ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 19. Новая палочка и новый Дом

Настройки текста
. . — «Заклятия против проклятий»… «Лицом к лицу с безликими»… «Трансфигурация. Средний уровень»… О, ещё это возьму, — сказал Гарри сам себе хватая экземпляр «Колдовство сейдров. Магия древних скандинавцев» и бросая его в корзину к остальным книгам. Он прошёл дальше между стелажами книг, хватая любую книгу которая ему понравилось. В корзину Гарри уже попали, «Введение в Древние руны» вместе с другой книгой «Словарь Рун» - который рекомендовалось купить вместе с ней -, «Нумерология для начинающих», «Природная знать. Родословная волшебников» и ещё несколькими другими книгами, большинство которых были сомнительного характера, например, «Отвергнутая магия — введение в тёмные искусства», который Гарри собирался спрятать в самом дне своего сундука. Выйдя из безымянного книжного магазина Лютого Переулка, которым владел седой мужчина с жёлтыми глазами. Гарри понял что он был оборотнем, а полнолуние будет уже через три дня, но Гарри не испытывал никакой неприязни к оборотням. Они были людьми, которым просто не повезло в жизни и ему было жаль таких. На самом деле Фрэнк был довольно милым и с ним было приятно поговорить о книгах. Он сказал Гарри пусть он зайдёт где-то через месяц когда прибудут новые книги. После Гарри отправился в аптеку и купил несколько ингредиентов для своих экспериментов с зельями. Затем оттуда он вышел в Косой Переулок и зашёл в «Волшебный зверинец», там он купил совиные лакомства для Хедвиг, пакет с дохлыми мышами для его рунеспура и питательный корм для Сириуса. После, Гарри отправился в «Волшебное оборудование для умников» где Гарри приобрёл стандартный набор для работы с рунами для начинающих вместе с наручем-перчаткой для левой руки. В неё были встроены часы и несколько карманов для хранения флаконов с зельями и других мелких вещей. Гарри уже представлял что если бы он смог в него встроить магический щит с помощью рун, то Гарри сможет одновременно защищаться и атаковать, как рыцарь, что могло повысить его эффективность в дуэлях. Сложив свои покупки в свою расширенную сумку вместе с рунеспуру, Гарри направился обратно в лавку Олливандера с предвкушением ожидая увидеть свою новую палочку. . .

Ооооо

. . — А, наконец-то вернулись! — воскликнул Олливандер, когда он вошли в магазин. Небо уже начинало темнеть, солнце едва виднелось. Косой Переулок всё ещё наполненный жизнью, теперь содержал гораздо меньше детей, чем раньше. Казалось, что у родителей, по крайней мере, хватило здравого смысла забрать своих детей домой до наступления темноты. Гарри кивнул изготовителю палочек, двигаясь вперёд, чтобы принять коробку, которую мужчина благоговейно держал в руках. — Без сомнения, это одна из самых необычных палочек, которые я когда-либо делал, — взволнованно сказал Олливандер. Гарри взял коробку, осторожно сняв крышку. Судя по всему, Олливандер говорил правду; палочка была красивой, даже ангельской, но все же непохожей ни на одну другую, которую Гарри когда-либо видел раньше. Она была тёмно-коричневого цвета, прямой и по всей длине палочки проходили три серебрянных узора, которые становились уже к концу палочки. В рукоять было инкрустированно что-то похожее на кость но она ощущалась как дерево. На белой части было выгравированы руны и в самом конце палочки, на белой части было изображение собаки — «Гримм», — понял Гарри, смотря на изображение и ощущая как от Сириуса исходит чувство которое он мог описать только как самодовольство. — Она прекрасна, — тихо прошептал Гарри. — Палочке это понравилось, — тихо заметил Олливандер, — я имею в виду рисунки. Оно предпочитало их. Бузина и Осина, 13¼ дюймов с волосом Гримма, которым вы меня снабдили. Для стабилизации палочки мне пришлось добавить Осину. Она было единственной породой дерева которую Бузина приняла. Это довольно непреклонная палочка, хотя, возможно, ей просто нужен кто-то выдающийся. Гарри опустил руку в коробку, осторожно обхватив пальцами изящную палочку. Всё было так же, как и год назад, — воспоминание, которое Гарри с легкостью вспомнил. Сила хлынула через него, растекаясь по его венам с неоспоримым удовольствием. Его изумрудные глаза загорелись силой, волосы встали дыбом, и в магазине внезапно появился ветерок, казалось бы, игнорирующий тот факт, что дверь была закрыта. Но на этот раз было одно отличие, которое он осознал только сейчас. Эта палочка казалась более близкой. Эта палочка была похожа на него, эта палочка принадлежала ему. — Блестяще, — Гарри тихо выдохнул, крутя палочку в руке. — Это одна из моих самых лучших работ, — серьезно сказал Олливандер, — Точно так же, как когда-то была твоя другая палочка. Гарри оторвался от своей палочки и посмотрел на свою старую палочку, которая лежала в коробке на прилавке. Он даже не заметил её. — Ничего нельзя сделать? — тихо спросил Гарри смотря на свою старую палочку. Олливандер покачал головой, — Я могу внести в неё изменения чтобы вы могли продолжать безопасно ей пользоваться, но в этом случае ваша с ней связь будет неполной, а ваши заклинания никогда больше не будут такими сильными как раньше. Гарри вздохнул и просто кивнул, — Спасибо вам, мистер Олливандер. Сколько? — 100 галеонов. Возможно, это дорого, но… — Нет, всё в порядке. Цена приемлема, особенно для такой палочки как эта, — сказал Гарри и достал 100 галеонов из своей сумки. Заплатив за свою новую палочку, Гарри уже собирался уходить как вдруг мистер Олливандер сказал, — Это палочка, мистер Поттер, одна из самых могущественных волшебных палочек, которые я когда-нибудь видел. Берегите её. Её сила будет продолжать расти вместе с вами и возможно однажды, она превзойдёт даже силу Бузиной палочки. Гарри хотелось спросить мистера Олливандера на счёт этой Бузиной палочки, но передумал. Уже темнело и Гарри устал от походов по магазинам, а про Бузиную палочку, Гарри мог и сам узнать. Но это потом, а сейчас пора обратно в «Белую Виверну». . .

Ооооо

. . — «Готово», — подумал Гарри смотря на серебристую жидкость в большим флаконом в его руках, зелье было надежно закупорено. — Гав? — вопросительно залаял Сириус. — Да, братец. Всё готово, — сказал Гарри и удобно расположился по посреди горы подушек на полу своей съёмной комнаты, — Сейчас я войду в транс, чтобы найти свою анимагическую форму. В это время ты с девочками просто стой в стороне. Сириус залаял и запрыгнул на кровать Гарри. Он разлёгся на нём и внимательно наблюдал за Гарри на случай непредвиденных обстоятельств. Его рунеспур заполз на кровать и свернулся в кольцо рядом с Сириусом. За эти несколько дней, Гарри привязался к ним и привык что они продолжали его называть «Папа», это даже немного радовало Гарри, как бы странно это не звучало. В его маленькой, странной семье, случилось пополнение. Гарри внимательно посмотрел на зелье в его руках, он верил что зелье сработает с первой попытки. Это не всегда срабатывает с первой попытки и Гарри не хотелось ждать до следующего месяца чтобы сварить зелье снова или около того. Гарри глубоко вздохнул и расслабил плечи. Он перечитывал «Полное руководство по трансформации Анимага от Мародёров», которое нашёл среди вещей своего отца в семейном хранилище Поттеров. Из книги Гарри узнал что его отец был анимагом вместе со своим школьным друзьями и у него теперь появилась ещё одна причина чтобы стать анимагом. Он хотел почтить этим память своего отца. Главное только следовать инструкциям из книги и заметкам отца, которые он оставил. Медитация. Полное спокойствие. Все дело было в том, чтобы следовать за своей магией. Гарри откупорил флакон и осторожно вылил зелье в миску перед ним. Зелье начало сразу испаряться, его слабые серебристые пары обвились вокруг Гарри. Он вдохнул его с закрытыми глазами, лёгкие наполнились ароматом дыма, зелёных деревьев и магии. Он позволил своему разуму погрузиться в медитативное состояние, которое стало ему так знакомо за последнюю неделю и даже до этого. Он позволил своей магии расслабиться, потянуться, свернуться внутри. Он последовал за ним, последовал за запахом леса в самое сердце самого себя. Он не смел думать, не мог позволить своему мозгу делать что-либо, кроме как следовать своему инстинкту. В конце концов, животные полагаются на инстинкты. Мысленно он был в лесу. Он был босиком, земля под ногами была мягкой, деревья возвышались вокруг него. Это был не тот лес, который он узнал. Что-то подсказывало ему идти глубже, и он пошел. Уже смеркалось, слабый свет заходящего солнца пробивался сквозь деревья, как раз достаточно, чтобы Гарри мог видеть, куда он идёт. Он посмотрел на себя и увидел, что он совершенно голый. Ему не было холодно, и он не мог найти в себе сил смутиться. Он продолжал идти. Что-то жужжало. Далекий, тихий, немногословный, но каким-то образом… утешительный. Знакомый. Может быть, его магия? Это подтолкнуло его вперёд, заставило идти дальше. В воздухе пахло молодыми растениями. Деревья расступились, открывая небольшую поляну, пучки сочной зелёной травы пробивались из лесной подстилки. В центре всего этого, уставившись на Гарри жёлто-зелёными глазами, сидело животное. Гарри шагнул вперёд. Животное и глазом не моргнуло. Его заострённое ухо дёрнулось, белый кончик хвоста обвился вокруг тела. — Привет, — поздоровался Гарри, кланяясь существу. Он поднялся на четыре лапы и опустил свою узкую морду к земле, его пристальный взгляд всё ещё был прикован к Гарри. Он склонил голову набок и снова сел. Гарри подошёл ближе. Когда он посмотрел на него, то увидел клочок светлого меха на лбу животного, как раз там, где должен был находиться его собственный шрам. Остальная часть его меха был тёмно-красным, переходящий в белую под брюхом, — Ты прекрасен, не так ли? Было ли это самовлюблённым высказыванием? Гарри на самом деле было всё равно. Это был факт. Животное снова встало, изящно описав круг, чтобы Гарри мог рассмотреть его со всех сторон. Его шаги были беззвучны на тёмной земле, и он замер, когда Гарри сделал ещё один шаг к нему. Он протянул руку. Животное подскочило ближе, ткнувшись головой в пальцы Гарри. А потом он проснулся. Он моргнул, открыв глаза, уставившись в потолок гостиной. В какой-то момент он откинулся на подушки. Зелье в чаше перестало дымиться. Гарри всё ещё чувствовал лёгкое головокружение, но его лицо расплылось в улыбке. — Гав? — залаял Сириус с его кровати. ~Ну и что?~ с надеждой прошипела Селена, а две её сестры смотрели на него с надеждой в своих ядовито-зелённых глазах. Он повернул голову и посмотрел на полные надежды глаза своих питомцев, каждый из которых надеялся чтобы он стал таким же животным как и они. Гарри сел, тихий смех сорвался с его губ. — Я лис. Простите, что не оправдал ваши надежды. . .

Ооооо

. . Гарри с широко открытыми глазами смотрел на дом перед ним. Когда он попросил Кроворада найти ему уютный дом в Лондоне, он ожидал просторную квартиру или хотя бы небольшой коттедж. Но он точно не ожидал увидеть ЭТО! Это был большой трёхэтажный дом. Он был построен в викторианском стиле и был очень похож на дом волшебников, как будто дом сошёл со страниц фантастической сказки. Здание было покрашен в белые и коричневые тона, а черепицы крыши были тёмно-бордовые. Веранда была просторной, её крышу поддерживали шесть столбов на которых были вырезаны цветы, а в левая часть веранды была конусообразную форму. Здание имело небольшую башню, окна здания были большими и имели крестообразную раму над которыми были вставлены узоры из красного дерева. Дом имел большую площадь с небольшим газоном, вместе с высоким железным забором и воротами, которые заржавели, но Кроворад сказал что его можно легко заменить. Это были несущественные проблемы, главно что дом был в хорошем состоянии и имело ощущение сказочности и волшебства, это был его дом мечты. — Хотите осмотреть дом изнутри, мистер Поттер? — спросил Кроворад стоя рядом с Гарри в облике невысокого старого человека с седыми волосами и одетый в чёрный костюм с длинным чёрным пальто. Гарри энергично кивнул и они оба вошли в дом. Первый этаж был оборудован уютной, просторной кухней с большим деревянным столом из тёмного дерева, прибитый к полу, а также большой кладовой для продуктов. Кухня была рядом с большой комнатой, которая была гостиной. От холла дома простирался длинный коридором в котором было две двери ведущие в гостиную и кухню, а с левой стороны была дверь ведущая в подвал, в уборную, а также арка в столовую. Сам коридор заканчивался дверью ведущей на просторный задний двор который можно превратить в небольшой сад, но и так даже останется много места. Осмотрев первый этаж, Гарри и Кроворад поднялись по деревянной лестнице на второй этаж в котором были три свободные комнаты и две ванные комнаты. Также были одна большая комната, вместе с ещё одной комнатой которую можно сделать второй гостиной и ещё одна комната которую Гарри планировал сделать своим кабинетом. Третий этаж был просто большой мансардой и Гарри уже планировал из неё сделать дуэльную комнату. Последней частью был чердак который был «башней» дома, это была средняя комната с большим окном который открывал великолепный вид на окрестности и на небо. — Кроворад? — позвал Гарри смотря как солнце уже постепенно начало садиться за горизонтом окрашивая небо в красно-оранжевый цвет. — Да, мистер Поттер? — Пожалуйста, зови меня Гарри, — попросил Гарри. Кроворад только поднял бровь и кивнул ему, — Хорошо. — У этого дома есть название? — спросил Гарри. Несмотря на то что в Великобритании хорошо развита система нумерации домов, местные жители часто дают владениям какие-нибудь имена. — Нет, Гарри, — ответил Кроворад, — Как бы вы хотели его назвать? Гарри задумался, он посмотрев на линию зелёных деревьев и высоких кустов растений растущих по периметру его будущего дома, и ему в голову сразу пришла идеальное название. — «Fox's Lair» — сказал Гарри смотря на красное небо. — «Логово Лиса»? — пробормотал Кроворад, а затем кивнул, — Хорошо, я подготовлю бумаги на дом. Так что завтра вы можете уже переехать сюда. Гарри кивнул, а затем они обсудили другие мелкие детали как установка оберегов, а затем перевозка мебели из семейного хранилища Поттеров. Это будет утомительные следующие несколько дней, но с магией всё будет намного проще и оно того будет стоить, как и каждый галеон потраченный на этот дом. Однако деньги в его хранилище не вечны, а брать деньги из основного хранилища ему запрещено и жить только на деньги его семьи не очень прилично. Так что остаётся вопрос, где и как он может заработать достаточно денег?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.