ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 9. Желание сердца

Настройки текста
. . Гарри нырнул под Оглушающие заклятие и перекатился вправо от Жалящего заклятий. Он послал два Флиппендо в своих неживых противников, которые успели уйти в сторону от оранжевых лучей и запустили в него залп заклятий. Гарри сотворил волшебный щит Протего, над которым он работал две недели, умело защитившись от двух Жалящих заклятий, но третье заклятие разбило его щит, тем самым заставив рыжеволосого мальчика отшатнуться назад и открывшись для нападения. Его противник не дал ему придти в себя, запустил в него Оглушающие заклятие прямо в грудь, отбросив его назад и погрузив мир Гарри во тьму. Спустя час, Гарри, проснулся на твёрдом полу в выручай-комнате с ужасной головной болью и чувством тошноты. Приняв сидячие положение, он поморщился от боли в груди куда попало заклятие, синяк точно будет. Кое-как встав на ноги, шатаясь, но сумев подайти к столику в дальней части комнаты на которой располагалась его сумка с вещами. Он достал из сумки болеутоляющее зелье и выпил его залпом, Гарри не мог не поморщиться чувствуя горький вкус зелья стекающий по его горлу. Прошло уже два дня с тех пор, как большинство учеников уехали на Хогвартс-экспрессе домой на Рождество. Помимо Гарри были ещё братья Уизли и несколько пуффендуйев, оставшихся в школе с остальными учителями. Гарри ещё вчера закончил задание на каникулы, последним было задание по истории: написать доклад о гоблине, Гейте Обманщике и о его деятельности, распространение фальшивых денег, которая привела к очередной войне между гоблинами и волшебниками. Теперь Гарри мог полностью уделять время самообучению. Гарри устроился в удобном кресле с первым изданием «Тёмные силы: пособие по самозащите»; Квентина Тримбла, которое он решил прочитать во второй раз, а его верный фамильяр мирно спал рядом с его креслом. Это было как обычно, Сириус был рядом с ним почти всё время, даже на уроках, он либо лежал у его ног, либо просто наблюдал за другими учениками, либо время от времени пугал их своими неожиданными появлениями из теней. Гарри знал, что его фамильяр делает это специально, но он не пытался его остановить, ведь ему и самому это нравилось, как они подскакивали от неожиданности. Гарри уже прочитал четвёртое издание книги, которое сейчас изучали в школе на первом курсе и узнав, что это было только четвёртое издание, он спросил школьного библиотекаря, мадам Пинс, о более ранних версиях книги. В Хогвартсе были копии всех четырех изданий книги Тримбла, хотя только потому, что автор когда-то был директором школы. Он завещал авторские права Хогвартсу, следовательно, гонорары и право пересматривать и обновлять книгу. Ни одна из копий ничего не стоила Хогвартсу. Это было то, что мадам Пинс сказала Гарри, хотя он и не спрашивал. Позже Гарри узнал, что ни одна из книг Хогвартса ничего не стоила Хогвартсу. Все они были пожертвованиями того или иного рода. Из первого издания Тримбла, Гарри вычитал больше информации чем в других. В этой книге были описаны такие опасные проклятия которые могут заставить гореть кожу, ломать кости или получить сотрясение мозга. Были также приведены заклинания для дуэлей как Ударное, Оглушающие или Пронзительное заклятие и защитные заклинание как Щитовые чары. Он пролистал первое издание Тримбла и нашел материал в конце, которого не ожидал. Должно быть, он пропустил это при первом прочтении. В нём было всего две страницы, но какие это были страницы. Лучшие друзья и враги Исследователя Тот, кто путешествует по тёмным уголкам мира, поймёт, что большинство заклинаний бесполезны в отчаянный момент. Можно знать десятки заклинаний и все равно подвергаться опасности. Однако не обязательно обладать силой уровня колдуна, чтобы оставаться в безопасности во время исследования. На самом деле, я учил этим мерам предосторожности молодых людей, которые ещё не закончили своё обучение в Хогвартсе. Это особенно простые в освоении заклинания, эффективные для новичков. Это также заклинания, которые становятся эффективнее по мере того, как с ними знакомишься. Таким образом, они начинаются как довольно полезные и становятся намного лучше при повторении. (По причинам, которые я не могу объяснить, они также стали очень редки в любой обычной учебной программе. В стороне, политика-это игра, в которую никому не должно нравиться играть, потому что это игра, в которой все стороны соглашаются проиграть.) Заклинание Солнечного огня Вербальная формула: Игнис Солис Произношение: игнИс сОлис Большинство зверей и опасностей в мире поддадутся огню, если он будет достаточно горячим и долговечным. Это конкретное заклинание, произнесенное движением палочки по направлению к намеченной цели, создает небольшой, одиночный, горячий огненный снаряд. Тренировки этого заклинания приведут к появлению более горячих снарядов с большей продолжительностью горения, хотя это заклинание не приведёт к появлению более крупных снарядов. Это точечное заклинание, тем лучше, потому что огонь-это не то, чем можно стрелять во все стороны. Заклинание Водяного шара Вербальная формула: Агуаменти Глобус Произношение: агуАменти глОбус Примечание: Изучите это перед тем, как практиковать заклинание Солнечного огня, чтобы противостоять любым проблемным пожарам. Водяной шар вылетает, произнося заклинание и удерживая палочку в нужном направлении. Сила, с которой произносится заклинание, будет влиять на то, как далеко и быстро перемещается шар воды, что делает его довольно уникальным заклинанием. Переменна скорости и переменна силы могут быть весьма полезны против неосторожных противников, будь то существо или волшебник. Водяной шар полезен против нескольких водобоязненных существ, и сильный бросок может нанести удар по другим существам или препятствиям. Я предлагаю сочетать это заклинание с заклинание молнии во времена крайней опасности, так как мокрое существо может чувствовать воздействие молнии гораздо глубже. Заклинание громовержца Вербальная формула: Фульменифер Произношение: фульмЕнифер Примечание: Не практикуйте это заклинание рядом с водой, особенно в воде, в которой вы можете находиться. Это включает в себя мокрую или пропитанную дождём одежду. То, что не поддается огню, почти наверняка поддастся электричеству или молнии, даже драконам и другим огнеупорным существам. Произнося заклинание и направляя палочку на намеченную цель, производит небольшую молнию, подходящий для обращения с одиночными существами или небольшими группами. В тяжелых ситуациях цельтесь в глаза.

Дополнительно предложение для путешественника или исследователя.

Изучите универсальное режущее заклинание. Вы можете очистить густую растительность или атаковать с ее помощью опасности. Приготовление пищи также является преимуществом. Существует как минимум тридцать заклинаний такого типа, хотя ни одно из них на самом деле не предназначено для новичков, чтобы преуспеть в них. Выберите тот, который вы можете использовать с некоторой степенью силы, и практикуйте его до тех пор, пока он не станет полезным в бою.

Менее полезные варианты?

Большинство искателей приключений рекомендуют использовать такие заклинания, как Оглушающие или парализующие. Они требуют значительной степени практики, прежде чем станут вообще полезными. Кроме того, наиболее значительные опасности для искателя приключений устойчивы к оглушению, включая троллей, драконов, нунду и почти всех магических змей. Наконец, если вам угрожает опасность от другого волшебника, Оглушающие бесполезны против того, кто практиковал защитные заклинания, носит определенные чары или обладает значительно большим магическим потенциалом. Опытные волшебники или ведьмы также способны уклоняться от заклинаний, перенаправлять их или перехватывать твердыми предметами. Заклинания замораживания часто рекомендуются для работы в сочетании с заклинаниями воды. Это создает приятный визуальный эффект в закрытом помещении, а также скользкость. На открытом воздухе, в жаркой среде, вы можете исчерпать свои магические резервы, пытаясь заморозить любое значительное количество воды. Будьте осторожны. Взрывные заклинания опасны для их собственного заклинателя во многих обстоятельствах, особенно под землей, например, в туннелях. Обвалы убили многих исследователей. Используемые в густом вегетативном росте, они также могут валить деревья в непредсказуемых направлениях. Наконец, взрывные заклинания, поражающие твердые материалы, такие как камень или металл, могут создавать летящие осколки, которые летят во многих направлениях, в том числе назад. По возможности выбирайте более точные заклинания. Заклинания пронзения должны обеспечивать точность, но им часто не хватает силы, за исключением тех заклинаний, которые были действительно освоены. Я рекомендую разработать другие ресурсы, прежде чем пытаться совершенствовать заклинания пронзения. Кроме того, многие бронированные существа обладают высокой устойчивостью к заклинаниям этого класса. Никогда не пытайтесь пронзить заклинанием дракона или василиска, кроме как в глаза или небо. Задайте себе этот вопрос: вы действительно хотите подойти так близко, чтобы попытаться пронзить глаза василиска? Заклинания иллюзии-это один из классов заклинаний, которым больше не обучают, и это позор. Они невероятно универсальны. Они также требуют многих лет работы, чтобы сделать их полезными, что может объяснить, почему от них в основном отказались. Юные искатели приключений должны разработать комбинацию огня, воды и молнии вместе с резаком. Как только они будут освоены, можно будет подумать о разработке заклинаний иллюзии. Однако к тому времени молодой искатель приключений, скорее всего, станет старым искателем приключений. Примечание: Некоторые существа не подвержены влиянию иллюзий или, по крайней мере, некоторых иллюзий. Нужно было бы иметь поистине поразительную коллекцию иллюзий, чтобы быть по-настоящему безопасным, используя их во время исследования. Волшебники, которые развили навыки в магии разума, также могут быть устойчивы к иллюзиям. Это вероятно были самые полезные две страницы, которые Гарри когда-либо читал в этой книге. Он хотелось сразу же встать и приступить к изучению этих трёх заклинаний, но он слишком устал и потратил много магии сегодня, так что пока придётся подождать до завтра, тем более, что его затылок всё ещё болел от падения, как и его грудь. Однако в книгах были несколько слов которые Гарри выделил для себя; Универсальное режущие заклинание? Заклинание приготовление пищи? Перенаправлять заклинание? Замораживающие заклинание? Взрывающие и пронзительные заклинания? Заклинания иллюзий? Магия разума? Драконы, Василиски и… — Приключения? — прочитал Гарри вслух и почувствовал как комната начала меняться, пока вокруг него не появились большие стелажи со старыми свитками и книгами которым наверняка не одно столетие! — Гав! — рявкнул Сириус, привлекая внимание Гарри. Он посмотрел на своего фамильяра, который смотрел на него таким взглядом когда он слишком чем-то увлёкся. — Ты прав, дружище, — вздохнул Гарри, — Шаг за шагом… шаг за шагом, — сказал Гарри себе и посмотрел на древние рукописи с блеском в изумрудных глазах. . .

Ооооо

. . В Сочельник, Гарри отправлялся спать как чувствуя небольшое предвкушении от завтрашнего веселья и угощений, но совсем не ожидая подарков. Однако когда он проснулся рано утром, первым, что он увидел, была небольшая куча подарков у его кровати. — Это мне? — задал вопрос Гарри и конечно же ему никто не ответил. Он никогда не получал подарков тем более на рождество. Живя с Дурслями, Гарри заставляли готовить огромное количество еды для Дадли, Вернона, Петуньи и Мардж, если его толстая тётя решила погостить. Кроме того, Дурсли заставляли его смотреть, как Дадли вскрывает один аккуратно завернутый подарок за другим, в то время как остальная часть семьи бросала на Гарри злорадные взгляды и насмешки. Поэтому ничего удивительно, если Гарри был очень удивлён тем что получил подарки. — Гав? — рявкнул Сириус, он спрягнул с кровати Гарри, в которой он вместе спал и осторожно обнюхал подарки. Встав с кровати, Гарри, одетый в мягкую, зелёную пижаму и принялся разворачивать подарки, пока Сириус лежал рядом с ним, склонив голову набок и просто наблюдая. Гарри начал с маленького справа. Это был подарок от Терри. Он пожелал Гарри Счастливого Рождества и добавил в маленький конверт с несколькими шоколадными лягушками. Следующее было от Хагрида, и это действительно удивило его. Сняв обертку, Гарри уставился на фотоальбом. На каждой фотографии был изображен мужчина с непослушными чёрными волосами, в очках и чертами лица чем-то похожим на Гарри. Всегда рядом с ним была красивая женщина с тёмно-рыжими волосами и изумрудно-зелёными глазами. У Гарри перехватило дыхание… он смотрел на своих родителей. Это было доказательством того, что Лили Эванс и Джеймс Поттер действительно существовали. Это был бесценный подарок, и Гарри поклялся поблагодарить Хагрида как можно скорее. Третий подарок был от профессора Флитвика, главы его дома. В нём был дневник с инициалами «ЛРЭ». Каким-то очень знакомым почерком. Гарри открыл маленькую записку, прикрепленную к подарку, и начал читать:

Лили Розалин Эванс была, пожалуй, самой блестящей ученицей, которой я когда-либо имел честь преподавать. Этот дневник, в котором она начала свой второй курс по чарам, пока не начала свое мастерство под моим руководством здесь, в Хогвартсе.

Счастливого Рождества, Гарри

Филиус Флитвик

Дневник чар его матери… Гарри не мог дождаться, когда начнёт читать его, но ему нужно было развернуть ещё один подарок. Последний подарок был на удивление лёгким, и когда Гарри снял обертку, он почувствовал что это какая-то одежда из очень гладкого и холодного материала. Полностью развернув его, подарок оказался чем-то вроде мантии. Гарри встал перед зеркалом и чуть не вскрикнул от удивления, когда его отражение исчезло, как только он полностью завернулся в мантию. Он посмотрел вниз, но не увидел своих ступней, ног или даже туловища. Он читал о таком магическом артефакте. Он держал в руках мантия-невидимку, и очень мощный, если он не ошибался. Гарри схватил маленькую записку, выпавшую из упаковки, и начал читать.

Твой отец оставил это мне, когда умер. Пришло время вернуть его вам.

Используй его хорошо

— Этот почерк… — пробормотал Гарри, нахмурив брови в раздумье. — Гав? — вопросительно рявкнул Сириус и заглянул ему через плечо на письмо. У его отца была мантия-невидимка… Тот, которой он, скорее всего, пользовался во время учебы в Хогвартсе, но почему отдал её Дамблдору незадолго до смерти? Обычная мантия-невидимка работала бы около двух-может быть, трёх лет. Самые экспансивные из них, которые он видел в «Горбин и Бэркес» в Лютом Переулке, утверждали, что они длятся до пяти-десяти лет, и зная мистера Горбина, это скорее всего сильно преувеличено. Как получилось, что артефакт, который его отец использовал во время учёбы в Хогвартсе и оставил в чужом владении более десяти лет после своей смерти, всё ещё отлично работал? Чем бы на самом деле ни был эта мантия, Гарри знал, что это бесценный магический артефакт. Тот, который он будет держать при себе в любой момент времени. Гарри подумал о возможностях, которые открывал перед ним эта мантия, когда он учится в Хогвартсе. Весь замок, каждую комнату, коридор и этаж теперь можно было ходить, не опасаясь, что его обнаружат. Он даже мог посетить Запретную секцию в библиотеке или коридор на третьем этаже, надев свой последний подарок. Он планировал сделать это позже вечером. Теперь пришло время завтракать. Завтрак был довольно невзрачным. Несколько студентов из всех домов вместе взятых остались в замке на Рождество, включая всех четырёх Уизли из Гриффиндора. Гарри поблагодарил профессора Флитвика и Хагрида за их подарки и провёл остаток дня, практикуясь три новых заклинания в выручай-комнате. Около 22:00 часов вечера Гарри накинул мантию и покинул выручай-комнату, направляясь в библиотеку, а его верный фамильяр Сириус остался в его комнате с удовольствием играя со своей игрушечной костью которую Гарри ему подарил на рождество. Войдя в библиотеку под мантией-невидимкой, Гарри сразу направился в дальнию часть библиотеки. Все знания Запретной секции стояли перед ним за решёткой, просто ожидая, когда он их прочтёт. Гарри провел почти час, просто просматривая разные книги, делая заметки об интересных названиях и авторах, чтобы он мог вернуться в будущем, чтобы продолжить свои исследования. Внезапно он услышал мяуканье миссис Норрис и торопливые шаги Филча, приближающегося ко входу в библиотеку. — «Это плохо», — подумал Гарри… мантия могла скрывать его визуально, но кошка все равно могла чувствовать его запах и слышать. Ему действительно следует начать изучать некоторые заглушающие заклинания. Может быть, там тоже было заклинание, чтобы скрыть свой запах? Гарри едва избежал Филча, но его противный кот точно знал, где он находится, и начал преследовать его. Пробегая по коридорам обратно в общую комнату Когтеврана, Филч внезапно появился перед ним. — «Черт», — подумал Гарри, — «должно быть, он воспользовался коротким путём, которого я ещё не знал». С миссис Норрис, закрывающейся за ним, Гарри воспользовался своим единственным шансом на побег, отперев дверь класса заклинанием Алохомора и заперев её сразу заклинание Коллопортус, после этого. Он молился, чтобы Филч, который, казалось, никогда не использовал магию, не знал контрзаклятия, но, услышав, как Филч идёт дальше по коридору, страх Гарри показался ему необоснованным. Он решил подождать пару минут в классе, чтобы убедиться, что Филч и его чёртов питомец занимают другую часть замка, прежде чем уйти. Оглядевшись, он заметил большое зеркало, прислоненное к стене. Сняв мантию с головы и накинув её себе на плечи, Гарри с любопытством подошёл к зеркалу и встал перед ним. Пару секунд он смотрел на своё отражение, отмечая его теперь более высокую осанку, яркие изумрудные глаза, растрёпанные тёмно-рыжие волосы и, конечно же, шрам. Внезапно изображение начало меняться пока вместо его изображения в зеркале появились изображение шестеро людей. Один из них выделялся больше всех, он был высоким с тёмно-рыжими волосами и ярко-изумрудными глазами, которые сияли чистой силой, а улыбка на его лице была такой доброй. Он был одет в чёрный жилет с изумрудными линиями идущими сверху вниз с обоих плеч. Внутри жилета он был одет в изумрудную рубашку с кожаными наручами и перчатками без пальцев. Чёрные, кожаные брюки, сапоги из чёрной драконьей кожи и чёрное пальто доходившие ему до колен. Это был он, это был Гарри. Только более… старшим, уверенным, гордым и могущественным. Он стоял прямо с высоко поднятой головой, держа знакомую ему палочку и Сириусом у его ног, а по бокам от него стояли двое людей. Слева был мужчина ростом с его старшей версией, растрёпанные чёрные волосы, круглые очки и яркими карими глазами смотрящие на него с гордостью и любовью. Справа была красивая женщина с длинными тёмно-рыжими волосами спадающими на её плечи и изумрудно-зелёными глазами которые блестели от слёз. Были ещё три фигуры, но Гарри не мог их разглядеть, они были тёмными размытыми пятнами, но Гарри мог сказать что один из них был взрослый и тот был выше его самого, а двое других были детьми и судя по росту, Гарри предположил десять-двенадцать лет. — Мама… Папа, — прошептал Гарри смотря в зеркало. Они улыбнулись ему со слезами текущими из их глаз, Гарри смотрел на них и хотел чтобы это было реальностью. Что когда он обернётся он увидит своих родителей рядом с собой и он сможет обнять их, почувствовать их тепло… обрести семью. Гарри отошёл от зеркала и посмотрел на выгравированые странные слова на вершине зеркала. «ацдрес огеовт еиналеж он, оцил ёовт ен юавызакоп Я» Что это? Какое-то заклинание? Или какая-то чушь того кто создал это зеркало? А если… — Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца, — прошептал Гарри прочитав наоборот, — Значит… желание сердец? Тогда я сделаю всё чтобы моё желание исполнилось. Я стану самым могущественным волшебником в истории!.. Дом Поттер возродится вновь, как феникс восставший из пепла… А Волан-де-морт… Волан-де-морт заплатит за всё… Я это обещаю вам, Мама. Папа. Я надеюсь что вы будете мной гордится. С этими словами, Гарри накинул на голову свою мантия-невидимку и направился в себе в комнату, в башне Когтеврана. Если бы Гарри задержался ещё на несколько мгновений, то встретился бы с одним очень довольным директором Хогвартса, но увы тот к сожалению (или к счастью) опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.