ID работы: 11349388

ЗОВ. Закон обратного волшебства

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Кастил, ты слышал Габри? Поэтому надо просыпаться – посочувствовала я другу, а сборы набирали стремительные обороты, потому что нас подгоняли магией, а это то еще удовольствие. -Кристи – обратилась я к подруге – С тобой все нормально? -Как тебе сказать – замялась она. -Что с тобой? – я ужаснулась при виде ее, она была очень бледная, а под глазами синяки. -Девочки, ну сколько можно ждать? - в комнату вошла Хвостатая – Что у вас стряслось? -она была обеспокоена состоянием подруги – Кристи, это же не должно было начаться сегодня, по всем показанием, еще через пару дней, ведь так? -Видимо, да – выдала она. -Тебе нужно остаться в комнате – серьезно сказала она –С преподавателями договорюсь. -Может вы все-таки расскажете, что тут происходит? – не выдержала я. -Как бы попроще объяснить – начала Габри – Ну, смотри, у Феникса, когда наступает период взросления, а после старости, происходит перерождение в огне, ты это знаешь – я кивнула – А вот в случае Кристи, в определённые периоды жизни тоже происходит обновление силы, и в эти моменты, она у нее пропадает, чтобы вновь возродиться. -И как часто это происходит? – поинтересовалась я. -Раз в тридцать лет, но у меня это впервые – пояснила подруга. -И знаешь, тебе очень повезло – обрадовала преподаватель – У тебя это еще не так болезненно протекает. -И что теперь делать? – забеспокоилась я. -Ничего, это пройдет – успокоили меня. -Это хорошо. -Не переживай сильно - объясняла подруга – Меня предупредили, что такое может быть, поэтому я подготовилась - и она отправила пару маленьких таблеток в рот – Это уменьшит процесс. -Я пойду предупрежу преподавателей – Габри направилась к выходу. -Нет, пожалуйста – попросила Кристи – Можно я пойду с Кирой, мы не будем далеко отходить – она умоляюще на нее посмотрела – Я очень ждала эту поездку. -Кира? – обратилась ко мне Хвостатая. -Конечно, я пригляну за ней - я улыбнулась ей – Да и что может с нами произойти? Место ведь защищённое. – думала я так. Наивная. Найти нам нужно было растения для одного зелья, которое мы потом на практике будем готовить: 1) Недотрога – это такое небольшое растение с желтыми цветами, от одного прикосновения его трясет, начинаются с силой бросаться семена, это такой метод защиты, семена очень маленькие, но бьют ощутимо, а потом их еще и очень трудно найти, они очень быстро исчезают. 2) Ряска – одно из самых маленьких растений, состоит из стебелька пластины. Изредка из стебелька ряски образуется бугорок желтого цвета, а из этих бугорков делают противоядия от многих заклинаний. Это растение пугливое и при малейшем шорохе начинает убегать и прятаться. -Нет, они и правда издеваются! – возмущалась я – Ладно, Недотрога, но Ряска, это уже перебор! -Да успокойся ты, найдем – не была бы я такой оптимистичной. Мы вышли на небольшую полянку. Вид просто неописуемый, везде были разнообразные цветы, они пестрили разными красками. Правда тех растений которые нужны были нам, так не оказалось, это и печалило, и радовало, потому что такой красоты больше нигде не было. -Это именно та поляна, куда нам указал Листик – сказала я – Значит остаемся тут – но тут я заметила, как подругу начала пошатывать – Ты в порядке? Идти сможешь? -Да, смогу – она успокаивала меня, но это мало помогало. -Надо было тебе остаться в лагере. Может позовем на помощь? -Нет, мы найдем нужные растения и вернемся, это же не так сложно – упрямилась она. -Хорошо, но помогать ты мне будешь отсюда – я кивнула ей на место где мы остановились – У тебя зрение все равно лучше меня, поэтому ты будешь меня направлять – скомандовала я и отправилась искать нашу добычу, а подруга мне помогала. Спустя пару часов, нам все-таки удалось отыскать растения, и мы только подумали о том, чтобы вернуться, как вдруг нас отвлек какой-то шум. Мы резко повернулись на звук и увидели, как оттуда начали появляться какие-то монстры, очень похожие на перевертышей, только поменьше и один сделал выпал в мою сторону, я резко отскочила и возвела барьер вокруг нас. -Какого вам от нас надо?! – закричала я, но конечно мне никто не ответил. А после стали появляться еще с большей силой и стало совсем не весело. Мой мозг начал судорожно думать, как поступить. И как защитить себя и подругу которая еле сохраняла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.