ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайность (Сталкиваться)

Настройки текста
      Привыкать к новому себе оказалось увлекательнее, чем можно было подумать. Во-первых, приходилось в одиночку обживать целый замок, и как бы тот не старался облегчить задачу новому хозяину, дел было невпроворот. Особенно, если учесть, что единственными живыми существами в его новых владениях был он сам, да его конь. Та ещё скотина, которую было бесполезно отпускать на вольный выпас в пределах своих мертвых земель. Нет, кое-какая растительность тут была, но Вороной жрал только мясо, отдавая предпочтение человеческому. Баловать его, конечно, Кощей не собирался, хотя учитывая новые обязанности с этим проблем не ожидалось.       Во-вторых, сами новые обязанности. Законы тут были несколько иные, и хотя как Каратель Кощей уже знал их, привыкнуть к ним оказалось непросто. Впрочем, его народ в целом очень плохо переносил изменения.       В-третьих, у него была своя лаборатория, обеспеченная верным замком всем необходимым. И если бы не во-вторых, то Кощей не вылезал бы из неё сутками.       В-четвёртых, надо было что-то делать с одеждой. Замок в этом деле был слабым помощником. И это было странно – лабораторию обеспечил до последней склянки, а вот с одеждой были проблемы. Ну, хоть с драгоценностями и доспехами проблем не было. Целая сокровищница, накопленных предыдущими Карателями магических артефактов! В том числе доспехи и всевозможные магические накопители, амулеты, талисманы и обереги на любой вкус и силу. Сокровищница оказалась не менее притягательной, чем лаборатория. А вот гардероб… большая часть одежды сгорела под взглядом Кощея не иначе, как со стыда. Остальную пришлось переделывать и создавать самому. Черное, серебро и рубины – теперь только так.       Ну и в-последних, Страж. Казалось, куда не пойди, обязательно столкнешься с рыжей оглоблей с золотыми глазами и странным пристрастием к развевающимся шмоткам самых непредсказуемых цветов. Здоровенный мужик, тяготеющий к шелкам, кисеям и шифону. А ещё он частенько таскал с собой веер и весьма элегантно им обмахивался по поводу и без. Зрелище было инфернальное, но достаточно частое, чтобы Кощей к нему привык. К чему привыкнуть не получалось совершенно – диковатым головным уборам. Изящным, блестящим, осыпанных драгоценными камнями и жемчугом, к последнему рыжая оглобля питала вполне откровенную слабость. Словом, новый Страж поражал до глубины печени. И особенно тем, что постоянно попадался на глаза, стоило хоть на шаг отойти от границ своего царства. Немалого, надо сказать, царства.       Кощей сжал коленями бока Вороного, привлекая внимание. Конь послушно покосился огненным глазом. - Он рядом?       Почувствовать кого-то настолько сильного как Змей можно было только в двух случаях. Первое – Змей это позволял сам. Второе – надо быть сильнее Змея. Значительно. А они были приблизительно равны. Впрочем, Вороной, будучи скотиной, не только зловредной и разумной, но и вещей, мог с некоторыми ограничениями обходить оба пункта. - Сейчас нет. – Конь мотнул гривой. – Коня у него нет, даже обычного, но он и сам быстр.       Беда всевозможных вещунов – они сами порой плохо понимали суть своих пророчеств. А если понимали, то тщательно это скрывали.       Кощей ткнул пятками в лощёные бока, понукая коня. Ему удалось подавить желание нервно оглядеться по сторонам, все равно толку с этого не было никакого. Конь послушно перебирал ногами, отмеряя версты, словно вершки.       Ну, конечно! Страж нагло развалился на огромной придорожном камне с очередными бесполезными советами по выбору пути. Камень – Кощей был готов поклясться, что всегда и везде один и тот же, пусть надписи каждый раз были разными – был наполовину скрыт нежно-розовым подолом с алой вышивкой. Кощей зажмурился, чтобы не видеть дивного сочетания с рыже-золотой гривой едва ли не до колен. - Здрав буди, Каратель, - Змей приветливо оскалился, даже немного втянул клыки. Совсем чуть-чуть. И помахал тыквой, в которой призывно булькало. – Все в трудах, аки пчела? - А у тебя много времени, Страж, - Кощей свои клыки прятать тоже не стал. Хотя, конечно, у него поскромнее будут. Но так зато меч у него больше! – Или ты камни придорожные охраняешь?       Кощей подозрительно покосился на Камень. Может и правда через них мотается? Новая земля не спешила открывать свои поистине многочисленные секреты. - Посмотрел бы я на того, кто попробовал сдвинуть его с места. - Змей непочтительно стукнул каблуком по Камню. – Ну, солдат спит, служба идет. К моим сокровищам без моего ведома не прикоснуться. Почему бы и не выпить вина в такой замечательный день?       Кощей фыркнул не хуже Вороного. Вот ещё долг на бутыль он не менял! Но прежде чем Кощей подобрал достойный ответ, Вороной треснул копытом о землю, а затем подхватил зубами извивающуюся под копытом гадюку и с наслаждением захрустел. Кощей тут же простил ему туманные пророчества и неумение избегать встреч со Стражем. Право слово, лучшего ответа просто не существовало.       Рыжего заметно перекосило. Вот так ему и надо. Кощей с издевательским изяществом поклонился в седле и, вздернув подбородок повыше, проехал мимо. До следующей «случайной» встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.