ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Клещ

Настройки текста
      Кощей чувствовал себя немного странно, сидя в кустах на опушке. То, что рядом точно так же скрючился в зеленых зарослях Змей, утешало не так чтобы очень. Но несмотря на неловкость, Кощей не жалел о том, что ввязался в эту авантюру. В любом случае стоило посмотреть на возможного собрата заранее. А кандидат мялся перед избушкой на дымных столбах. Прислоненный к двери веник красноречиво сообщал всем и каждому, что хозяйки нет дома. Извольте ждать-с. И новенький послушно ждал, пока две пары глаз изучали его из дальних кустов.       Незнакомец был традиционно высок и жилист, и как бы ни кутался в длинный черный плащ – Кощей ревниво раздул ноздри – скрыть стать опытного воина не мог. Кощей расслабленно фыркнул на коротко обрезанные волосы – откуда только заморыш собрался магию черпать и в чём хранить? В откровенно нелепой шляпе с чрезмерно высокой тульей? А уж сияет глянцем, словно ваксой надраенная. Незнакомец в очередной раз развернулся и прошёл несколько нервных шагов. Кощей разглядывал бледное и хищное лицо с породистым носом, густыми бровями над чёрными глазами и слишком ярким ртом. Этот рот несколько портил довольно красивое лицо с явной печатью благородной крови. Сделав еще несколько шагов перед избушкой, пришлый вдруг замер. Да и не мудрено.       Яга неспешно возвращалась из леса, покачивая на локте лукошко с собранными травами. От некоторых из них и Кощей, и Змей с удовольствием бы рванули из кустов куда подальше. Незнакомец явно захотел вернуться, откуда бы он там ни прибыл, но все же вежливо приподнял свою нелепую шляпу и изобразил какой-то странный и вычурный поклон. - Чего тебе, гость незваный?        Яга небрежно поставила лукошко на порог и обернулась к пришлому. Тот с облегчением перевёл дух. - Слышал, что это гостеприимная земля, - почтительно ответил гость. - Так ведь и народ свой сюда позовёшь, - пожала плечами Яга, отчего её грудь под белой рубашкой с богатой красной вышивкой волнующе колыхнулась. - Я могу породить… - пришлый осёкся и торопливо продолжил, - принять в свой род детей этой земли. - А пошто им-то это? – Яга сложила руки. - Я поделюсь своим бессмертием, - важно отвечал гость.       Кощей чуть из кустов не полез с явно кровожадными намерениями. Остановил его лишь презрительный фырк Хозяйки. - Какое ж это бессмертие, коли ты и не жив вовсе? Толку от тебя, кровососа? Клещей-то у меня в лесу и так хватает, вона на кусте сразу двое сидят.       Кощей знал, говорила Яга не про них со Змеем, но все же стало как-то очень неуютно и захотелось сменить кусты на соседние. Подальше. - Нет у меня для тебя работы, - Яга потянулась к своему лукошку. – Земля наша шебуршения лишнего не любит, раз уж лёг в нее, то и лежи себе спокойно. Ступай назад.       Яга поднялась по высокому крыльцу и захлопнула за собой дверь.       Змей протяжно выдохнул и нервно хихикнул. - Ну да, пить кровь тут и так есть кому. - Точно, сколько ты моей высосал, - едко отозвался Кощей, с наслаждением выпрямляя спину. - Да у тебя там её с чайную ложку, - оскорбился Змей. – Без горочки! Как раз одному клещу и напиться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.