ID работы: 11349328

Я больше тебе не враг.

Гет
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      Перед воротами школы стояли, словно статуи, две пожилые женщины-стражницы. Их одеяния были идентичны: темно-синие платья в пол, словно наряды средних веков, черные меховые накидки, как мантии, и необычные шляпки, как у знатных дам. Внешне женщины, конечно, различались, но совершенно одинаковые глаза удивили Блум. И сама она не поняла чем именно: привычкой щуриться, словно ястребы или необычным ярким желтым цветом. Казалось, что это не настоящие существа, а муляж, подделка, иллюзия. — Чем можем помочь? — Мне необходимо увидеться с директором Облачной башни, — решительно сказала фея, незамедлительно ожидая реакции, но заметила недоверие и объяснила, — Меня зовут Блум, я выпускница Алфеи, кроме того, миссис Грифин обо мне знает. — Необычно, — прошипела одна из ведьм, улыбнувшись, — Я слышала о вас, отважная принцесса Домино. Но я думала, что вы не соизволите прийти к нам лично. — Фиби, успокойся, — равнодушно сказала вторая женщина, наблюдающая за ситуацией, — Пускай фея ступает к директору, не стоит ее задерживать, вдруг что-то важное стряслось. — Благодарю, — Блум кивнула второй стражнице, кротко улыбнувшись. — Опять мне не дают посплетничать! Хорошо, проходите, мисс. Вы не забыли расположение кабинета? Я бы могла проводить вас. — Помню. Не беспокойтесь.        Девушка поднималась по лестнице на самый верхний этаж. На мгновение она представила, как распахнутся массивные двери кабинета директора, и на деревянном столе будет восседать великолепный мужчина, который ласково и хищно улыбнется ей, возьмет руку и начнет шептать на ухо что-то до жути неприличное, но, несомненно, нежное и романтичное. Как будет сидеть он, сложив ногу на ногу, переплетая между собой длинные тонкие пальцы. Как будет сидеть тот самый он, ухмыляясь и кокетничая. Ей казалось, что произошедшее — это лишь страшный сон, жуткая фантазия, отвратительная шутка. Хоть что, но только не суровая реальность. Каждая ступень отдавалась болью в сердце феи. В диапазоне между отчаянием и надеждой, Блум открыла дверь… — Ну-с, проходите, Блум. Я уже вас жду, — проговорила могущественная ведьма, встречая на самом пороге рыжеволосую фею. — Я рада, что вы уже знаете о моем визите, — спокойно начала девушка, вздыхая от досады и обиды. Совсем не Грифин хотелось ей увидеть сейчас. Совсем не настояшего директора, — Я хочу выучить темную магию в полном совершенстве… Кроме того, мне бы хотелось стать преподавателем в вашей школе. Вы же знаете, что я Алфею я закончила отлично, побеждала разных сильных врагов измерений, думаю, вам нужен такой ценный педагог, как я. Я бы многому смогла научить юных ведьм.        Директор улыбнулась, поправила свою объемную прическу, посмотрела на девушку с уважением, даже доверием. — Конечно, я не сомневалась, что феи, способные убить кого-либо — настоящие ведьмы, но чтобы преподавать в моей школе… Это интересно. Знаете, Блум, я согласна с вами насчет того, что вы ценный и прекрасный педагог, но дело в том, что учить вы будете практически тому же, чему учили вас в Алфее. Понимаете, колдовство везде одинаковое, различие лишь на первых курсах, пока феи колдуют цветы и звездопад, мы же учим мелким пакостям, как лягушка под подушкой. К чему это я? Я не могу понять, что именно вы желаете выучить из темной магии. — Меня интересует магия древних ведьм… ведьм-прародительниц. Если будет такая возможность, то я с удовольствием выучу их особенности магической силы. <       Грифин смутилась, посмотрела на Блум теперь же с удивлением и отвращением. — Я спрошу глупо, но прямо… Зачем? Эти жуткие существа уничтожили вашу родную планету, пытались похитить вашу же силу огня дракона. Принесли в мир настоящий хаос, они разрушили не одно измерение. — Миссис Грифин, вас же это не должно это интересовать, верно? Вы получаете педагога, а я получаю доступ к вашему архиву. Мне нужно быть сейчас в Облачной башне. Я хочу находиться лишь здесь. Может быть, когда-нибудь я вам расскажу причину, но прошу вас, дайте мне возможность работать в вашем учреждении. Прошу заметить, что юные ведьмы, охваченные паникой от дел Валтора, будут спокойны, если их педагогом будет его… — Блум заставила себя выразительно сказать, — Убийца. — Интересно… Я вас недооценивала, принцесса. Прошу вас, работайте. Я распоряжусь, мои помощницы выделят вам комнату, пока можете подождать в учебном холе, там пока нет учениц, так как сейчас обеденная перемена. Завтра приступите к обучению третьего курса, всю теорию получите завтра. Я приглашу вас ранним утром ко мне, проведем совещание, познакомитесь с педагогическим составом. — Благодарю вас… Можно я подожду в вашем кабинете ваших помощниц? — Простите? — Не стоит. Блум бесцеремонно прошлась по периметру помещения, дошла до стола директора, прикоснулась к столешнице. Ей казалось, что она чувствует его здесь, словно он наблюдал. Она ощущала его даже сквозь стены, будто он был везде, заполнял помещение полностью. Девушке показалось, что она чувствует его парфюм. Энергия мага еще не испарилась из кабинета. Блум чувствовала ее, она узнала бы ее из тысячи. Фея прикрыла глаза, наслаждаясь своими эмоциями. — Блум! — раздался строгий женский голос, без жалости выдергивая фею из ее транса, — Не знаю, что с вами происходит, но прошу вас, оставьте меня и подождите в комнате, вы меня отвлекаете от работы.       Фея покраснела, смутилась, суетливо убрала руки со стола. Она представила, как глупо сейчас выглядела перед директором школы, как теперь Грифин будет относиться к ней. «А вдруг что-то поймет?» — промелькнуло в голове Блум. — Прошу прощения, миссис Грифин, я плохо спала эти дни. Извините за беспокойство.       Директор улыбнулась, подошла к девушке и положила руку ей на плечо, приобнимая Блум. — Понимаю, милая, ты на днях спасла весь Магикс от разрушений и полного уничтожения. Ты спасла миллионы жизней, девочка. Зная гнев Валтора, могу предположить, сколько страха ты испытала, оставшись один на один с этим чудовищем. Хранительница огня дракона, ты храбрая и могущественная, помни это. Если ты пришла работать сюда, значит на то были должные причины, но держи себя в руках, высыпайся и живи новой полноценной жизни. Если понадобится, то в школе есть психолог, который сможет оказать тебе помощь. — Спасибо, мисисс Грифин, но я думаю, смогу справиться. Благодарю вас за искренний совет… Ваша мудрость всегда меня удивляла. — Хорошо. Можете идти, Блум.       Девушка зашла в ее новую жилую комнату. В середине стояла широкая кровать из темного дерева, застеленная пурпурным покрывалом. В комнате разместился небольшой шкаф, выполненный в стиле барокко, как и остальная мебель в помещении. Напротив кровати было панорамное окно. Блум приоткрыла тяжелые шторы, пропуская в комнату солнечные лучи. Обратила сумочку в чемодан, открыла его и начала разбирать вещи. Предстоял долгий процесс приборки и расстановки…       После завершения устройства своей комнаты, фея решила пройтись по Облачной башне. Не теряя времени, она направилась в подвал, чтобы найти ту самую библиотеку, о которой ходят легенды, гласящие о том, что башня скрывает это огромное место стариных книг, которыми пользовались древние ведьмы и волшебные существа. Множество заклятий лежали на архиве, и никто не мог найти это место. Грифин однажды рассказывала, что светлый круг применяли все свои силы, но смогли лишь раз увидеть загадочную библиотеку, которая ежесекудно была поглощена густым черным туманом. На магов обрушился страшный нечеловеческий смех, позже они часто слышали его во снах, они оставили попытки раскрыть тайну библиотеки, а потом совсем о ней позабыли, но Блум готова была завершить начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.