ID работы: 11349388

ЗОВ. Закон обратного волшебства

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так как мой учитель сбежал, я тоже не стала терять время и сбежала домой, тем более меня уже дома мама заждалась, а кулон подождет, так я решила. -Мам, я дома – крикнула я. -О, наконец-то, а то я уже волноваться начала – она улыбнулась своей самой изящной улыбкой, это означало только одно, маме что-то надо – Надеюсь, ты сегодня не очень Джеймса мучила? -Какое тут мучение, этот изверг приказал украсть у него симпатичную вещицу, а сам куда-то смылся - я взяла яблоко и рядом лежавший телефон с наушниками, хоть и время у нас технологическое, мама все равно была помешана на своих приготовленных лекарствах. Она у меня лекарь. К ней постоянно приходят за каким-нибудь лекарством или просят о помощи. Я тоже ей иногда помогаю, за травами, например, сходить. Ну и первую помощь пострадавшему точно оказать смогу. Хотя это далеко не мое призвание. У нее собственный магазинчик. Она очень общительна и требовательна, а еще не очень любит, когда я возвращаюсь домой поздно. Мама не очень любит современную одежду, она обычно носила ту одежду, которая ей больше нравиться. У нее ниже плеч темно-рыжие волосы волосы, подвязанные белой лентой. Глаза у нее обычно ярко красного цвета, но когда она начинает злиться, они у нее кроваво-красные. У нее очень хорошая фигура, но обычно она предпочитает платья которые скрывают ее ноги, оно обязательно должно быть с рюшами и со шнурками, хоть по утрам она в них запутывалась, но очень их любила. Она окинула меня своим взглядом. Мы всегда с мамой расходились во вкусах. Поэтому ей доставило большого труда не начать очередной спор по поводу моей одежды, но промолчала, а значит ей и правда что-то нужно было. Мои волосы рыжего цвета и глаза под стать им. Я всегда отличалась бледностью кожи. Что только в меня не пихали и куда только не водили, без толку, она не поддавалась. -Сними сейчас же это безобразие, посмотрела бы на своих сверстниц, они бы никогда не надели бы таких ужасных вещей – ужасными вещими, она называла, мою футболку белого цвета с ярким принтом, открывающую мои руки и шорты с ремнем, и такой же ремешок был на моей руке, он обтягивал мое плечо. -Мама на улице не средневековье - в очередной раз объясняла ей я – Мне так удобнее, не буду же я в юбке тренироваться? Ты же сама меня заставила ходить к мастеру. Или уже передумала? – я плавно меняла тему разговора. -Ты же понимаешь, тебе это необходимо, я за тебя беспокоюсь – она обняла меня. Вот и хорошо – подумала я про себя – Хотя бы успокоилась. -Чем ты сегодня занималась? – спросила я, взяв яблоко. -Ничем особенным, ходила в магазин, приняла пару заказов, уволила пару лентяев, совсем обленились. Заходила Кристина – она наливала нам чаю – Посплетничали немного, кстати, она снова выходит замуж – я поперхнулась. -Седьмой раз? -Это еще не предел, она так сказала – мы засмеялись – Опять нахваливала своего сына, но я сказала еще рано, тебе надо учиться, ты же помнишь, что скоро поступление в Академию. -Да, да, забудешь такое… Академия отличалась от обычных. Начнем с того, что обучаются разные расы и с разными способностями. Далее различаются степени обучения: верхняя, средняя и нижняя. Верхняя и средняя может распоряжаться нижней как им вздумается, это как правило знать, но для них тоже есть особые правила, которые прописаны в уставе Академии. Оцениваются знания по бальной шкале, т.е. ты должен набрать самое большое количество баллов, а их 200. Если же нет, то ты отправляешься обратно домой, но по специальности ты не устоишься, а это значит никакой работы тебе не дадут, это самый лучший вариант, худшее, что можется случится, тебя отправят на нижнюю ступень, а там уже что с тобой случится никто не узнает, ведь уже никто не будет следовать уставу Академии. -Милая – обычно, я знаю, что следует за это фразой, а значит… -Нет, мамуля, я не пойду туда, даже не проси… -Но милая, пожалуйста, я ведь не так много прошу – начала упрашивать моя родительница. -Мам, нет – упрямилась я – В прошлый раз, когда я туда ходила, помнишь, чем это обернулось? -Кира, я тебя не так часто прошу о помощи – упрашивала она. -Хорошо, я согласна, но у меня будет условие - с легкостью согласилась я. -Конечно, куда же без этого, и что ты хочешь? – смирилась мама. -Ты больше ни слова не скажешь о моем внешнем виде. -Но, милая…-начала она. -Нет, мама – остановила ее я – Это мое последнее слово. -Хорошо, уговорила – сдалась она – Я бы и без твоих условий тебе больше ничего не сказала. -Конечно, а я бы и без этого согласилась - улыбнулась я. - Кира, ты никогда не меняешься - засмеялась она. -Да мамуля, ты ведь меня воспитывала, твой характер -я ее обняла - Тогда я побегу, не хочу опоздать к ужину. -Хорошо, тогда вот тебе список – она протянула мне листок с названиями растений. -Так и что тут у нас…. - начала читать я. Моя мама, прирожденный телепат. Но это не самая главная ее сила. В ней заложен дар Сирены или ее еще называют - Химера. Про таких как она говорят: «Существа ужасные, огромные, быстрые и сильные и с тремя головами». Про три головы конечно врут, она одна и ее вполне хватает. Ценят Химеру за голос, он у них прекрасен, завораживающий, а также самый страшный. Ведь если Химера запоет, это знак смерти. Моя же сила еще полностью не освобождена, но уже есть подтверждение силы Морской змеи, а вот с Фениксом - моей второй формой я еще не полностью овладела. Сила возрождения и регенерации - это мои стихии, и это черты Феникса. Морскую змею описывают, как чудовище, по определению это нечто, что никак нельзя вписать в привычные рамки общественного: чересчур огромное, нелепое, страшное, злое, слишком опасное. После таких слов становится обидно, ну подумаете опасное и нелепое, зато голос красивый. Я пробиралась через лес, на уже очень знакомую мне поляну. Здесь обычно растут те травы, которые мне нужны. -Плющ «Мышиный горошек», Ползучая лапчатка, Тимофеевка и вьюнок - перечисляла я. И к чему ей они, совсем не совместимые травы – но тут мои размышления отвлек шорох в кустах, подкралась поближе и какое было мое удивление, когда я обнаружила маленький комочек, который свернувшись сладко спал и на мое присутствие никак не отреагировал, сначала не отреагировал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.