ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2.8 «Новый капитан Вуд»

Настройки текста
Как и говорила МакГонагалл в начале учебного года, конец рождественских каникул ознаменовал начало занятий по трансгрессии. Так они познакомились с Уилки Двукрестом, работником трансгрессионного испытательного центра из Министерства. Это был бледный мужчина с бесцветными бровями и волосами, на лице которого не было ни единой эмоции. Казалось, что его работа высасывала из него жизнь, ведь трансгрессировал он столько раз, сколько обычным волшебникам и не снилось. Первое занятие, состоявшееся в воскресенья пятнадцатого января, студенты провели над пергаментами, старательно выписывая три главных «Н»: нацеленность, настойчивость и неспешность. Близнецы тихо перешёптывались на последней парте, споря о том, кто первый сможет удачно трансгрессировать. — Неспешность, мистер и мистер Уизли! — прокашлявшись, объявил на весь зал Двукрест. — Вы оба не обладаете этим качеством. А без него никто из вас не достигнет успеха. — Уверяем вас, сэр, нашей нацеленности и настойчивости хватит, — уверенно объявил Фред и вернулся к переписыванию теории с доски. Занятия длились по три часа после завтрака и проходили в Большом зале, где директор школы снимал защитные чары на это время. Когда начались практические занятия, мистер Уилки обзавёлся привычкой устало потирать виски: студенты учились трансгрессировать по Большому залу и получалось весьма забавное зрелище. Кто-то мог перемещаться в конец помещения, кто-то всего лишь на метр вперёд. Близнецы постоянно трансгрессировали в слизеринцев, и Оливия была уверена, что делают они это специально. — Мы ненарочно! — уверял Фред, протягивая руку Пьюси, который не смог устоять на ногах и упал на пол. — Как же иначе. Трижды за сегодняшний день. Фред пожал плечами и развернулся на пятках, планируя высмотреть следующую жертву, но перед ним стояла ухмыляющаяся подруга. — С тобой, — Оливия тыкнула указательным пальцем ему в грудь, — Всё ясно. А ты? — она сверлила взглядом Джорджа. Рыжеволосый не успел ничего ответить, как раздался пронзительный крик. Ребята оглянулись на источник шума: Майлз Блетчли опирался на парту и тяжело дышал, зажимая рукой открытую рану на ноге. — Расщепило, — заключил мистер Уилки. — Вот, что бывает, когда не придерживаешься правил. Трансгрессия это не игра, запомните. Занятие окончено. Я провожу мистера Блетчли в больничное крыло.

***

— Ты всё ещё злишься? Они гуляли по заснеженной территории вокруг замка после обеда. Желания идти на несколько часов в Хогсмид не было у обоих. — Я не злюсь. Просто, выбрали бы другую мишень, а не Эдриана, — улыбаясь, ответила Оливия, резко останавливаясь. — Ирландец сам справляется, ему даже не надо вредить, — отметил Джордж, обнимая девушку со спины. — Есть и другие противные слизеринцы. — Разжигаешь войну между факультетами?! — ахнул Уизли. — Кто ты и куда дела мою Оливию? — Ты на меня плохо влияешь. Вуд, конечно же, шутила. Пусть они встречались чуть меньше двух месяцев, но зато какими они были. Джордж открывался с другой стороны: он не считал зазорным носить её сумку, набитую учебниками и дополнительной литературой; он просыпался рано утром по понедельникам и четвергам, чтобы позавтракать с ней, а потом проводить на её пары. Джордж старался изо всех сил влиться в их «библиотечную компанию», а в те вечера, когда был занят совместными разработками с Фредом — без вопросов отпускал девушку к слизеринцам, желая ей плодотворно провести время. Уизли оказался идеальным парнем, отчего Оливия иногда в шутку предполагала, что это всё ей снится. Джордж в ответ хитро улыбался и подмигивал, за что получал лёгкий подзатыльник. Вуд замечала изменения и за собой: девушка научилась находить в сутках лишние пару часов, только чтобы посидеть в обнимку с Уизли перед камином после отбоя, перешёптываясь тихо-тихо, чтобы их никто не услышал. И в этом была своя романтика. Оливия никогда не страдала от отсутствия чувства юмора, но теперь она увереннее отшучивалась в сторону Фреда так, что Ли Джордан хохотал на весь замок. Старший близнец в такие моменты исподлобья смотрел на младшего, понимая, что Джордж выдавал брата с потрохами, рассказывая глупые истории из их жизни, которые девушка использовала в свою пользу. Но самый геройский поступок Уизли сделал за несколько дней до второго испытания Турнира Трёх волшебников.

22 февраля 1995, среда

Оливия выходила из Большого зала, недоумённо оглядываясь по сторонам: никого из её друзей не было по близости. Близнецов не было замечено нигде в течение дня, они прогуляли даже Заклинания. Джонсон и Спиннет сегодня подозрительно перешёптывались, иногда поглядывая на волшебницу, из-за чего та чувствовала себя неуютно. Они втроём пришли в Большой зал, чтобы сразу же начать работать над эссе, которое задал Флитвик, но спустя полчаса подруги незаметно скрылись. Теренса и Эдриана тоже не было видно: и если Хиггс явно пропадал с Мией, то куда делся Пьюси было загадкой для Вуд. Все словно избегали её сегодня. В своих мыслях волшебница дошла до гостиной, в которой было непривычно тихо: Оливия явно что-то упускала, но не могла понять что конкретно. Она уже хотела идти в свою комнату, как её окликнула младшекурсница. — Чтобы ты знала, — с интонацией, которая доступна только ей, начала Грейнджер. — Джордж неописуемый дурак раз решил сделать это именно сейчас. Знаешь, время не самое подходящее, — девочка запнулась, понимая, что взболтнула лишнего. — И всё-таки, это романтично, — Гермиона немного покраснела и протянула Оливии записку, а затем поспешно вернулась за столик в углу гостиной.

«Оденься поудобнее и выходи из замка. Д.У.»

— Посмотрим, что в тебе романтичного, Д. У.. Волшебница переоделась из школьной формы в чёрные джинсы и водолазку, поверх накинула утеплённую куртку с капюшоном, чтобы укрываться от ветра. Заматывалась шарфом она уже на ходу, боясь опоздать, хотя время встречи в записке не было указано. Она стремительно спустилась по всем лестницам и вышла из замка: Джорджа нигде не было видно. Вуд простояла несколько минут, ловя языком снежинки от скуки. — Привет! Можешь со мной прогуляться, пожалуйста-пожалуйста! Оливия подпрыгнула от неожиданности и обернулась: сбоку стоял мальчик, на вид первокурсник, и быстро тараторил, словно заведённый. Вуд наклонила голову на бок, внимательно рассматривая лицо светловолосого ребёнка. На Гриффиндоре она его точно не видела. — Кевин Уитби! — бодро представился мальчишка, протягивая руку. «Пуффендуй» — голосом распределяющей шляпы продолжила Оливия в своей голове. Точно. Последний распределённый ребёнок в этом учебном году. Наверное, его запомнили все, потому что первого сентября была жуткая погода на улице и такой же жуткий голод у студентов, для который распределение шло не двадцать минут, а целую вечность. — Оливия Вуд, — представилась волшебница, пожимая протянутую руку. — Я знаю, кто ты! — мальчишка снова затараторил. — Иначе не позвал бы гулять! — он потянул её за руку куда-то вперёд, болтая о каких-то сладостях и игрушках, которые подарили ему на Рождество родители. — Кевин, я бы с радостью с тобой погуляла, — Вуд старалась сдерживать смех, потому что у неё в голове была уже истерика: одиннадцатилетка крадёт её со свидания. — Но я кое-кого жду. — Пожалуйста-пожалуйста, всего пару минут. Оливия страдальчески вздохнула и повиновалась, просто идя за пуффендуйцем. Она представляла себе будущие шутки от близнецов, когда те узнают о случившемся, отчего становилось ещё хуже. Вдруг Уитби резко затормозил и объявил, что свою часть договора он выполнил и оплату ждёт завтра вечером. Волшебница удивлённо смотрела вслед убегающему ребёнку несколько секунд, а потом всё же обернулась, чтобы понять, куда она с ним дошла. Квиддичное поле. Она прищурилась, чтобы разглядеть происходящее: тринадцать игроков стояли в центре и о чём-то жарко спорили. Ли Джордан сидел на своём привычном месте комментатора, а составляла ему компанию когтевранка Миа. Быстрым шагом Вуд очутилась в нескольких метрах от игроков. — Я уж подумал, что ты струсила, — широко раскрывая руки для объятий, произнёс Волчанов. — С чего бы? — девушка вопросительно подняла бровь, прижимаясь к его груди. — И тебе привет. — Ну как же, с чего бы. Ты биту в руках не держала с последнего матча в Дурмстранге, — подал голос невысокий юноша, в котором Оливия разглядела Захари. Они учились на одном курсе. — За это время легко потерять мастерство, — продолжил за него второй бывший сокурсник Оливии из Дурмстранга, Лука. — Даже если сильно захочет, не сможет. Это у неё врождённое, — хлопая подругу по плечу, весело произнёс Теренс. Оливия зажмурилась и встряхнула головой, пытаясь осознать происходящее: обмотанные в красные шарфы стояли семеро гриффиндорцев с разных курсов. «Прямо вся команда в сборе». В стороне стояли Гарри и Рон, который выглядел нервным, поэтому Поттер всячески пытался его успокоить. Близнецы маячили туда-сюда, выкрикивая что-то каждому из присутствующих. Джонсон и Спиннет суетились около Джинни Уизли, которая, получается, была здесь вместо... — После произошедшего на балу, я порекомендовал уменьшить ваши встречи с Белл, — Пьюси появился за её спиной так неожиданно, что Вуд вздрогнула от неожиданности. — Спасибо, Эдри. — К твоим услугам, Оли. Он потянул её за руку в сторону второй компании: бывший ловец Слизерина — Теренс; два дурмстранговца Захари и Лука, которые один год играли на позиции охотников; Поляков, занимающий позицию вратаря. На лице Дамьяна застыла самая счастливая улыбка, которую только видела Оливия: юноша протягивал ей вторую биту и подмигивая. Вуд вдохнула полной грудью и почувствовала, как вся кожа покрылась мурашками от предвкушения игры. Возможно, команда Гриффиндора была более сыгранной: пять из семи человек были постоянными её членами, ещё двое планировали пробоваться в следующем году. Однако, в их импровизированной команде тоже насчитывалось пять человек, которые сыграли парочку совместных матчей. А другие двое раньше были в команде Слизерина. Вуд усмехнулась: все шансы выиграть у них были. — Позвольте руку, капитан, — Джордж оказался прямо перед ней, пристально глядя в глаза. — Играем на желания. Команда-победитель загадывает желания проигравшим. — Но не всё так просто! — перебил его Фред. — Ловец загадывает желание ловцу, вратарь вратарю и так далее, — хитро улыбаясь закончил Джордж. — И как же я буду выбирать, кому из этих прекрасных дам я загадаю желание? — уверенно заявил Захари, оглядывая охотниц Гриффиндора. — Ты выиграй сначала! — хмыкнула Спиннет. — Это будешь ты, — отправляя той воздушный поцелуй, вмиг определился дурмстранговец. Следующей выбрала Джонсон, и они с Пьюси пожали руки. Получилось так, что Джинни в этой игре достался Лука. Джордж, разумеется, спорил с Оливией; а Фреду остался Волчанов. — Понеслась! Пазл в голове Вуд сложился до конца: теперь ей стали понятны слова Гермионы, эта недовольная интонация. Уизли решил сделать сюрприз Оливии и устроил этот дружеский матч, но без самого молодого ловца команда Гриффиндора никак не могла обойтись. Грейнджер явно была в ярости, когда узнала про этот план. Как же, Поттер ведь должен готовиться ко второму испытанию, а не развлекаться на поле. Отбив бладжер в сторону Алисии, девушка быстро нашла взглядом гриффиндорского ловца. Гарри казался таким счастливым и расслабленным, будто не было этого Турнира с драконами, яйцами и ещё Мерлин знает с чем. Ему было это необходимо: на час забыть о своих проблемах. Паря на одном месте Оливия внимательно следила за полётом бладжеров, а не за ходом игры, так как любезный Джордан сообщал всё в мельчайших подробностях. Захари и Лука выбрали свою любимую тактику: зажимать противника с двух сторон, чтобы тот не смог сконцентрироваться на броске и чётко выполнить передачу. И это срабатывало каждый раз. Анджелина Джонсон не стала исключением, пытаясь передать мяч Джинни, она скосила, в результате чего, Пьюси перехватил квоффл и без препятствий долетел до колец Гриффиндора, открывая счёт своим броском. — Позвать бывшего вратаря времени не хватило? — шутливо крикнула Вуд в сторону Джорджа, уворачиваясь от бладжера. — Конечно иметь в команде лучшего вратаря превосходно; но мы выиграем и без него, — Уизли отбил иссиня-чёрный мяч в направлении Захари. — У нас лучший ловец. — Моё желание ты никогда не забудешь, — Оливия показала своему парню язык и развернула метлу, направляясь к Волчанову. С битой в руках Вуд забыла, что давно не играла по-настоящему, так, чтобы на следующий день болели все мышцы. Перебросившись парой слов, они договорились с Дамьяном обойтись сегодня без травм в обоих командах. С первого раза у них получилось выполнить двойную защиту: одновременно отбить бладжер, летящий в Луку. Охотницы Гриффиндора несколько раз использовали тактику построения ястребов: в профессиональном спорте это выходит более устрашающе, но в этом дружеском матче ни разу не сработало. Да и как три хрупкие девушки могли напугать этим троих парней? Счёт был ровным, никто не хотел уступать. Высоко над полем Вуд разглядела Хиггса, висящего верх ногами на метле — она фыркнула, думая, что можно было выбрать способ попроще, чтобы увернуться от бладжера. Сразу же после этой мысли Оливия поняла, что слизеринец явно красуется перед Мией, и тихо рассмеялась. Вдруг Теренс резко спикировал вниз, заставляя Поттера последовать за ним. В паре метров от земли Хиггс выровнял метлу, затем ловко встал на неё и вытянув руку спрыгнул. Оливии показалось, что она видела что-то мерцающее, но из-за большого расстояния не была уверена. Гарри подлетел к сопернику и подал тому руку. — Команда Вуд выиграла! — громко оповестил всех Джордан. Семеро игроков зааплодировали и поспешили приземлиться на землю, чтобы поскорее обнять своего героя. — 1:1, Поттер, — Хиггс похлопал четверокурсника по плечу и в следующий момент оказался в крепких объятиях своей девушки. — Я же говорил, что загадаю тебе желание, — довольно произнёс Захари, испепеляя взглядом Спиннет. Квиддичное поле залилось смехом.

***

— И долго ты будешь меня мучать? Сдвоенная пара по Трансфигурации подходила к концу, поэтому Джордж решился отвлечь Оливию от переписывания текста с доски. — Не понимаю о чём ты, — девушка невинно похлопала глазами. Большинство участников команды-победительницы загадали свои желания проигравшим сразу в тот день на поле: Алисия была вынуждена поцеловать Захари в щёку, попутно шутливо признавая его великолепие. Джинни пообещала Луке несколько совместных полётов по выходным (и уже успела выполнить это). Рон весь следующий день после дружеского матча каждый раз кланялся при встрече с Поляковым (и как назло, дурмстранговец будто преследовал его). Гарри нужно было всего лишь честно ответить на вопрос: кто лучший ловец Слизерина — услышав своё имя, Теренс расплылся в широкой улыбке, ближе прижимая к себе когтевранку. Фред демонстрировал свою физическую подготовку: Волчанов загадал ему выполнить парочку сложных упражнений. Должниками по желаниям оставались лишь Джордж и Анджелина. Пьюси заявил, что срок не обозначался, поэтому, у него есть ещё полтора года. Оливия последовала его примеру и объявила Джорджу, что будет ждать подходящего момента. — Желание, — сквозь зубы процедил Уизли, запуская руку в свои волосы. — Я весь на нервах! — Советую спросить у Энджи, как она справляется с таким стрессом, дорогой, — она быстро чмокнула юношу в нос и поспешила на выход.

***

Когда Оливия заявила, что Джордж никогда не забудет её желание, она даже не могла представить, что можно ему загадать. Она и без всяких споров могла попросить его о чём угодно, а Уизли с превеликим удовольствием это бы выполнил. Но тратить на какую-то глупость своё желание Вуд не собиралась. Если Джордж предложил такой спор, то явно у него был какой-то замысел. И он точно бы не загадал ей просто поцеловать его там, на поле. Вуд улыбнулась своим мыслям: может быть, она использует своё желание первого апреля или двадцать первого мая. Время летело очень быстро. Двадцать четвёртого февраля состоялось второе испытание Турнира, на котором первое и второе место присудили студентам Хогвартса. В тот день близнецы не упустили возможность в тесном кругу гриффиндорцев отпраздновать «проявление благородства» Поттера. Это не было похоже на обычную вечеринку факультета: было гораздо меньше человек, которые обошлись без сливочного пива. Наступивший март означал только одно — нужно плотнее погружаться в учёбу. Несмотря на то, что важные экзамены были лишь на пятом и седьмом курсах, проходные экзамены с курса на курс никто не отменял. Каждый день был похож на предыдущий: лекции, выполнение домашних заданий и короткие посиделки в гостиной. Однако, Оливию мало волновала учёба. Куда больше волшебница переживала на счёт близившегося дня рождения близнецов. В том году она подарила им одинаковые наборы из Зонко, но в этом году так просто не отделаться. Мало того, что подарки теперь должны явно отличаться друг от друга, так ещё и Джорджу нужен подарок согласно его нынешнему статусу — молодой человек. Вуд страдальчески вздохнула и хлопнула себя по лбу. Она взяла в руки перо и настрочила несколько строчек на пергаменте.

***

«Ты обещал, что никогда не бросишь меня в беде! Сейчас ситуация просто катастрофа. Сходим в субботу в Хогсмид? Мне нужно твоё мужское мнение.»

Прочитав короткое послание, Дамьян рассмеялся и быстро написал ответ.

«Никогда не думал, что моя бывшая девушка будет нуждаться в моём совете, что ей подарить новому парню. P.S. Конечно сходим.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.