ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Северус сделал всё что смог для того, чтобы как-то вылечить Лори, но до больничного крыла ей добраться всё-равно пришлось, чтобы кости зажили окончательно. Новость про то, что Волан-де-Морт рассматривает её палочку как орудие убийства Гарри её сильно взволновала. Убивать Гарри да ещё и её палочкой было что ни на есть ужасно. «А что если придётся? А что если он нападёт на меня?» — Подобные мысли несколько дней не отпускали Лори. Под «придётся»она подразумевала то, что ей возможно нужно будет покинуть Хогвартс. А что она будет делать, если всё-же придётся его покинуть? Сидеть с книгой в уютном кресле с чашкой чая, и просто-напросто бездействовать! Такой разворот событий Лори даже представлять не хотела. Она не могла принять то, что ей нужно будет просто где-то прятаться и отсиживаться, пока её друзья, её брат, её любимый профессор борются с Волан-де-Мортом и погибают. Гриффиндорцы всерьёз озаботились тем, что делать, и каждый вечер в гостиной устраивали собрания, где поднимался вопрос: «Как выжить?». Не только за Лори следили. Маленьких первокурсников жестоко наказывали, и Лори слышала даже о том, что кого-то из гриффиндорцев пытали, выспрашивая о местонахождении Гарри. Лори проводила время с Северусом столько времени, сколько могла. Он или Леголас постоянно провожали её от башни Гриффиндора и обратно. — О чём ты задумалась? — Прорвался через глубокие размышления голос Леголаса. Лори немного подалась вперёд в кресле в пустой гостиной. — Если всё дойдёт до крайности, мне придётся уйти из школы. За Гарри. — Почему именно за Гарри? — Поинтересовался Леголас. — Есть несколько причин. К примеру, если я у кого-то останусь, будь то Римус, Калм или Уизли, они окажутся в опасности из-за меня, ведь найти меня у них будет несложно. — Они итак в опасности, — Возразил Лего. — Волан-де-Морт, когда ты покинешь Хогвартс, может наведаться к кому-то из них и выпытывать, где ты. Лори задумалась. Он конечно был прав, но и с той и с другой стороны всё вышло бы одинаково. — Тогда я не знаю, что делать. Мне искренне их жаль. Они не виноваты, что связались с такой как я. — Не говори ерунды. — Неодобрительно покачал головой брат. — Ты иногда такие странные выводы делаешь. Как и то, что Снейп тебя не любит. Эру, это даже раздражает. — Я признаюсь. Мне просто очень тяжело это сделать… — Я тебя умоляю. — Усмехнулся Лего. Лори опять поняла, что он с усмешкой обсуждает с ней её влюблённость в профессора, а сам становится совершенно другим при Гермионе. — Я напишу ему перед тем, как уйду, чтобы не видеть его реакцию. — Негромко сказала Лори. Леголас вздохнул, не понимая как можно так сомневаться. — Хорошо, это уже твоё дело. Но не сомневайся, нормальные люди не злятся за то что их кто-то любит и спокойно к этому относятся. Злиться на тебя за то что ты чувствуешь было бы совсем неправильно. Твой отец потом перестал держать на твою мать обиду, она ведь не была виновата, что когда он ей признался она его не любила. Лори кивнула, соглашаясь. Она бы и подумать не могла, что в признаваться в любви будет так сложно. Ей было тяжело просить прощения, а признание было равносильно тем чувствам которые она при этом испытывала.

***

Лори собирала сумку после урока ЗОТИ с Амикусом Кэрроу, братом Алекто. Лори пыталась собраться как можно быстрее, ведь новый профессор прожигал её взглядом, наполненным злобой. — Вышли все отсюда! — Крикнул Кэрроу, и студенты поспешили к выходу. Лори тоже последовала за ними, но почувствовала как её кто-то схватил за запястье. Кэрроу злорадно и победно смотрел на неё, а Лори сжала в пальцах палочку на поясе. — Отпустите меня. — Потребовала она, и вырвалась. Она пошла к двери, но та тяжело захлопнулась а задвижка перекрыла её так, что распахнуть дверь уже не представлялась возможным. Лори осталась наедине с Пожирателем смерти… Кабинет ЗОТИ был просторным, и Лори немного отошла назад. «Хочу вступить в Орден Феникса, но боюсь Пожирателя?» — Возмущённо подумала она и сжала палочку в кулаке. Лори сделала несколько уверенных шагов вперед, и выставила руку. — Готовишься к нападению? — Кэрроу злорадно ухмыльнулся. Лори тут же вспомнила, как несколько раз сражалась в лесу с Северусом. Сейчас похоже самое время вспомнить тренировки. — Экспеллиармус! «Ему нужна моя палочка». — Пронеслось в голове, и Лори сейчас же отбила заклинание. — Остолбеней! — Крикнула она, но заместо него последовала «Сектумсемпра». Но Лори уже давно знала это заклинание, и тоже отразила его. — Депульсо! Лори отлетела к стене. «Депульсо» было одним из заклинаний, которое было способно вывести Лори из-под контроля. Кэрроу воспользовался случаем, и подойдя к дезориентированной эльфийке вжал её в стену, схватив за плечо. Он вырвал палочку из её рук. — До прихода Тёмного Лорда посидишь здесь! — Грозно закричал Кэрроу, и уже потянул вырывающуюся Лори за собой в недры кабинета, торжествующе вознося её палочку как знак того, что он выиграл. Однако, его ликование было преждевременным. Железная дверь яростно выбилась, и за одну секунду Кэрроу отлетел вдаль парализованным. — Лори, с вами всё нормально? — Обеспокоено спросила вбежавшая в помещение Макгонагалл. Лори благодарно вздохнула. Макгонагалл храбро подошла к Пожирателю, и выхватила из его пальцев палочку Лори. Профессор вручила её ей, и сказала: — Для вас опасны такие стычки, Лори. Я могла не успеть. Может, вам стоит вернуться домой? Лори грустно взглянула на профессора. Дядя ведь был под Обливиэйтом… — Я не смогу. — Могу написать Калмиусу, он сможет вас забрать. Знала бы Макгонагалл, что Лори и сама вполне могла написать ему если бы чувствовала необходимость… Но дело в том, что Лори не должна была допустить чтобы кто-то страдал из-за неё. — Я сама напишу, профессор. — Соврала она. Макгонагалл кивнула, и повела студентку за собой. Лори сразу же посетило множество раздумий. Похоже, школа в действительности небезопасна….

***

— Нам нужно что-то делать! — Заявил Невилл, снова устраивая собрание в гостиной Гриффиндора. Все, кого отпустили в школу внимательно его слушали. — Этот мерзавец сегодня уже почти захватил Лори. Мы все в одной лодке, нужно как-то защищаться! — Что ты предлагаешь? — Спросил Леголас, видимо и сам обдумывая варианты. — Пока не знаю. Но надо как-то абстрагироваться. Я найду решение! Студенты начали медленно подниматься в спальни, а Лори подошла к Невиллу. Она взволнованно посмотрела на него, и начала: — Невилл. У меня есть предложение. Я могу отправиться с Гарри. Невилл опасливо опустил брови. — Ты уверена в этом? — Я также как и ты, не знаю. Но могу. «Рождество с Северусом, похоже, накрылось…» — Пожирателей смерти здесь много, пока я в школе, я в свободном доступе у них. — Если соберёшься это делать, я желаю тебе удачи. Передай привет Гарри. — Я попробую. — Лори вспомнила, что хотела сделать. — Не посчитай это как за бестактность, но тебе… нравится Полумна? Невилл широко распахнул глаза. Таких вопросов он наверное не ожидал услышать, но Лори было нужно узнать об этом для Луны. — Я… — Невилл стал впервые за продолжительное время походить на самого себя год назад. — Ну… Она… красивая. Лори засмеялась. Странно, она прекрасно замечала, когда её друзья испытывали что-то друг к другу, но когда Северус делал ей какие-то комплименты, не придавала им особого, чего-то обещающего значения. Невилл тоже поднялся в спальни. Лори окинула взглядом Леголаса, который изучающе её рассматривал, пытаясь задать какой-то немой вопрос, который через секунду перестал таковым являться. — То есть ты собираешься пойти за Гарри? — Других выходов нет, наверное. Я, может, смогу им помочь. — А Снейп? Рождество? Лори грустно скривила губы. Ей и самой было ужасно жаль что всё так получается, но Кэрроу и другие обязательно предпримут ещё попытки напасть, отобрать её палочку и отвести её саму к Волан-де-Морту. — Лего… Рождество сейчас не то, о чём нужно думать. — Прискорбно ответила Лори. — Но я должна сделать несколько вещей, если придётся идти. — Какие например? — Сходить и навестить родителей и Седрика, попрощаться с Драко, Северусом, Луной. Я бы хотела сходить к Калму и Лилит, но наверное этого делать не нужно. Ты сможешь с ними поговорить и сказать, что у меня дела относительно крестражей? — Ну, хорошо. Я буду отправлять патронус, если всё-таки пойдёшь. Лори кивнула, и попрощавшись с Леголасом поднялась в свою спальню. Как-то всё слишком спонтанно вышло, но тем не менее, может то, что Лори покинет Хогвартс ей каким-то образом поможет?..

***

Прошло время. Лори и Леголас стояли на кладбище, где были похоронены её родители, его мать и Седрик Диггори. Лори было по-настоящему грустно. Во-первых потому, что они были в таком месте, которое само по себе вызывает плохие ассоциации, во-вторых — потому что плохие предчувствия действовали как груз на итак омраченную душу. Северус… что же будет с ним? Как Лори будет без него? Для неё было искренним счастьем просто разговаривать с ним, что уж говорить о том чтобы проводить с долгое время… — Как же ты обойдёшься без своего партнёра? — Спросил Лего. Лори опять нахмурилась. — Между прочим мне тяжело, Леголас. Леголас промолчал, отрешённо глядя вдаль, на могилу матери. Лори не захотела ссориться, и смотря в свою очередь на надгробный камень своей матери, сменила тему которая собственно вытекала из предыдущей. — Мы с тобой два влюблённых идиота. — Полушёпотом сказала Лори. — Из-за этой любви одни проблемы. Леголас улыбнулся. — Я с тобой полностью согласен. Лори. Если ты отправишься за крестражами, пожалуйста, будь осторожнее. Вернись скорее, хорошо? — Это уже как получится. — Тоже улыбнулась Лори, и подошла к могиле родителей. — Флорейриум, — И на земле, вместе и с другими цветами, которых уже было внушительное количество возникли два букетика фиолетовой и розовой лаванды. Старые Лори давно уже собрала. Вокруг надгробного камня расцвели такого же цвета лилии. — Калм сказал, он навещал их совсем недавно… Видишь, гиацинты? — Лори указала на цветы рядом, и слабо улыбнулась. — Они с ним были хорошими друзьями, да? — Спросил Лего, подходя — Да. Он однажды сказал, что знал его даже лучше чем Трандуил. Любимые цветы Калма и моей матери — гиацинты. Поэтому, наверное, они здесь. — Ты же говорила, он любит Лилит? Да и мне он многое о ней рассказывал. — Подозрительно пробормотал Леголас. — Именно, Леголас. Он их обеих любит, но теперь по-разному. Лэй он любит как лучшую подругу, а Лилит… наверное также, как я люблю Северуса. Тебя я тоже люблю, Леголас, но это же не значит, что прямо в таком смысле. — Лори тепло улыбнулась, и крепко обняла брата. Она почувствовала, как его руки сильнее сжимают её плечи. — Вернись, ладно? Боггарт я давно не проверял, но возможно, мой и твой по своей сути стали похожи. — Тогда я точно вернусь. — Пообещала Лори, плавно отстранившись. Она взглянула на имя — Эллериан Гринлиф, и подошла и к её могиле. — Мне так жаль дядю… — Тихо произнесла Лори. Его сын и племянница сбежали после всех этих лет, после всех бессонных ночей Трандуила, когда тот пытался их успокоить… Женщина, которую он любил больше жизни, мертва… Затем, Лори присела возле могилы Седрика, и по её повиновению по ней тоже разрослись красивые цветы. Она зажмурилась, прокручивая в голове события минувших лет и его сияющую улыбку… — Лори, — Позвал Леголас даже как-то требовательно. Лори было хотела упрекнуть его за прерывание трогательных воспоминаний, но подвеска снова нагрелась. — Шипение. Ты слышала? Лори, пыталась отыскать хоть какую-то выделяющуюся деталь. Но кроме сдавленного глухого звука не было слышно ничего. — Змея! — Крикнул Леголас, выставляя палочку вперёд. — Випера Эванеско! Лори заметила, как из-за чьего-то камня выползла огромная змея. «Нагайна?» — подумала она. На змею заклинание никак не подействовало, а будто бы просто скользнуло по гладкой коже. Леголас схватил сестру за руку, и трансгрессировал. — Лори, если там его змея, значит и он сам… — С паническими нотками в голосе заговорил он. — Тебе нужно выбираться отсюда! Лори согласно и торопливо кивнула. — Раз так, мне нужно собраться. Я скажу только некоторым, что ухожу, ты если что меня прикроешь, если спросят, хорошо? Не дождавшись ответа, но который был очевидным, Лори направилась к школе по мосту. Она не собиралась сейчас же бежать и лихорадочно закидывать в сумку вещи, будто на неё нападут прямо сейчас, но поторопиться всё-таки надо было. Лори попрощалась с Драко и Полумной, сообщив последней то что сказал о ней Невилл. Она вернулась в башню, и начала собираться. Лори положила в свою сумку и тёплую и лёгкую одежду, учебник Принца-полукровки и дневник Девушки-феникса, зелено-пурпурное зелье, которое Северус подарил ей, и разные другие вещи которые обычно берут с собой в походы. Лори бросила взгляд на лист пергамента, лежащий на прикроватной тумбочке, и даже затаила дыхание. Это её шанс. Лори быстро взяла ручку, боясь что растеряет смелость. По пергаменту тут же поскакали маленькие буквы… Северус. Сейчас, когда мне придётся уйти потому, что в школе для меня стало опасно, я понимаю, что нужно кое-что написать. Случилось столько всего ужасного, прекрасного и воодушевляющего, что я надеюсь когда ты прочитаешь это письмо, ты поймёшь всё, что я хочу донести. После твоего прошлого, я взглянула на тебя по-другому. Все эти три года я не могу не восхищаться твоим бархатистым голосом, величественной походкой, божественным ароматом полыни, который от тебя исходит… Твоими чёрными, как само Чёрное озеро глазами, в которых восхитительно отражаются звёзды… Я не хочу казаться глупой девчонкой, ведь послание, должно быть, слишком сентиментально… Я просто очень люблю тебя, Северус. Пожалуйста, пришли патронус с хоть каким-то ответом. Мне важно знать, как ты ко мне относишься. С любовью и всегда с тобой. Лори. Лори вздохнула, сама поражаясь, что она смогла излить на бумаге всё что чувствовала. Она бы на месте Северуса даже прослезилась. Лори запечатала письмо в конверт. Эльфийка собрала всё что смогла, а тот самый конверт схватила в руку и спустилась в гостиную, где её уже ждали Леголас и Невилл. — Я вернусь и передам Гарри все ваши слова. — Она обняла Невилла, грустно улыбаясь. — Надеюсь, Полумна услышит от тебя то, что красивая… — А ты, — Лори мягко отстранилась и обняла Леголаса. — Позаботься обо всех, пожалуйста. Я повторюсь, я люблю тебя, листочек. Леголас улыбнулся после такого трогательного обращения, а Лори даже осмелилась поцеловать его в щёку на прощанье. Она помахала рукой, и вышла из башни с сумкой на плече. Её ждал последний визит к Северусу. Она так волновалась, даже понимая, что ей не придётся ничего говорить. Северус наконец узнает, что она чувствует. Лори пробежалась по лестнице, заходя в огромный и светлый кабинет, где над главным столом висел портрет Дамблдора. Снейп, увидев Лори, улыбнулся. Она попыталась запомнить его улыбку надолго… — Привет, — Произнёс Северус. — Привет. — Кивнула Лори, и сердце забилось с огромной скоростью. — Я испытал твоё зелье. — Сказал он, и в его баритоне послышались грустные нотки. — Дело в том, что… Лори. У тебя не получилось создать полноценное зелье жизни. Лори разочарованно опустила глаза. Ей было ужасно жаль. Ей казалось, что она не может ничего. Ни признаться ему словами, ни сделать нормальное зелье, ни возродить кого-то… — Оно работает. Но действие длится лишь какое-то время. Всего около нескольких минут. — Снейп, видя, что Лори расстроилась, легко обнял её за плечи. — Не переживай. Просто ты часто пытаешься сделать невозможное. — С учётом того что постоянно происходит, странно что это невозможно. — Горько усмехнулась она, и поняла что уже пора сообщить Северусу о её уходе. — Я должна уйти. — Негромко сказала Лори. Северус, как она и ожидала, приподнял бровь. Пока он не знает, куда именно Лори собралась, но уже через минуту Снейп будет об этом осведомлён. — Куда? — Задал естественный вопрос Северус. — За Гарри, конечно же. — Ты считаешь, что добывать крестражи — безопаснее? Для Лори было даже удивительно, что она действительно впервые в жизни думает о хоть какой-то своей безопасности. — Ну-у, там я не буду для Волан-де-Морта в шаговой доступности. Ведь для того, чтобы до меня добраться, ему нужно сначала меня найти. — А аура Слезы Феникса? — Спросил Северус, будто это утверждение могло как-то разубедить эльфийку. — Северус, такое ощущение, что ты не знаешь, о чём говорит или думает Волан-де-Морт. Ты же помнишь, я окклюмент и легелимент. — Лори хитро улыбнулась. Северус последовал её примеру. — Не самый удачливый, — Засмеялся он, и снова обнял. Лори счастливо зажмурилась, не желая отпускать его на долгое время. Северус наконец расцепил руки, и участливо полюбопытствовал: — У тебя есть с собой какие-то зелья? — Бадьян, Умиротворяющий бальзам… ну и некоторые другие. Эликсир я тоже взяла, ведь если моя неудавшаяся задумка немного действует, она тоже может оказаться полезной. — Хорошо. — Удовлетворённо кивнул Снейп. — А как нога? — Лучше. — Коротко ответила Лори. — Мадам Помфри для этого использовала весь свой энтузиазм. — Она взглянула на портрет Дамблдора, и огорчённо сжала губы. — Жаль, Рождество я не смогу отметить вместе… вместе с тобой. Северус мягко посмотрел на неё. — Ты можешь остаться. — Нет, не могу. — Покачала головой Лори. — Кэрроу уже предпринял попытку меня захватить. Если бы профессор Макгонагалл не успела вбежать в кабинет, не известно, что со мной бы стало. — Я буду присылать патронус. — Пообещал Снейп. — Ты тоже можешь присылать… У тебя ведь выдра, да? Лори, недоумевая как могло так нелепо выйти с патронусом, машинально кивнула. Северус тоже кивнул, и когда отвернулся к стеллажу с зельями, Лори подбросила письмо среди и других писем в конвертах, на огромный директорский стол, заваленный различными вещами различной степени важности. — Добывание крестражей — опасное занятие. Я желаю тебе удачи. — Спасибо, Северус. — Тепло улыбнулась Лори. Она подошла к лестнице, и прощально приподняла уголки губ. — До встречи. — И скрылась из виду. Лори быстро шла по коридорам, и скоро добралась до моста в Запретный лес. Лори знала, где сейчас Золотое Трио — в одном из лесов, координаты которого ей предоставила Гермиона. Она трансгрессировала. Повсюду была лишь кромешная темнота и множество деревьев. Лори зажгла свет на палочке, и храбро направилась вперед, пытаясь отыскать Гарри, Гермиону и Рона. Прошло какое-то время, прежде чем Лори догадалась, что делать. — Экспекто Патронум! — Крикнула она, и лань побежала вперед, освещая окрестности. Лори вгляделась вдаль, не видя ничего. Но вскоре, когда лань забежала на опушку, Лори вдруг увидела показывающийся силуэт Гермионы. Было даже видно, что её глаза расширились от удивления. — Лори?! — Вскрикнула она, и побежала навстречу. Лори и сама припустила к ней, и быстро обняла. — Что ты тут делаешь? — Пришла на помощь. И к себе, и к вам. — В каком смысле к себе? Что-то случилось? — Я потом тебе всё расскажу. — Пообещала Лори. — Где Гарри и Рон? — Пойдём, — Сказала Гермиона, и решительно взяла её за руку. Она ввела Лори в некую прозрачную сферу, и тут же закрыла проход в неё. — Я поставила защиту. За пределами действия заклинания нас никто не видит и не слышит. А вон и Гарри, кстати. Гарри, сидевший опершись на палатку, стремительно подскочил, медленно подходя к новой прибывшей участнице в походе за крестражами. — Лори, я же просил… — Послушай. В Хогвартсе полно Пожирателей. А если я буду с вами, будет лучше и мне, и возможно, вам. — Всё равно, я рад, что ты пришла… — Гарри тоже крепко прижал её к себе, а Лори грустно подумала: «В нём часть его души. Он должен умереть…» — А где Рон? — Спросила она. Гарри жестом указал на палатку. — Слушает магическое радио. — Фыркнул он. — Надеется услышать там что-то хорошее. — Я же тебе говорила, — Гневно напомнила Гермиона. — Он надеется, что не услышит плохих новостей. — Разницы я не вижу, — Настоял на своём Гарри. Лори уже было хотела оградить их от очередного спора, но Гермиона и Гарри долго ссориться не привыкли. — Рон ранен. Пострадал при трансгрессии. — Продолжила обсуждения Грейнджер. — Сильно? — Обеспокоено спросила Лори. — Достаточно. У меня был Бадьян, к счастью. И к счастью, мы нашли первый крестраж, но… но не можем пока его уничтожить. Меч Гриффиндора пропал. — Ответила Гермиона. — А Полоса света? — Предложила вариант Лори. — Мы пытались, но она указывает слишком далеко, и Гарри думает, что за то время которое мы будем за ней следовать, мы можем обнаружить ещё крестражи. — Какой вы нашли? — Продолжала опрос эльфийка. — Медальон. На этот раз, настоящий. Он плохо влияет на людей, и мы с Гарри условились носить его по очереди. Лори изнеможённо вздохнула, и готовилась пойти к палатке, где находился Рон. — Лори, он сейчас не хочет никого видеть… — Ничего, — Ответила она, продолжая идти. — Я просто поговорю с ним. Лори зашла в просторную палатку. Рон, слушая радио и целенаправленно глядя в одну точку, выглядел совершенно лишенным каких-либо эмоций. — Привет, — Бросил он, будто предугадывал их встречу раньше. — Привет. — Лори присела рядом, доставая из сумки Умиротворяющий бальзам, протягивая его Уизли. — Не будешь? — Мне сейчас кроме одиночества ничего не нужно. Я и так всегда был одинок. — О чём ты? — Со мной общаются только потому, что я друг знаменитого Гарри Поттера. В этом году, потому что я стал чемпионом. — Сара не знала до определенного момента, что ты дружишь с Гарри и что ты чемпион. Но ей было интересно с тобой болтать. И Гарри гордится тем, что у него есть ты. И Гермиона этим гордится. — Подбадривающе ответила Лори. — С Сарой мы часто общаемся патронусами. Ей наверное правда интересно. Но Гарри и Гермиона… они же уже пара! — С чего ты взял? — Возмутилась она. — Да ты посмотри, как они милуются друг с другом. Всегда видно, когда кто-то в кого-то влюблён. Лори неловко стиснула зубы, но быстро себя успокоила тем, что наверное если бы Рон знал о её любви к Снейпу давно бы начал над этим шутить. — Не соглашусь с тобой. — Ты бы слышала, что он говорил про то что я слушаю радио: «Меня оно раздражает!». Он не понимает, каково это. У него нет семьи. У тебя тоже нет семьи, и тебя оно тоже будет раздражать. — Есть. — Лори посмотрела в глаза напротив. — У меня есть дядя и Леголас. У меня достаточно друзей в Ордене Феникса, которых, не постесняюсь этого слова, я тоже могу назвать моей настоящей семьей. Моя семья это все, кому нравится со мной быть и с кем нравится быть мне. Тоже самое с Гарри, просто я чаще мыслю как романтик, в отличие от него, и Гарри иногда забывает о том, кто его окружает. А сейчас тебе и правда лучше побыть одному. — Лори поднялась, и уже выходя из палатки, обернулась и улыбнулась. — Я тоже твой друг, помни об этом. Лори вышла на улицу. Она очень переживала из-за ответа Северуса. Она очень боялась, что же он ответит ей. А вдруг, Северус его не получит по каким-то причинам? А вдруг, Северус не воспримет её слова всерьёз, и посчитает их за чей-то розыгрыш? Может, он подумает, что кто-то, кто ненавидит Лори подкинул ему такое письмо? «Я слишком много думаю.» — Решила она, и села рядом с Гермионой на траву. Та нервно и сосредоточенно глядела вперед, завернувшись в плед. — Егеря, — Сказала она тихо. — Они ушли буквально тогда, когда пришла ты. Егеря — это тоже что-то типа Пожирателей смерти. — Предлагаю от них отвлечься. Может, поговорим о чём-то более лёгком? Тебе нужно успокоиться. Гермиона улыбнулась. — О чём например? — Например, на какой факультет ты рассчитывала попасть? — На Когтевран или Гриффиндор. — Ответила Гермиона, произнося это так, будто «я же уже говорила». — А ты? — Честно, я не раздумывала над этим. Я знала, что мои родители — гриффиндорец и когтевранка, поэтому, предполагала что на какой-то из них. Но характер у меня совершенно не когтевранский. — Согласна. У меня тоже не совсем. — Гермиона немного поёжилась. — Ты до сих пор любишь Снейпа? — Да. — После небольшой паузы сказала Лори. — Разлюбить гораздо сложнее, чем влюбиться. Я написала ему письмо с признанием… Я его ни в чём не поддерживаю… — Соврала Лори чтобы не переходить к бурной дискуссии. — Мне просто хочется, чтобы он был осведомлён, так мне стало бы легче… Но у меня плохие предчувствия… Вдруг, он не прочтёт?.. — Лори, не волнуйся раньше времени. — Гермиона залезла в свою сумку, и достала оттуда плитку шоколада. Она отломила два кусочка, и отдала подруге. — Спасибо. Благодаря тебе я вспомнила, что Римус мне тоже недавно присылал шоколад. Лори откусила лакомство, ощущая как оно растворяется во рту и оставляет сладкое послевкусие. Северус. Ни о чём другом она и думать не могла. Несмотря на то, что вопрос с признанием, казалось, решён, чувство тревоги не собиралось отпускать её. Что-то упрямо твердило о том, что всё не так просто. Лори, когда Гермиона ушла к себе, осталась наедине со звёздами. Она прикрыла глаза, предугадывая что сейчас может уснуть прямо здесь. Лори завернулась в свою тёплую кофту, и уставилась в тёмное небо, которое озарялось маленькими огоньками. Она очень надеялась на то, что Северус пришлёт ответ… В большой светлой комнате напротив камина увлечённо беседовали Диафил и Джеймс Поттер, сидя в креслах. Они оба смеялись и улыбались, вспоминая всё что им пришлось пережить в школе. — Я до сих пор не понимаю, как Хвост мог допустить ошибку в вопросе об оборотнях, когда один из его друзей им является. — Усмехнулся Джеймс. — К Римусу я хорошо отношусь. — Улыбнулся Диаф, выпивая из кружки чай. — А вот Хвост… извини, но он не кажется мне надёжным. — Вот-вот. — Джеймс развёл руками и чуть было не пролил свой напиток. — Сириус говорил тоже самое ещё в школе. Но, у Питера, наверное такой характер… — Ты точно собираешься сделать его хранителем тайны вашего местоположения? — Подозрительно спросил эльф. — Я мог бы им стать. — Нет, Диаф, у тебя и без наших с Лили тайн проблем достаточно. — Помотал головой Поттер. — Питер неприметный, его тяжело заподозрить. — Важно, как он к вам относится. Как он относится к Гарри? — Хвост не особо интересовался им. Не так как ты, это уж точно. Диафил усмехнулся. — У меня и у самого скоро будет дочь, Джеймс. Обещаю избавить тебя от своего внимания к Гарри. Просто даже я за него волнуюсь. Он ведь цель Волан-де-Морта. — Ты тоже его цель. — Ответил Джеймс. — Ну, мне то сколько лет. — Улыбнулся Диаф. — Я даже не понимаю, почему мы не ладили в школьные времена. — Поттер поправил на носу очки. — Лёгкий вопрос. — Диаф подался в кресле вперед. — Ты был не таким, как сейчас. Тогда ты был… не очень хорошим примером для подражания. Вы с Сириусом постоянно издевались над Северусом. Ты был самодовольным и наглым. Меня радует, когда люди вырастают. — Лично у меня была к тебе взаимная неприязнь. Но над тобой, в отличие от Нюниуса, было бесполезно издеваться. — Спасибо. — Засмеялся Диаф, облокачиваясь на спинку кресла, после чего они с Джеймсом принялись обсуждать что-то ещё. Лори проснулась, глядя на всё такое же тёмное небо. Она, при упоминании Северуса в диалоге её отца и отца Гарри, подверглась ностальгии обо всём, что с ними произошло. Утёс, Малфой-Мэнор, скачущий по воде патронус-лань… Всё это было настолько важно для неё, что забыть каждую мелочь происходившую тогда было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.