянной ступке, прямо на камине. — Хорошо, я вернусь ближе к вечеру. Лори перешла в гостиную. Гостиная находилась далеко от кухни, и Лори надеялась, что мистер Уизли ее не услышит. Они с Люциусом тоже были в плохих отношениях, и лучше было не произносить его имя поблизости. — Малфой-Мэнор! — Четко проговорила девушка, вспоминая тот нелепый случай когда Гарри попал не в то место. У нее же все прошло так как нужно, и уже через секунду, Лори вылетела из камина Малфоев. Лицо было измазано сажей, и от ее мелких частиц, попавших в рот и нос, эльфийка закашлялась. Она отряхнулась, осматриваясь вокруг. Вниз по лестнице последовали быстрые шаги, в которых Лори узнала шаги Драко. — Почему ты не предупредила, что будешь через камин? А если бы отец или мать увидели? Они ушли буквально десять минут назад! — Увидели бы, и что? — Спросила Лори, итак догадываясь, почему Драко боялся что родители узнают о его дружбе с ней, но стараясь его проверить. — Ну-у… Как-то… непонятно. Твой дядя моего отца терпеть не может… «Лжёт… Нет, не лжёт, недоговаривает…» — Как дела? — Невзначай спросил Драко. — Как сказать… Нормально, если учитывать, что отец Рона жив. — И тебе больше нечему радоваться? — Да, почти. Я смогла встретиться с родителями. Но опять Волан-де-Морт… — Как ты с ними встретилась? Лори поняла, что попала в тупик. Неосторожность могла легко привести к разгадке ее особенности, а это было опасно, ведь кем мог оказаться отец ее друга… — Во сне. И Волан-де-Морт тоже. Приснились, представляешь? Где-то я читала, что во снах не могут появляться те кого мы не видели. Я своих родителей не видела. — «Разве что в прошлом Северуса, но знать ему об этом крайне необязательно.» — Не все источники правдивы, знаешь — ли. — Да, Ежедневный Пророк, клеветы и вздора там больше, чем количество всех заклинаний что я выучила за всю жизнь. — В этом я убедился еще в четыре года. Пошли, у меня есть для тебя много сюрпризов. Обсуждая эту жалкую газетку мы не сможем приблизиться к твоему их созерцанию. — Ну раз тебе не терпится… — Протянула Лори, и последовала за Малфоем. Он привёл ее в столовую, и гордо провёл рукой в воздухе, показывая результат своей подготовки к приходу подруги. На огромном тёмном столе стояли две тарелки с жареной курицей и картошкой, в стаканах был налит яблочный сок, а на большом красно-белом подносе, в стиле Рождества, лежали имбирные печенья. — Ты все это сделал не сам? После того раза я ем печенья очень редко. — Усмехнулась Лори, ощущая ня языке тот самый пресный вкус печенья приготовленного Драко, от которого она чуть не попрощалась с зубом. — Мама… Но я ей помогал! Лори действительно не хотелось есть, но ради приличия надо было хотя бы просто попробовать. Она села за высокий, возможно даже слишком для нее стул, и положила в рот кусочек картофеля. Надо признать, было вкусно. За годы жизни с Трандуилом было с чем сравнивать, ведь подобные блюда у него тогда плохо получались. Когда мужчина остаётся без жены с детьми, ему нужно учиться даже таким на первый взгляд элементарным вещам. — У вас кроме бедного Добби нет домовиков? — Есть, но я сказал маме что сегодня в гости придёт Пэнси, и ей было бы очень приятно если бы я что-то приготовил сам. На самом деле, я хотел, чтобы было приятно тебе. Но так как готовить я вообще не умею, поэтому, попросил помощи… Я поздравляю тебя с прошедшим днем рождения, пожалуйста, извини меня за все мои слова… Я до сих пор очень жалею о них. — Мы это уже обсуждали. Я не злюсь больше. По крайней мере пока ты меня не вынуждаешь злиться. — Попробую держать планку. Но лицо Поттера повсюду меня преследует, и это будет нелегко. Драко сел напротив, и с аппетитом начал объедать курицу. Лори всегда почему-то было смешно наблюдать как кто-то подобным образом ест, тот же Рон, например. Столовая выглядела мрачной и богатой, и эльфийка мысленно начала сравнивать ее с домом Калма, который был полной противоположностью Малфой-Мэнору. — Смотри, что у меня есть. — Лори приоткрыла флакончик с Полосой света, и она пролетела над столом, освещая окрестности, затем снова приняв форму браслета Леголаса опустилась на руку. — От кого?.. Просто волшебно! — От отца, а передал ее один мой друг. — А браслет? — От Леголаса. — Хорошие у тебя родственники… — Ответил Малфой, и в его серо — голубых глазах пронеслась зависть и грусть. Лори стало его жаль, ведь когда смотришь на него в его подавленном состоянии, невольно самому становиться грустно… — А что случилось у тебя? — Я нужен им лишь для продолжения рода Малфоев. Я почти уверен в этом… — Все может быть не так как кажется на первый взгляд. Я верю, что это тот же случай. Полоса света указывает правильный путь, может и тебе следует найти свой… — Все эти философские речи я слышал тысячи раз. В том то и дело, что они есть но они ничем не помогают. — Был бы ты более… нормальным, возможно они бы тебе помогли. — Улыбнулась Лори, принимая их стандартный вид общения, который заключался в постоянном поддевании друг друга. — После моего подарка ты раз и навсегда убедишься в моей нормальности. — Ответил Драко, и выжидательная ухмылка заставила появится ямочкам на его щеках. — Подарка? По моему и без него тебе удаётся поднять настроение. — Конечно, подарка. Я же обещал. — Ты говорил про сюрприз. Я подумала в еде он и заключается. — Твой Гарри тебе их явно не устраивает. — Он не мой. Что ты, что Полумна, что Фред и Джордж, вы сговорились? — Понятия не имею кто это, но, да. Пойдём, покажу. Ты закончила? — Я да, а вот ты с такой радостью ел, что мне не верится что свой долгосрочный приём пищи закончил ты. — Не сомневайся. — Драко вышел из-за стола, и Лори последовала за ним. Дальше, он несколько часов просто проводил экскурсию по поместью Малфоев. Но на деле ему настолько не терпелось представить ей свой подарок, что эльфийка это даже чувствовала.

***

— Время пришло. — Заявил Драко, уже не в состоянии терпеть и сохранять торжественность в приеме гостьи. — Подожди, — Он встал сзади и бережно прикрыл глаза девушки ладонями. — Я тебя веду. Лори было приятно, но где-то в глубине души ей возможно хотелось чтобы так сделал Северус. Ей все сложнее было принимать своё влечение к профессору, она не могла проститься с мыслями что ей всего лишь кажется что все это действительно любовь. Эльфийка успокаивала себя тем, что в ней возможно включился юношеский максимализм, и что прямо заявлять что она любит Снейпа было опрометчиво, особенно перед отцом. Свои чувства лучше хранить в тайне пока окончательно в них не убедишься. — Мы пришли, — Вывел ее из раздумий Драко, и медленно убрал ладони от лица Лори. — Да… Да ты с ума сошёл! Новая метла?! — Да, последняя модель, между прочим. Я подрабатывал все лето в магазине Косого Переулка, ради нее. — Ты что, вдруг я упаду, а она сломается, что тогда? Вряд ли последняя модель была дешевой! — Конечно, не была. Если ты не заметила у меня дома мало чего можно найти дешёвого. — Ты и вправду ненормальный, столько на меня тратиться. Спасибо тебе огромное! — Тебе… тебе правда нравится? — Поражено спросил Малфой. — Меня не сложно удивить. Ты еще и гравировку сделал, ничего себе! — Ответила Лори, заметив на метле свои выгравированные инициалы. Драко тепло улыбнулся. Наблюдение за ее эмоциями ему доставляло удовольствие. — Ты красивая. — Ну-у… — Смущённо протянула она. — Спасибо, конечно, но я напомню, я прибыла вообще-то через камин. Так что не приукрашивай.- Ответила Лори, почему-то насторожившись. — Я не приукрашиваю. Пэнси считает иначе, но мне плевать, что считает Пэнси. — Драко положил ей обе руки на плечи, и эльфийке захотелось отстраниться, но что-то ей этого не позволяло. — Ты же знаешь, что для того чтобы быть достойной личностью внешности далеко не достаточно. — Мне просто хочется, чтобы ты была со мной…. — Драко, что ты де… Парень вдруг накрыл ее губы своими, отчего Лори была мягко говоря в шоке. Лицо начало гореть, и ей стало настолько противно, что сначала она даже не осознавала, что происходит. Противно было, потому что Драко проявил полную бестактность и неуважение. Поцелуй был не глубоким, но для эльфийки это не имело никакого значения. Она успела подумать, что видел бы эту картину дядя, он предпочел бы оказаться на месте брата. Верное, и похоже единственное решение, Лори предприняла буквально через несколько мгновений. Она собрала всю силу, и отшвырнула от себя Малфоя. Он и сам находился в неком оцепенении, ведь все это он исполнил из-за порыва чувств, о котором очень пожалел. Лори, в течении секунд пяти, просто вжималась в стену, не зная что делать. — Лори, прости, умоляю, прости… Я не хотел… — Он начал медленно подходить к ней, отчего девушка попятилась назад. — Я знаю чего ты хотел! — Выпалила она, сменив испуг на разрушительный гнев. — Ты — невероятно бестактное создание, умеющий лишь наслаждаться чужими эмоциями и способный по-настоящему любить лишь себя! — Я не хотел, просто… — Просто, что?! — Просто я люблю тебя! — Из последних сил вырвалось у Драко, и его голос предательски задрожал, что говорило о том что он может даже расплакаться. — Ты должен был сказать сразу, а не лезть ко мне. — Пожалуйста… Лори просто развернулась и стремительно вышла из комнаты. — Постой! — Малфой схватил метлу, и ломанулся за ней. Он придержал ее за запястье, но эльфийка круто развернулась, невольно отвесив ему пощёчину. Размах был настолько сильным, что щека парня даже покраснела, ровно как и несколько месяцев назад. — Что тебе еще надо? Чего тебе еще не хватает?! — Ты права, это было невежливо и бестактно, но я не хотел… Я не хотел чтобы тебе было плохо… — Нужно включать мозги, тогда всем было бы хорошо! Лори, зажав голову руками, спустилась по стене на лестничную ступеньку. Драко сел рядом, также опустив голову. Он положил руку ей на плечо, но эльфийка скинула ее в раздражении. — Не трогай меня. Просто пока оставь. — Прости… — Малфой протянул метлу подруге, и она, после размышлений, поднялась и взяла ее. — Мне нужно побыть одной… Я домой… Драко пошел за ней, а девушка накинула тёплую мантию и вышла на улицу. Он тоже вышел, встав рядом. — На метле?.. — Да, на метле. — Я виноват, я устроил все это… Я безмозглый кретин… — Мне нужно время. — Ответила Лори, и сев на новый «транспорт», взлетела ввысь. Ей нужно было развеяться. Этот дурацкий поцелуй… Нет ничего ужаснее, чем он. Глупость, гнев, бестактность. Последнее слово она повторила и вслух и у себя в голове. Все-таки, бестактность стирает всевозможные черты а иногда и какие-либо отношения. «Может, слетать в Лондон?..» — Посетила ее идея. Лори очень хотелось вновь увидеть эти огромные часы Биг-Бен, объятые вечерними огнями улиц… Мир маглов? — да… Но настолько чарующий, удивительный и запретный, что он все больше манил к себе юных волшебников. «Гарри осудили… Может не стоит?» Но, нет. Она прекрасно выучила слово «нельзя» благодаря дяде, но тогда ей не было дела до запретов. Снова наложив на себя и на метлу чары дезиллюминации, она нарушила этот самый запрет: Полетела в магловский мир на метле, на волшебном транспорте. Снежинки летели в лицо, но среди них были все-равно видны окрестности города. Автомобили, Рождественские украшения на витринах магазинов, которые еще не сняли, маглы, не подозревающие что рядом с ними живет совершенно другой мир. Лори делала различные перевороты и кульбиты в воздухе, тем самым смывая остатки гнева. Она облетела Биг-Бен, и прилетела на его верхушку, присев прямо над часами, свесив ноги вниз. Настолько было захватывающе смотреть на ночной город, на маглов, которые снизу глядели на главную достопримечательность Лондона, а также и на невидимую эльфийку, сидящую прямо наверху. Для Лори в подобных вдохновляющих обстановках было легко размышлять о жизни. Обо всем на свете. «Несмотря на нелегкую жизнь, я удивляюсь твоей простоте и открытости» — Пронеслась в голове прошлогодняя фраза адресованная Калму. Сейчас, вспоминая ее, Лори мысленно усмехнулась. «Нет… Не просто. Все в этом мире непросто. Даже это сегодняшнее недоразумение, все не просто так. И Калм, я уверена, не такой открытый как открытая книга. Таких просто не существует, во всем есть какая-то обратная сторона, здесь важно соблюдать границы и давать выходить лишь положительным качествам. У всех есть полно скрытых проблем, о которых иногда не нужно рассказывать. А иногда что ни на есть как нужно.» Она вспомнила те ощущения, когда Малфой прикрыл ей глаза, и снова задумалась о Северусе. Лори было сложно разобраться в собственных чувствах. Она знала, что профессор нравится ей, но сомневалась, любила ли она его по-настоящему. Эру, она всего лишь студентка Гриффиндора, которая случайно попала в прошлое своего профессора, выяснила так много нового про него… Лори зажмурилась. Нет, разумеется, есть и то что просто, например причина по которой она оттолкнула Драко… Она просто не любила его. Он не был в ее глазах возлюбленным, а был просто другом. Сейчас, она либо повысит уровень настроения и адреналина, либо погибнет… Лори сжала в руке метлу, и, вздохнув, побежала прямо к краю Биг-Бена. Она спрыгнула. Полетев вниз, эльфийка снова делала крутые сальто в воздухе, счастливо расставляя в стороны руки. Она крепко держала метлу, и даже после ссоры с Малфоем, была сейчас счастливее чем за последние лет пять. Опасность, сумасшествие, риск, безрассудство, свобода! — Все это было настолько же безответственно, насколько прекрасно… Лори притянула к себе метлу, и полетела вниз уже на ней. Вернее, пока не полетела, а падала. Совсем недалеко оставалось до земли, и девушка уже расположила метлу в горизонтальном положении, чуть было не задев прямо под ней идущего магла. Мужчина поднял глаза, недоуменно осматриваясь, и поправляя шляпу. Лори же облегченно вздохнула, и полетела не то что быстро, а она бы даже сказала молниеносно. Она летела прямо над оживлённой улицей, над многочисленными автомобилями и пешеходами. По сторонам мелькали тысячи различных магазинов и кафе, которые все еще были наряжены в Рождество, хоть уже было 27 декабря. Улица была длинной и красочной, и для Лори, живущей в мире магов, мир маглов казался чем-то особенным и загадочным. Магазины и бутики были повсюду, и все они так и манили в них зайти. Лори не устояла перед соблазном, и стала медленно снижаться. Она, все еще под чарами невидимости, опустилась в тёмном, узком, безлюдном переулке, и сняла мантию. Эльфийка не предусмотрела, что домой ей захочется возвращаться подобным образом, поэтому пришлось снять эту верхнюю одежду, чтобы не выделяться из толпы. Мантия по ее повелению тоже стала находиться под чарами, и Лори чистосердечно надеялась, что на мантию и метлу никто не наткнется. Она сложила одежду и транспорт поближе к рядом стоящему дому, похоже жилому, и в одном темно-бежевом свитере и чёрных джинсах пошла к маггловскому магазину. Конечно, там ей нечего было покупать, у нее не было с собой ни кната, что уж говорить о Британской валюте. Лори одолело желание просто прогуляться и посмотреть что любят эти другие люди. Эльфийка пыталась прикрыть заострённые уши волосами, которых старательно развивал ветер. Было холодно, но не настолько, чтобы отступиться. Прохожие странно смотрели на девушку, сами одетые в куртки и укутанные шарфами. Лори распахнула дверь в магазинчик подарков, сопровождая свой приход звоном колокольчика. — Здравствуйте, мисс. — Приветливо улыбнулась продавщица, помогающая какой-то женщине и ее маленькой дочке выбрать статуэтку. — Чего-нибудь желаете? — Нет, спасибо, просто посмотрю, — Ответила Лори вернув ей улыбку. Эльфийка прошла вглубь помещения, и не могла оторвать глаз от всего что видела. Не то чтобы она ни разу не была в маггловских магазинах (с Гарри они как-то ходили в один из них), но все то что представало перед ней вызывала крайнее удивление. Подойдя к полке со сладостями, Лори заметила конфеты, внешне похожие на драже « Берти Боттс». «Интересно, какие они на вкус…» — Конечно, она не собиралась не заплатив засовывать конфеты в рот, ведь это было бы невоспитанно и неправильно. Еще немного поглазев на конфеты, эльфийка прошла дальше. Увидев множество статуэток перед собой, она прямо-таки восхитилась. На полочке красовались множество фигурок — от хрустальных бабочек до красивых высоких девушек. — Все-же что-то присмотрели? — Подошла та же молодая девушка — продавец. — Нет, все это конечно красиво но… Но у меня нет денег. — Призналась Лори прежде намереваясь придумать какую-то замысловатую историю, как делала это обычно. — Пойдём, — После небольшой паузы проговорила девушка, направляясь к своему столу. — У меня есть кое-что. Она улыбнулась, и начала разглядывать фигурки на столе, взглядом выбирая одну из них. Девушка взяла маленькую янтарную птичку, и вновь подошла к Лори положив ее ей в руку. — С Рождеством. — Вы что… — Лори неуверенно протянула птичку обратно, — У меня нет денег, я же не заплатила… — Если у вас их нет, это не повод оставаться без подарка, мисс. Вы в одном свитере и не очень-то счастливы, как я погляжу. Я сама оплачу ее. Эльфийка просто поразилась ее доброте. Девушка просто так отдала ей что-то из магазина, хотя скорее всего ее потом за это отчитают. И все лишь потому, что Лори сейчас выглядет несчастным, бедным подростком. — Я… я не могу просто взять ее. — Возьми. — Подбадривающе улыбнулась продавщица, перейдя на менее формальное общение, зажав фигурку в руке волшебницы. — С-спасибо… Но вам не стоило… Как только появиться возможность и деньги, я тут же приду и заплачу. — Не нужно. Хорошего вечера! Лори, выйдя из магазинчика, испытала неоднозначные чувства. Ей было и стыдно, и очень приятно. Лори в задумчивости направилась к тому переулку где сейчас лежали ее зачарованная метла и тёплая мантия. Она настолько задумалась, что даже не заметила мужчину, идущего прямо на нее. Через секунду Лори уже разлеглась на мокром асфальте и уже готова была подняться и бросив холодное « извините » уйти, как послышался невероятно знакомый голос. — Мисс Гринлиф? Лори была в таком оцепенении, что еще пару секунд таращилась на своего профессора, а потом быстро подскочила, мысленно выругавшись. «Вот же незадача!» — Профессор Снейп?! — Что вы делаете в Лондоне? — Гуляю. А вы? — У меня есть свои причины. — Снейп осмотрел ученицу с ног до головы. — Почему вы без верхней одежды? — Это долгая история… Вообщем-то бессмысленная. Снейп лишь хмыкнул. — Пройдём-те со мной. — Куда, сэр? — Я выдам вам хоть какую-то накидку, чтобы вам было теплее. Знаете-ли в таком виде по зимним улицам не бродят. — Выдадите? — Мой дом совсем недалеко отсюда. В Коукворте. — Мне и так хорошо… — Я так не думаю. Северус пошёл в обратном направлении, и Лори, щеки которой покраснели толи от мороза толи от предложения профессора, последовала за ним. Они вместе прошли несколько улиц, и вот показался тёмный и мрачный район. — В этот дом, — Указал на один из серых построек Северус, и открыв старую деревянную дверь поднялся по лестнице наверх. Лори, вертя головой в разные стороны осторожно шла за ним. Северус открыл вторую дверь, ведущую уже непосредственно в его жилье. — Можете пройти. Лори, не веря в происходящее, все же прошла. Снейп, сняв ботинки пошёл куда-то в дальние комнаты, а Лори зашла в библиотеку, в первое помещение представшее ее взору. На обшарпанных полках расположилось великое множество книг, и магических и маггловских, а на их фоне стояло потускневшее кресло с немного порванными краями. — Мисс, держите. — Северус протянул эльфийке тёмного цвета накидку, внимательно наблюдая за реакцией ученицы. — Спасибо вам большое. Но по моему это того не стоило. — Многое из того что вы не в состоянии понять на самом деле важно. Могу предложить вам чай. — Нет, нет, что вы. Я уже хотела уйти, меня ждут. — Все же объясните причину своего нахождения в этом городе. — Не важно это, профессор. — Я задал вопрос, значит вам как минимум стоит подумать как вы собираетесь на него отвечать. Я жду. Профессор наколдовал себе чай, и словив внимательный взгляд Лори все же наколдовал чашку и ей. «Раз уж на то пошло…» Лори рассказала все. Снейп внимательно слушал неодобрительно качая головой, и к концу рассказа высказал свои эмоции. — Мисс Гринлиф, я мог бы все сейчас же рассказать профессору Дамблдору, потому что то что вы летали на метле по Лондону в порыве выместить своё расстройство и гнев, глупо. Но я не скажу профессору, так уж и быть. Вам повезло, я не настроен на подобного рода выяснения. С Малфоем я обсужу его некомпетентность. — Спасибо, профессор. — Можете взять накидку, вам ведь еще нужно дойти до вашего штаба для одежды. Впредь не позволяйте эмоциям нарушать законы. — Хорошо. Северус проводил Лори до переулка, где она став невидимкой улетела к Норе. Ей было настолько приятно, что Северус отдал ей накидку, что в воздухе она вновь переворачивалась и кружилась, по-настоящему вдохновившись. А ведь профессор поступился своими принципами….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.