ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Компас

Настройки текста
Примечания:
      Кощей оставил позади избушку на дымных столбах и нового Стража. Конь послушно шёл вперед и молчал. Кощей… отныне это его имя, и пожалуй, пора начинать к нему привыкать.       Тропинка, такая заметная возле избушки, истончилась, распалась на вязь звериных троп и исчезла в лесу. Но Кощей уверено правил между деревьев. Яга не сказала, где его новый дом, но что-то в груди вело его вперёд, коню оставалось лишь подчиниться крепкой руке.       Лес становился всё гуще, темнее и дряхлее. Молодой поросли оставалось всё меньше, а вскоре она и вовсе исчезла, задушенная мощными старыми деревьями. Мрачный лес постепенно светлел, но не становился приветливее, поскольку светлел-то за счёт всё чаще встречающегося сухостоя. Лес мертвел с каждым шагом. И вот уже ни единой живой веточки, ни листика, ни травинки…       Конь вынес всадника на округлую поляну с железным столбом посередине. На столбе сверкал зелёными глазищами черный кот. Крепный, матёрый и пушистый. Шерсть отливала воронёным металлом и едва слышно звенела от редких касаний пугливого ветерка, чудом залетевшего в Мертвый лес. Кот повел ухом, сверкнул глазами и… потерял к Кощею всяческий интерес. Тот молча проехал мимо, ведомый неслышным зовом.       Снова сухостой, голые ветки над головой, да тихий шорох истлевшей земли под копытами богатырского коня. А затем лес кончился, словно кто стёр деревья, оставив голую землю. Едва конь вышел из-за деревьев, как сразу повернул голову к всаднику, сверкнул чёрным глазом и хрипло сказал. - С котом-колдуном поговорить всё же придется, - конь мотнул гривой и продолжил, не дождавшись ответа. - Сейчас пропустил тебя, потому что кот. А завтра может и в глаза броситься. - Я не спрашивал.        Кощей дернул поводья, пресекая болтовню. Конь фыркнул, без слов обещая стребовать двойную порцию свежего мяса. Ну да и холера с ним… Хоть тройную, когда доберётся до нового дома, от близости которого в груди рвало и крутило так, словно в ней жило и билось глупое человеческое сердце. Это смертные любят страдать по любому поводу и петь о чувствах. А он… он не скоро споёт снова.       Мёртвая земля тянулась от края до края неба, когда на самом окоеме показалась черная угловатая громада. С каждым шагом Кощей всё четче видел черные стены, остроконечные крыши множества башенок, увенчанных шпилями и парочкой флюгеров. Вскоре уже можно было рассмотреть стреловидные окна и арку ворот с поднятым мостом. Замок был таким, о каком только мог мечтать король сидов. И даже лучше. И он отвечал, звал, приветствовал всем своим видом, тянулся навстречу всей странной, но мощной магией, принимая Кощея.       Гостеприимно опустился мост, плавно скользнула вверх решетка, а ворота распахнулись с мелодичным звуком. «Добро пожаловать домой, Каратель». В груди до звона натянулась невидимая струна, а затем лопнула. Кощей едва не свалился с коня от облегчения. Замок встречал хозяина, отдавался каждым камнем, вплетался своей магией в его, обещая служить верой и правдой. И первой же службой сами собой распахнулись двери каменной конюшни, зажурчала вода, наливаясь в бочку-поилку. Кощей отпустил коня и тот бодро потрусил к своему новому стойлу.       А Кощей чеканя шаг прошел через вымощенный двор, высекая искры подкованными сапогами, взлетел на крыльцо, вошёл в распахнувшиеся двери. Внутри было просторно, сами собой зажглись огни, отражаясь в огромном зеркале рядом с лестницей. Кощей впервые увидел себя после перерождения Карателем и внимательно впился взглядом в сверкающие зелёные глаза и непроглядно-черные волосы. Некогда розоватая кожа теперь была бледной. Зелёные с голубым одеяния теперь смотрелись нелепо, и Кощей протянул руку к застёжке. Одеяния слой за слоем падали на каменный пол и мгновенно сгорали без следа. Золотые кольца, амулеты и серьги зазвенели по плитам. Магия, которая всё ещё оставалась в них, теперь стала совершенно бесполезной. Укрытый лишь собственными волосами Кощей смотрел на свое новое лицо. Вроде прежнее, а совсем иное. Лицо Карателя.       Чёрный плащ, подбитый серебристым мехом чернобурки, мягко опустился на плечи. Замок уже начал свою службу новому хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.