ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3.7 «Соблазнительно близко»

Настройки текста
Подземелья, обитель слизеринцев, славились своей якобы неуютной атмосферой. Если студент, услышав вердикт Распределяющей шляпы, скрепя зубами поплёлся к столу змеиного факультета, то ему действительно будет некомфортно от висящих на стене гостиной гобеленов, которые изображали подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. Невезучему студенту придётся долго привыкать к освещению в общем помещении факультета, ведь светильники освещают пространство холодным болотным светом. Однако, стоило любому несчастному первогодке пройти в спальню, то всё недовольство быстро улетучивалось. Спальные комнаты Слизерина находятся прямо под Чёрным Озером, благодаря чему можно было наблюдать за морскими обитателями. Комнаты представляют собой помещения с низким потолком, двумя-тремя кроватями с тёмно-зелёным покрывалами и балдахинами, дубовым шкафом и тумбочками возле каждой кровати. На змеиный факультет практически каждый год поступало меньше всего студентов, поэтому в комнатах и живут максимум по трое человек. За шесть лет жизни на пару с Эдрианом в довольно мрачной спальне, Теренс отвык от солнечных лучей, которые беспощадно палят прямо в глаза. А к размеренному дыханию сбоку и вовсе привыкать не приходилось. Он помнил, что вчера Оливия легла с ним рядом и долго перебирала волосы, что несомненно помогло ему уснуть. Но вот то, что подруга останется спать в его комнате стало для него неожиданностью. — И долго ты будешь смотреть в потолок? — поинтересовалась Вуд, убирая руку с его живота. Слава Салазару, он был под одеялом, а то потом было бы совсем неловко. — А тебе жалко, что ли? — слизеринец повернул голову в её сторону и хитро улыбнулся. Оливия лежала на боку и смотрела на него исподлобья. Русые волосы разметались по всей подушке, и Теренс старательно делал вид, что всматривается и пытается понять, сильно ли они отросли за лето. — Оставлю вас с ним наедине. — С кем? Блондин нахмурился, не понимая, о чём вообще речь, да и зачем подруга валит его такими сложными вопросами с раннего утра, когда он ещё не проснулся толком. — С потолком. Гриффиндорка хихикнула, потянулась, а затем приняла сидячее положение. Теренс быстрым взглядом пробежался по подруге. Судя по тому, как сильно помялась её футболка, она точно не была пижамной, а значит, когда он проснулся от очередного кошмара, Оливия ещё не спала. Не дождавшись его ответа, девушка покинула мужскую спальню, сказав что-то про привести себя в должный вид. Теренс решительно присел, а спустя несколько секунд рухнул обратно на подушку, закрывая лицо руками. «Эдриан будет в восторге.»

***

Хиггс прекрасно знал, что студентам с заветными значками открывается доступ в ванную для старост, но он даже и не думал, что в башне старост у него будет собственная душевая. Про эту башню ходило множество слухов, ведь с того года, когда в Хогвартсе объявился наследник Слизерина, старост школы вернули жить в факультетские спальни, чуть позже выделив им там отдельные комнаты. А за всё время обучения до этого, старостой школы из Слизерина была только одна студентка, когда Теренс учился на втором курсе. Такую малышню на тусовки не приглашали. Последний раз взъерошив влажные волосы полотенцем, Хиггс поспешил вниз. — Мы проспали завтрак, — она махнула рукой в сторону настенных часов. Подруга сидела на диване, вытянув ноги. Она уткнулась в какую-то книгу с яркой обложкой, которую Теренс разглядел уже с ближнего расстояния: «Фантастические звери и места их обитания». Вместо привычного пучка волосы были убраны в косичку. — Кстати, ты оценил чувство юмора Дамблдора? Или кто там в этой башне распоряжается паролем, — оторвавшись от книги, продолжила Вуд. «Истинный друг» Когда Теренс первый раз вчитывался в строчку письма, где сообщался пароль на первые четыре месяца, он не акцентировал на нём своё внимание. Но вчера, заходя в их гостиную, слизеринец был готов испепелить взглядом того, кто решил так над ним поиздеваться. Иначе эту ситуацию блондин назвать никак не мог. — Потрясающе, что первое сентября выпало на пятницу. У нас есть целых два дня, чтобы спокойно погулять по замку, а то потом времени... — Остановись. Оливия поджала губы и опустила глаза в пол. Девушка нервно сминала края футболки, понимая, что сейчас предстоит нелёгкий разговор, которого она надеялась избежать. Ведь самые важные слова для друга Вуд сказала уже вчера. — Ты не можешь делать вид, что ничего не произошло, Оливия. Теренс медленно подошёл к дивану и присел на подлокотник, на который облокачивалась подруга. Он расположился в пол-оборота, чтобы не видеть в её глазах то, что боялся увидеть с того проклятого дня — ненависть. — У нас ничего и не произошло, — она облизнула губы, пересохшие от волнения. — Моя мать, — процедил сквозь зубы парень, но подруга оборвала его. — Вот именно. Она, а не ты. Теренс, ты не отрицательный герой этой истории! Когда же ты это поймёшь? Вуд вскочила с насиженного места и начала ходить туда-сюда по мягкому ковру, не удосужившись надеть тапки. Хиггс не решался продолжить говорить то, что хотел и что так долго съедало его изнутри. Он запрокинул голову назад и шумно вздохнул. — Даже вся моя семья это понимает. Родителей не выбирают, Тер. И уж тем более дети не должны отвечать за их поступки. Она остановилась перед ним и решительно раздвинула сомкнутые колени. Приблизилась вплотную и обхватила лицо ладошками, поднимая наверх и вынуждая смотреть на неё. — Ты знал о том, что она собирается сделать? — Подозревал что может случиться что-то плохое, — тихий шёпот. — Не знал. Чтобы ты сделал, если бы знал? — Я бы смог... — Теренс был готов вывалить на подругу кучу вариантов развития событий, которые успел нафантазировать за лето, но не смог. — Нет, не смог. Она помешанная Пожирательница смерти, — её слова были хуже любого боевого заклинания. — И именно она убила мою маму, а не ты. Гриффиндорка убрала руки с его лица, чтобы моментально обнять его за плечи, заставляя прижаться к ней всем телом. И Хиггс почувствовал, как она дрожит. Он обязательно ещё измучает себя дурацкими мыслями о том, что не достоин дружить с Оливией Вуд, но это будет потом. Сейчас все его действия должны быть направлены на успокоение и поддержку девушки, которая до сих пор считает его лучшим другом. И Теренс Хиггс будет каждый день ей доказывать, что она права.

***

Если бы Эдриан Пьюси был похитителем женских сердец, то он непременно бы порадовался тому факту, что значок старосты школы он не получил, но комнатой только для одного обзавёлся. Можно было бы трансфигурировать две одноместные кровати в одну большую и приглашать к себе любую слизеринскую аристократку. Но Эдриан был воспитан строгой матерью и отношение к девушкам у него было подобающим. Однако, ни с кем не получалось встречаться дольше месяца. Ни со стервой Эстер Монли в конце пятого курса, ни со жгучей брюнеткой Бриджит Бэддок в начале шестого курса. Поэтому наслаждаться жизнью в собственной спальне весь год придётся в одиночестве. Эдриан любил наблюдать за людьми и подмечать никого не волнующие детали. Поэтому он чуть ли не первый в Хогвартсе заметил влюблённые взгляды Джорджа Уизли в сторону Оливии; затем начал улавливать то, как у Фреда Уизли каждый раз нервно дёргался глаз при виде общающихся в коридоре Вуд и Хиггса. На второй неделе «отношений» с Монли слизеринец отметил, что особые знаки внимания блондинка проявляет к нему в тот момент, когда он находился с Теренсом. А после ситуации в Хогсмиде на пятом курсе Оливия также попала под пристальный взгляд Пьюси. И именно поэтому он знал, что гриффиндорка иногда пропускает завтраки по будням, а по выходным вообще на них не ходит, предпочитая подольше поспать. Но если Теренс Хиггс не выпьет чашку крепкого чая утром, то быть беде: весь день друг будет медлительным, туго соображать и срываться по пустякам. Пьюси умел держать себя в руках, поэтому после завтрака спокойно отправился на утреннюю прогулку вокруг замка, а не вышибать дверь в башню старост. Лёгкое волнение атаковало его под конец обеда, когда друзья снова не объявились в Большом Зале. Завернув несколько сэндвичей в пергамент, он выскочил из-за стола, направляясь к башне старост. Было два варианта: спасти их от голодной смерти, либо прятать холодные трупы друзей, которые не смогли поговорить по душам. «Эдриан Пьюси, не драматизируй как баба.» Слизеринец знал про назначение друга на пост старосты с момента, как тот получил письмо от декана. В тот же день Хиггс сказал ему и пароль от гостиной, так, на всякий случай, который наступил слишком рано. — О, вы оба живы, — язвительно сообщил он о своём присутствии. — Других причин, почему вы пропустили два приёма пищи я не вижу. — Составляем график дежурств, — отмахнулась от него гриффиндорка, даже не поинтересовавшись, как он вошёл. Пьюси дошёл до кресел, в которых сидели ребята: Вуд залезла на своё прямо с ногами, а Теренс откинулся на спинку и издавал какие-то жалобные звуки. Эдриан похлопал блондина по плечу, затем, наклонившись, поцеловал Оливию в висок и протиснулся между креслом и стеной к широкому подоконнику. — Темно! — буркнула девушка, борясь с выбившимся из-за уха локоном, который был слишком коротким, чтобы быть вплетённым в косичку. — Прикажешь люмосом светить? — его бровь удивлённо взлетела наверх. — Ты ведь волшебник, — гриффиндорка пожала плечами, не отрываясь от письма. — Не только люмос творит чудеса. Эдриан положил на кофейный столик между ними взятые сэндвичи и достал волшебную палочку. Торшер переместился из дальнего угла гостиной прямиком за кресло девушки. Акцио для ленивых волшебников — лучшее заклинание. — Сотвори чудо вот с этим, — Теренс старательно тыкал пальцем в наполовину заполненную таблицу. — Клянусь Салазаром, график дежурств будет един весь год. — Есть рождественские каникулы, на время которых больше половины старост может разъехаться по домам. Откладывая свой пергамент с пятым курсом произнесла Оливия. Девушка потянулась за едой, чувствуя, что совсем скоро живот предательски заурчит на всю гостиную. Когда Эдриан легонько ударил её по руке, а затем взглядом показал на другой сэндвич, она непонимающе посмотрела на него, но молча взяла тот, на котором настаивал Пьюси. Пока они играли в гляделки, Хиггс ловко развернул свой и с жадностью откусил большой кусок закрытого бутерброда с начинкой ветчина-сыр, которую Вуд не слишком жаловала. В её руках же оказался сэндвич с индейкой, творожным сыром и свежим огурцом — нечастый вариант начинки в Хогвартсе, но Оливия её просто обожала. Но это можно было заметить только если сидеть за одним столом на завтраке, потому что нигде в Хогсмиде, куда они втроём частенько выбирались в прошлом году, такие не продавались. Она прищурилась и внимательно посмотрела на Пьюси, будто смотря на него с новой стороны. Тот поспешил отвернуться и облокотиться на стену, чтобы было удобнее смотреть в окно, а не съёживаться под её подозревающим взглядом. «Он просто заботится о друзьях, которые потеряли счёт времени.» «Неужели твой рыжий, когда сидел рядом, не обращал внимания на твои вкусовые предпочтения?»

***

Заботливый Эдриан чуть ли не за уши вытащил их на ужин, аргументируя тем, что если они нормально не поедят, то будут не в состоянии доделать свой драгоценный график дежурств. Поев быстрее друзей, он сказал Теренсу, что должен сходить в свою спальню, чтобы взять кое-что, а затем вновь присоединиться к ним. Ровно в тот момент, когда Хиггс и Вуд заполнили последние прямоугольники таблиц, вернувшийся Пьюси поставил на кофейный столик тёмно-зелёную бутылку с фирменной этикеткой «Старый огненный виски Огдена». — Мои лучшие друзья стали старостами школы. Это нужно отметить, — деловито объявил брюнет, а увидев недовольный взгляд Вуд поспешил добавить: — Отказы не принимаются. — Брось, Оливия, — Теренс оглядывался по сторонам в поисках трёх ненужных вещей, которые можно было бы трансфигурировать в бокалы. — Завтра воскресенье. А Эдриан мечтал выпить в этой башне с рождения. — Не переноси на меня свои желания, — брюнет сдал друга с потрохами. — А как я доберусь до своей комнаты, змеи вы хитрые? — она бегло переводила взгляд с одного друга на другого. — Ведь путь лежит через весь Хогвартс, — на лице Пьюси появилась ухмылка. — Это ваша башня. Если хочешь — хоть на диване этом спи. Перед тем, как Вуд открыла бы рот, чтобы ещё что-то возразить, Эдриан продолжил: — Я лично отнесу тебя в твою комнату и переодену в пижаму, если ты этого потребуешь, — с самодовольной улыбкой он наблюдал за выступающим на её щеках румянцем. — Такого удовольствия я тебе не доставлю, — шикнула она на него. — Пойду сразу переоденусь тогда. Взмахом палочки гриффиндорка отправила два листа пергамента с составленным графиком дежурств на доску над камином и унеслась в свою комнату. Белый тканевый топ под свободную футболку, шорты на размер больше, чтобы были чуть выше колен и тёплые носки. Оливия крутанулась перед зеркалом в душевой. «Отличный вид для празднования, Оливия Вуд.» На случай, если вдруг она замёрзнет, девушка захватила с собой любимый плюшевый плед и поспешила обратно.

***

Гриффиндорка не умела пить. Если быть точнее, она не пыталась сопротивляться тому, что происходило с ней под воздействием алкоголя. На любой вопрос она отвечала стопроцентную правду, как будто шотами пьёт веритасерум. С лёгкостью могла выполнить бредовое действие, если того требовала какая-нибудь глупая игра. Если на фоне зазвучит красивая песня — то Вуд с радостью начнёт подпевать, не обращая внимание на то, что иногда не попадала в ноты. Но при этом, не позволяла себе каких-то слишком откровенных действий, за которые с утра пришлось бы краснеть. Всё начиналось спокойно: тост за старосту Хиггса, сразу же второй за старосту Вуд, ну и третий за отличного друга Пьюси, чтобы ему было не так обидно. За что Оливия была благодарна так это за то, что ребята не подначивали выпивать залпом весь бокал, как бывало в Гриффиндорской башне. На удивление, огневиски заходил легко, чему сразу нашлось объяснение — он был медовый, поэтому и казался мягче, чем обычный. Говорили, как всегда, обо всём, прыгая с темы на тему. Начали с предположений о завтрашнем собрании: кто будет сильнее всех возмущаться. Голосованием выбрали, что самым шумным станет Рон Уизли, который уничтожит Оливию взглядом за то, что она поставила Гермиону Грейнджер в дежурство с Драко Малфоем. — Если до него в поезде не дошли твои слова, что каждый парень, так или иначе, пересечётся с каждой девушкой с другого факультета, то это исключительно его проблемы, — протараторил Теренс, вспоминая всё, что Оливия рассказала ему про мини-собрание в вагоне старост. — Звучит как тост! — Эдриан поднял руку с гранёным бокалом, чокаясь с друзьями, которые моментально подхватили его идею. Потом перешли к обсуждению учебного плана и ожиданий от лекций и практических занятий в этом году, старательно избегая упоминаний про Зельеварение, на котором Теренс должен будет сидеть с Джорджем. Эдриан говорил про то, что в списке литературы, должно быть, ошибка, так как изучать ЗоТИ по учебнику «Теория защитной магии» Уилберта Слинкхарда на седьмом курсе звучит бредово. Оливия нахмурилась: — Если честно, мои учебники покупал отец, пока мы с Оливером закупали остальное. Но ты прав, должно быть, Дамблдор ошибся. Когда стало понятно, что строить сложноподчинённые предложения становится трудновато, было решено играть. — Молю, только не в правду или действие, — допивая последний глоток, пропищала Оливия и жестом попросила Эдриана обновить бокал. — Тормошить расслабленные тела несуразными действиями это удел гриффиндорцев. Слизеринцы выбирают «Я никогда не», — сказал Хиггс, подмигнув другу. — Никаких ограничений, конечно же. Но начнём с простого. Пока Теренс воодушевлённо рассказывал правила игры, Оливия старательно пыталась в них вникнуть. Каждый по очереди говорил то, что никогда в своей жизни не делал, а тот, кто делал — пьёт. Звучало всё очень весело и легко до того момента, когда Вуд поняла, что и ей придётся придумывать вопросы. А раз ограничений нет, то на третьем кругу не скажешь какую-нибудь глупость вроде «Я никогда не спала с открытыми глазами». — Я никогда не видел приведений, — улыбаясь во все зубы начал блондин, и вся троица одновременно сделала глоток. — А разве цель не в том, чтобы ты не пил, а другие пили? — неуверенная в том, что правильно поняла правила, уточнила Оливия. — Цель в том, чтобы было весело и пьяно, подруга, — Хиггс похлопал её по спине. — Эдриан, по часовой. Для Пьюси они передвинули кресло от окна и поставили его спиной к камину, чтобы он комфортно расположился напротив старост, сидящих на диване. Брюнет хмыкнул, поставил бокал на столик и, смотря прямо на друга, продолжил игру: — Я никогда не прятался по Хогвартс-экспрессу от своей лучшей подруги. Теренс закатил глаза и сделал глоток, а сидящая рядом Оливия хихикнула. — Я никогда не обманывала преподавателей. Хиггс возмущённо посмотрел на подругу и снова сделал глоток в одиночестве. — Вы хотите меня споить?! — он недовольно скрестил руки на груди. — Сейчас я вас... Я никогда не «спал», — Хиггс показал кавычки. — Со своей второй половинкой в Хогвартсе. Сделав глоток, блондин выжидательно посмотрел на друга, который буркнул что-то вроде она не была моей половинкой тоже выпил. — Мы не «спали» в Хогвартсе, — передразнивающие кавычки в воздухе. Вуд, уставившись на Теренса, показала ему язык. И они оба не заметили секундного изумления в глазах Пьюси. — Я никогда не играл на позиции ловца, — Эдриан продолжал заваливать друга. — Я никогда не влюблялась с первого взгляда, — Оливия грустно вздохнула, увидев, что никто не сделал глоток. — Надеялась услышать от вас какие-нибудь романтические истории. Хиггс с хитрым видом потёр ладошки, давая понять Эдриану, какие вопросы сейчас пойдут. Тот закатил глаза и пожал плечами, считая, что Оливия отправит их двоих в добрый путь, прямиком в подземелья. — Я никогда не занимался сексом, мм, — с умным видом он делал какие-то подсчёты в своей голове. — Три дня подряд и больше. Оливия поперхнулась слюной, начав часто моргать. Она неотрывно смотрела на блондина, пытаясь понять, послышалось ли ей, но когда Теренс повторил сказанное, то сомнений не осталось. Гриффиндорская решительность, подпитываемая медовым огневиски дала о себе знать, как и выступающий на щеках румянец, стоило ей одной сделать глоток. Хиггс беззвучно поаплодировал. Оставалось лишь гадать: её смелости или тому, что это было в её жизни. Эдриан не стал уходить от намеченного курса не провокационных вопросов, поэтому Вуд узнала, что как-то раз в детстве Теренс гостил у него в гостях и разбил какую-то дорогущую вазу, но не сказал об этом. Затем ей стало известно, что в конце пятого курса Монли отвесила Эдриану пощечину за то, что тот посмел бросить её на глазах у подружки. С актёрской грустью Хиггс тоже вернулся к обычным «Я никогда не». Спустя час игры бутылка опустела, но Теренс не хотел заканчивать веселье, а потому поднялся в комнату за бутылкой эльфийского вина, которое привёз из Франции. — Эй! — он недовольно вскрикнул, тыкая Эдриана в плечо. — Я здесь сижу. — Слишком жарко от камина, боюсь уснуть, — моментально выдал Пьюси. — Но мы ведь не хотим, чтобы празднование закончилось так быстро. Опьянённый разум слизеринца посчитал объяснение вполне весомым и плюхнулся в кресло. Хиггс в их игре выпил больше всех, поэтому уже был готов свалиться на кровать, когда поднимался за вином, но данное обещание заставило его спуститься. К моменту, когда Эдриан разлил в бокалы вино, глаза у Теренса уже закрывались. Оливия держалась чуть лучше, она уже прошла стадию веселья и сейчас неспешно попивала новый напиток, думая, нужно ли о чём-то говорить. Теренсу зачем-то понадобилась волшебная палочка, за которой он потянулся (почему-то она валялась в метре от кресла) через подлокотник, но не рассчитал и упал на пол, распластавшись. Пьюси прыснул в кулак, сдерживая смех. Блондин заплетающимся языком попросил его оставить прямо тут. — Добавим удобств. Каким-то чудом у брюнета получилось одним взмахом палочки приподнять спящего Хиггса и передвинуть под него мягкий ковёр. Оливия захотела посмотреть, что там с сопящим слизеринцем и резко потянулась вперёд, но не смогла удержаться и навалилась корпусом на ноги Пьюси. Гриффиндорка поставила локти на диван и опёрлась на них подбородком. Эдриан пару раз проморгался от неожиданности, но молча помог подруге подняться, когда она вдоволь насмотрелась на валяющегося Хиггса. Вуд упёрлась ладошками в диван и неспеша выпрямила локти, в то время как Пьюси придерживал её за талию. Задумавшись о том, что по сути, она стоит на четвереньках над сидящим другом, Оливия тихо хихикнула и то ли от неожиданности, то ли от количества выпитого алкоголя начала падать в сторону пола, но сильные руки притянули к себе. Из-за мягкого соприкосновения её плеча с его грудью эльфийское вино предательски взяло контроль над действиями волшебницы. Она чуть-чуть выпрямилась и склонила голову набок, утыкаясь носом в его шею. От Эдриана должно было пахнуть алкоголем, но вместо этого Оливия чувствовала обожаемую мяту и ненавистный бергамот. Необычное сочетание, в котором всё-таки преобладала мята, заставило кожу на руках покрыться первой волной мурашек. Продолжая опираться на друга, Вуд немного поменяла позу. Левый локоть девушка согнула и положила на его плечо, а правой рукой упёрлась в диван. Эдриан, казалось, забыл как дышать, задумавшись о том, как стоит себя вести в этот момент. Третий раз, когда она была так близко. Непозволительно близко. Соблазнительно близко. Она вспомнит это завтра? Если да, то он с лёгкостью сможет ей соврать и списать ещё несостоявшийся поцелуй на алкоголь. Если нет, то с такой же лёгкостью будет делать вид, что ничего не произошло. «Кого ты обманываешь?» Пьюси давно начал за собой замечать лишние мысли в сторону подруги, но отказывался воспринимать их всерьёз, так как отбивать девушку у другого (пусть это и чёртов Уизли) не в его стиле. И с того дня, когда он узнал, что они расстались, эти лишние мысли атаковали пуще прежнего. А сейчас, когда разум плыл от выпитого алкоголя, а горячее дыхание обжигало шею, держать себя в руках становилось труднее. Слизеринец повернул голову в её сторону, в то время как Оливия подняла свою, в результате чего их носы соприкоснулись, вызывая вторую волну мурашек у волшебницы. После мысли о том, что пора заканчивать с играми под алкоголем, Вуд перестала слушать голос разума, а дала волю эмоциям. Она прикусила нижнюю губу и из-под опущенных ресниц посмотрела на Пьюси. Гриффиндорка облизала пересохшие губы и чуть склонила голову набок, приближаясь к его лицу. «Оливия Вуд, скажи мне, куда ещё ближе?» Эдриан почувствовал невесомое касание влажных губ. Он зажмурился и из него вырвался глухой рык. Слизеринец до этого момента и не знал, что обладает такой стойкой выдержкой, но когда он смог приложить к её губам указательный палец, то сам себе позавидовал. Сбивчивое дыхание и такие же мысли мешали произнести хоть что-то толковое, но Пьюси собрался с духом, прокашлялся и начал говорить, придерживая её за подбородок. — Если когда-нибудь мы с тобой поцелуемся, я хочу быть уверен в двух вещах, Оливия Вуд. Во-первых, что целуешь меня ты, а не огневиски с эльфийским вином. Во-вторых, что ты запомнишь этот поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.