ID работы: 11349922

История о сирене и ремесленнике

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на озере.

Настройки текста
      «Ну вот, кажется, я совсем не знаю куда идти», — мысленно заныла Сирена, плетясь по протоптанной зверями дороге и изредка поправляя сумку на плече.       Провиант уже закончился, но лес, куда попала путешественница, был богат на поздние грибы и ягоды. Длинная дорога изматывала, ноги гудели. Становилось немного прохладно, но эта прохлада даже подбодрила девушку, поэтому она упорно шла дальше.       «Вперёд! Навстречу приключениям!»       Побродив так ещё с полдня, натыкаясь то и дело на шумные речушки или большие камни, преграждающие дорогу, Сирена почувствовала себя обессиленной. Обругав очередной камень на пути, она обошла его и увидела озеро с небольшим водопадом. Уже смеркалось и на воде заплясали лучи уходящего солнца, а водную гладь не тревожил ни единый порыв шального ветра.       Вода так и манила её. Сирена решила не сопротивляться: побежала к берегу и принялась снимать с себя одежду, но не торопясь и раскидывая где попало, а аккуратно складывая в стопку. Сверху положила свою дорожную сумку, чтобы было проще потом найти одежду. Не забыла Сирена и про кулон. Сняла его с шеи и положила рядом. Наконец, можно было отдохнуть.       Шаг за шагом, девушка двигалась всё дальше от берега. Вода была прохладная, но приятная — слегка бодрящая и успокаивающая, самое лучшее лекарство от усталых мышц. Девушка ощутила, как её ноги начали теплеть и вытягиваться, шея и уши зудеть, но не остановилась и продолжила идти дальше. Спустя пару шагов она оттолкнулась ото дна озера и ощутила, как на месте ног появился хвост. Уши вытянулись и закрылись перепонкой изнутри, а на шее теперь красовались жабры. Кожа в местах, где произошли изменения, была с чешуёй цвета воды — бирюзово-зелёной.       Кожа была одинакова у всех сирен. Единственное, что отличало одну сирену от другой — это хвост. У каждой он был уникален и неповторим. Хвосты бывают разных размеров, с разным расположением плавников и их длиной. Одним словом — гордость каждой сирены. У юной путешественницы он был средней длины — чуть длиннее её ног; по бокам красовались большие полупрозрачные плавники, служившие для лучшего маневрирования в воде, и самый главный плавник на конце хвоста, служивший рулём — концы его также были довольно длинными. Обычно неудобств Сирене это не доставляло, но, признаться честно, пару раз она умудрялась зацепиться за корягу и удариться о камень. Хорошо, что это озерцо было чистым и никаких камней или кривых коряг тут не было.       Вдохнув поглубже, Сирена легла на спину и раскинула руки. Белая луна была хозяйкой неба, но девушка только хихикнула, представляя вместо ночной красавицы большую лепёшку, которую она любила есть на обед. От мыслей о еде заурчало в желудке, но, не желая идти на поиски еды, она только погладила живот и продолжила лежать. Уставшие мышцы пульсировали, будто отдавая воде всё своё напряжение, скопившееся за время небольшого путешествия, а глаза закрывались. Так, зевнув, девушка прикрыла их и, незаметно для себя, уснула.       Сон был прекрасен: Сирена стала птицей, прекрасным белым голубем. Она взмыла вверх, быстро уносясь всё дальше от воды и своего спящего тела. Успела заметить она только светлые с розовым отливом волосы, которые были похожи на подсолнух — так забавно они расплылись вокруг головы — и спокойную довольную улыбку. С каждым взмахом крыльев ощущение свободы и лёгкости всё сильнее вселялись в её уставшую за день душу. Верхушки деревьев проносились одна за другой; она то взмывала вверх, то почти касалась пернатым животом листьев. Постоянно меняя направление, Сирена ощущала невероятное счастье, ведь она, наконец, вырвалась из семейного гнезда. Дальше её ждут только новые места, которые она так мечтала увидеть; люди, о которых хотелось узнать получше — у них столько тайн, столько неизведанных секретов. Возможно, она найдёт новых друзей. Нет, она точно найдёт новых друзей! Сирена хочет доказать себе и людям в поселении, что мир вокруг не столь враждебен, что с людьми можно и нужно дружить, ведь они так могут помочь друг другу — обменяться знаниями, культурой…       Девушка очнулась — её разбудил всплеск воды от рыбьего хвоста. Недовольно и сонно промычав что-то невнятное, она была готова найти эту рыбу и съесть, но в итоге только зевнула и лениво потянулась. Уже светало. Всё же, когда снится что-то хорошее, время летит очень быстро. Казалось, только закрыла глаза, и уже пора вставать.       Мир вокруг просыпался: птицы распевались, белки шуршали листьями, а олени уже вышли на поиски сладкой умирающей травы.       «Пора идти дальше, только обсохну — и сразу в путь!» — пронеслось в голове Сирены, и она поплыла ближе к берегу.       Одежда была всё также на месте, благо кулон, который дала ей мама, никем из прозорливых лесных зверей не украден. Двигаться на мелководье с тяжёлым хвостом было особенно сложно, приходилось ползти на животе. Благо девушка за пару десятков лет, что живёт на этом свете, уже приноровилась, и особого труда эта процедура не вызывала.       Рука потянулась к кулону, который особенно красиво смотрелся в чарующих красках рассвета — полупрозрачная капля точно светилась, ловя слабые утренние лучи.       «Симпатичная, однако, вещица. Интересно, откуда она у мамы… Не просто же так этот кулон у неё оказался. Обязательно спрошу её, когда увижу, — с этими мыслями, покрутив ещё немного в руке каплю, она надела кулон и почувствовала как тело, будучи ещё в воде, вернуло свой человеческий облик, — и вправду занятно».       Надевать одежду совсем не хотелось — кожа ещё не обсохла, а впереди целый день дороги. Усевшись удобнее на берегу, девушка обняла руками колени и принялась смотреть на белёсый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.