2. Бродвей и холодные руки
2 ноября 2021 г., 18:23
Марк не всегда был таким холодным и отстранённым. Или всегда? Он не помнил. Да и честно, не пытался. Он хорошо оценивал себя и свою личность с психологической точки зрения, точно знал, что и как в его голове устроенно. Его мозг был словно разбит по полочкам, и каждую полочку Марк отлично знал. Он всегда умел контролировать свои эмоции и чувства. А если быть точнее, всегда умел их подавлять. Зачем человеку нужны чувства и эмоции? Ну вот зачем? Это приведет человечество к стагнации, если не к регрессу. А любовь... Боже, любовь для Марка было не больше чем словом из какого-то глупого французского романа, которые любила читать Татьяна Ларина. И до чего её довела эта любовь? Все мы помним, чем закончилась её история. Бесстужев считал, что люди должны двигать планету вперёд, а любовь и привязанность будут только мешать. "— Глупые, глупые, глупые люди... - всегда думал Марк, - единственно существо, которое заслуживает любви, это ты сам. И больше никто. Нужно заниматься саморазвитием, наукой, искусством... Нужно идти вперёд. В этом мире нет места для любви. Когда вы наконец это поймёте?"
Бесстужев ехал в такси от репетитора по русскому языку. В наушниках играла какая-то песня из плейлиста "новинки". Вечерело, уличные фонари уже освещали аллеи. Марк любил начало осени, это любимое время поэтов. Он смотрел на сменяющиеся дома и деревья за окном машины, не отрывая взгляда.
— Приехали, - послышался приятный мужской голос, и машина остановилась прямо у высоко этажного дома. Марк вышел из такси, взъерошил темные кудри и поправил чёрное пальто чуть ниже колена. Погода немного подпортилась, но в воздухе всё ещё веяло летом, которое всё никак не хотело покидать город.
По привычке Марк зашёл в кафе "Бродвей", которое находилось на первом этаже дома, где жил парень. Бесстужев частенько заглядывал в это маленькое заведение, хотя бы потому что кофе они делали отменный. Внутри, как всегда, было уютно, играла приятная музыка, народу было не так много, все таки вечер вторника. Не отрываясь от телефона, Марк подошёл к барной стойке и только хотел сделать свой заказ...
— Марк! - за барной стойкой стоял молодой парень, протирающий стакан - крокс, на талии у него был повязан черный фартук. Белый свитер очень гармонично смотрелся с черными длинными волосами. Марк никогда не видел у парней таких красивых волос. У бармена они были длинной примерно по шею, невероятно гладкие и невероятно блестящие. Веселые голубые глаза смотрели прямо в карие. Как тогда. "Блять" - пролетело в голове у Марка.
— Не ожидал тебя тут увидеть... Первый день стажировки, а уже встретил кого-то знакомого, - Ваня, кажется, был действительно искренне рад этой встрече.
Недоумению Бесстужева не было предела. Он во все глаза смотрел на Зайца. — Патлатый... Ты что тут забыл? - вырвалось чересчур эмоциональное у Марка.
— А, я? Я сюда устроился бариста.. Мне за общагу уже нечем платить, пришлось со старой работёнки сюда перекочевать... Ты чего заказывать-то будешь? Ты не бойся опыт у меня есть, не намешаю тебе чего попало, - весело отчеканил Ваня.
— Да... Латте с солёной карамелью... - на автомате попросил Марк.
Ваня прыснул от смеха, прикрывая рот рукой. Взгляды парней снова встретились
— Что смешного? - в искреннем недоумении спросил кареглазый.
— Да ничего... Просто строишь из себя такого мачо... Я думал, ты эспрессо без сахара пьешь, ну или американо хотя бы. А ты вон, какой интересный оказывается, — не отрывая взгляда ответил Ваня.
— Слушай, патлатый. Делай свою работу без гендерно-стереотипных замечаний. Пью то, что мне по вкусу, и всяких зайцев это не касается, - выплюнул Марк.
Ваня усмехнулся и подошёл к кофемашине. До этого он работал, в другом кафе, но кто-то из сотрудников начал воровать. Сначала, сахар, потом кофе, а потом и наличку из кассы. И конечно же начальник подумал на бедного школьника, живущего в общаге. Ну да, кто если не он. Почти сразу же Ваня устроился в другое кафе. Природное обаяние и харизма, как всегда не подвели. Да и платили тут больше, не на много конечно, но на аренду комнаты в общежитии и на еду вполне хватает, и даже на пачку сигарет остаётся.
Латте было готово и Заяц протянул напиток однокласснику. — Ваш заказ готов,- он улыбнулся.
— Спасибо, - саркастично улыбнулся Бесстужев и направился к столику у окна.
" — Напыщенный индюк" - не без возмущения подумал Ваня. Его смена уже подходила к концу и нужно было собираться, закрыть кассу, проверить все чеки, пересчитать наличные и сравнить безналичную оплату с данными из терминала. В общем, самая скучная часть работы бармена.
Марк задумчиво листал ленту новостей. Не сильная, но острая боль пронзила виски. Переутомился. Наверное плохая была идея поставить в свое расписания два репетитора в день. Он отхлебнул кофе. Не хочется это признавать, но кофе этот Заяц делает неплохой, очень даже. Видимо руками умеет работать лучше, чем головой. И чего это он уже второй раз на неделе так часто его видит и даже разговаривает с ним. Марк за год в школе пару раз присматривался к Зайцу, но всегда приходил к одному выводу - тупой идиот. Какой-то гиперактивный, вечно где-то участвующий и скачущий придурок, у которого никогда не затыкается рот. Марк на дух не переносил таких людей. Не сказать, что он вообще кого-то переносил на дух, но таких индивидов точно.
На улице уже совсем потемнело, лишь вывеска кафе освещала небольшую территорию возле дома. Марк вышел на улицу и встал сбоку от кафе. Он достал из кармана пальто пачку Chapman'a с ванилью и закурил. Ох, это прекрасное чувство, когда ты целый день настолько занят, что у тебя нет времени даже покурить. Первый затяг всегда самый приятный. Ты на секунду вообще отдаляешься от мира, и ничего кроме тебя и этой несчастной сигареты больше нет. Думаю, мои курящие читатели прекрасно поймут меня, а некурящие, уж простите меня за такую мерзкую пропаганду.
— Не знал, что ты куришь, - Ваня появился рядом незаметно. Он так же достал из кармана пачку. Это были Rotmans, кажется синие. Заяц взволнованно пощупал карманы своей серой короткой куртки. — У тебя не будет подкурить? Жигу забыл в баре, походу, - переводя взгляд на Марка спросил длинноволосый.
Марк посмотрел на патлатого. Под светом вывески его волосы выглядели ещё лучше. "А глаза... Охуеть, вот это глаза конечно. Никогда в жизни таких не видел. У моей мамы, конечно, тоже голубые глаза, но они совсем, совсем другие. Мамины глаза такие холодные и всегда пустые, в детстве я их даже боялся. А у этого конченного... Какие-то душевные что ли. Вот прям хочется ему все свои секреты и тайны с потрохами сдать, и ты будешь уверен, он никому никогда, ничего не расскажет. Да как вообще человек с такими глазами может передать? Он как собака. Точно. Глаза как у собаки."
— Марк?
— А?
— Хуйна. Зажигалка есть?, - не выдержал Ваня.
Бесстужев достал из кармана черную зажигалку. Чиркнул колёсиком и поднес огонек к сигарете Вани. Тот слегка поддался вперёд и затянулся. Марк заметил что они почти одного роста, Ваня был ниже не больше чем на сантиметров пять.
— Когда ты в замешательстве, ты выглядишь очень растерянно, словно ребенок, - делая очередной затяг, подчеркнул Заяц. — Очень не вписывается в личность крутого социопата.
Бесстужев усмехнулся. — Как и латте с солёной карамелью?
— Верно, - не сдержав улыбки заметил собеседник. — Мне тоже нравится латте. Видишь, все таки у нас больше общего, чем ты думал.
Марк тяжело вздохнул и посмотрел на небо, покрытое сумерками. — Слушай, Заяц, - он докурил и выбросил бычок в урну рядом. — Мне твои попытки подружиться нахуй не сдались. Вообще...
Марк не успел договорить. Ваня взял его ладони в свои притянул их к своему лицу и легонько сжал. — Боже, Бесстужев, ты конечности отморозить хочешь? Посмотри на свои руки, - Заяц принялся растирать ладони Бесстужеева, попутно дуя на них горячим воздухом.
Сказать, что Марк был в ахуе - ничего не сказать.
Если бы глаза могли выпасть из глазниц, то у Марка Бесстужева они бы сейчас точно выпали. И надо бы скорей отдернуть руки, ибо схуяли этот умалишённый вообще трогает его, но кудрявый был в таком ступоре, что не мог даже пошевелиться.
— Руки будут сухими и шершавыми, ты хоть перчатки носи.., - Ваня продолжал аккуратно дуть на руки одноклассника. Волосы Зайца были распущены и слегка касались пальцев Марка.
Бесстужева как током ударило. Он освободился от хватки рук напротив и убрал их в карманы. — Ебанулся что ли? Не разговаривай со мной и ,тем более, не трогай меня.
Полудурок.
Марк сплюнул и быстро скрылся из вида, направляясь в тот же дом, где располагалось кафе.
— Нет, ну правда... Индюк напыщенный, - под нос пробубнил Ваня и направился домой