ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 8. Маленький Лев и любопытный Ворон

Настройки текста
. .Диффиндо! — крикнул Гарри, взмахнув палочкой из неё вылетела серповидная дуга белой магии которая должна была отрезать голову манекена которая прежоставила ему Выручай-комната, но тот успел нырнуть и запустил в него Оглушающее заклятие. «Я вернусь… Я вернусь и закончу начатое десять лет назад. Помяни моё слово, Поттер!»Сагитта Дуо! Две стрелы полетели в манекен, от первого манекен увернулся, но второй попал в плечо, но манекен на это никак не отреагировало. Оно продолжала стрелять в него то Ошеломляющими, то Жаляшими заклятиями, а Гарри продолжал уворачиваться. «Я вернусь…»Ступефай! Ступефай! Инсендио! Два Ошеломляющих заклятия отвлекли манекен, заставив того увернуться, но от Чар Воспламенения он не смог уйти и он загорелся. »…закончу начатое десять лет назад. Помени моё слово, Поттер!» — Диффиндо! Горящая глова манекена покатилась по полу, но Гарри необратил на неё внимание, как и на горящий манекен. Его мысли были заняты другим. «Я слаб… Я был ничтожно слаб против него…» Как он мог тягаться с таким волшебником как Волан-де-морт? Он не мог справиться с ним даже в ослабленным, он был сильнее его и тот чуть не овладел его телом. «Мне повезло. Но в следующий раз может и не повезти… Если бы профессора не пришли во время…» Гарри посмотрел на свою палочку, сжатая в его правой руке. «Мне нужно стать сильнее… Стать быстрее… Узнать больше боевых заклинаний… Мне нужно стать лучше…» — Я буду готов, — прошептал Гарри, крепче сжимая палочку, — Я стану сильнее… Я заставлю его пожалеть о том дне, когда он посмел напасть на род Поттеров! Я отомщу за вас… Мама… Папа… Пара ярко-жёлтых глаз посмотрели в спину одиннадцатилетнего ребёнка. Он обещает что позаботиться о своём волшебнике, он будет защищать и сражаться вместе с ним. Он пойдёт туда куда и он. Он возвысится вместе с ним на сами небеса… или спуститься в самые глубины Ада. Его ждёт тяжёлые испытания… и на этом пути ему нужны те кто готов его поддержать и сражаться рядом с ним. . .

Ооооо

. . Об инциденте с троллем и смерти Квирелла говорили ещё две недели, но эффект которое оно произвело на студентов изменила их взгляды на Гарри. Никто не говорил как погиб профессор Квирелл, но учитывая что Гарри отправили в больничное крыло к мадам Помфри, несмотря на его протесты что он отделался только усталостью и сильным испугом. Были много версий, одни говорили что он вступил с профессором Квиреллом в дуэль, которая закончилась тем что Гарри с помощью невероятно сложного заклинание превратил Квирелла в улитку и раздавил его. Другие говорили что он призвал к жизни орду мертвецов и те разорвали Квирелла на части. А самой нелепой была версия будто он вместе с призраками основателей победили Квирелла и устроили вечеринку в библиотеке. Гарри честно не мог понять как они могут верить в такие нелепые истории. Но теперь отношения к нему изменились, ученики первого и второго курса стали смотреть на него с благоволением, третьекурсники и четверокурсники смотрели на него с уважением, а старшие ученики задумчиво смотрели на него, хотя некоторые продолжали смотреть на него с презрением как обычно. Эти люди были сторонниками «Чистоты крови», рассизмом волшебного мира. Суть её заключается в том, что определённая группа чистокровных волшебников с предубеждением относится к полукровкам и особенно маглорождённым волшебникам, их они считают второсортными людьми, гораздо хуже, чем чистокровные волшебники. Гарри не нравился этот рассизм, но больше всего он терпеть не мог слова — «грязнокровка». Прозвище маглорождённых волшебников, которыми пользуются сторонники превосходства чистокровных волшебников. Его мать была маглорождённой, она была очень сильной и гениальной волшебницей, которая могла надрать задницу большинству «чистокровных» волшебникам. Даже в его факультете были сторонники превосходства чистокровных, и они этого не скрывали такие как Эдди Кармайкл и Джейсон Морнингстар. Оба не скрывали своего презрения к маглорождённым и полукровкам, но ничего с этим нельзя было сделать. Их никогда не ловили за издевательством и нападении на учеников, а пострадавшие ничего не помнили о нападении. Но Гарри думал, что тем стёрли память и он примерно знал кто это. Мракоборцы, волшебная полиция прибыли спустя час для расследования инцидента с Квиреллом и троллем. Тролля быстро обезвредили учителя и вернули в горы вблизи Запретного леса, где ему и место. А Гарри попросили рассказать что произошло и он рассказал всё как есть, хотя когда он сказал это был Волан-де-морт они сказали что он наверное перепутал его с каким-то тёмным духом похожим на Волан-де-морта. Гарри не стал спорить. Они вряд-ли поверят словам одиннадцатилетнего мальчика и наверняка они это спишат на шок от произошедшего. Из-за смерти Квирелла, Защиту от Тёмных искусств временно преподавал директор Дамблдор. Несмотря на неприязнь Гарри к директору, он должен был признать что-то был отличным преподавателем. Но это не меняет того что этот человек украл у него 250 000 галеонов и оставил его жить с Дурслями. Нет, не меняет. . .

Ооооо

. . Гарри шёл по тёмному коридору пятого этажа после работы над своими проектами. Ему не верится что скоро начнутся зимние каникулы, и он их проведёт в Хогвартсе. Три дня назад профессор Флитвик начал составлять список тех кто собирается провести Рождество в школе и Гарри записался одним из них. Он не хотел проводить Рождество один в каком-то отеле и не хотел вмешиваться в семейное Рождество семьи Терри несмотря на его уговоры присоединиться. Поэтому Гарри становится единственным Когтевранцем в школе на все зимние каникулы. Хотя в этом есть и положительные стороны, он сможет свободно работать над своими проектами, не отвлекаясь на школьную работу. Первым его проектом, было изучение дуэли, знание множество наступающих заклятий не решает кто победит, это решает скорость, хорошая реакция, выносливость, магическая сила и опыт. У него есть хорошая реакция, магическая сила будет расти с его возрастом и тренировками, поэтому ему надо работать над другими атрибутами. Стать быстрее, повысить свою выносливость, а опыт придёт со временем. Вторым его проектом было изучение чар и трансфигурации. Он уже закончил материал первого курса и начал изучать материал второго. Третьим его проектом было изучение анимагии и инструкцию по становлению Анимага. С тех пор как Гарри решил изучить трансфигурацию, которая была настоящей кладезью заклинаний, его особенно заинтересовала книга о анимагии, обнаружив в одном из списков фамилию и имя профессора МакГонагалла, который гласила, что МакГонагалл — анимаг, способная превращаться в кошку. Мысль о том чтобы стать анимагом была захватывающе, — превращаться в животного где и когда угодно. Эта книга, которую Гарри нашёл, к сожалению, не полностью описывала процесс становления, она лишь указывала на очень высокую сложность реализации. Но Гарри не расстраивался, он ещё не искал в выручай-комнате и наверняка там она точно будет, а если нет то ему придётся поискать в семейном хранилище или купить книгу в Лютом Переулке, там не будут задавать вопросов если им заплатить. Вход в гостиную Когтеврана был в конце коридора и Гарри оставалось только пройти по нему, но он остановился ещё не дойдя до середины, когда услышал плач и он доносился из пустого класса. Гарри достал свою палочку и положил левую руку на ручку двери, пытаясь её открыть, но дверь не потдавалась. — Алохомора, — прошептал Гарри из палочки вырвалась синия искра и попало в замочную скважину. Послышался щелчок и дверь открылась, и он услышал шаркающие звуки чей-то одежды. Гарри медленно отворил дверь и заглянул в пустой класс, который раньше был классом музыки судя по баннерам с нотами висевших на стенах и парой инструментов, а судя по толстому слою пыли здесь давно никто не убирался. Класс освещал только лунный свет из ветровых окон, давая крайне мало освещение Гарри. Он оглядывал заброшенный класс своими изумрудными глазами на признаки жизни в классе. Прислушившись, Гарри слышал прерывистое дыхание и заметил небольшое движение в тёмном левом углу комнаты. — Люмос, — тихо произнёс Гарри, зажигая огонёк света на конце волшебной палочки. Он осветил угол комнаты показывая перепуганного первокурсника в потрёпанной красной мантии гриффиндора со светлыми волосами. Гарри узнал в нём Невилл Лонгботтома, они встречался с ним в поезд и на нескольких уроках, но никогда не общались. Сейчас Невилл сидел, сжавшись в углу прижимал колени груди и положив на них голову. Он дрожал всем телом и его плечи неудержимо тряслись, показывая что он плачет и был очен напуган. — П-пожалуйс-ста, н-не надо боль-льше… — с заикаясь пробормотал Невилл, — П-пожалуйста, не нужно м-меня проклинать, — умоляюще проговорил Лонгботтом и заплакал. Гарри стало по-настоящему жалко этого мальчика. Он сам вспомнил, как когда-то лежал на земле наподобие Лонгботтома, из-за того, что его избивал Дадли вместе со своими друзьями. Рыжеволосый мальчик почувствовал, как в нём поднимается гнев и ярость. Он никогда не любил хулиганов. Хулиганы могли издеваться только над слабыми. Они никогда не могли противостоять равным себе. — Фините Инкантатем. Гарри освободил Лонгботтома от действия Заклятием обезноживания и присел на корточки рядом с ним. — Кто тебя проклял, Невилл? — тихо спросил Гарри. Невилл поднял голову и увидев кто это опустил голову снова на свои коленки. Он уже не плакал, но Гарри мог сказать что он чувствует стыд и унижения. — Малфой и Нотт… вместе с Креббом и Гойлом, — тихо ответил Невилл. Он всё ещё смотрел себе на колени и шмыгал носом, он провёл рукой по носу стерев алую кровь. Гарри мягко схватил за подбородок, но Гарри быстро убрал руку, когда Невилл зашипел от боли и отшатнулся. — Можешь поднять голову, Невилл? Я могу помочь, — сказал Гарри. Невилл замешкался на несколько секунд, но потом поднял голову и Гарри смог увидеть травмы наследника Лонгботтома. И ему не понравилось то что он увидел. Нос был сломан, кровь уже не текла, но подбородок был весь испачкан засохшей кровью, правый глаз был подбит и начал образовываться синяк, левая скула уже была тёмно-фиолетового цвета и нижняя губа была разбита. Гарри поднёс палочку поближе и посмотрел прямо в заплаканные глаза Невилла в котором сейчас был страх и смирение тем что его снова проклянут. — Пожалуйста, сиди спокойно и неподвижно, — Гарри говорил с успокаивающей улыбкой и тёплым тоном, он поднёс палочку к носу Невилла, — Будет немного больно, но только на мгновение, — поспешно добавил последнию часть когда тот начал дрожать. Невилл достаточно успокоился и кивнул головой давая понять что готов. Гарри только недавно читал про это медицинское заклинание и применял только против небольших ушибов и порезов, оно также было способно остановливать кровотечение и правлять кости. Он сделал нужное круговое движения палочкой против часовой и чётко произнёс, — Эпискеи! Послышался небольшой щелчок, когда нос Невилла был вправлен. Невилл не издал и звука боли только слегка поморщился, что впечатлило Гарри его степенью терпимости. Дальше он перешёл к синякам и разбитой губе, он быстро залечил их пока их место заняло слегка розовая кожа. От засохшей крови Гарри избавился благодаря Очищающему заклинанию, Тергео. — Ну вот и всё, — закончил Гарри с лицом и предложив руку молодому гриффиндорцу, тот с благодарной улыбкой её принял. — Спасибо, Гарри, — поблагодарил Невилл с улыбкой. Он больше не чувствовал боли и всё благодаря Гарри Поттеру. Он слегка покраснел когда заметил что всё ещё держит руку Гарри и впервые оказался так близко к нему. Ему было трудно оторвать взгляд от изумрудных глаз, которые сияли в темноте и в них было столько доброты. Его улыбка была такая добрая, а рыжие волосы, которые были более тёмные чем волосы Уизли и выглядели очень мягкими. — «А на ощупь они тоже мягкие?» — подумал Невилл и ещё сильнее покраснел. Гарри заметил как сильно покраснел Невилл и подумал: — «Он похоже чувствует себя ужасно» — Ты должен рассказать профессору МакГонагалл об этом, — сказал Гарри, но Невилл опустил голову и уставился на свою обувь. — Всё в порядке, я уже смирился… — пробормотал Невилл. — С этим не надо мириться, а нужно что-то делать, — горячо проговорил Гарри, но затем вздохнул, — Невилл… почему ты не хочешь обращаться за помощью к друзьям или своему декану? — У меня нет друзей… А к профессору МакГонагалл я не хочу идти потому что другие гриффиндорцы могут посчитать меня трусом… а они уже считают меня самым бездарным гриффиндорцем за всю истории факультета, — тихо ответил Невилл и на глаза начали слегка блестеть от сдерживаемых слёз. — Я знаю, что ты можешь мне не верить, но я хорошо знаю, что ты сейчас чувствуешь. — Нет… Не знаешь… Ты Гарри Поттер… — Который, как и ты вырос сиротой… Без своих родителей, которые защищая своего сына пожертвовали собой… — тихо проговорил Гарри. Он слышал как некоторые разговоры о том как некоторые слизеринцы издевались над Невиллом, называя его сквибом. Некоторые старшекурсники-дети известных Пожирателей Смерти, сторонников Волан-де-морта, несколько раз обсуждали родителей Лонгботтома. Гарри стало интересно и он узнал из старых газет, что семья Лестрейндж использовала пыточное заклятие Круциатус на родителях Лонгботтома, из-за чего их поместили в больницу Святого Мунго. Невилл удивлённо на него посмотрел. Гарри слегка улыбнулся ему, положил руку на его плечо и сжал её. — Так что я понимаю тебя, Невилл. И мне очень жаль тебя… Но не потому что я тебя жалею, мне жаль потому что в отличии от меня, который никогда не знал своих родителей… Твои родители живы, но ничего не понимают… — проговорил Гарри и притянул плачущего Невилла в объятия. — Я… Я хочу их вылечить… Но… Но я такой бездарный и… — Ты не бездарный! — перебил его Гарри, схватив Невилла за плечи и посмотрел на него своими пронзительными изумрудными глазами, — Я знаю что ты умный. Я видел как ты преуспеваешь на гербологии и мог наверняка преуспеть в зельеварении… — Невилл недоверчиво посмотрел на него, — Ладно, не зельеварение, но по другим предметам мог бы если бы ты был чуть более уверенным. Невилл молчал, а потом тихо заговорил и его голос была неуверенность и надежда, — Ты можешь помочь мне? Я… Я хочу стать лучше… Стать сильнее чтобы доказать всем что я не сквиб. Гарри задумался, он никогда и никого не учил, но Невилл просил его и он мог помочь ему. — Я помогу тебе, только при одном условии, — произнёс Гарри и протянул ему руку, — Я хочу чтобы ты был моим другом. Невилл застыл на месте и уставился на Гарри. У него никогда не было друзей, даже парни из общежития не хотели с ним проводить время тем более дружить. Но теперь кто-то хочет чтобы он стал его другом и Невилл не хотел упускать этот шанс. — Невилл Лонгботтом, но можешь звать меня просто Нев, — Невилл пожал руку Гарри, не заметив уверенности в своём голосе. — Гарри Поттер. В тот вечер Гарри завёл одного из самых верных ему людей в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.