ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Рождественские дни.

Настройки текста
Лори была расстроена и подавлена. Во-первых из-за Леголаса, а во-вторых из-за последнего предстоящего разговора с Драко. Она была не из тех, кто предпочитал бы избегать бывшего друга, а хотела выяснить всё «по-человечески» в тот же день проклятия. Драко, нам надо поговорить, в последний раз. Принеси ожерелье, только обязательно заверни его во что-нибудь. Запись тут же исчезла, и вместо неё всплыл ответ Малфоя. Через полчаса, на Астрономической башне. Лори грустно отложила книгу. Ей было так обидно, что друзья могут так вот взять и упасть в её глазах. Эльфийка бросила взгляд на только что написанное письмо.

«Калм, сейчас ты мне нужен как никогда. Леголаса прокляли, я верю, именно ты можешь помочь ему и ещё одной девочке — Кэти Белл. Пожалуйста, никому не удалось снять проклятие, а тебе, я верю, удасться!»

— Дэст, отнеси ему. — Сказала Лори, открывая клетку. Дэст, радуясь пришедшей свободе, предварительно разминая крылья облетел комнату, а затем налету схватил короткое письмо и улетел. Эльфийка намеревалась после разговора навестить Дамблдора, чтобы немного обсудить с ним всё произошедшее. Она переоделась и направилась к Астрономической башне. Ей было так жаль Лего, который не сделал ничего плохого а ему отплатили мучительной судьбой. А самое главное, что тем кто отплатил был именно Драко. Это было предательство, которое Лори не в состоянии была простить, хотя сердце усиленно обливалось кровью. Она думала, что чувствовала Лили, когда её лучший друг назвал её грязнокровкой и когда она узнала, что тот Пожиратель смерти. Было ли ей также больно, обидно и грустно, настолько ли она ценила Северуса чтобы ощущать всё это? Лори знала, что Драко сейчас придёт. Она поняла, почему он сначала обрадовался тогда, когда получил отказ. Он думал, что у Волан-де-Морта не найдётся иных идей по захвату Лори, и что теперь у него нет возможности завладеть Лори. Поэтому, Лорд приказал мальчику перевоплотиться в того, кому Лориэнель полноправно довериться. — Привет. — Раздалось сзади. Голос его звучал очень виновато и безнадёжно. — Драко, мне нужно чтобы ты объяснил мне всё и наши пути разойдутся. Я бы никогда не желала чтобы они расходились, но карта уже переписана. — В своей манере ответила Лори. Драко понимающе кивнул. — Я не хотел этого. Если бы я не стал Пожирателем, он бы убил моих родителей. Он грозился это сделать. Я не знаю, что произошло со мной, правда, не знаю… Я помню только, что мне было плохо и я будто не чувствовал ничего… Правда, я не знаю, что произошло… Я не понимал, что делаю… Лори это заявление почему-то немного успокоило. Интересно, в чём было дело. — Принёс ожерелье? Драко достал из-за мантии свёрток. — Зачем оно тебе? — Я отнесу его Дамблдору, он найдёт для него место чтобы такие как ты не прокляли ещё кого-нибудь. — Будь аккуратнее, ладно? Лори насмешливо посмотрела в глаза Малфою. — Теперь не тебе уже об этом беспокоиться. Драко опустил голову, и задумавшись запустил пальцы в передний карман джинс, а точнее говоря в тот что раньше люди клали карманные часы. Лори не обратила на это действие внимание, пока тот внезапно не зашипел от боли. Он быстро вытащил пальцы, и на нескольких из них выступили красные пузырьки крови. Драко, с помощью палочки, собрал осколки. Их было очень много, и они торчали словно иглы в разные стороны. — Что это? — Спросила Лори, разглядывая осколки. — Я и сам не знаю, что он здесь делает, я принёс его Волан-де-Морту по его приказу, а это как-то очутилось здесь. Репаро, — Сказал парень, и осколки собрались в маленький шарик. — Я возьму? — Спросила эльфийка, и когда Малфой протянул руку в виде беззвучного ответа, взяла стеклянный шарик. Она еле успела поймать его, когда тот от её прикосновения увеличился в размерах. Лори была в таком удивлении, ведь шар раскрыл свои «секреты» когда она до него дотронулась. А значит это… шар с воспоминаниями… Шар показывал воспоминания только когда до него дотрагивались Северус или Лори. А до этого подарок был уменьшен заклинанием, но раскрылся, стоило эльфийке коснуться его. — Откуда ты его взял? Драко стал выуживать из памяти обрывки действительности. — Волан-де-Морт приказал найти какую-то вещь которая проводила бы… Слезу Феникса. — Как он отследил её? — Он говорил, что ауру Слезы Феникса можно почувствовать, и именно так он нашёл твоего отца. Но если твой отец мог защитить сознание, то какая-то вещь — нет. Лорд сказал, что это останется только между нами и чтобы я не говорил никому. Лори не понимала, зачем Волан-де-Морту нужен был шар. Но сейчас, она должна забрать вещь Северуса. — Я заберу его. Драко кивнул. — Я знаю, ты не простишь. Но я не понимал, что делал, правда. Я лишь надеюсь, что Леголас и Кэти Белл оправятся. Нервная система Лори за эти несколько месяцев пошатнулась, и хоть она и пыталась не плакать, иногда ей было очень тяжело этого не делать. Слёзы снова заструились по щекам. — Мне очень жаль, Драко. Но ты прав, я не смогу простить тебя. Ей очень хотелось обнять его. Но если бы она заключила его в объятия, последняя фраза прозвучала бы неубедительно. Они попрощались. Лори теперь полноценно поняла, что такое предательство и горечь из-за предательства. Но визиту к Дамблдору оно не мешает…

***

— Профессор Дамблдор? — Лори постучала о перила винтовой лестницы. — Лори, заходи. — Улыбнулся Дамблдор. Он кормил Фоукса, и протянул вперёд орешки, предлагая ученице сделать это самой. Лори взяла горстку, и открыв клетку подала птице. Феникс жадно, но осторожно начал поглощать угощение. — Профессор. — Начала Лори. — У меня есть новости. Во-первых, мы с Гарри приближаемся к уничтожению одного крестража. Она заметила, как Дамблдор одобрительно качнул головой. — А еще, я нашла в библиотеке это, — Добавила эльфийка, и торжественно преподнесла директору отрывок бумаги из книги Барда Бидля. Тот прочитал его, но продолжал заинтриговано всматриваться. — Возможно, лист вырвали не случайно. Не знаю кто, не знаю зачем… Но дело в том, что это мой оригинальный экземпляр сказок. Я постараюсь в этом разобраться. И… — Альбус Дамблдор снял очки-половинки и потёр переносицу. — Мне жаль, что с Леголасом так получилось. Дело в том, что с Гарри я солидарен, и думаю что он был проклят Драко Малфоем… — Я позвала Калма, он, я уверена, сможет вылечить Кэти и Леголаса. — Вы с ним сдружились, как я вижу. — Улыбнулся Дамблдор. Лори, понимая, что действительно всё так и есть, тоже улыбнулась, но сейчас ей это удавалось хуже, ведь отойти от тревожного разговора с Драко и от того что оказалось у него в кармане она пока не смогла. — Кстати, я принесла вам ожерелье. Драко по моей просьбе передал мне его, найдите ему место, чтобы никто больше до него не добрался. — Хорошо, я спрячу его, — Кивнул Дамблдор, и рука Лори дрогнула при передаче проклятой вещи.

***

«Какой ужас! Как только смогу, я трансгрессирую к Хогвартсу, примерно через час, подожди, пожалуйста. Римус, с которым мы сегодня утром оба были в Норе вызвался сходить со мной. Он хочет от чего-то предостеречь тебя, сказал что в письме всё не имело бы желаемого эффекта. Вообщем, жди, скоро будем.»

Лори облегчённо вздохнула, и обрадовалась что увидит и Калма и Римуса так скоро. Она и не сомневалась, что Калм поможет её брату и однокурснице. — Ты готова? — Послышался из гостиной вопрос Поттера. Лори собралась с духом, и спустилась вниз. Она, Гарри Рон и Гермиона направились к больничному крылу. Путь был не далёким, и вскоре друзья добрались до палат. Там были, если не считать мадам Помфри и Минерву Макгонагалл лишь Леголас и Кэти, которые будто впали в сон. Рон с сочувствием взглянул на Леголаса. Лори предполагала, что Рон догадывается о том что Лего тоже не равнодушен к Гермионе, но всё-же, ему было жаль. — Лори, вы уверены, что Калмиус сможет вылечить Леголаса и Кэти? — Всё еще сомневаясь спросила Макгонагалл. — Я уверена. — Серьезно заявила Лори. В своих словах она, в отличие от Минервы совершенно не сомневалась. Эльфийке нужно было немного прогуляться, ведь она была в нетерпении. Она уже знала, что Калм и Римус появятся совсем скоро, и будто в подтверждении её мыслей где-то из недр коридора донёсся голос Римуса а затем и знакомого эльфа: — Снова тебе кого-то спасать. Лилит кстати стало лучше? — Да, но часто приходиться делать перевязки. — Ответил Калм с неким сожалением. — Несвоевременность оказывается может сильно навредить. — Заметил Римус. — В этом я на своём опыте убедился. Интересно, как там Леголас… — Плохо, конечно. Ты же когда-то говорил, что проклятия, а особенно серьёзные не проходят бесследно. А что если ты не сможешь? — Я смогу, по-крайней мере просто обязан. Он сын моего лучшего друга и брат Лори, я не могу поступить иначе. Рем, а ты уверен, что ей вообще стоит волноваться? — Гарри писал про Снейпа, меня его письмо немало насторожило. Но стоит заметить, если Дамблдор доверяет Снейпу, значит, доверять ему можно. Но Лори лучше быть в курсе. Лори наконец увидела их. Римуса заметно потрепала ликантропия, а Калм выглядел очень взволновано и серьезно. Он наверное уже готовился к снятию проклятия. — Привет, — Мягко улыбнулся Римус, глядя на Лори. — Привет, Римус. — Кивнула Лори. — Калм, тебе тоже. Она жалостливо взглянула на эльфа, и тот понял, что она имела ввиду: — Пошли, я попробую. Эльфийка решительно последовала за старшими друзьями, и когда они все втроём зашли в больничные палаты, Макгонагалл стала выглядеть ещё более встревоженной. — Римус, Калмиус, добрый вечер. — Произнесла она, и Лори отметила что для профессора и её принципов, обращение звучало как-то неофициально. — Мисс Гринлиф верит, Калмиус, что вы сможете помочь им. Калм незаметно скривился от упоминании полного имени, но естественно не стал делать замечаний. Он стал обдумывать что-то очень углублённо, и сказал: — Для начала, нужно разобраться в ожерелье. Если от одного только прикосновения можно впасть в такое состояние, то проклятие очень сильное. Есть специальные формулы по снятию определённых проклятий, здесь, думаю, придётся их объединить. Калм вскинул палочку и на её конце загорелся шарик света. К Леголасу и Кэти были проведены такие же светлые линии, и Калм прикрыл веки. Как Лори читала, для снятий проклятий нужно настоящее спокойствие. Через какое-то время, свет возникший над палочкой отсоединился и пролетел над проклятыми. Калм открыл глаза и слабо улыбнулся. Он поставил на рядом стоящую тумбочку несколько пузырьков, скорее всего с зельями. — Профессор Макгонагалл, думаю, получилось. — Обратился он в первую очередь к профессору чтобы попробовать снять с неё напряжение. — Через несколько дней, они очнуться. Пусть иногда пьют эти зелья, а именно раз в два часа. Наверное, им придётся остаться на Рождество здесь. Лори, которая была в не меньшем напряжении чем Макгонагалл, внимательно глядела на брата. Уголки побледневших губ немного дёрнулись, и Лори просияла. Золотое Трио тоже заулыбались, а Римус приподнял подбородок, и его лоб перестал морщится. Калм тоже улыбнулся, и на прощание сказал: — С ним и с Кэти Белл всё будет хорошо. До свидания, Гарри, Рон и… — Он выдержал паузу, вероятно вспоминая имя Гермионы, и в памяти наверное всплыло то что Лори про неё говорила. — Мисс Грейнджер. До свидания, профессор. Он и Римус, последний похоже даже забыл о чём хотел предупредить, вышли из палаты. Лори, постояв ещё немного около брата, вдруг вылетела из помещения вслед за уходящими. — Подожди! И Калм и и Римус обернулись, с недоумением глядя на Лори. — Сколько я должна тебе? Оба синхронно прыснули от подступившей усмешки. — Я бы гораздо меньше удивился, если бы ты спросила «как ты это сделал». — Эльф добро и тепло улыбнулся. — Это меня тоже интересует, но… — Лори. — Прервал её Калм. — Я считаю, что лучшая плата — это твоё счастье и твоя улыбка. Для настоящих друзей эти две вещи лучшая награда. Кто-то конечно может подумать, что я не прав, но у всех свои приоритеты. Лори из-за его утверждений часто удивлялась, и часто была за них благодарна. И ей часто хотелось обнять его. Именно это она сейчас и сделала. Она крепко обняла его, и эльф счастливо обнял её в ответ. Римус, наблюдая за этой картиной, даже просиял и перестал выглядеть больным. — Спасибо… — Шепнула она, и блаженно зажмурилась. — Я не знаю, как ты это сделал, но спасибо… — Главное просто много читать про проклятия. — Тоном который всегда успокаивал Лори ответил Калм, и та самая широкая улыбка снова его посетила. Лори медленно высвободилась из его объятий, и заключила в них уже Римуса. — А меня за что? — Тихо спросил он. — Просто потому, что ты — Римус Люпин, и просто потому-что ты лучший профессор ЗОТИ и мой друг. — Ответила она, и плавно отстранилась. Римус вдруг вспомнил что-то и из-за этого его брови подлетели вверх. — Послушай, — Римус пытался казаться убедительнее глядя прямо в глаза Лори. — Гарри недавно писал мне, что Снейп и Малфой в коридоре обсуждали непреложный обет. Вообщем, тебе нужно быть с этими двумя осторожнее. А Снейп, как Нимфадора сказала, в тебе скрыто интересуется. Наверное, из-за Слезы Феникса. Лори недовольно нахмурилась. Римус не знал, что происходило с ней и Снейпом все эти годы. Она никогда бы не поверила, что он может навредить ей, но решила положительно кивнуть, чтобы Люпин не волновался.

***

Лори спокойно сидела на кровати в Норе, и писала состав для зелья жизни. Оно, как она предполагала, может понадобиться даже не ей, а кому-то другому, ведь энергия у Лори уже была. Она догадалась, что в зелье нужно «добавить» свою силу возрождения. Все её вещи пока находились внизу, и разбирать их у неё пока не было сил. Она знала, что судя по запахам доносившихся снизу из кухни, Молли Уизли позовёт всех обитателей дома к ужину. Лори решила спуститься раньше. Римус и Тонкс, сидя в гостиной обсуждали с Гарри доверие к Снейпу. Пришла Лори уже к концу их споров, и ей выдалась возможность поговорить с Люпинами самой. — Миссис Люпин, давно не виделись. — Улыбнулась Лори. Тонкс тоже улыбнулась, и её волосы окрасились в розовый. Лори присела в кресло напротив, и взяла со столика чашку чая. — Да, мисс Гринлиф. — Ответила она. — Но согласитесь, сейчас нет времени чтобы веселиться. — Однако, свадьбу вы сыграли. — Усмехнулась эльфийка, ведь считала, что затевать такие праздники сейчас не лучшая идея. — Вскоре сыграется ещё одна свадьба. У Флёр Делакур и Билла Уизли она состоится летом. Лори вдруг услышала, как миссис Уизли сильнее загремела сковородками на кухне. — Флёр ей не нравиться. — Шепнула Тонкс. — Молли считает, что она заносчивая и самовлюблённая. Француженки конечно часто бывают такими… — Нет, — Не согласилась Лори. — Какая разница, француженка она или нет, это же от характера зависит. А Лилит кстати… — Ты с ней уже знакома? — Удивился Римус. — Она не похожа на Флёр. Лилит обладает очень решительным для Шармбатона характером. — Ну, раз она вступила в Орден, так и есть. Но лично я её не знаю. Что с ней случилось, кстати? Люпин грустно и с долей отрешённости посмотрел в сторону. — В неё попало заклинание и сильно ранило. Она сейчас у Калма. Лори, мирно попивающая чай, поперхнулась. Её этот факт почему-то удивил. — Лилит?! С ним?! — Не с ним, а у него дома. Ей нужна была помощь. — Поправил Римус. Лори усмехнулась: — Какое большое отличие. Раздался какой-то грохот с улицы. Миссис Уизли вдруг крикнула с кухни, и все жильцы дома сразу всполошились. — Все выходите! Быстро! Долго кричать не пришлось. Все, только почувствовав запах горящей травы, высыпали на улицу. Почти все. Если бы наверху остались вещи, Лори бы не побежала за ними. Но наверху был Дэст в клетке, и она была обязана его достать оттуда. Лори побежала по длинной лестнице наверх, и в мгновение добравшись до последнего этажа и до комнаты где обычно жили она и Леголас, резко распахнула дверь. — Когда начинается пожар, все обычно бегут вниз, Лори. — Заметил голос Фреда сзади. Лори саркастично приподняла правый уголок губ, и понеслась за птицей. Она схватила клетку с филином, и они с Фредом побежали уже вниз. — А ты что делал там? — Спросила эльфийка, всё ещё скользя по лестнице. — Тебя спасать, Лиф, как обычно. — Усмехнулся он и вытолкал её из Норы. Лори увидела обеспокоенную миссис Уизли, мистера Уизли, Гермиону и Рона. Эльфийка, не найдя взглядом ни Гарри, ни Джинни, ни Римуса, ни Тонкс, спросила: — Где остальные? Молли Уизли судорожно ответила. — Они побежали за Гарри и… — Женщина стиснула зубы. — Лестрейндж. Именно она и Фенрир Сивый взяли дом в огненное кольцо. — Акцио! — Крикнула Лори, и чемоданы друзей вылетели из-за двери, а также некоторые вещи Уизли. Подвеска горела всё сильнее, и тот же Фред быстро оттянул эльфийку назад. В эту секунду, раздался взрыв и начал гореть уже весь дом. Все как заворожённые глядели на этот ужас, а всеобщие взгляды означали, что у Уизли больше не осталось жилья, а у Ордена штаба…

***

Лори вернулась домой, и планировала провести оставшуюся часть Рождества с дядей. Где же переживали трагедию семья Уизли? Гарри, в чьи владения перешёл дом Сириуса на площади Гриммо, любезно позволил им остаться там до восстановления Норы. Но если Уизли было много, Лори сейчас была одна. Дядя даже на Рождество пропадал в Министерстве, и возвращался только поздно вечером. Он, когда Лори рассказывала про проклятие Леголаса и пожар в Норе, очень встревожился, хоть и старался этого не показывать. Голубые глаза заблестели, губы разжались, а лицо потеряло какую-то аристократическую серьезность. Лори очень любила свой дом и комнату, но без Леголаса стало как-то пустынно, в том числе и на сердце. Она готовила зелья, чтобы отвлечься от плохих и безрадостных мыслей. Но сейчас отвлекло её нечто другое, а именно, распахивание двери. Лори улыбнулась. Она хотела отпроситься погулять, ведь считала себя уже достаточно взрослой, чтобы в девять вечера прогуляться по Лондону. — Здравствуй, дядя. — Поприветствовала она. — Привет, — Поднимая глаза, слегка улыбнулся он. Увидев, что Лори одета не в домашнюю одежду, Трандуил вопросительно оглядел её. — Куда собралась? — Именно это я и хотела с тобой обсудить. Можно я схожу… — Лори вдруг поняла по какому-то неодобрительному взгляду дяди, что сообщать ему о ночной прогулке по Лондону было бы не лучшей идеей. — На площадь Гриммо? Проверить, как там Уизли? Трандуил задумался, и к счастью Лори кивнул. — Хорошо. Но не надолго. Кстати, более сложные зелья с сегодняшнего дня ты можешь делать. В шестнадцать лет этот запрет звучал бы странно. Лори засмеялась. Знал бы он, что она всё лето готовила Напиток живой смерти, разговор бы был на иную тему. На самом деле, ей было жутко интересно, что там происходит с Лилит и Калмом, а также познакомиться с девушкой. Как позавчера сказал Римус, Лилит в Лондоне, значит, Лори сможет её застать дома у друга. Она трансгрессировала в город маглов. Лондон её восхищал и завораживал, и вновь появилось желание пролететь по нему на метле с огромной скоростью. Вот в поле зрения появился уже знакомый домик. Не выделяющийся на магловской улице, но по-настоящему магический внутри, как и дома других волшебников. Лори, встав на пороге, потянула на себя дверную ручку. Обычно, Калм открывал ей сам, но сейчас, дверь была отворена. Она не была закрыта ключом или заклинанием. Лори это весьма удивило, и она осторожно протиснулась вперёд. Она поднялась на второй этаж, слыша из маленькой комнаты наверху приглушённые голоса. Дверь была приоткрыта, и когда Лори встала рядом, голоса стали слышаться отчётливо. Также, Лори смогла увидеть двоих собеседников. Её рот в удивлении открылся, но когда она поняла что происходит, сразу перестала нервничать. На «операционном» столе сидела девушка, чей оголённый плоский живот был весь в крови. Калм, с помощью палочки, как подумала Лори чтобы не смущать девушку, менял ей бинты. Увидев Лилит, Лори была в ещё большем удивлении. Она вспомнила её. Девушка из магазинчика, также член комиссии по проверке экзаменов СОВ… Судя по ней, она не слишком страдала от своей раны, наоборот, увлечённо разговаривала с эльфом. Светлые волосы Лилит были очень пушистые и шелковистые, и еле касались плеч. Глаза у неё были необыкновенного цвета, Лори назвала бы их фиалковыми. Очень красивыми. Когда Лилит убрала назад волосы, Лори в ошеломлении увидела торчащие эльфийские уши. Эльфов, как Лори думала, она повстречала даже слишком много. — Расскажите о себе что-нибудь, — Проводил опрос Калм. Лилит задумчиво прикусила губу, но составив свою мини-биографию, начала: — Моя мать эльфийка, она из Англии, а отец магл, он из Франции. Они оба часто говорили на английском, и я привыкла к нему. Мама говорила, что они с отцом условились назвать нас с сестрой на человеческий манер, поэтому моё имя для эльфа очень необычно, но для людей — просто банальность. Калм покачал головой. — Оно красивое. Лилит довольно улыбнулась. — У меня всегда складывалось такое впечатление, что им не хватило фантазии. Добавить к имени «Лили» одну букву не очень-то оригинально. — По-крайней мере, оно не так пишется и произношение из-за этой одной буквы меняется. — Калм взял палочкой новый моток бинтов. — А вообще, вы очень хорошо говорите на английском. — Много времени ему уделяла, — Лилит взглянула на Калма. — Я надеюсь, я правильно пишу письма? — Для француженки прекрасно. — Высоко оценил он, но вдруг на его лице застыло виноватое выражение. — Может прозвучать надменно и не очень вежливо, но… Моё имя пишется с английской «кей» — Серьёзно? — Теперь уже девушка стала выглядеть виновато. — Извините, я не знала. Кстати, ваше имя для эльфа тоже очень необычное. — Да, я понимаю, — Калм тепло улыбнулся. — Миссис Франсис. — Пока еще мисс. — Лилит как-то хитро и радостно улыбнулась. — Но летом готовлюсь стать миссис. Лори, заинтересовано слушая каждое предложение, попыталась понять эмоции Калма. Это тяжело было сделать. — Здорово. Вы, наверное, очень счастливы. — Эльф снова тепло улыбнулся. — О, да. — Лилит засияла прямо на глазах. — Но моя сестра Сара рада ещё больше. Она меня постоянно о нём расспрашивает. Ей шестнадцать исполнилось в середине ноября, Лори она старше всего на месяц. — Франсис оглядела помещение, в котором находилась. — Знал бы мой жених, что я провела в чужом доме два дня и сижу тут в таком виде, свадьбу он сейчас же отменил. Калм усмехнулся. — Вряд ли он предпочёл бы, если бы вместо этого вы погибли. Лори так и не узнала, что думала по этому поводу Лилит, потому что она вдруг её заметила. Лилит улыбнулась, и видимо её узнала. Она, заправив футболку, спрыгнула со стола, превозмогая режущую боль из-за ранения, и поздоровалась. — Лори, да? Ты была в магазинчике подарков, и я видела тебя на СОВ. Прекрасные результаты! — Здравствуйте. — Чуть дрожащим голосом ответила она. Лори была в таком шоке что такое совпадение вообще могло произойти, и говорила с трудом. — Переехала в Лондон я ещё два года назад, и работала в Министерстве. Меня попросили разведать ситуацию с маглами, И пришлось устроиться в Коукворте в тот самый магазин. У меня есть степень «Мастера зелий», и меня пригласили проверять ваши экзамены. Лори немного расслабилась и улыбнулась приветливее. Лилит казалась приятной и общительной девушкой. — Спасибо за подарок, кстати. Лилит озарило воспоминание. — Он у тебя сохранился? — У Калма, да. Я подарила ему. Лилит удивлённо уставилась на своего спасителя. Калм вскинул палочку, и янтарная птичка слетела с полки, и приземлилась ей на плечо. Лилит восхищённо вздохнула. — Ничего себе! Такого совпадения в моей жизни ещё не было. — Получается, что можно считать, вы мне её подарили. — Улыбнулся Калм, и светло-карие глаза сверкнули. Лори любила наблюдать за ними. Они казались ей всегда чем-то невероятным, скрывающими за собой что-то большее, чем симпатичного колдомедика. — Лори. — Обратился к ней эльф, что развеяло её раздумья. — Подожди внизу, ладно? Мне нужно помочь мисс Франсис собраться. Лори кивнула, чувствуя себя брошенной. Но она тут же отбросила все мысли, и решила нагло подслушать. Да, неправильно, но ей всё же было очень любопытно. Взяв свою палочку, Лилит, взмахнув ей, стала собирать свои вещи. Калм взял свою, и составил ей компанию. Лилит вдруг улыбнулась. — Вы с Римусом забрали мои вещи? Калм, оторвавшись от дела, кивнул. — Спасибо вам, большое. За то что позаботились о моих вещах, и за то, что спасли меня, Калмиус… или вам больше по душе доктор Тревер? — Калм. Просто Калм. — Он лучезарно улыбнулся, и собрал в пучок волосы также палочкой. — В таком случае я Лилит. Просто Лилит. — Она засмеялась, и протянула вперёд руку. Эльф пожал её. — О тебе я ничего не узнала. — Констатировала факт девушка. — Расскажешь? — Моя история тебе не понравится. — Серьезно ответил Калм. Лилит хмыкнула. — Я же её ещё не слышала. — Лилит, давай немного позже, хорошо? — Примирительно попросил он. Лилит не стала настаивать. — Хорошо. Но я всегда открыта для новых историй. Калм проводил Лилит до выхода, Лори к счастью успела сбежать из её «укрытия». В голове всплыла мысль. Лори быстро вышла за Лилит, чтобы попрощаться. Девушка встала около калитки, и окинула взглядом дом. Лори подошла к ней, и улыбнулась. — Ну, как у тебя дела? — Перешла на «ты»? — Добро усмехнулась Лилит. — Ладно, я итак собиралась предложить. У меня хорошо. А вот у него… — Она снова грустно огляделась назад. — Похоже не очень. Ты его подруга, да? — Ага. Знаешь, у него такое бывает, просто он не привык этого показывать. — Да, понимаю. У меня тоже «такое» бывает. — Лилит взглянула на наручные часы. — О, уже полдесятого. Я пойду, мой дом здесь недалеко. Пока, любительница Лондона. — Лилит махнула рукой на прощание, и пошла вдоль улицы. Лори, которая часто думала о той загадочной девушке, которая подарила ей янтарную птицу на Рождество, в шутку подумала: «Значит, проблема лишь в женихе».

***

Лори прибыла в Хогвартс. Она, обдумывала все события Рождества которое как обычно приносило ей множество мыслей. Леголас должен скоро прийти в себя, а Снейпу нужно вернуть его вещь. Эльфийка осмотрела небольшое письмо, и направилась к его кабинету.

«Здравствуйте, профессор Снейп. Я хотела бы вернуть вам вашу вещь. Она была у Драко Малфоя, и уже скреплено заклинанием Репаро. Мне нельзя заходить к вам, но я оставлю её здесь. А что вам с ней делать — уже ваше дело. До свидания.»

Она постучала в дверь, и быстро убежала. Грустно. Она хотела быть с ним. Помогать ему и что-то советовать, вместе глядеть в шар с воспоминаниями, но всё это всего лишь красивая сказка. Нужно от неё отвлечься, и прийти в реальность, то есть зайти в больничное крыло. Леголас, что там с ним? Ведь пока она получала новые впечатления, и хорошие, и не очень… а у него перед глазами была только темнота. Она, придя в палаты, присела на кровать к нему. Единственное что у него пропало, это бледность. Она так боялась, что он не придёт в себя… — Представь себе, Нора сгорела. — Горько усмехнулась Лори. — Уизли сейчас проживают на площади Гриммо. Ты бы очень понадобился Фреду и Джорджу, Гермионе, да и мне тоже. Я очень люблю тебя, как брата, Леголас. Теперь я еще больше это понимаю… — Из глаз потекли слёзы. Леголас, брат который был с ней когда ей было очень плохо и когда она была счастлива, он был тем, с кем можно было обсудить всё. А сейчас, не понятно, что с ним теперь. А вдруг, Калм не смог? Как ей тогда жить дальше? Лори почувствовала, что её руку слабо накрыла чужая. — Приятно слышать. — С хрипотцой сказал Леголас, и слабо открыл глаза. Небольшая улыбка озарила его. Лори заплакала сильнее. Иронично, что он очнулся именно сейчас. Леголас с трудом присел на больничной койке. — Придурок. Ты понимаешь, что я думала что ты мёртв? — Лори обняла его за шею, и сквозь слёзы широко улыбнулась. Леголас обнял её в ответ, и снова слабо улыбнулся. — Меня не так уж легко убить… — Шепнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.