Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Забота» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Не хочу чтобы ты уезжал, — сначала в дверном проеме показывается мой заметно округлившийся живот, а видя мои жалкие попытки перешагнуть порожек, не держась за дверной косяк, Стив подлетает ко мне, протягивая две руки как ребенку, учившемуся ходить и крепко держась за свою опору, я ступаю на веранду. — Это тяжелее, чем я думала, — подпираю поясницу руками, отчего живот еще сильнее выпячивает вперед. — А сильным полом называют нас, — Стив недовольно бормочет что-то себе под носом, раздражаясь существованием устаревших стереотипов, в которых не включена даже мысль о том, что женщина выносит на своих плечах больше любого мужчины. — Это лучший комплимент, который я слышала от мужчин за всю мою жизнь, — игриво хихикаю, наблюдая, как Стивен морщится и хмурится при упоминании о других парнях, которых никогда у меня не было. Мне просто нравилось говорить всякие глупости, просто потому что как девушке на пятом месяце беременности мне все прощалось. — Не хмурься, я шучу,— беру ладонь Роджерса и прикладываю к своему круглому животику. Лицо Стивена просветляется и сияет тем зачарованным светом от которого мое сердце трепещет и приятно ухает. С опаской в движениях Стив поглаживает мой живот, затаив дыхание и прислушиваясь к ощущением, что осязали кончики пальцев. Малыш упрямо отказывался толкаться ножками, наслаждаясь теплом исходящим от рук отца через кожу. — Он затих, — накрываю своей рукой ладонь Стивена. — Он? — мимолетная паника пронеслась в его взгляде. — Это будет мальчик, — я задорно прищуриваюсь. — Нет /Т.И./, — Стив протестующе качает головой, — это будет девочка, должна быть девочка, — голубые глаза сосредотачиваются на моем лице, пытаясь разгадать тайну. — Нет, Стив, это будет мальчик, я чувствую, — бережно поглаживаю свое пузико. — И видишь, живот опущен и это первый признак того, что родится мальчик, — он недоверчиво глядит на мой живот, оценивая достоверность моих слов. Глаза Роджерса наглым образом шарили по моему телу и нельзя сказать, что мне это не нравилось. — А я чувствую, что будет девочка, — Стив прикладывает вторую ладонь к моему животу немного правее, пристально вглядываясь в каждую черточку моего лица. Я блаженно млела от голубых глаз Роджерса и той нежности, с которой он смотрел меня, ощущая себя такой легкой и воздушной, даже несмотря на ужасную усталость и постоянно отекаюшие ноги. Но каждую секунду я чувствовала в себе маленькую жизнь и биение крошечного сердечка своего малыша, а сейчас, когда горячие ладони Стива как защитный ореол оберегали нас от всего плохо, я в большей степени наслаждалась волшебными моментами. — Не хочу оставлять вас, — беременность превратила меня в жуткую эмоциональную неженку, всякий раз плачущую порой от самых приятных и трепетных слов. Стив лишь временами замечал мою изрядную чувствительность, когда я недовольная и раздраженная ходила по дому, готовая снести всех на своем пути огроменным пузом или когда на радостях, переваливаясь из стороны в сторону, как медвежонок, сланялась по дому, наводя порядок. Сейчас слезы наворачивались просто потому что мне хотелось без причины поплакать. — Мы тебя будем ждать, — я приподнимаюсь на носочки и с трудом дотянувшись до губ Стива, целую его теплые губы. Он расплывается в улыбке и млеет от моих прикосновений также сильно, как и я. Я обнимаю его за талию, обвиваясь как плющ и прижимаюсь щекой к груди, затихая в крепких объятьях Роджерса, максимально близко прижимаясь к нему. Он лениво поглаживал меня по голове, теребя пряди волос, подкидывая их вверх, а я хихикала как маленькая девчонка отрешенно смотря вдаль, представляя насколько сильно я буду уставать с появлением ребенка в моей жизни, если даже сейчас мне лишний раз тяжело встать с кровати. — Я буду тебе помогать, — и словно прочитав мои мысли, тихо шепчет Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.