ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3.8 «Гриндилоу в его глазах»

Настройки текста
На следующий день жители башни старост вновь проспали завтрак. Оливия открыла глаза, морщась от пробивающихся сквозь шторы солнечных лучей. Голова гудела, но зелье, заботливо оставленное на прикроватной тумбочке, быстро привело её в порядок. Вуд помнила все события вчерашнего вечера, но бежать в подземелья и обсуждать их с Пьюси не собиралась. «Он просто просто выпил, да и я не отставала.» Вуд вспомнился первый год пребывания в Хогвартсе, празднование после матча, в котором Поттер впервые играл на «Молнии». Как она негодовала от загаданного Фредом желания, как Джордж потянул её на себя, из-за чего она свалилась на него на пол. Вспомнился их диалог перед поцелуем, вся та лёгкая и шутливая атмосфера, и его решающий вопрос: «Слабо?». Раньше Оливия никогда не размышляла о том, почему всё-таки решилась выполнить это желание, ведь на тот момент она не испытывала никаких романтических чувств к Джорджу. Может быть, ей было любопытно узнать, как он целуется? Возможно, не хотела оказаться в его глазах трусихой? Или, действительно, хотела его поцеловать? Тогда почему так долго решалась, будучи прижатой к нему? Почему первой мыслью в голове стало то, что она смогла выполнить действие в этой глупой игре, а не то, что ей понравился поцелуй? Почему после этого она всё равно не рассматривала возможность, что они могут встречаться? Ведь мысли об этом закрались в её голову спустя почти год. В голове было слишком много вопросов. И когда по логической цепочке она дошла до главного, то ахнула от просветления. Когда МакГонагалл отправила всех спать, Джордж проявил инициативу и сказал ей спуститься через десять минут в гостиную. А если бы он этого не сделал, то Оливия махнула бы рукой на это желание. «Оливия Вуд, ты не хотела целовать Джорджа в тот вечер.» Стоило ей ответить на все вопросы, которые касались этих воспоминаний, голову заполонили новые размышления. Конечно, выпито вчера было много: бутылка огневиски без закусок на троих, эльфийское вино на двоих с Эдрианом, но она вполне контролировала себя. Когда Пьюси притянул её к себе, спасая от падения на пол, она не поспешила отстраниться от него. Гриффиндорка не чувствовала себя неловко, когда его руки держали её талию. Мерлин, а этот взгляд из-под опущенных ресниц и прикусывание нижней губы? Святой Годрик, она вчера флиртовала с Пьюси, не иначе. И не потому что это было загадано в игре, а потому что хотелось. Если бы он её не остановил, то Оливия непременно поцеловала бы его. И этот поцелуй точно не был бы робким. Вспоминая всё, что связано с Пьюси, Оливия дошла до Святочного бала, когда она покрывалась мурашками от его тихого голоса. Вуд не смогла сдержать стон отчаяния и спрятала лицо в ладонях.

***

Теренс Хиггс, наконец-то, не просыпался посреди ночи от кошмаров. Утром он лениво открыл глаза и к своему удивлению обнаружил себя в постели, а не в кресле перед камином. Слизеринец сомневался, что самостоятельно добрался вчера до комнаты и зафиксировал в голове, что за это нужно будет поблагодарить Пьюси. Лучший друг постоянно помогал и поддерживал, не задавая лишних вопросов. И никогда не требовал ничего взамен. Теренс знал о его переживаниях лишь тогда, когда Эдриан сам о них рассказывал, а случалось это в основном где-то через месяц после того, как он это пережил. Хиггс до сих пор не научился считывать эмоции друга, когда того что-то волновало. Сарказм, искренний смех, злость — с лёгкостью, но не душевные переживания. Этот год блондин решил посвятить не только подготовке к ЖАБА, но и наблюдению за лучшим другом. Вот только Хиггс не учёл самого главного: он сам никогда не рассматривал Оливию как потенциальную девушку, видя в ней лишь младшую сестру, о которой мечтал в детстве. А учитывая, как не задавалось общение этой парочки на пятом курсе, Теренс не смел хоть на секунду представить, что Пьюси может что-то испытывать к Вуд. То, что его самые близкие люди подружились, уже было пределом всех мечтаний. Поэтому он не замечал, как хмурился Эдриан при упоминании Оливии и Джорджа в конце прошлого года. Не замечал, как часто лучший друг задерживал взгляд на гриффиндорке, когда они втроём засиживались в библиотеке. И во вчерашнем праздновании тоже не видел ничего особенного. Ни ту заминку с сэндвичем, ни его поджатые губы на каждом ответе Оливии, который был бы связан с Уизли, в их игре. Тем более, не было ничего странного в том, что Эдриан пересел на диван к подруге, пока сам Теренс бегал за эльфийским вином. Хиггс остановился перед выходом из башни как вкопанный, из-за чего Вуд врезалась в его спину. — Теренс, с тобой всё хорошо? «Слишком жарко от камина» — раздался голос Пьюси в его памяти. Хиггс старательно ухватился за фразу, которая вчера не вызвала у него никаких подозрений, а сейчас он кое-что вспомнил. Поленья в камине не горели. «Зачем ты соврал мне, Эдриан?» — Со мной всё просто замечательно, — отозвался Хиггс. — Идём на собрание, а то ещё опоздаем.

***

Понедельник выдался тяжелым не только для Оливии, у которой сразу после завтрака были сдвоенные Древние Руны, но и для Эдриана, который всеми силами старался внимательно слушать профессора Бинса на уроке Истории Магии, но выходило паршиво. После драки в Хогсмиде на пятом курсе Эдриан решил, что ради друга стоит попытаться наладить контакт с гриффиндоркой. Ведь если Теренс полез в драку с однокурсниками, то она действительно дорога ему. И будет проще, если он поладит с Вуд, чтобы они все вместе могли проводить время, тогда Хиггсу не придётся выбирать, с кем из них он пойдёт в Хогсмид на следующих выходных. В начале шестого курса, на той импровизированной тренировке, он впервые сам захотел встать на защиту Вуд. И потеряв контроль над собой, до крови избил придурка Блетчли. Когда она спала в больничном крыле, он много думал, сидя рядом с её койкой. Именно тогда он понял, что в ней нашёл Теренс и решил во что бы то ни стало стать её другом. По её смеху на следующий день он убедился, что конспекты по пропущенной Нумерологии, сойдут для начала. Так когда же он рассмотрел в ней не только хорошую подругу, но и потрясающую девушку? — После принятия в 1689 году Статута о секретности волшебники перешли на скрытный образ жизни. Внутри существующих поселений естественным путем возникали маленькие магические сообщества. В небольших деревушках зачастую селились по нескольку волшебных семей, поддерживая и защищая друг друга, — нудный голос профессора клонил в сон, тем более, что это было повторением уже ранее изученных тем ещё на том курсе, когда предмет был обязателен к изучению для всех. Эдриан старательно конспектировал лекцию, ведь то, что они пройдут или повторят в этом году, может оказаться в экзаменационных билетах в конце года. Когда профессор дал задание самостоятельно законспектировать несколько страниц, Пьюси откинулся на спинку стула и приложил руку ко лбу, вспомнив более важную дату для себя, чем дату принятия Статута. 8 ноября 1994 год. Почти год назад Аластор Грюм столкнул их лбами под Империо, веля поцеловать друг друга. С того момента всё пошло по наклонной: в голову лезли непрошенные мысли и желания, но он держал себя в руках. В то время Эдриан замечал не только влюблённый взгляд Джорджа Уизли, но и ответные искорки в глазах Оливии. По правде говоря, Пьюси был уверен, что они вот-вот начнут встречаться, если рыжий придурок перестанет медлить. Потом произошёл Святочный бал, на котором он сделал всё возможное, чтобы Оливия не грустила по тому самому придурку. И справился он с этим отлично: на следующий день эта парочка начала встречаться, как он и предполагал. Вот только что делать сейчас, когда они расстались? Ответов не было. Эдриан совершенно точно не хотел быть использованным, хоть и был уверен, что Оливия с ним так не поступит. Но всё-таки, с момента, как она рассталась с Уизли прошло около двух месяцев, и Пьюси считал, что Вуд требуется ещё время, чтобы убедиться в правильности решения. Хотя, если сегодня гриффиндорка на трезвую голову повторит то, что сделала вчера, Эдриан своего не успустит.

***

Во вторник после сдвоенной Трансфигурации, на которой Оливия сидела с Джорданом, предстояло познакомиться с новым преподавателем по ЗоТИ. В кабинете произошли изменения и теперь здесь красовались одиночные парты. Профессор в очередной пушистой розовой кофте уже сидела за своим столом, а на доске за ней было написано название учебника, который был в списке покупок. — Всё-таки, это была не опечатка, — нахмурившись прошептал Пьюси, садясь за подругой. — Ничего не понимаю, — буркнул Хиггс, раскладывая письменные принадлежности на столе, заняв место перед Оливией. В классе была тишина, прерываемая робкими перешёптываниями, которые прекратились как только раздался колокол, оповещающий о начале урока. — Добрый день, мои дорогие, — женщина встала из-за стола и с широкой улыбкой оглядела скучающий класс. — Сразу попрошу вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж», — сладким голосом, чуть ли не нараспев, произнесла Амбридж. Оставшись довольной от приветствия, она скомандовала убрать волшебные палочки и достаться перья с чернильницами тем, у кого они отсутствовали на партах. Многие студенты обменялись угрюмо-вопросительными взглядами: как тренировать защитные заклинания без волшебной палочки? Явно ведь эта женщина не способна их научить беспалочковой магии. — Отмечу для начала, что до сих пор ваше обучение этому предмету было довольно-таки отрывочным и фрагментарным. Не правда ли? — сказала профессор Амбридж, повернувшись к классу лицом и аккуратно сложив руки на животе. — Постоянно менялись учителя, и не все они считали нужным следовать какой-либо одобренной Министерством программе. Результатом, к сожалению, явилось то, что вы находитесь гораздо ниже уровня, которого мы вправе ожидать от вас в год, предшествующий сдаче Ж.А.Б.А.. Вам, однако, приятно будет узнать, что эти недостатки мы теперь исправим. В нынешнем учебном году вы будете изучать защитную магию по тщательно составленной, теоретически выверенной, одобренной Министерством программе. Запишите, пожалуйста, цели курса. Когда она постучала волшебной палочкой по доске, на ней появились новые слова.

1. Уяснение принципов, лежащих в основе защитной магии. 2. Умение распознавать ситуации, в которых применение защитной магии допустимо и не противоречит закону. 3. Включение защитной магии в общую систему представлений для практического использования.

Во время того, как студенты переписывали с доски, профессор поинтересовалась, у всех ли есть экземпляры нужного учебника. Женщина довольно улыбнулась, получив утвердительное «Да, профессор Амбридж». — Теперь попрошу вас открыть пятую страницу и прочесть первую главу «Основы для начинающих». От разговоров можно воздержаться. Брови Оливии взлетели вверх от удивления. Её представления об уроках ЗоТИ на седьмом курсе разительно отличались от происходящего. Сидящий перед ней Теренс облокотился на руку, его голова была наклонена, но Вуд была уверена, что друг лишь делает вид, что читает. Быстро повернув голову назад, Оливия рассмотрела и Пьюси. Тот лениво перелистывал страницы, покачиваясь на стуле. Сидящие на первых двух партах левого ряда когтевранцы Маркус Белби и Мэнди Броклхерст не просто читали это безобразие, но даже конспектировали! — Профессор Амбридж, я задам вопрос? Окончательно запутавшись в том, что происходит, Оливия перевела взгляд на старшего близнеца, который только что выкрикнул с места. И почему-то гриффиндорка была уверена, что ему это с рук не сойдёт. — Мистер Уизли, я так полагаю, — женщина немного поморщилась, но моментально вернула на своё лицо улыбку. — Когда мои ученики хотят задать вопрос, то поднимают руку и ждут, когда я разрешу им это сделать. На первый раз прощаю. У вас вопрос по главе, что-то непонятно? — Берите выше, профессор Амбридж. Мне неясны цели курса. Сколько бы раз я их не прочитал, всё равно не понимаю. Там ничего не говорится об использовании защитных заклинаний. «И когда ты стал таким смелым, Фред?» Воспользовавшись возникшей тишиной, в разговор вступил и второй близнец. — Если я правильно понял цели вашего курса, то мы не будет пользоваться магией, верно? — Что я говорила про поднятую руку? — ахнула Амбридж. — Мисс Спиннет, — представилась студентка. — Не в том ли весь смысл защиты от Темных искусств, чтобы научиться применять защитные заклинания? — с вытянутой рукой поинтересовалась Алисия, не обращая внимания на шикающую Анджелину. — Мисс Спиннет, а вы у нас эксперт Министерства по вопросам образования? — произнесла женщина, поджав губы. — Вы будете узнавать о защитных заклинаниях безопасным образом, без всякого риска. — Какой в этом смысл? Мы не сможем защитить себя, если на нас нападут, — вновь подал голос Фред, встав из-за парты. Амбридж шумно выдохнула и закатила глаза. — Мистер Уизли, ну и кто по вашему, может на вас напасть? Расстроенный первокурсник? Уверена, что в этом случае можно решить проблему словами, а не махать волшебной палочкой. — Пожиратели смерти, например, — Фред хмыкнул и бросил короткий взгляд в затылок Хиггса. Оливия резко открыла зажмуренные глаза и тихо цокнула языком, она понимала, к чему всё идёт, но надеялась, что Уизли не решится поднимать эту тему в классе. Сидящий впереди Теренс ссутулился и опустил голову в пол, от Вуд не укрылось, что левая рука друга сжалась в кулак. Девушка знала, что если Фреда несёт, то его не остановит даже визг этой профессорши. Кто знает, что он сейчас ещё ляпнет. Также хорошо она знала и Теренса, который может отлично прописать в лицо. Оливия нервно поглядывала то на одного парня, то на другого, представляя, как блондин сейчас сорвётся со своего места и ударит рыжего по лицу. И спасёт эту ситуацию только чудо. В творящейся суматохе Эдриан незаметно достал волшебную палочку, взмахнул ею и на чистом пергаменте появился конспект главы. Пока Амбридж говорила что-то про то, что магическая Британия в безопасности и никакой Тёмный волшебник и его последователи никому не угрожают, Эдриан поднялся со своего места и направился к профессорскому столу. Проходя мимо Оливии он наклонился и шепнул ей успокоить Хиггса. Слизеринец дошёл до стола и встал так, чтобы Амбридж не видела того, что происходит за его спиной. — Эдриан Пьюси. Профессор Амбридж, прошу меня простить, я подумал, что в этом балагане, устроенном мистером Уизли, вы не заметите моей руки. Или, что ещё хуже, сочтёте, что мой вопрос такой же из ряда вон выходящий, как у него. Подскажите, пожалуйста, всё ли я понял верно? — ровным тоном произнёс он, протягивая наколдованный конспект ей под нос. — Вот этот абзац особенно. Тем временем, Вуд привстала на своём месте, протянулась через всю парту и положила руку на плечо друга, отчего тот вздрогнул. — Тер, не обращай внимания на него, слышишь. Будь выше, — она сказала это так тихо, чтобы услышал только блондин. — Не стоит лезть здесь в драку и привлекать к себе внимание этой ненормальной. Когда он мягко сжал её руку, Оливия поняла, что слова подействовали и тихо выдохнула. Чудо по имени Эдриан Пьюси спасло ситуацию. — Хочу закончить этот бессмысленный разговор, узнав мнение студентки, чей отец занимает не последнюю должность в Министерстве, — женщина буквально впилась в Оливию взглядом. — Мисс Вуд, вам, как и вашим гриффиндорским друзьям, тоже кажется, что выбранный учебник не подходит для подготовки к экзаменам? И я действительно должна готовить вас ко встрече с Пожирателями смерти? Гриффиндорку будто окатили ведром ледяной воды. Эту женщину явно выбрал сам Министр, а значит, она будет отчитываться ему обо всём происходящем в замке. И то, что она упомянула её отца не совпадение. Оливия стиснула зубы, понимая, что если она выдаст правду, то это привлечёт внимание к отцу, а ему это не пригодится. Никто в Министерстве не должен знать, что он сторонник Дамблдора. — Нет, профессор Амбридж, не должны. Министерство прекрасно справляется со своими обязанностями. Этот учебник прямое тому доказательство. Женщина беззвучно похлопала её ответу. — Вот видите, мистер и мистер Уизли. Возможно, если бы ваш отец занимался более важными делами, то в ваших головах были бы такие же умные мысли, как у мисс Вуд, — профессор вернулась на своё место. — На первый раз обойдёмся без наказаний. Надеюсь, мистер Пьюси показал вам правильный пример, как нужно вести себя на уроках.

***

— Забыла как говорить правду, Вуд? — конечно же, пока Уизли не выговорится, он не успокоится. — В отличии от некоторых, я соображаю, когда нужно прикусить язык и не лезть на рожон, — обойдя его в коридоре, произнесла Оливия. — Сомневаюсь, что мой отец будет мне благодарен, если из-за моего желания высказаться, он столкнётся с проблемами на работе. Прежде чем Фред успел открыть рот, Джордж схватил его за локоть и потащил за собой. — Эй, мы тебя понимаем и ни в чём не виним, — мягкая рука Джонсон легла ей на плечо. — Не знаю, что между вам тремя приключилось за это лето, но зная его характер... — Анджелина запнулась. — Ты точно такого не заслуживаешь. — Странно, что Фред ещё ни о чём не разболтал, — буркнула Вуд. — Спасибо, Энджи. Если будет желание — заходи ко мне, обсудим твою новую должность. — Обязательно, — девушка ослепительно улыбнулась. — Да и твою тоже, — Джонсон подмигнула Вуд и ускорила шаг, догоняя Спиннет.

***

Первую неделю все профессора считали своим долгом минут по пятнадцать рассказывать о важности последнего года и экзаменах в конце. Семикурсников не щадили и с первого понедельника задавали кучу заданий, так как материала было много, а учебных занятий нет, тем более, на уроках важнее было практиковаться. Разумеется, кроме занятий у Долорес Амбридж. Делать домашние задания в общих гостиных факультета — нереально, так как в них, как правило, всегда царило веселье. Сидеть в тишине в библиотеке — гораздо лучше, но, всё-таки, не слишком комфортно: жёсткие стулья, сладости и напитки с собой можно было, но употреблять их приходилось нервно оглядываясь по сторонам. Гостиная в башне старост оказалась самым лучшим местом: друзья находились здесь максимум втроём и сначала разбирались с учёбой, а потом уже отдыхали и болтали обо всём. — Вынужден признать, что на ЗоТИ Уизли были правы, — хмуро подал голос Хиггс, сидящий на подоконнике. — Что ты имеешь в виду? — Оливия ускоренно застучала пальчиками по дивану, что не укрылось от сидящего рядом Эдриана. — Если ты про... — Я про то, что первый раз мы используем защитное заклинание перед экзаменационной комиссией, Лив, — Теренс нервно взмахнул руками. — Это бред. Вуд почувствовала, как Пьюси накрыл её правую руку своей, большим пальцем поглаживая внутреннюю сторону ладони. Она перевела на него взгляд, а он в это время приложил указательный палец другой руки к своим губам, призывая ту помолчать, чтобы блондин выговорился. — Не было бы ни дня, когда я не прокручивал в памяти свои сны, пытаясь понять, какие заклинания могли бы тебя в них спасти, — Хиггс тяжело дышал, сжимая руки в кулак. — Мы можем учиться сами, — решительно произнесла Вуд. — Думаю, в моём арсенале найдётся достаточно заклинаний из Дурмстранга, которые вы не изучали в Хогвартсе. — Оливия, звучит превосходно. Думаю, я смогу с лёгкостью выудить у Снейпа разрешение к Запретной секции. Нужно лишь придумать, где нам отрабатывать изученный материал. Не на экзамене ведь, — тараторил блондин, вскочив с насиженного места. — А что если прямо здесь? Это идея. Нужно подтянуть чары расширения и защитного купола и тогда у нас будет собственный тренировочный зал по вечерам. — Не нужно, — прервал его бешеный поток мыслей Эдриан и поспешил добавить, увидев изумлённый взгляд друга. — Я отлично владею этими чарами, поэтому, тебе не нужно их подтягивать. Гриффиндорка счастливо улыбнулась и облокотилась на спинку дивана, она запрокинула голову назад и положила её прямо на руку Пьюси. Тот даже бровью не повёл. Всю неделю они общались как раньше, не было никакой неловкости как в случае с Джорджем на пятом курсе. Эдриан никаким образом не намекал ей на несостоявшийся поцелуй, но теперь Оливия начала обращать внимание на то, что раньше не замечала. Он ненадолго утыкался носом в её волосы, каждый раз когда целовал Оливию в висок перед уходом в подземелья. Часто выискивал моменты, чтобы дотронуться до неё, когда сидел рядом. А если ему доставалось место напротив, то подолгу наблюдал за ней. Сердце гриффиндорки предательски ныло. Вуд хотела спрятаться от всего мира в его объятиях, но что скажет потом этот мир? Она рассталась с Джорджем в середине июля, ещё двух месяцев даже не прошло. Разве это правильно, что её тянет к другому будто под действием акцио? — Я спать. Теренс, увлечённый своими планами, помахал ей рукой и остановился возле окна, вглядываясь вдаль. Оливия покачала головой и развернулась к брюнету, чтобы попрощаться. Девушка потянулась губами к его щеке, но неожиданно для неё, Пьюси чуть-чуть повернулся к ней. В результате, волшебница оставила поцелуй в уголке его губ. — Спокойной ночи, — Эдриан высунул кончик языка и провёл им по месту поцелуя. Оливия была готова поклясться, что в глазах этого змея плясали гриндилоу.

***

Всё шло спокойно, своим чередом. Уроки, выполнение домашней работы с ребятами, во время которых они играли в гляделки с Эдрианом, пока не видел Теренс. Перепалки с Фредом и сочувствующие взгляды Джонсон. Иногда Оливия замечала, как Джордж быстро отводил глаза, стоило ей посмотреть в его сторону. Ни о каких разговорах, разумеется, речи не было. Каждый вечер Вуд старательно дописывала в свой список заклинания, которые обязательно стоит потренировать. Они назначили первое занятие своего «кружка по интересам» на предпоследнюю пятницу сентября, двадцать второе число. Субботу решили оставить полностью свободной для отдыха, а вечер каждого воскресенья был занят собранием старост.

20 сентября, среда

Всё пошло наперекосяк вечером этого дня. Теренс вернулся с дежурства, на которое вышел подменить пуффендуйца с шестого курса, так как с тем что-то произошло на тренировке команды по квиддичу. Оливия была готова поклясться, что если бы дверь в их гостиную открывалась бы обычным ключом, а не паролем, то Хиггс вышиб бы её с ноги. Такой раздражённый он был. Блондин буквально взлетел по лестнице, не давая подруге задать ни одного вопроса. А на следующий день вопросов стало ещё больше. На уроке Зельеварения уже два студента вели себя очень странно. Теренс Хиггс постоянно исподлобья кидал злостные взгляды на своего соседа по парте. В свою очередь, Джордж Уизли не замечал этих взглядов. Более того, он ни разу не посмотрел на Оливию на этом уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.