ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Патронусы.

Настройки текста
Примечания:
Лори, сидя в своём отсеке, рассматривала учебник Северуса, а если точнее, имя Лили с пририсованным рядом сердечком. Она успокаивала себя тем, что всё сказанное Полумной — правда, но это не отменяло тот факт, что она могла глубоко ошибаться. «Я уважаю его чувства к ней…» Не то чтобы она плохо относилась к Лили Поттер, но её к ней отношение всё равно поменялось, и подсознательно Лори было даже за это стыдно. Лори получила за это ранее утро около пяти патронусов, один из них даже от Сары. Все они поздравили её с днём рождения, так же и Северус… Но ей не доставало именно его присутствия. Лори вдруг услышала быстрые шаги к её отсеку, и через секунду в её поле зрения показалась Гермиона. Она широко улыбнулась, что было не привычно для напряженной и даже траурной обстановки, в которой большую часть времени находились трое волшебников. — Лори! — Воскликнула Гермиона, присаживаясь рядом с ней на пол и крепко обнимая за плечи. — Я так рада, что ровно семнадцать лет назад на свет появилось такое чудо, как ты! Лори усмехнулась, и обняла подругу в ответ. — Чудо, которое разносит всё вокруг себя в порыве гнева, — Лукаво хмыкнула она. — Как жаль, что мы не можем отметить это со всеми в нашем Хогвартсе… — Прошептала Лори, снова вспомнив о брате. — Ничего, — Сказала Гермиона, ободряюще улыбаясь. — В конце всегда всё будет хорошо. — Быть реалистом всё-таки иногда полезно, — Ответила Лори, с теплотой вспоминая всё что ей говорил Северус. — Кстати говоря об этом… у нас даже тортика нет, сама понимаешь, такие условия… — Не страшно, правда. — Помотала головой эльфийка. Гермиона достала из своей сумки небольшой тёмно-зелёный альбом, и протянула ей. — Открой, Феникс. — Улыбнулась Грейнджер. Щёки Лори порозовели, она была счастлива, зная что о ней хоть немного подумали. Гермиона провела по твёрдой обложке пальцами, и посередине появилось имя: Лори Гринлиф. — Спасибо, что не Лориэнель, — Лори благодарно улыбнулась. — Хотя, мое полное имя мне тоже нравится. Не то что раньше. Лори открыла альбом, который оказался большим сборником фотографий её и её друзей. Альбом был похож на тот, что Хагрид подарил Гарри. Там были изображены она с Гермионой, с братом, с близнецами Уизли, с Гарри, даже с членами Ордена Феникса… Даже с Седриком… — Пролистай до конца. — Ожидая реакции предложила Гермиона. Лори исполнила её просьбу, и тут же восхищённо вздохнула. На неё с последней страницы смотрел Северус. Конечно, на фотографии он был таким же угрюмым, сердитым, но таким прекрасным… — Гермиона… — Вдохнула Лори, и крепко обняла её. Для Лори такой подарок был нечто, как принятие её чувств и эмоций, и уважения их. Они немного посидели, обсуждая Северуса, а потом Гермиона ушла собирать вещи. Лори вышла в общую комнату, собрав все необходимое для дальнейшего пути. Всё же ей, Гермионе и Гарри предстояло найти ещё множество крестражей, и каждый день они двигались всё дальше и дальше, покоряя всё новые «вершины». Затем, Лори вышла из палатки, вдыхая холодный утренний воздух, чувствуя как снежинки ложатся на её волосы. Она слабо улыбнулась, а потом и поразилась, видя знакомую сову. Странно, что Калм послал Сильвер, ведь обычно он присылал патронус. Сильвер спустилась к Лори, когда та помахала ей рукой. Сова присела ей на плечо, вручив небольшую бумажку. Эльфийка развернула её, и умилилась. Там был её портрет, и было понятно, что Лилит приложила к нему руку. К рисунку прилагались маленькие посылки. С днём рождения, Леди Лори! С любовью и всегда рядом: Лилит, Калм, Римус и Тонкс. Гласила подпись на самом портрете, а имена были подписаны разными почерками, так знакомыми Лори… По посылкам тоже можно было определить, кто что отправил. В коробочках находился любимый кофе, а также, большая плитка молочного шоколада. — Какие же они все милые, — Любвеобильно вздохнула Лори, погладив Сильвер по перышкам. Портрет был нарисован очень точно и передавал, кажется, всю душу, которую в него вложили. Лилит действительно потрясающе рисует… Она отчетливо изобразила черты лица, ярко-выраженные скулы, которые возникли из-за того что Лори на самом деле мало ела, густые очерченные брови и эффектную родинку над одной из них. Лори положила портрет в сумку, и увидела, как Гарри и Гермиона выходят из палатки. Гарри тоже слабо улыбнулся, и подошёл. — Лори, с днем рождения. Тебе ведь исполнилось семнадцать, взрослая жизнь… — Спасибо, Гарри. — Гермиона тебе уже подарила альбом, который мы с ней вместе составляли? «Неужели, Гермиона в тайне добавила фото Северуса?» — подумала Лори. — Да. Мне он очень понравился. — Кивнула она. Гарри обнял её, а Лори блаженно на него облокотилась, и сейчас ей стало гораздо легче, чем было до этого. Тем не менее, многочисленные мысли упорно боролись за главенствующую позицию в голове. Первая — что это за таинственная записка от Дамблдора, и вторая, которая только недавно появилась — состав её палочки. Перо феникса и сердечная жила дракона. Очень странное сочетание. Как Лори читала, палочки с пером феникса достаются могущественными и сильным магам, что несомненно её радовало, а жила дракона — возможность производить даже самые сильные заклинания и… тёмную магию. Лори очень волновало именно последнее. Палочки с такой сердцевиной обычно доставались злым волшебникам. Даже у Драко она была с волосом единорога, что символизирует внутреннюю доброту и неустойчивость к тёмным искусствам (хотя Калм опроверг эту теорию, судя по его противостоянию Авада Кедавре). Подростки много раз трансгрессировали в разные леса Англии, предварительно немного отметив день рождения Лори. Самым лучшим подарком для неё было бы присутствие Северуса рядом, но естественно она высоко оценила и другие. — Гермиона, — Произнесла Лори, когда они шли по чаще леса. — Когда мы направимся в Годрикову впадину? — Думаю в Рождество. — Ответила та, ловко перепрыгнув ствол небольшого упавшего дерева. «Рождество. Наконец-то, самое время будет разбить себе сердце». — Слушай… — Лори выдержала паузу. Она очень волновалась перед встречей с Северусом, и хотела удостовериться что хотя бы достойна быть с ним. — Ты… Как ты думаешь, я красивая? Только честно? — Ох, Лори. — Гермиона покачала головой. — Знай, ты сильная и красивая. Главное сама в это поверь. Лори усмехнулась, и хитро улыбнулась. «Гермиона редко ошибается, возможно и здесь она права».

***

Прошло достаточно много времени. Рождество было именно сегодня. И именно сегодня Лори ждало испытание покруче тех что были на турнире на четвёртом курсе. Она была готова к ним. Друзья собрались, как обычно позавтракали и настроились на новые приключения. Гермиона Гарри и Лори трансгрессировали на заснеженную дорогу, посередине вполне современного и пустынного посёлка. Каменные дома стояли рядом друг с другом, и будто бы пропитались трагедией прошлого, что Лори не могла не заметить. — Надо было использовать Оборотное зелье, — Негромко сказала Гермиона. — Нет. Я родился здесь, я хочу быть самим собой. — Героически ответил Гарри. Трое ребят медленно шли по улицам, подозрительно осматриваясь. Снежинки приятно летели в глаза, но на сердце всё равно было достаточно пусто и безрадостно, ведь было совершенно неизвестно, что ждало дальше Лори с Северусом. В поле зрения эльфийки показались надгробные камни, и она сразу поняла, куда её и друзей привела каменистая дорога. Кладбище. — Как думаешь, могут ли там быть они? — Спросил Гарри. — Думаю, это вполне возможно, — Полушёпотом ответила Лори, и храбро прошла через калитку туда. Следом пошла Гермиона, а потом и Поттер на дрожащих от волнения ногах. Гермиона подошла к одной из могил, и смахнула лёгкий налет снега. — Игнотус Певерелл, — Прочитала она. — Тот же знак, смотри, Лори! Лори взглянула на надгробный камень, и кивнула. — Я обнаружила ещё кое-кого, — Ответила эльфийка, и подвела подругу к одной из могил. Надгробный камень угрожающе возвышался над кладбищем, а Лори завороженно и с интересом разглядывала дань памяти одной девушке. — Ариана Дамблдор, — Озвучила Гермиона. — Это сестра Дамблдора?! — Да, — Подтвердила Лори, и грустно сжала губы. — Примерно в шесть у юных волшебников происходят всплески неконтролируемой магии. Такое и у меня было. — Лори немного отвлеклась, но продолжила. — Однажды, у Арианы Дамблдор случился такой всплеск. Это увидели несколько магловских мальчишек, и стали выспрашивать у неё, в чем-же секрет. Ариана не смогла повторить то что вытворяла во-второй раз, и эти дети жестоко избили её. Очень сильно. Да так, что её отцу пришлось их убить, а сама девочка получила глубокую психологическую травму и боялась волшебства, но не могла от него избавиться. Магия хранилась внутри, и вырывалась в неподходящие моменты. Вообщем, она умерла из-за заклинания. — Откуда ты об этом знаешь? — Я жила в мире магов, Гермиона. — Усмехнулась Лори, но увидела, что Грейнджер устремила взгляд в противоположную сторону, к Гарри. Она подошла к лучшему другу, который стоял и пристально смотрел чью-то могилу. Лори подошла к ним обоим, и её рот в удивлении приоткрылся, только перед глазами возникли имена Джеймс и Лили Поттер. Лори задумчиво и долго глядела на имя женщины, которую всю жизнь безответно любил её Северус. Образ которой был донельзя идеализирован, как считала Лори, но которая не была плохим человеком. Наоборот, она обладала достойными чертами характера, но не до такой степени, чтобы считать её ангелом воплоти. Если бы ей был дорог Северус, она бы бросила его? А как бы Лори поступила в такой ситуации? — Ответы на эти вопросы были сложными, но одно Лори знала точно: если ты любишь, нужно идти до конца. — Мне очень жаль… — Тихо проговорила эльфийка. Ей действительно было жаль. Гарри обнял Лори одной рукой, прижимая к себе, а Гермиона облокотилась на его плечо, предварительно распустив на надгробном камне цветы. — С Рождеством, Гарри. — Сказала она. — С Рождеством, Гермиона. У Лори внутри всё бурлило оттого, что скоро её друг будет погребён здесь… Что она знает обо всём, но должна молчать… Так и стояли трое ребят напротив могилы тех самых Поттеров, с которых началась сама история, но в которой Лори Гринлиф была отведена другая роль, нежели их сыну Гарри. Но внутри что-то подсказывало эльфийке, что эта роль будет немаловажной. Подумать только, ведь если бы не какая-то проигранная битва, её жизнь была бы совсем другой. Скорее всего, она полюбила бы какого-то эльфа, никогда при этом не узнав, что здесь есть совершенно иной мир. Мир с Гарри, Гермионой, Северусом и всё теми же опасностями, которые даже заводили ставшую совершеннолетней молодую эльфийку-гриффиндорку, жизнь которой была наполнена всем самым лучшим и всем самым загадочным, что можно было найти в закромах чьей-либо памяти. — Гарри, — Позвала Гермиона, прерывая философские мысли Лори. — Там кто-то следит за нами. У церкви. Лори тоже обернулась. Она вгляделась в тёмный скорченный силуэт напротив, и подвеска резко загорелась. — Кажется я знаю, кто. Батильда Бэгшот. — Ледяным и жёстким голосом ответил Гарри, и направился за старой незнакомкой. Они вместе пошли к ней. Лори совершенно эта старуха не внушала доверия, хоть она видела только её спину. — Не нравится мне это, Гарри. — Высказала Гермиона её опасения. — Она знала Дамблдора, один человек на свадьбе Флёр рассказал. У неё может быть меч. Ребята обошли кладбище, на время потеряв старуху из виду, но найдя нечто другое… Дом Поттеров. — Именно здесь это случилось… Именно здесь он убил их… — Тем самым, привычным для этих времен льдом прозвучал голос Гарри. Лори взглянула на полуразрушенный дом, и начала внимательно его рассматривать. Ничего себе, именно отсюда малыша Гарри забрал Хагрид… Лори вдруг почувствовала нагрев подвески и чью-то холодную и склизкую руку у себя на запястье. Она негромко вскрикнула, и уравнивая дыхание уставилась в голубые глаза напротив. Нет, они не были ясными как у Дамблдора. Они были тусклыми и пожелтевшими, и испугали обычно отчаянную и бесстрашную натуру эльфийки. — Гринлиф? — Тихо и хрипло прозвучал прямо в голове Лори голос Бэгшот, хотя сама она молчала. Лори не ответила ничего, держа позицию недоверия, глядя пронзительным взглядом на женщину. Внутри у Лори на самом деле всё сжалось от ужаса при виде пугающей старухи. Она не так себе представляла эту писательницу. — А вы Батильда, да? — Спросил Гарри, кажется совсем не страшась таинственной гостьи. Батильда лишь кивнула, и жестом указала следовать за ней. Троица подростков послушались, но Лори заметила, что Гермиона также как и она нервничала. Они вместе шли за этой очень старой женщиной, а Лори всё не могла избавиться от ощущения тревоги. Подвеска продолжала гореть, а сердце замерло в груди будто в предвкушении чего-то опасного. Все четверо зашли в холодный и полуразваленный дом Бэгшот. В нём было так много ненужных вещей и бумаг, что Лори на секунду отвлеклась от плохих предчувствий и огляделась, но тут же снова напряглась. Гермиона настороженно прошла внутрь, и начала опасливо оглядывать дом изнутри. Батильда прошла за ними, и взяла спичечный коробок, собираясь зажечь старую свечу. — Стойте, давай-те я? — Великодушно предложил Гарри, забирая коробок из рук женщины. Он умело зажег свечу, и комната озарилась неярким светом, зловеще освещая дряхлое и очень старое лицо Бэгшот. Они с Гарри долго смотрели друг на друга, а Лори напряглась ещё сильнее. Гарри и Батильда, наконец разорвав зрительный контакт, немного разошлись. Она прошла куда-то вдаль коридора, а Гарри подошел с небольшому столику. На нём стояла маленькая фотография в рамке. На фото был изображён молодой с виду мужчина с пепельно-русыми волосами и ожесточённым взглядом. — Мисс Бэгшот, кто этот человек? — Спросил Гарри. Так вежливо и смиренно он общался за последнее время только с ней, именно сейчас. Старуха промолчала. Она вообще не говорила кроме того момента когда она произнесла фамилию Лори с помощью легелименции в голове у эльфийки. Бэгшот кивнула наверх, и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. — Гарри… — Прошептала Гермиона, предостерегая его, но парень не послушался, и тоже принялся подниматься вверх. Лори подошла к подруге, и сдавленным шёпотом сказала: — Подвеска горит. Странно это всё. Постой пока здесь, хорошо? — Лори теперь и ты… Но Лори пропустив это замечание мимо ушей, храбро, несмотря на все опасения направилась за другом на второй этаж. Лори всё внутри кричало не делать этого, но она сжала кулаки, и спряталась за косяком двери, которая вела в ту комнату куда старая волшебница позвала Гарри. Батильда была очень страшной на вид. Её мимика и жесты производили ужасное и отталкивающее впечатление. Вот, она встала напротив Гарри, и наконец заговорила. Только Лори было совсем не понятно, о чём шла речь в их диалоге, само их общение было похоже на шипение. Тут, во время какой-то их её фраз, старуха резко взглянула на Лори. Та была в нескрываемом ошеломлении. — Alagorn, aranel, — Сказала Бэгшот. Лори удивилась и насторожилась. Эльфийский язык. То, что сказала Бэгшот можно было перевести как «заходи, принцесса», но проблема в том, что произношение и использование глагола в данном случае были некорректными. Принцессой её звали только хорошо знакомые люди, и ей всё сильнее казалось, что что-то определенно не так. — Гарри, — Сказала Лори, злобно прожигая взглядом Батильду. — Пошли. Здесь что-то не так. Вдруг, старуха снова что-то прошипела Гарри, и зловеще указала взглядом в другую комнату. Он пошёл туда, а Бэгшот подозвала жестом и Лори. Лори очень осторожно прошла за Гарри, негодуя, что её не послушали, и наблюдая, как тот подошёл к столу и принялся рассматривать фотоальбом. В нём-то и промелькнула фотография Арианы Дамблдор. Лори сейчас было больше интересно, зачем её сюда привели. Сначала, она подошла к другу и начала глядеть на фотографии вместе с ним. Но тут послышался какой-то странный звук, и обернулась. Батильда Бэгшот, широко раскрыв рот и закатив глаза, начала сильно трястись. Лори отпрянула немного назад, и выдавила: — Г-Гарри… — Произнесла она, и указала на пребывающую в судорогах женщину. Её кожа начала стремительно чернеть, а тут, внезапно, она свалилась на пол, утопая в складках пыльной накидки. И тут, из неё выползла Нагайна… Лори вскрикнула, и выставила палочку вперед, которую держала наготове уже раньше. Гарри, как тот кто жил большую часть жизни в мире маглов и кто поступил в данной ситуации также как они, то есть схватился за стул, и начал защищаться им. Лори запустила несколько «Эванеско», но бестолку. Она тоже стала предпринимать отчаянные попытки обезвредить змею с помощью посторонних предметов. Нагайна, прежде атакуя Гарри, бросилась в её сторону. Лори со всей силы схватила железную кочергу, стоящую около древнего камина, и засветила прямо по голове верному «питомцу» Волан-де-Морта. Нагайна громко зашипела, и накинулась на эльфийку, практически связываясь в узел. Но Лори успела вырваться, правда ненадолго: змея кинулась к Гарри, но тот благоразумно подменил самого себя тем же стулом которым защищался, и Нагайна, за счёт своего веса, пробила стену. Взору Лори предстала непривычно яркая для этого места, в бело-синих тонах, комната. Нагайна, оправившись от сильного удара, бросилась на парня, повалив его на пол и запутав его в свои смертельные путы. Прежде чем Лори успела среагировать, Гарри схватил рядом лежащий кирпич, и снова зарядил по голове змеи. Пока Нагайна болезненно извивалась на полу, Гарри, схватив за руку Лори, через проделанную змеёй дыру в стене, выбрался в ту же комнату, где всё и началось. — Гарри, надо быстрее… — Но Лори не успела договорить. Она почувствовала, как стремительно падает и как змеиные зубы, пропитанные ядом, чуть было не коснулись её. А помешал этому яркий голубой свет. — Гермиона! — Вскрикнула Лори, радуясь, что та успела. Гермиона взглянула вниз, в отверстие, которое образовалось из-за того что Нагайна упала вниз, на первый этаж. Она схватила палочку Гарри, лежавшую на полу, и отошла к Лори за тёмную штору. Гарри пристроился на кровати, и подполз к её краю, заглядывая вниз. Кажется, всё было кончено… Но подвеска Лори говорила об обратном… Она тут же увидела змеиные зубы и широкую пасть Нагайны, и крикнула первое заклинание что пришло ей на ум. — Адское пламя! — Разнесся по всей Годриковой Впадине срывающийся голос Лори, и тут же весь дом озарился взрывающимся огнём… Она слышала, что ей в унисон раздался ещё и голос Гермионы, которая произнесла довольно сильное заклинание, оставляющее после себя серебристый дым. Всё произошло так быстро, что Лори даже не поняла, что произошло. Она осознала только, что Гермиона схватила её за запястье и вылетела в окно. Лори повалилась на немного оттаявший снег. Очевидно, только что прошла трансгрессия. Рядом, почти без сознания лежал Гарри, а Гермиона уже твёрдо стояла на ногах. Она наклонилась к Гарри, и чуть-чуть потрясла его. — Видение… — Прошептал он. — Я видел, как они погибли… Лори залезла в свою сумку, и достала оттуда Умиротворяющий бальзам. Она дала его другу, и вскоре ему стало лучше. Гарри поднялся, и осмотрелся. Он вдруг опустил голову, и Лори заметила на его лице выражение ужаса. Её заинтересовало, чем оно вызвано. — Лори… — Пролепетал Гарри. — Лори, прости, пожалуйста. — Он протянул вперед флакончик с Полосой света. Сначала, эльфийка не заметила ничего, но потом её зоркий глаз всё-таки заработал. На корпусе Полосы света образовалась широкая трещина, и золотистая жидкость начала из неё вытекать… Лори крепко зажала рот рукой. Ей было настолько грустно, что первые несколько минут она не могла сказать ничего. Подарок отца, единственное, что будто бы показывало его присутствие рядом в любых ситуациях, сломалось… — Гарри… Ты не виноват, ты же не специально разбил её… — Вырвалось у Лори. — Может её можно починить? — Обнадёжено спросила Гермиона. Лори почему-то не верила в это, но Грейнджер посчитала своим долгом хотя бы попытаться что-то сделать. — Репаро! Полоса света, можно сказать, «склеилась», но жидкость внутри… Она не светилась. — О нет… — Лори присела на колени дотрагиваясь до подарка отца. — Лори, я обещал вернуть её, но… но не смог… — Гарри по-прежнему чувствовал сильную вину перед подругой, ведь понимал, что эта вещь многое для неё значит. Но нельзя было обвинять его. — Я рада, что ты жив, Гарри. Помнишь, что я тебе говорила? — Голос Лори всё же дрожал, ведь её настигло такое потрясение, что осознать непричастность Гарри было хоть и возможно и правильно, но сложно. Лори поставила себе свою палатку, оставляя Гарри и Гермиону одних. Ей было настолько плохо и грустно, что ей нужно было просто побыть в одиночестве. Иногда оно действительно сильно помогает и позволяет воссоздать в душе баланс, но конкретно сейчас Лори просто не хотелось никого видеть. Почти никого. Кроме Северуса. Рождество было сегодня, и отметит его Лори в компании сломанной Полосы света в королевском лесу Дин, важным элементом памяти в голове Гермионы… Вероятно, без него… «Он не мог забыть…» — почему-то подумала она. Лори верила. Она часто верила во что-то, не желая принимать действительность. Скоро уже наступит глубокая ночь, и единственной мечтой Лори было вскочить и убежать далеко в лес, куда-то, где её не найдёт никто… Она решила исполнить своё желание. Лори выскочила из палатки с прицепленной на поясе сломанной Полосой света, и со всей эльфийской скоростью побежала к лесу Дин. Она очень редко терялась, даже в незнакомых местах, поэтому не волновалась. Лори бежала по чащам и опушкам, в это время запоминая дорогу назад. Деревья голыми зимними ветками шелестели позади, снег в перемешку со старыми опавшими листьями неслышно шуршал под стопами эльфийки. Лори, на которую пробежка подействовала, своего рода отрезвляюще, остановилась на поляне, переводя дух. Она огляделась и посмотрела назад, снова убеждаясь, что знает как вернуться. Лори разжала ранее сжатые кулаки, и опустила голову. Казалось, сейчас у неё нет никого и ничего, что и кто ей были нужны. О брате оставалось лишь упоминание, в форме браслета, Полоса света сломана, Северус не явился… Он даже не спросил, где они остановились… Лори вскинула голову, слыша подозрительный звук. Эльфийский слух редко подводил её. Тёмная фигура в огромном плаще возникла неподалёку. Лори героически выставила вперед палочку, думая: «Я защищала сознание, но если Волан-де-Морт нашёл нас по моей вине, то я справедливо погибну, стоя за Гермиону и Гарри!» Лори уже готова была прокричать заклинание, как вдруг ей предстало любимое лицо долгожданного профессора Снейпа. Лори одновременно облегченно и очень радостно вздохнула. — С-Северус! — Запинаясь, воскликнула она. Северус улыбнулся. Его улыбку, как и все другие Лори запомнила навсегда. — Я же обещал, что буду, неудачливый легелимент. — Северус подошёл ближе. — Я только сейчас узнал, что произошло в Годриковой Впадине… Это ужасно… Ты в порядке? — Ну… я да, но… — Лори показала ему Полосу света, которая больше не светилась золотыми огнями… — Она разбилась… — Подай-ка, — Попросил Северус. Он внимательно осмотрел вещь Лори, и его лицо помрачнело. Северус, как Лори показалось, не надеялся на восстановление подарка, но поспешил это скрыть. — Я попробую починить её. Не знаю как, но попробую. — Северус… — Лори вспомнила про свои догадки, и спросила: — Мне важно кое-что знать… Я могу верить тебе? Пойми, мне плевать, что ты Пожиратель, но я хочу тебе верить и знать, что ты не можешь обмануть меня… Лицо Снейпа выражало полное понимание и грусть. — Я понял, о чём ты. Я… я участвовал в операции, когда вы вызволяли Гарри с Тисовой улицы… Но я не убивал никого и никого не ранил. Я стремился защитить Поттера, а когда увидел ещё одного «Гарри» вместе с Леголасом на метле, понял, что это ты. Вернее, я чувствовал, что это ты. Ты должна верить мне. Верь, пожалуйста. Я не хочу предавать тебя и твоё доверие, и не буду этого делать… Лори слабо улыбнулась. Этих слов было достаточно, чтобы ей стало лучше. — Неудачливый легелимент… Ты залез в мою голову и отследил? — Прости… — Виновато пробубнил он. — Если ты будешь лазить ко мне в мысли, можешь не сомневаться, своими принципами я поступлюсь. — Позлорадствовала Лори. — А тебе есть, что скрывать? — Ухмыльнулся Снейп. Лори возмутилась. — А тебе есть, что там смотреть? — Раздраженно парировала она. — Успокойся, я всего лишь хотел найти тебя. Я не залезал в твои мысли просто так, но ты должна усерднее защищать сознание. — Ладно уж, понятно всё. — Хмыкнула Лори. Северус подошёл так, что они поравнялись. — У меня кое-что есть для тебя, — Сказал он. — Во-первых, — Взмаха палочки хватило, чтобы в руках у Лори расцвел прекрасный букет тюльпанов. — А во-вторых, — Северус достал из кармана маленький тёмно-зелёный гранёный камешек. Он был продолговатым и имел красивую форму, что не могло не восхитить эльфийку. — Эта вещь поможет тебе оградить сознание. Она задержит твои мысли в твоей голове, и не позволит им распространится к другим, желающим их узнать. — Спасибо, Северус… — Лори благоговейно улыбнулась. — Есть ещё несколько новостей. Волан-де-Морт придумал заклинание, которое ограничивает силу Слезу Феникса. — Что? — Недоверчиво вырвалось у неё. — Он не хочет, чтобы ты узнала какие-то важные детали прошлого из снов. Но дело в том, что энергия — останется, и он продолжит за тобой охоту. — Он должен сначала меня поймать, — Самонадеянно ответила Лори, явно сомневаясь, что какое-то там заклинание способно противостоять её великой силе феникса. — Лори, я хотел поговорить с тобой о нескольких вещах, — Трагически, будто бы пытаясь придать предыдущему заявлению убеждение неоправданной легкомысленности ответил Снейп. — Я пытался подготовить тебя к войне, у нас состоялось даже несколько дуэлей, но… Это очень опасно. Я не хочу, чтобы ты умерла. Лучше умру я с чувством спокойствия за тебя, а во-вторую очередь за то, что Поттер узнает всю правду, увидит мои воспоминания. Лори так растрогалась этой фразой, что ответила даже не сразу. Она вспомнила предложение из письма: «Всегда с тобой…» — Ты читал моё письмо? — Спросила она. — Письмо? — Удивился Снейп. — Я оставила письмо у тебя на столе, там где и другие. — Это были пустые конверты. Я их сложил в специальный ящик. Правда, использовал я всего несколько из них… Лори сначала очень расстроилась, а потом былая решимость завладела ей. Она обняла её любимого Северуса. Обняла так крепко как только могла, зная, что даже когда она на другом конце Англии, он рядом, он находится в её сердце и навсегда в нём останется… — Мне нужно сказать тебе кое-что. — Сказал Северус, а голос его даже дрогнул. — Мне тоже, — Твёрдо ответила Лори. — Начни первая… — Громким шёпотом попросил профессор. Лори плавно отстранилась, продолжая стоять к нему очень близко. Сейчас или никогда — решила она. — Ты хочешь знать, что было в том письме? — Да. Лори набрала в грудь воздух и почувствовала как немеют руки и как по телу растекается жар. — Северус. Прошло три года с тех пор, как мы вернулись из прошлого. Я с того момента поняла кое-что очень важное, и это кое-что не отпускает меня по сей день. Ты стал для меня кем-то, кого я наравне с тем кого люблю больше жизни боюсь потерять. В моей голове каждый раз появляется твой образ. Твои прекрасные глаза, твоя походка, я чувствую запах полыни постоянно… Я постоянно слышу твой голос… Я хочу быть с тобой, Северус. И раз уж на то пошло, я умру с тобой. Потому что я очень люблю тебя. Лори была в непередаваемом шоке от того что сама только что сказала. Северус сам в огромнейшем ошеломлении смотрел на неё. Лори готова была заплакать. Её сердце всё решило за неё, и она была этому счастлива. — Экспекто патронум! — Вскрикнула Лори, и из палочки вылетела лань. Северус с предельно округлёнными глазами глядел то на Лори, то на патронус. Дальше произошло то, что эльфийка не хотела бы забывать никогда: Северус схватил её за талию и притянул к себе, накрывая её губы своими. Она даже выронила из рук букет. Лори, которая даже слышала своё бьющееся сердце, обхватила руками шею Снейпа, прижимая к себе очень близко. Она снова медленно сходила с ума, чувствуя, как мягкие губы Северуса снова и снова ложатся на её. Внутри что-то затрепетало. Что-то, о чём Лори не могла и мечтать. Он крепко обнял её, а Лори уткнулась ему в грудь, вдыхая ту самую полынь. Северус приподнял её подбородок, впиваясь взглядом в кари-зелёные глаза. — Лори… Я думал, что это произнесу сегодня я. Я хочу сказать, что ты самая невероятная, самая восхитительная, самая неповторимая из всех тех, пусть даже Лили которую я считал таковой как-раз до попадания в прошлое, кого я встречал. В этих необычайных глазах я постоянно тону, а эта сияющая улыбка скрашивает каждый мой день. Я тоже, уже все эти три года, очень люблю тебя. Лори заплакала от счастья. Ей хотелось кричать от радости. Наконец у неё хватило сил сказать то что она мечтала сказать все эти три года и наконец она услышала то, что желала услышать больше всего другого. Её Северус. Её Принц-полукровка. Теперь он с ней, рядом, и ничто не может быть прекрасней. Теперь уже она снова поцеловала его, затем растекаясь в его объятиях, чувствуя, как жар очень быстро носится по лицу. Нет, всё-таки, это лучшее, что могло с ней произойти. Они всё же разъединились. Северус немного улыбнулся, и взял у Лори Полосу света, чтобы попытаться что-то с ней сделать для её восстановления. — Я попробую присылать патронус чаще. И ты тоже присылай чаще твою лань. — Обязательно… Северус. — Лори также мило улыбнулась, и взяв упавший букет помахала свободной рукой. — Будь осторожна, хорошо? — Ладно-ладно, — Улыбка всё также не собиралась сходить с её лица. — И да, меч Гриффиндора. Скоро я укажу вам к нему путь. Не смей говорить, что патронус отправила ты. — Почему ты не можешь сейчас? — Как ты объяснишь Поттеру и Грейнджер, как нашла его? — Да, верно, придётся снова выдумывать… — Пробормотала Лори. Северус проводил её до палатки, и попрощался, куда-то трансгрессировав. Лори плюхнулась на свой спальный мешок, а сердце пылало счастьем и безграничными чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.