ID работы: 11349922

История о сирене и ремесленнике

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в лесу.

Настройки текста
— Я собираюсь в лес, Вам что-нибудь принести? — крикнула Лана, закрывая дорожную сумку. — Нет, солнышко, спасибо, у нас всё есть, — крикнула ей в ответ женщина средних лет.       В поселении, когда кто-то уходил в лес, обязательно спрашивал семьи в округе, надо ли кому-то что-то принести. Земля была богата на провиант, но даже она не в состоянии уродить достаточно, чтобы без проблем пережить предстоящую зиму. Остатки поздних грибов, ранние зимние ягоды, съедобная кора деревьев, которую особенно приятно было пить, как чай — аромат свежего дерева и смолы расслаблял и успокаивал. На помощь приходили деньги, заработанные в течение года жителями. На них покупалось только самое необходимое: например, если не хватало пшеницы, то её можно было купить либо в городе, либо в соседнем поселении.       Вопрос пропитания не особо сильно волновал Лану. Живёт она одна, ей на зиму многого не надо — пара мешков зерна и несколько килограммов оленьего мяса или птицы. Возможно, со стороны может показаться, что это даже много, учитывая, что девушка живёт совсем одна, но она работает всю зиму не покладая рук. Сбор материалов для тканей, их окраска — всё это отнимает много энергии.       С соседями отношения были хорошие, да и в целом у Ланы была репутация честной открытой девушки, которая не стеснялась браться за грязную или сложную работу. Девочку растили всем поселением — в раннем детстве её родители ушли в город, но так и не вернулись. В душе долго теплилась надежда что они вот-вот вернутся, но спустя долгие годы этого так и не произошло. Обиды и злости на них Лана не испытывала, но иногда, подолгу смотря на весёлый огонь в небольшом камине, она ощущала, как грусть пробегала по сердцу. Лана желала отдавать хранившуюся внутри любовь и заботу — с особой теплотой она относилась ко всем взрослым и пусть внешне выглядела порой довольно строгой и холодной, горячее сердце не утеряло внутренней доброты. Дети девушку уважали и побаивались, считая её слишком суровой, но то и дело приходили к ней домой поиграть и выпить чай.       Лана закинула сумку на плечо. Едва уловимая улыбка скользнула по лицу — эту сумку ей подарила Мелисса. Рукодельное творение с того момента стало незаменимым для походов куда-либо. — Тогда я ухожу! Буду завтра или сегодня, к ночи, — добавила девушка, помахав на прощание соседке. Та крикнула что-то в ответ, но голос унесло порывом осеннего ветра.       Пора умирания, засыпания природы наводила внутреннюю тоску и грусть на многих, и Лана не была исключением. Оставшись один на один с собой, со своими мыслями, она направилась в сторону деревьев, боясь забыться и заблудиться.       Говорят, в прошлом году здесь пропала какая-то путешественница, вроде звали Алиса. Её разорвали дикие животные. Дрейпер раньше не верила в это, но теперь, подходя всё ближе к голым деревьям, начинала сомневаться в том что этот случай — всего лишь выдумка. Сказка для маленьких детей, чтобы они не бежали в лес. — Возможно, мне стоит быть осторожнее… — обеспокоенно выдохнула девушка и, поправив сумку, ступила на траву.       По поселению ходили слухи, истории о необычайных волшебных существах, живущих здесь: феи, оборотни, сирены, гномы. Ни одного из них никто не видел, но эти сказки живы до сих пор. — Надеюсь, никто из них мне и не встретится. У меня с собой только карманный нож для растений, — подытожила она и, отогнав тревожные мысли, углубилась в чащу леса.       Мимо проплывали дикие деревья, не знавшие рук человека, оттого некоторые из них скривились, точно старики. Кора деревьев приятно пахла свежестью, а носа касался тонкий запах подгнившей древесины и умирающих растений. Именно так пах конец осени. Совсем скоро здесь будет всё накрыто белым одеялом из снега, а сам лес окажется недоступным для обычного человека — протаптывать дорожки сюда никто специально не станет. Зачем? Это пустая трата энергии. Лес мёртв зимой. А для охоты можно найти места и дружелюбнее, больше и свободнее.       Лапа ели задела голову шатенки. Неприятные влажные иголки скользнули по макушке, будто гладя её. Девушка дёрнулась, а по спине пробежали неприятные мурашки. Она не обратила внимания на огромную ель перед носом, ведь, проходя по истоптанной животными дорожке, старалась рассмотреть под ногами то зачем она сюда и пришла — растения и травы для окраски тканей. Лана не особо хорошо разбиралась в ботанике, многие названия растений она не знала. Но хорошая память и зоркий глаз помогали ей без труда найти необходимый цветок среди травы. Она достала из рюкзака книгу с записями, где написала для себя целый список того, что необходимо найти. Одним из таких растений было растущее у воды. — Как я помню, здесь было озеро. Осталось только вспомнить где оно, — девушка напряглась и принялась высматривать среди деревьев что-то, похожее на блеск воды или на само озеро, но выглядеть ничего так и не получилось. Слух также подводил ремесленницу: помимо шороха мелких грызунов в траве, птиц в гнёздах и шума листвы, услышать ничего не удалось.       Девушка двинулась дальше. Шаги её стали медленнее — торопиться было некуда. Местами жухлая, сладко пахнущая трава шуршала под ногами, но цветов, так нужных Лане, пока что не попалось. Шаг за шагом она двигалась всё глубже, всё дальше, отринув все тревожные мысли. Шаг за шагом её все дальше уводила неровная худая дорожка.       Плеск воды отрезвил ремесленницу; та подняла голову: озеро!       Небольшое озерцо будто искрилось, ловя лучи слабого солнца. Лана устремилась к нему, оттолкнула ветвь голого дерева и…       На берегу сидела обнаженная девушка, обняв колени. Волосы её небрежно прикрывали худую спину, розоватые пряди придавали коже голубой отлив, точно тело было мертво. Ветка хрустнула, выдав ошарашенную, испуганную Лану. Она только ахнула, желая сбежать, но к ней обернулась не менее испуганная девушка на берегу. Она вскочила на ноги и устремила взгляд именно туда, где стояла шатенка. Та только отступила в тень. «Это водяной, это точно какой-то водяной или какой-то другой монстр. Слухи не были ложью, надо скорее бежать!» — Т… Ты кто? Я тебя не боюсь! Выходи! — голос новой знакомой дрожал. Она боялась Лану не меньше, чем сама Лана этого «водяного».       Совсем не ожидая от себя такого, встревоженная девушка вышла из тени. — Я не враг… А ты… Ты кто? — Лана подняла руки ладонями к новой знакомой, чтобы показать, что безоружна. Страх медленно отступал, но дистанцию она сокращать не решилась, чтобы иметь возможность сбежать, если ЭТО под видом человека решит напасть. Взгляд скользнул по оголенному телу, а на щеках зарделся лёгкий румянец. — Меня зовут Сирена, я путешествую, — Сирена прикрыла глаза, успокаиваясь. Её воображение рисовала ужасного тролля или дикого волка, который прячется в тени, но, увидев, что это такая же девушка, как и она сама, Сирена почувствовала: волнение отступило от горла. Ветерок погладил её кожу прохладным порывом, напоминая, что она всё ещё не одета. Опустив голову, она смущённо прикрылась руками и вскрикнула — От… Отвернись! Я оденусь!       Лана послушно отвернулась. Конечно, видеть обнажённое женское тело не было чем-то новым — себя видит каждый день. Тем не менее такое начало знакомства смущало. Так, стоя спиной к Сирене, она окончательно успокоилась, понимая, что ошиблась, приняв эту тонкоголосую путешественницу за чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.