ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 15. Крепкий как камень, Опасный как паук.

Настройки текста
. . — Что мы будем делать? — спросил Невилл, но Гарри проигнорировал его вопрос, когда пытался придумать план действия. Он снова заглянул в комнату с трёхголовой собакой и заметил что одна из лап собаки лежало на люке. Это было странно. Они находились на третьем этаже, а люк мог вести только на второй этаж и — если Гарри правильно рассчитал — то под ними находился класс истории магии. Это значит что люк был либо ловушкой, либо был вроде портала которое должно было перенести их в другое место. — Невилл, — тихо позвал Гарри и достал свою мантия-невидимку, — у тебя всё ещё есть шанс отступить. Даже не смотря на ужас который он испытывал перед этим трёхголовым монстром, Невилл твёрдо посмотрел прямо в глаза Гарри. — Я уже тебе говорил. Я не отступлю. Я с тобой до конца, — тихим, но жёстким тоном проговорил Невилл. Гарри мог только кивнуть и набросил на них обоих мантию. Благодаря невидимости они смогли незаметно войти внутрь комнаты и закрыть за собой дверь. Однако когда дверь за ними закрылась музыка стихла, а трёхголовая собака начала просыпаться. Решив действовать быстро, Гарри начал петь: — Вот день погас и взошла Луна. К нам король спешит из далёких стран, И песню споёт про ночь и день. И всех нас укроет словно тень. Спи, спи, маленький спи. Чудесные ты, увидишь сны. Спи, маленький спи. Гарри продолжал петь, снова и снова пока пёс снова не заснул. Он с облегчением выдохнул и подал знак Невилл — в то время, как тот завороженно слушал пение Гарри — помочь ему убрать лапу собаки от люка. Они осторожно подняли лапу, а когда собака начинала просыпаться, Гарри снова и снова пел песню пока он не почувствовал что почти охрип. Однако им удалось достаточно быстро убрать лапу с люка, но когда они открыли люк, дверца предательски заскрипела и собака резко открыла глаза. Не раздумывая, Гарри схватил Невилла за мантию и бросился прямо в люк прежде чем собака успела откусить им головы. ПЛЮХ! Они приземлился со странным приглушённым звуком — похоже, они упал на что-то мягкое. Гарри сел и огляделся. Он стенул с себя мантию и быстро засунул её в карман своей школьной мантии, на удивление он там лёгко поместился благодаря либо её магиеи, либо свойству ткани мантии. Гарри посмотрел вверх и заметил что к ним просачивается свет из люка, а также было слышно громкий лай гигантской собаки. Его глаза ещё не привыкли к темноте, но Гарри мог сказать по своим ощущениям что они с Невиллом упали на какое-то растение. — Нев, ты в порядке? — спросил Гарри и уже хотел подойти к своему другу, как вдруг лоза растение обвилось вокруг его ноги и сильно сжало её. Гарри пытался вырваться, но это привело что ещё больше лоз растеня начали обвивать его тело. Гарри сразу узнал это растение, это были дьявольские силки. Он изучал их ещё в первом семестре, на уроках гербологии и он конечно помнил что эти растения бояться света. Однако Гарри не успел схватить свою палочку как дьявольские силки полностью захватили его в свои смертельные объятия и начали душить когда одна из лоз растения обхватила его за шею. Он старался не дёргаться чтобы замедлить процесс удушения. Это сработало, но они всё равно продолжали его душить пока… — Люмос Солем! Яркий солнечный луч осветил всю комнату, заставив дьявольские силки отпустить Гарри и давая ему возможность снова дышать. Чья-то рука схватило под руку и быстро утащило его подальше от дьявольских силков. — Дыши, Гарри, — услышал Гарри голос Невилла и подняв глаза увидел его стоявшим рядом на одном колене уже в полностью порванной мантии — наверняка порванной вовремя борьбы с дьявольскими силками — и с Люмосом на конце палочки. — Спасибо… Нев, — выдавил из себя Гарри возвращая себе дыхание. — Не за что, — сказал Невилл и посмотрел туда где находилось дьявольские силки, — теперь понятно куда делись дьявольские силки профессора Стебель. Гарри посмотрел на растение которое чуть его не убило и с большим усилием подавил желание сжечь его дотла. Он поднялся на ноги и потёр шею где наверняка скоро образуется синяк. — Нам надо идти дальше, — сказал Гарри указывая на протяжной коридор в конце которого светился тусклый свет. Невилл кивнул и сбросил на пол уже порванную мантию, теперь он стоял только в обычной школьной форме, состоящий из чёрных брюк, белой рубашки, чёрный джемпер и в галстуке цветов Гриффиндора. Оба они шли в тишине, находясь в настороженном состоянии. Они прошли весь коридор пока не оказались у входа в большой круглый зал с несколькими факелами — которые придавали довольно жуткую атмосферу — и с парой колон выстроенных у стен, а на против них был единственный выход. — Будь осторожен. Мы не знаем что нас могут ждать здесь, — сказал Гарри и крепко сжал свою палочку, — на всякий случай, постарайся идти неспеша. Невилл нервно кивнул и вместе с Гарри двинулись вперёд. Они шли медленно, чтобы случайно не попасть в какую-то ловушку. Когда они прошли уже половину пути, они услышали скрежет металла и проход позади них закрылся железной решёткой, а мгновение позже и проход дальше. — И что нам теперь делать? — спросил Невилл быстро оглядываясь в поиске другого выхода. Гарри уже хотел применить заклятие Бомбарда чтобы разнести решётку на куски, когда почувствовал сильное покалывание в затылке, как тогда когда на него напали Монтегю и Флинт. Однако на этот раз Гарри не мешкал. Он схватил Невилла за джемпер и бросился вперёд на пол подальше от того места где они стояли когда… БАМ! На том месте где они стояли раньше приземлилось большая каменная статуя. Он был высотой в 6 фута, а в длинну целых тринадцать. Острые как бритва когти, мощный хвост на конце которого находилось жало и два больших крыла, с которыми оно вряд-ли сможет взлететь. Его лицо было похоже на лицо человека только очень-очень уродливого, а когда это существо оскалило зубу Гарри смог разглядеть два больших клыка вместе двумя рядами острых как кинжалы зубы. — Похоже профессор Флитвик серьёзно относится к безопасности, — с нервным смешком сказал Гарри, чувствуя как его рука с палочкой дрожит перед лицом этого чудовища. Невилл стоящий рядом с ним, посмотрел на Гарри и уже открыл рот, как до них донёсся звук падение чего-то очень тяжелого. Гарри с Невиллом оглянулись назад чтобы увидеть как три больших каменных статуй рыцарей стояли с оружием на готове. У одного было огромная секира, у другого был моргенштерн который рыцарь медленно раскручивал, а у третьего был большой меч который рыцарь держал двумя руками. — Поправочка, профессор Флитвик слишком серьёзно относится к безопасности, — пробормотал Гарри и стал спиной к спине Невилла. Они стояли неподвижно и не моргая смотрели на своих противников. Гарри на огромного чудовища, а Невилл на трёх рыцарей. И в следующий момент, Гарри начал действовать. — Редукто! Фиолетовый луч полетел в сторону чудовища, однако тот смог уйти в сторону и с рёвом бросился на Гарри. Гарри сделал быстрый перекат и зверь полетел над ним, приземлившись в нескольких футов от него. Гарри вскочил на ноги и направив палочку на каменное чудовище, произнёс: — Бомбарда! Чудовище уклонилось от его синего шара заклятия, однако Гарри сразу послал три Редукто в чудовище. От первого и второго он успел уклониться, но третий попал в его левое крыло и взорвал его. Он использовал только заклинание Редукто и Бомбарда, потому что остальные заклинание не смогли бы ему помочь в этой ситуации. Так что признаемся, Оглушающие и Ударное заклятие вряд-ли поможет ему в этом сражении. Главное не дать этому монстру разорвать его. — ВРРААААААААААА!!! — «Легче лёгкого» — с сарказмом подумал Гарри. . .

Ооооо

. . — Что, чёрт возьми там произошло?! — закричал мракоборец Сэвидж и затем посмотрел на декана змеиного факультета, — Снейп? — Кто-то подмешал Елейной зелье в тыквенный сок учеников и заставил их напасть на любого кого увидят, — с хмурым взглядом сказал Северус. — Но это же невероятно сложное зелье! Ученик вряд-ли сможет его приготовить, — сказала профессор МакГонагалл. Она выглядела немного уставшей, а её остроконечная шляпа была сожжена во время эвакуации так что теперь она ходила без неё. — Я согласен с МакГонагалл. Про это зелье я сам узнал только на курсах мракоборцев, — сказал Сэвидж и посмотрел в сторону входа гостиной. — Тогда, почему… — профессор Флитвик остановился на полуслове когда почувствовал что обереги установленные для защиты камня предупредили их о воре. Он также заметил как застыли остальные преподаватели, кроме Сэвиджа, который ничего про это не знал. Теперь понятно для чего нужен этот хаос. Это была диверсия для того чтобы их отвлечь от защиты камня. — Мы должны отправить сообщение Альбусу и как можно скорее вызвать мракоборцев! — произнесла МакГонагалл тоном не терпящим возражений и в этот же момент за дверью башни Когтеврана послышался взрыв и дверь задрожала. Флитвик начал действовать быстро. Он несколькими взмахами палочки превратил деревянную дверь в железо, а также он добавил много заклинаний чтобы укрепить дверь. — Я отправил экстренное сообщения мракоборцам, — уведомил их Сэвидж, когда белый призрачный койот вылетел через окно, — Нам остаётся только ждать. Дверь в гостиную задрожала заставив всех направить на неё палочки. — Нам остаётся только продержаться до их прихода, — мрачно сказал Флитвик, смотря на запечатанную дверь, — надеюсь остальные студенты успели укрыться в больничном крыле с Помоной и Поппи. Оглянувшись назад на испуганных учеников сидевших в гостиной, Филиус не мог не побеспокоиться об одном конкретном ребёнке с рыжими волосами и изумрудно-зелёными глазами. «Надеюсь ты сейчас в безопасности, Гарри» . .

Ооооо

. . — Сегодня очень плохой день! — закричал Невилл, ныряя под огромный меч каменного рыцаря, однако прежде чем он успел что-то сделать большая каменная рука ударило его в бок, отбросив его на несколько футов. Невилл почувствовал как его спина ударилось об каменный пол и выбило из его лёгких воздух, но ему пришлось сделать быстрый перекат в сторону, когда большой шипастый шар моргенштерна вонзился туда где была его голова. Невилл быстро поднялся на ноги и выстрелил фиолетовым лучом Редукто. Хоть сила его заклинания были не таким уж сильным как у Гарри или Терри, однако этого было достаточно чтобы взорвать голову вместе с небольшой частью туловища и левой рукой каменной статуи. Лишившись головы, статуя упало на пол и разбилось на куски и Невилл обратил внимание на другого. Он посмотрел на второго рыцаря с мечом стоявший в нескольких футах от него с оружием на готове. Невилл краем глаза посмотрел как идут дела у Гарри и увидел как тот взорвал голову каменному чудовищу затем быстро перекатился под удар секиры грозившей разрубить его пополам по пояс. Невилл стоял некоторое время смотря на рыцаря с мечом, прежде чем заговорил, — Эээ, может вам лучше сдаться? Не то мы уже двух ваших взорвали. Не хочется мне и вас взры-Ого! — удивлённо закричал Невилл когда рыцарь сделал быстрый взмах мечом, рассекая одежду и кожу на груди Невилла. Хорошо, что он успел достаточно быстро уйти от меча так, что он прошёл по касательной, оставляя, однако, глубокий порез на груди. — Невилл! — закричал Гарри и быстро выстрелил несколькими Редукто в статую, превратив её в пыль. Он рванул к Невиллу когда тот увернулся от меча статуи и стал на расстоянии, создав дистанцию между ними. Гарри воспользовался этим и выстрелил тремя Редукто в бок статуи которая его не заметила. Она взорвалась, превратив каменного рыцаря в пыль и Гарри подбежал к раненному Невиллу. Невилл теперь стоял на коленях сжимая свободной рукой за свою кровоточащию грудь. Похоже рана была глубокая так, что Гарри быстро использовал заклинание Агуаменти Глобус чтобы смыть любые инородные предметы, затем пошло заклинание Эпискеи чтобы остановить кровотечение и после использовал заклинание Ферула чтобы наложить бинты на рану. — Теперь всё, — сказал Гарри когда закончил обмотывать бинтами грудь Невилла, — Ты сможешь идти? — Да, — кивнул Невилл с помощью Гарри встав на ноги, — Гарри, ты ранен! Тот посмотрел на себя и увидел что Невилл был прав. У него был не глубокий порез на левом бедре, а на верхней части правой руки мантия была порезана и запачкана кровью. Похоже когда зверь замахнулся своим жалом, тот смог его зацепить, когда он сам уворачивался. Гарри быстро наложил исцеляющие заклинания, так что теперь он стоял с повязкой на верхней части правой руки, а бедро он быстро смог исцелить так что теперь даже шрама не осталось. — Идём, — сказал Гарри и они продолжили свой путь по подземельным комнатам. Когда они подошли к решётки, Гарри уже хотел использовать заклинание Бомбарда как вдруг решётка поднялась вверх и открыла им дорогу дальше. Гарри надул щёки от недовольно, он хотел взорвать её. Он услышал фырканье смеха и бросил на Невилла острый взгляд, но тот всё равно имел наглость ухмыльнуться ему. Придурок. Они прошли по небольшому коридору пока не оказались в большой прямоугольной комнате с высоким потолком. Однако в этой комнате было кое-что странное. В комнате стояло огромная шахматный набор занимающий большую часть, а с другой стороны находилось дверь. — Надеюсь нам не придётся снова сражаться с каменными статуями, — сказал Невилл, настороженно смотря на огромные шахматные фигуры. — Сейчас мы это проверим, — сказал Гарри и двинулся вперёд пока не встал на середину шахматной доски. Он ожидал нападения или какой-то клетки упавшей сверху на него, но ничего. Он немного осмотрелся и подошёл ближе к белым фигурам стоящих на пути дальше, как вдруг пешки из ниоткуда достали мечи. Гарри быстро отскочил назад, но пешки остались на своих местах, а сделав ещё несколько шагов назад, убрали мечи обратно. — Так что… нам просто надо играть чтобы пройти дальше? — недоверчиво спросил Невилл обращаясь к Гарри, но к его удивлению чёрная шахматная фигурка ферзя кивнула ему. Гарри глубоко задумался и внимательно посмотрел на шахматный набор, он потратил несколько мгновений, анализируя, прежде чем нацелил палочку в сторону короля противника, — Бомбарда! — крикнул Гарри. Его заклятие выстрелило в виде синего шара в короля, пройдя между другими фигурами, прежде чем попасть в цель, разбиб фигуру короля на множество осколков, — Пошли, — сказал Гарри Невиллу, прежде чем направиться к выходу. — Почему ты сделал это? — спросил Невилл, следуя за ним. — Цель обычных шахмат — это взять в плен короля противника, а волшебных — это разбить их на куски, — напомнил ему Гарри, когда они подошли к двери, не беспокоясь о других фигурах, — Я мог бы играть до тех пор, пока мы не достигли мата, или я мог бы просто пропустить посредника. — Умно, — сказал Невилл. Зайдя в следующию дверь, они оказались в большой комнате и на другой стороне находилось дверь. — И что здесь должно быть? — спросил Гарри входя в комнату, — Я уже понимаю, что каждый из учителей устанавливал свою собственную защиту. Большой пёс, это наверное Хагрид. Он очень любит животных, особенно таких смертоносных и очень опасных. — Затем профессор Стебель, — сказал Невилл, оглядывая комнату, — те дьявольские силки это те же самые с которыми мы работали в начале года. А каменные статуи? — Профессор Флитвик, — сказал Гарри, вспоминая кое-что из дополнительной литературы по чарам, — он использовал чары чтобы оживить статуи и напасть на тех кто попытается украсть камень. А шахматы, это МакГонагалл. Так что сейчас возможно сейчас будет Астрономия или… ШЁЛК! ШЁЛК! Оба первокурсника застыли на местах и медленно подняли головы вверх чтобы встретиться взглядом с восемью чёрными глазами, немигающи смотрящих на них. ШЁЛК! — Невилл, — медленно сказал Гарри. — Да? — Бежим, — сказал Гарри и оба бросились в стороны прежде чем два больших жвала'¹' успели откусить им головы. Оба встали на расстоянии и теперь могли полностью рассмотреть его. Это был огромный чёрный паук, размером с небольшую машину, с чёрной шерстью. Оно спускалось по нити с потолка, а затем встала на своих длинных лапах и посмотрела на них так будто они были его обедом. ШЁЛК! ШЁЛК! Хотя, они станут его обедом если не убьют эту тварь. — Диффиндо! — белое режущие заклятие вылетело из его палочки в сторону лап паука, — Диффиндо! Диффиндо! Диффиндо! Гарри стрелял режущими заклятиями в лапы паука, но тот с удивительной прыткостью смог избегать большую часть его заклинаний. Однако два его режущих заклятия попали в паука, но не нанесли никакого вреда благодаря его магически стойкой шерсти. — Сагитта! - Невилл стрелял стрелами в паука и один из попал ему в глаз, заставив того издал визжащий звук боли. — Браво, Нев! — не поворачиваясь сказал Гарри, — Обскуро! — сказала он, и из его волшебной палочки вылетела повязка и накрыло глаза паука. — Дай я тебе помогу, — сказал Невилл, прежде чем нацелить палочку, — Инсендио! — закричал Невилл, из его палочки вырвалась вспышка пламени и подожгла повязку, паука закричал и начал трястись и пытался как-то снять горящию повязку. — Неплохо, — прокомментировал Гарри и одобрительно кивнул. Однако пауку акромантулу, мягко говоря не очень понравилось выходки двух человеческих детей. Он вслепую прыгнул вперёд надеясь схватить хотя бы одного, но те оказались не такими медленными как обычные волшебники и смогли уйти в сторону от паука. Невилл с криком выстрелил фиолетовым Редукто в одну из лап паука и взорвало его. Паук издал ещё один визг и бросился на Невилл, выбив из его руки волшебную палочку и придавив его к земле двумя мохнатыми лапами. Паук раскрыл свои жвала и Невилл закрыл глаза, готовый к предстоящей смерти, как вдруг- — Сектумсемпра! Невилл почувствовал как тёплая жидкость забрызгала его лицо и одежду, затем тело паука полностью на него упало, придавив его своим весом. Спустя несколько секунд Невилл почувствовал как вес огромного паука исчез и что тёплая жидкость исчезла с его лица. — Невилл, открой глаза, — услышав голос Гарри, Невилл открыл свои веки и увидел облегчение на лице Гарри. Затем он заметил уже мёртвое тело паука с огромной раной тянущийся со спины до головы, в нескольких футах от него. — Да уж, — сказал Гарри смотря на труп огромного паука, — Этот монстр настоящий ночной кошмар для арахнофобов. — Что? — спросил Невилл, в недоумение смотря на Гарри. — Арахнофоб, — повторил Гарри и затем пояснил, — это те люди которые боятся пауков и любых видов паукообразных. В некоторых случаях даже изображение паука вызывает страх. — Ну теперь, я один из этих арахно…? — Арахнофобов, — подсказал Гарри. — Арахнофобов, — сказал Невилл и снова посмотрел на паука, сильно вздрогнул. Оба двинулись дальше, пока не вошли в следующую комнату, двери, ведущей в следующую комнату, не было, но выход был охвачен чёрным пламенем, которое не позволило им уйти, как только они вошли, вход позади них внезапно был заблокирован фиолетовым огнём. Перед ними на столе лежали семь бутылок зелий разного размера и все помеченные цифрами, и свернутый лист бумаги. — Зелья, я предполагаю, что это дело рук профессора Снейпа, — сказал Гарри, взяв записку и начав читать её.

Впереди опасность, то же позади,

Но две из нас помогут, ты только их найди.

Одна вперёд отправит, ещё одна — назад,

В двух — вино всего лишь, а ещё в трёх — яд.

Ты хочешь здесь остаться на долгие века?

Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана.

Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд,

Найти его несложно — от вина левый ряд.

Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,

Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь.

Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь,

А если из второй слева и второй справа глотнёшь,

Сам убедишься — налито одно и то же в них,

Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвёртых.

— И что теперь? — спросил Невилл смотря через плечо Гарри, — что мы будем делать? — Помолчи, Невилл. Я думаю, — сказал Гарри, снова и снова перечитывая загадку, — Хм, одна бутылка, чтобы помочь нам двигаться дальше, одна бутылка, чтобы помочь нам вернуться, две бутылки крапивного вина и три бутылки яда. Слева от крапивного вина всегда яд. Тогда, согласно этому, самая большая бутылка — номер шесть — и самая маленькая бутылка — номер три — не содержат яда, — сказал себе Гарри, — Хм… Ладно, я понял, — сказал Гарри после нескольких секунд раздумий. — Да? — спросил Невилл. — Да, — кивнул Гарри, — Всё очень просто, — сказал Гарри, поднимая то, что, по его мнению, было правильным зельем, — Здесь должно хватит на нас двоих. Сказав это Гарри сделал небольшой глоток зелья и вздрогнул, когда почувствовал как волна холода прошлась по его телу вызывая мурашки по его всему телу. Он передал зелье Невилл, тот выпил его и вздрогнул, почувствовав эффект зелья. Они посмотрели на чёрный пламя и кивнув друг другу, прошли сквозь пламя. Вместо обжигающиго жара, они почувствовал довольно приятное тепло, словно солнце в середине весны. Пройдя сквозь пламя, они оказались в небольшом коридоре. — Будь готов, — сказал Гарри. Они продолжили идти и не заметили как позади них за стеной чёрного пламени, появилась фигура человека с красными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.