ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Опасная вечеринка Слизнорта.

Настройки текста
Лори долго думала над приглашением Драко перед сном. Она бы хотела пойти с ним, но помнила предостережение дяди: быть осторожнее. Драко вёл себя странно, и Лори боялась представить, что такое его состояние связано с Волан-де-Мортом. Она отгоняла эти мысли, но они сами беспощадно лезли в голову, и единственное, что могло бы ей помочь, это глубокий сон. — Мы должны предупредить Орден Феникса! — Строго заявила Лэй, и её глаза даже сверкнули, чему поспособствовало солнце, старательно пробирающееся в окно. Диаф покачал головой. — Подумай только, несколько членов Ордена погибли, только потому что защищали меня. И теперь ты хочешь, чтобы я призвал их всех на верную и неизбежную смерть? — Тогда позволь хотя-бы мне остаться здесь! — Эльфийка грозно нахмурила брови. Диафил сделал тоже самое. — А вообще, почему я должна спрашивать разрешение на то чтобы тебе помочь! — Потому-что я не хочу терять тебя! — Диаф немного смягчился, и как-то отрывисто вздохнул. — Ты и Трандуил имеете гораздо больше сходств чем вы сами подозреваете… — Процедила Лэйриэнель. — Вы только делаете вид, что разные, а на самом деле оба строите из себя героев! А ты — в особенности! В вас обоих полно гордости для того чтобы просто попросить о помощи! — Это не гордость, Лэй. — Диаф грустно приподнял уголки губ. — Они стремятся помочь тебе. Они бы сделали всё, чтобы в сотый раз спасти тебя. А я… я не смогу сидеть где-то в уютном кресле, зная, что тебя убивают. — Лэй даже всхлипнула. Сейчас её гнев прошёл в одно мгновение, и вернулся привычный страх за жизнь этого эльфа. — Я не буду поддерживать это твоё гриффиндорское безрассудство, которое заключается в том, чтобы спасти кого угодно и трагически умереть самому. Лори точно будет жива, а вот ты… — Лэй, это ты мое безрассудство, — Мягко улыбнулся он. — Только не гриффиндорское, а когтевранское. — Диаф нежно поцеловал её в лоб. Впервые в жизни, его карие глаза наполнились слезами. Эльфийка обняла его, и он ответил тем же жестом. — Не говори никому, ладно? Я не допущу того, чтобы кто-то погиб из-за меня. Тебе бы тоже не следовало идти за мной. — Полушёпотом произнёс Диафил. — Я останусь с тобой. — Также тихо ответила Лэйриэнель.

***

Лори проснулась. Как обычно, после снов феникса, её охватывали мысли. Ей обоих родителей было жаль, ведь они оба за что-то переживали, а мать до того сильно, что даже заметно разозлилась. Как ей казалось, Лэй, как и Калма, сложно было разозлить. Лори выглянула в окно. Солнце уже поднималось, и она, наскоро одевшись, под непривычные и странные чувства, спустилась в гостиную. Эти чувства заключались в том, что она представляла, будто её также нежно целует Северус. Спустившись в гостиную, Лори увидела брата. Он задумчиво смотрелся в зеркало, как и тогда, два года назад. Он оглянулся, и спросил: — Как я выгляжу? Лори усмехнулась. — Нормально. Для тебя, по крайней мере. Леголас хмыкнул. К таким замечаниям от сестры он уже привык. День тянулся также медленно и муторно. Лори и Гарри, а вместе с ними и Леголас, направились к подземелью Слизнорта для дополнительного занятия. Лори встала за уже родной котёл у стеллажа, и приготовилась к актёрской игре, которую к сожалению пришлось отложить. Слизнорт, как чувствовал, поспешил уйти. — Лори, оставляю вас за главную, мне нужно кое-куда сходить. Слизнорт, опасливо оглядев всех троих, покинул подземелье. Лори разочарованно направилась к полкам с ингредиентами, понимая что ничего не выяснит. Ей было так обидно, что она ничего не может сделать чтобы приблизиться к разгадке, что корни Мандрагоры в котёл она практически закинула. Гарри, принеся корни Валерианы и положив их в свой котёл, удивленно посмотрел на неё. — Всё нормально? — Да, то есть нет… — Лори виновато оглянулась. — Просто я постоянно сижу в библиотеке и… — Я понял. — Понимающе кивнул Гарри. — Ты устала? — Я? Устала? — С нотками возмущения переспросила Лори, и сказала бы что-то ещё, если бы Гарри не завершил свою мысль быстрее. — Я вижу, что устала. Тебе нужен «отпуск». Я попробую что-то выяснить про Когтевран, у той же Полумны, к примеру. А ты пока отвлекись от этих расследований. Лори благодарно улыбнулась. Она продолжила варить Умиротворяющий бальзам для Парвати, и Леголас, занимавшийся Укрепляющим раствором, подозрительно спросил: — Пригласила кого-то на вечер Слизнорта? — Меня пригласили. — Парировала она. — И кто? — Драко Малфой… — В сомнениях ответила Лори. Она прямо-таки видела, как между бровей брата пролегла «скептическая» складка. — Ты согласилась? Если отец считает его Пожирателем смерти, скорее всего так и есть… — Он не хотел расстраивать сестру, но предпочёл сказать правду. — Я сказала, что подумаю, но теперь не знаю, что ему ответить. — Лори. — Серьезно обратился к ней Гарри. — Я бы на твоём месте не шёл с ним. — Ну он же не убийца. — Возмущённо развела руками она. — Да, пока. — Добавил Леголас. Глаза Лори, также как и у матери, непроизвольно и опасно сверкнули. — Не обижайся, я ведь не этого добивался. — Примирительно начал Лего. — Просто ты должна быть осторожнее. — Я это уже слышала, — Улыбнулась она, помешивая зелье палочкой. Гарри, который тоже занимался Умиротворяющим бальзамом, как и ожидалось, попросил: — Можешь проверить? Лори терпеливо вздохнула, и снова улыбнулась. — Конечно, Гарри. Для этого мы здесь и находимся. — Лори подошла к его котлу и одобрительно показала большой палец. Мальчик приготовил зелье верно, ведь от него исходил серебристый пар. — Ты молодец, Гарри. — Похвалила Лори. Она была искренне рада за друга, ведь в Зельеварении он достиг успехов, которые были способны впечатлить Слизнорта. — Это ведь ты занималась со мной Зельями. Если бы не ты и не твой… — Гарри прервался, и взглянул на учебник Принца-полукровки. — Он такой полезный! — Ты заглядывал в него? — Я случайно. Правда, он лежал на столе раскрытым, я не хотел лазить в чужие вещи. Лори, ничего ему не ответив, проверила также зелье Леголаса. Ей оставалось только чистосердечно надеятся, что Гарри не вычитал там ничего плохого.

***

Вот и настал этот день. День рождения Лори прошёл также как и предыдущие. Ей написали множество поздравлений, подарили много подарков, и вообще оказали много внимания, что ей почти никогда не нравилось. Но сегодня намечался ещё и Рождественский вечер Слизнорта, и Лори снова решила наступить «на те же грабли» — то есть пойти вместе с Гарри и на этот раз, с Полумной. Гарри сказал, что что-то выяснил про Когтевран, и эльфийка посчитала, что эта новость была единственной хорошей. С Кэти Белл ситуация была что ни на есть плохая: Даже в Мунго её не смогли вылечить полностью, а лишь смогли вернуть ей сознание, но Кэти по-прежнему лежала на койке больничного крыла. Какая-то мысль упрямо вертелась в голове, но Лори не удавалось её отделить из основной массы. Надев золотистое платье, она принялась дожидаться Гарри. Он, к счастью, вышел довольно быстро, и вместе с Лори направился к башне Когтеврана. — Ну, и что ты узнал? — Сгорая от любопытства спросила она. — Короче. — Гарри перешёл на полушёпот. — Калм, по моей просьбе рассказать что-то, прислал мне несколько строк из какой-то книги по памяти, я потом покажу тебе их, я подумал, что это загадка. Я устроил небольшой опрос для Полумны, и она сказала, что Серая дама — на самом деле дочь Кандиды Когтевран — Елена, и что ей передалась диадема… Может диадема и есть этот самый крестраж? Лори глубоко задумалась. Да, звучало правдоподобно, и возможно, действительно всё так и есть, но «расследование» нужно закончить после Вечера. Встретив Полумну, которая была одета в своём необычном стиле, подростки, увлечённо беседуя, пошли по коридору к месту проведения вечеринки. — А с кем пойдет Леголас? — Спросила Луна. — Он говорил, что это пока секрет. — Ответила Лори. Из-за этой скрытности она тоже сгорала от любопытства, и если бы у неё было больше времени для раздумий, она возможно бы быстро раскрыла этот секрет. — Я догадываюсь. — Хитро улыбнулся Гарри. Наверное, он был единственным, с кем Лего поделился этой тайной. — Может, надо было пойти с Драко… — Грустно протянула Лори. Она жалела, что не пошла ним, но его поведение настораживало её, и предчувствие заставило её отказаться. Реакция Драко её удивила больше всего другого — он не огорчился. Наоборот. Он обрадовался. Он старался не подавать виду, но Лори слишком хорошо усваивала чужую мимику. — Ты ведь уже отказала ему, верно? — Уточнила Луна. — Не нужно жалеть о прошлом. Не переживай, право выбора у тебя никто не отнимает. Лори кивнула. Может и правда, стоит расслабиться? К тому же, вскоре снова каникулы в Норе, собрание Ордена в ней, Римус, Тонкс, Рождество… Но что-то всё-равно её тревожило. Полумна, Гарри и Лори торжественно зашли в увеличенный заклинанием кабинет Слизнорта. Кабинет был украшен так, что Лори не сразу его узнала. Он стал светлым и живым, словно Большой зал. Слизнорт как обычно беседовал с Кормаком Маклаггеном, и эльфийка подумала, что если бы крестражи поручили находить этому хвастливому придурку, он нашёл бы их быстрее Гарри и Лори вместе взятых. В помещении находились и те, кого Лори не знала, как рассказывал Слизнорт, его бывшие ученики которых он пригласил. — О, я как раз вас дожидался! — Поприветствовал профессор. — Мистер Уорпл, Сангвини, это мои лучшие ученики — Лори и Гарри. Лори, Гарри, это мой бывший ученик — Мистер Элдред Уорпл, и его друг — вампир Сангвини. «Вампир?» — Чуть было не вырвалось у Лори, но она посчитала бы невежливым выкрикивать это. Она помнила, как впервые, когда пребыла в Хогвартс, все за её спиной перешептывались, считая что та должно быть необычная, если она эльфийка. Так собственно и было, но Лори не могла заявить, что отличается от других кардинально. Но в мыслях всплыла возродившаяся лилия, и Лори решила отогнать все размышления, уже посчитав их запутанными. — Здравствуйте, — Лори протянула руку, и мистер Уорпл охотно её пожал. — Я писатель, мисс Гринлиф и мистер Поттер, я могу написать биографию одного и вас, если вы пожелаете. — В надежде сказал он. Лори давно думала над тем, что никто не напишет биографию лучше, чем тот по чьей жизни её пишут. Она, когда уставала от зелий, писала какие-то свои идеи в дневник Девушки-Феникса, и потом воплощала их в реальность. Как она надеялась, она могла бы стать писателем, ведь писать она очень любила. — Спасибо, мистер Уорпл, но я откажусь. К тому же там моя подруга, — Гарри указал на Гермиону, которая пряталась за одной из штор которых повесили для красоты в подземелье. Лори сначала Гермиону даже не заметила. — Хорошо, а что насчёт вас, Лори? — Спросил Элдред. Лори помотала головой. — Дело в том, что я и сама пишу, то есть, пытаюсь… — Вы пишете?! — Восхищённо и зачаровано воскликнул Уорпл. Лори не любила обсуждать свои идеи, пусть даже с Трандуилом и Леголасом, поэтому они пока хранились только в её дневнике. — Да, но иногда наступает «кризис». Вдохновение мне приносят вещи, которые не всегда есть в шаговой доступности. — Ответила Лори. — Если вам нужен совет, обращайтесь. — Гордо поддержал её Элдред. Лори согласно кивнула, и направилась к Гермионе и Гарри. Грейнджер была довольно нервной, и теребила пояс персикового платья. Лори снова подметила, что Герми была очень красива: Ей шёл персиковый цвет и само платье с вполне широким вырезом на груди. Лори, смотря на неё, даже начала волноваться: Маклагген был самолюбивым и упрямым, и мог «приударить» за Грейнджер против её собственной воли. — Герми, что случилось? — Спросила эльфийка. — Леголас так и не пришёл, хотя согласился пойти со мной. Я не собиралась заставить Рона ревновать, мне просто хотелось, чтобы Лего ко мне присоединился. А теперь, без него, на меня постоянно пялиться этот идиот! Гарри, что это у тебя? — Это? От Невилла. — Гарри выдвинул вперед ладонь, в которой лежали несколько тёмных конфет. Гермиона тут же выхватила их всех из его рук. — Вызывает неприятный запах изо рта. Так у меня должно быть получится избавиться от Кормака. — Объяснила она, пережевывая. Вдруг, Гермиона, инстинктивно схватив за руку Лори, умчалась из её укрытия. Всё произошло так быстро, но до Лори донёсся сначала голос Кормака, который сказал что-то невразумительное, а потом холодный баритон Снейпа и неловкие ответы Гарри: — Где Гринлиф? — Кто именно, профессор? — Оба. — Леголас не знаю, а Лори… Остальную часть диалога она не услышала. События развивались с такой скоростью, что она даже не успела опомниться, как к ней с Гермионой подошёл Невилл, который был наряжен в белую праздничную рубашку, и состоял в вечеринке в качестве официанта. — Будете что-то? — Невилл показал поднос, на котором красовались бокалы. На вид как белое вино. Лори довольно отрицательно относилась к алкоголю, несмотря на то что Сливочное пиво просто обожала. Трандуила, бывало, она видела за одним бокалом, и её всегда пугало, что к нему может вернуться то состояние и бокалов может стать больше. Дядя пил немного, но часто скрывал это от сына и племянницы, потому-что до сих пор чувствовал вину за самого себя много лет назад. — Может, немного. — Ответила Гермиона взяв бокал, и Лори, которую всё-же победил соблазн, сделала тоже самое. Отхлебнув вина, Лори почувствовала жжение по всему телу и во рту. Она поставила напиток обратно на поднос, и еле заметно облизнула губы. — Спасибо, Невилл, я больше не буду. — Я удивлён, что вино разрешили к подаче. — С присущей скромностью ответил он. — Наверное потому, что у Слизнорта есть и взрослые гости, Снейп например… — Может быть. — Согласилась Гермиона, но тут она злобно посмотрела вперёд. К ней навстречу шёл Леголас, собственной персоной. Лори тоже было очень интересно послушать, где он пропадал. Лего улыбнулся, а Гермиона была явно не в настроении: конечно, она ждала его, а он соизволил явиться только сейчас! — Привет. — Лего выглядел напряженным, и Лори это не нравилось. — Гермиона, ты не против, если мы с Лори отойдём ненадолго? — Где ты был вообще? — Грозно спросила она. — Давай позже поговорим? — Попросил он. Затем, он взял за руку Лори, и повёл на выход из помещения для праздника. Лори была так обескуражена, что даже не знала, что сказать. Куда он ведёт её? Зачем? Что за напряженность? Они пришли в один из пустых коридоров. Леголас заламывал пальцы и был в таком волнении, что Лори всё больше не терпелось понять, в чём дело. Леголас встал напротив, и из глаз даже хлынули слёзы. Первой и привычной реакцией Лори стало сочувствие, хотя она и не знала, что с ним случилось. Подвеска начала нагреваться… — Ну, Лего, может скажешь наконец, в чём дело? — Мягко спросила она. — Пожалуйста, прости меня… — Лего достал из кармана маленькую коробочку с бальзамом для губ, и намазал зачем-то только их краешки. Затем, к огромному негодованию Лори, он прислонился губами к её щеке. Лори почувствовала жар. Но не от смущения. Он был каким-то другим. Голова начала кружиться, а сознание уплывать. Лори мимолётно вспомнила про обморок два месяца назад, и вдруг, услышала знакомые шаги Снейпа, они приближались, но последнее, что почувствовала Лори — это трансгрессия, которая была запущена ещё раньше, чем подоспел профессор…

***

Лори очнулась, чувствуя под собой холодный пол, но благоразумно и вовремя решила не открывать глаза. Ей было уже хорошо, но тревога и жжение подвески было настолько сильными, что ей было не до спокойствия. Лори прислушалась, и услышала тихий и знакомый змеиный смех. — Северус. — Обратился Волан-де-Морт к Снейпу, и Лори задержала дыхание. — Как она очнётся, сообщи мне. Мне хочется убить её в сознании. Когда такие как она так беспомощны и обезврежены, за ними очень интересно наблюдать, но мне ещё многое нужно обсудить с моими верными помощниками. Её замечательная подвеска и этот странный флакон полежат у Люциуса. И да, лучше чтобы она тебя не увидела. Лори услышала, как Лорд покидает комнату, и в голове сразу созрел план по возвращению её вещей. — Профессор, спасите её, умоляю… — Сквозь слёзы, которые потекли сразу после того как Волан-де-Морт скрылся, прозвучал голос Драко. — Я нанёс на свои губы это, и из-за волшебного бальзама она потеряла сознание. — Малфой, — Голос Снейпа в свою очередь был холодным как лёд. — Выйди и иди в свою комнату, мы с тобой обсудим всё позже. Драко, поколебавшись, вышел. Лори почувствовала, как рядом кто-то присел и провёл пальцами по её щеке. Она открыла глаза. Рядом сидел Северус. Лори охватила паника, потому-что комната была ей не знакома и после того что она услышала, её охватил страх за Леголаса. — П-профессор… — Выдохнула Лори. Сейчас слов у неё хватало лишь на это. — Тихо, — Шёпотом произнёс Северус. — Драко… Дело в том, что твоего брата он проклял… и Белл тоже, он сегодня выпил оборотное зелье. Потом всё объясню. Северус поднял её за плечи, и направился к двери. Он вдруг остановился, когда потянулся к ручке. — Как можно было брать флакон с зельем, и не брать палочку? — Это моя Полоса света. Это подарок моего отца, и я верну его и мою подвеску любой ценой. Снейп неодобрительно приподнял бровь. — Погибать из-за каких-то… — Они не просто «какие-то» профессор. Они много для меня значат. — Лори выпрямилась чтобы смотреться решительнее. — Хорошо, в таком случае захватим и их, если выживем и не нарвёмся на Пожирателей. — Снейп обеспокоено взглянул на неё. — Значит так. — Начал он. — Если я тебе скажу бежать обратно и притвориться, будто ты в обмороке — ты сделаешь это. Если я скажу тебе бежать изо всех сил и бросить меня на месте где бы мы не были — ты оставишь меня. И без возражений. Просто единожды сделай как я сказал. И да, трансгрессия не поможет, как и в Хогвартсе, здесь полно антитрансгрессионных чар. Для Лори его речь звучала как тирада. Бросить его и бежать? — она не гарантировала, что способна будет так с ним обойтись, но пришлось кивнуть, она ведь хотела выбраться. Северус открыл дверь и словно тень выплыл из мрачной комнаты. Он, оглядевшись, сообщил «порядок», и двинулся дальше. Лори, у которой от волнения внутри всё переворачивалось, направилась следом. Северус осторожно вёл её к покоям Люциуса Малфоя, у которого находилась подвеска-стрела и Полоса света. Северус, когда они наконец добрались до пункта назначения, шепнул: — Я посторожу, если подам знак прячься куда угодно, хоть под кровать. Если что я попытаюсь задержать незваного гостя. Профессор говорил слишком торопливо, что Лори не могла не подметить. Она прошла в спальню и комнату Малфоя старшего. Все вещи в ней были строгими и богатыми, но эльфийке было не до разглядываний интерьера. Она стала рыться по всем шкафам и полкам, по стеллажам и ящикам, но пока ничего не нашла. В то время как Лори лихорадочно пыталась отыскать то, что по праву принадлежит ей. Она очень торопилась, ведь минута промедления могла стоить кому-то из них даже жизни. «Она слушается лишь тебя…» — Пронеслось в голове. — Сюда, — Громко сказала она и щелкнула пальцами. Флакон с Полосой света мгновенно прилетел ей в руки. — Найди подвеску, — Попросила Лори и начала наблюдать, как золотистый луч скользит по полу и мебели. Он скользнул под одну из широких тумбочек, и засветился ярче. Лори быстро достала оттуда маленький контейнер, и среди других украшений которые судя по всему принадлежали Нарциссе Малфой, нашла свою подвеску. Лори быстро её надела, но для Полосы света место найти не смогла, ведь всё еще была в платье. Поэтому, держа её в руках, словно ураган она вылетела из владений Малфоя. Снейп всё еще стоял у двери, и увидев ученицу быстро схватил за запястье и повёл за собой. — Малфой приходил сюда, но я смог отвлечь его. — Сказал он полушёпотом. — Извините, я не хотела, чтобы вы были в опасности из-за меня… — Виновато и тоже полушёпотом ответила Лори. — Эти вещи много значат для меня… — Ты же не сама пришла в поместье Малфоев. — Голос Северуса был ровным и бесстрашным. Он вдруг сильно оттолкнул её, и она упала, прилетев прямо за угол. Она поняла, что сделал он это не просто так, и ощутила, как на неё накладываются чары дезиллюминации из-за взмаха палочки Северуса. — Северус! — Прошипел Волан-де-Морт, который только что появился в поле зрения профессора и Лори. — Она очнулась, Северус? Ты шёл, чтобы сообщить мне об этом? Лори задержала дыхание. Стоит Снейпу признаться, что он помогает ей выбраться из штаба Пожирателей, его просто убьют! — Я шёл, чтобы сообщить неприятную новость, Повелитель. Это моя вина. Я вышел из комнаты, и она сбежала. Я разыскивал её. Лори ужаснулась. Что с ним теперь будет? — Мне стоит сомневаться в твоей верности, Северус? — Внутри у Лори, только она услышала Волан-де-Морта, будто действительно проползла змея. — Нет, Повелитель. Уверен, представиться ещё множество случаев, чтобы доказать вам свою верность. — Северус говорил чётко и громко, смотря прямо в пугающие глаза Волан-де-Морта. — Я раньше обычно наказывал только новичков, не думал, что это коснётся тебя. — Реддл взмахнул своей мрачного вида палочкой, и через сюртук Северуса стала просачиваться алая кровь. Возможно, он был ранен не серьезно, но Лори только увидев кровь, хотела выбежать из укрытия чтобы защитить её Северуса. Но эльфийка, в последний момент, приказала себе остановиться. Нельзя терять голову, к тому же — она безоружна. Если она попытается сделать что-то, да и ещё и под дезиллюминацией, Волан-де-Морт решит, что сопротивление каким-то образом ему оказывает сам Северус. — Ты должен вернуть её, Северус. Ты понимаешь, как мне нужна её энергия. — Лорд злорадно и противно улыбнулся, и направился куда-то в противоположном направлении. Сердце Лори колотилось как бешеное, она видела, как кровь всё сильнее пачкает мантию и сюртук профессора. Сейчас, я с помощью палочки трансгрессирую тебя оттуда где ты стоишь в Хогвартс, я ведь знаю тебя, сама, бросив меня здесь, ты этого не сделаешь. Оттуда где ты находишься, уже можно перебраться к Хогвартсу, я думаю. Оставь меня здесь, я постараюсь вернуться. Эти слова передал сам Снейп и они эхом отдались в голове. Бросать друга, а уж тем более этого профессора на произвол судьбы было просто не в её характере. Но с другой стороны, он опытный волшебник, и помощь Лори ему вряд ли понадобиться. Понадобился только взмах его палочки, и её перебросило к школе. Это чувство несправедливости и страха за раненого Снейпа просто сжигали Лори изнутри. Она, очутившись у моста в Запретный лес, стала очень скоро и судорожно соображать, что ей делать. Если Снейп тоже трансгрессирует, он только сильнее порвёт связки и ему станет ещё хуже. Значит, его судьба наверное зависит от Лори. А Леголас? Что с ним? Где он сейчас? На Лори навалился такой груз плохих мыслей и догадок, что она только быстрее побежала к родной башне. Над замком уже нависла глубокая ночь. Драко — Пожиратель. Он пытался её похитить и ему это удалось. Осознание такого поступка друга, которого она очень любила и ценила просто подавляло её. Он ещё и проклял её брата, для того чтобы забрать его волос для Оборотного зелья и чтобы он точно не смог ему сопротивляться. Было так грустно. Но то, что Лори удивляло, так это то что Драко украл проклятое ожерелье у профессоров. Лори схватила из своей комнаты настойку Бадьяна для Снейпа и Умиротворяющий бальзам для себя, и припустила обратно. Она надеялась, что Северус появиться там. Время шло. Его всё нет. Слёзы, которые действовали как защитная реакция струились по щекам Лори. Северус, Леголас, Драко… Она и не знала, что думать, пока не услышала спасительный звук трансгрессии. Затем, кто-то тихо простонал. Лори быстро обернулась. Снейп, который к её величайшему счастью был вполне живым, поднялся с колен. Он был весь в крови, но нашёл в себе силы слабо улыбнуться. — Профессор… — Всхлипнула Лори, и из глаз еще интенсивнее хлынули слёзы, теперь уже радости. Она подошла к нему, и некрепко обняла. Тот тоже сжал её в объятиях. Его кровь просочилась через платье Лори, но ей было плевать. — У меня есть Бадьян, профессор. — Спохватилась она, и быстро протянула ему пузырёк. — Спасибо, Лори. Со мной всё более-менее нормально. — Нормально? — Негодующе спросила Лори. — Он всегда наказывает так своих слуг? Северус зажал рану рукой, и глубоко вздохнул. — Это не самое худшее, что он мог придумать в качестве наказания. Лори только сейчас вспомнила, что все эти несколько месяцев между ними возвышалась стена. Но сейчас, она была рада видеть его живым. — Вы ничего не хотите мне рассказать? — Спросила она, пронзительно глядя на Снейпа. Тот грустно поднял чёрные глаза. — Дамблдор сказал — молчать. Я бы уже давно рассказал. Ты себе всё платье испачкала. Северус указал на золотистое платье которое было надето на Лори и которое изрядно пострадало от крови Северуса. — Оно итак уже не идеально. — Я не знал о плане Волан-де-Морта. — Снейп виновато поджал губы. — Я узнал только перед Вечером, и хотел сообщить тебе и твоему брату о том, что вас ждёт опасность. Малфой превратился в него, потому что Лорд подумал, что раз ты ему отказала — ты ему не доверяешь. Он предположил, что Леголасу ты поверишь больше. — Где он? Где Леголас? — Он в школе. Не знаю, правда, где именно, но он здесь и в безопасности. — Безопасности?! — Воскликнула Лори. — Он же проклят, как вы сказали! — Драко стащил ожерелье которое предназначалось для Дамблдора, и каким-то образом, твой брат дотронулся до этого ожерелья. Лори зажала рот рукой от повторного осознания ситуации. — Пойдём-те, профессор. Вы потеряли много крови. Бадьян можете оставить себе. Лори и Северус впервые за несколько месяцев шли вместе. Его взгляд был устремлён вперёд и выражал задумчивость, но он почему-то улыбнулся. — Цветы которые я прислал тебе на день рождения ты не приняла, да? Лори взглянула на него так будто ответ был очевиден. — Мой подарок вы выбросили. — Серьезно и горестно напомнила она. Снейп круто развернулся. — Я? Выбросил? — В его голосе звучало и негодование и недоумение. — Я не видела у вас шара с воспоминаниями. Снейп снова посмотрел на неё виновато. — Я потерял его, но не выбрасывал. Всё это время я его искал. Лори ничего не ответила. Он вроде не лгал, но осадок на душе остался. — Интересно, ты умеешь вызывать патронуса? Эльфийка, всё еще обдумывая предыдущее заявление, рассеяно кивнула, но потом пожалела об этом. — И какую форму он принимает? Покажешь потом, когда до палочки доберёшься? Стоит ей ответить, Снейп всё поймёт и узнаёт, что Лори в него влюбилась. Допустить этого она не могла. — Э-э-э… — Лори вспомнила патронус Гермионы и решила что та не была бы против если она его «позаимствует». — Выдра. У меня выдра. Но моя палочка… не приспособлена к их вызову. Бывает же такое? Снейп тихо засмеялся. Обычно, Лори любила слушать смех друзей, он заставлял её саму радоваться. Смех Северуса был таким тёплым и родным, что она тоже улыбнулась. Но как только в память вернулась суровая реальность, её лицо снова ожесточилось. А вдруг, Леголас в больничном крыле? Она должна была это выяснить. — Профессор, я схожу в больничное крыло, а вам нужен отдых. Доброй ночи. — Что-ж, помни, о чём я тебя просил. Не приходи. Ты итак в постоянной опасности. Лори быстро кивнула, и в ожидании понеслась в больничное крыло. Дверь в палаты была приоткрыта, и Лори услышала то, что одновременно её немного обнадёжило и одновременно снова подавило. — Неужели, тоже самое что и с Кэти Белл?.. — Очень грустный голос Минервы Макгонагалл пронёсся по помещению. — Да, на Леголасе и Кэти одно и тоже проклятие… — Также грустно ответила мадам Помфри. Лори протиснулась в палату, и Макгонагалл очень сочувственно взглянула на неё. Эльфийка посмотрела на койку где без сознания, побледневший и с крепко сжатыми губами лежал Леголас. Лори никогда его таким не видела. Было ощущение, будто от он умер. Слёзы пока не были готовы потечь, ведь Лори всё ещё не могла поверить в увиденное. — Лори, с вами всё хорошо? — Впервые обратившись к ней по имени произнесла Минерва, разглядывая покрасневшее золотистое платье. — Мне очень жаль… В глазах Лори почему-то блеснула решительность. Она с преисполненной грустью ответила: — Я должна как-то помочь ему. У меня в голове упрямо возникала какая-то мысль, но сейчас я не могу её вспомнить. Но вспомню, обещаю.

***

— Лори, мы так волновались за тебя! — Всё не могла отойти от того что увидела Гермиона. А увидела она багровое от крови платье Лори, и не знала, что эта кровь принадлежала именно Снейпу… Гермиона и Лори вместе зашли в больничное крыло. Гермиона горько вздохнула, и побледнела также как Леголас, который ничего не чувствуя лежал на постели. Макгонагалл еще с того момента как прокляли Кэти Белл часто бывала у мадам Помфри и наблюдала за ученицей. Профессор и сейчас сидела здесь. Эльфийка ночью поняла, что за мысль крутилась у неё в голове, и решила непременно поделиться ей с Макгонагалл и мадам Помфри. Лори вздохнула, и стремительно вытерла намокшие от слёз глаза: — Профессор Макгонагалл, у меня есть предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.