Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Начало их истории. Заключительная часть» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Зачем я тебе, /Т.И./? — Ты — мой пропуск в самый элитный клуб в городе и моя страховка от Фьюри. Тебе он доверяет и с тобой готов отпустить меня хоть на край света. — А тебе он не доверяет? — Роджерс разглядывал дорогущее спиртное в красивеньких бутылках и силился прочитать замудренное название, и каждый раз, когда ему это не удавалось, он хмурил брови. — Наши взаимоотношения с Фьюри проходят испытания на прочность, а ты — связующее звено между нами. — Отвечая на вопросы Стива, я рыскала глазами по кружащей толпе незнакомцев на танцполе в поисках парня, ради которого я преодолела такой путь. — Кого ты ищешь? — Ты думаешь мой приход в клуб — это всего лишь вызов Фьюри? — перевожу взгляд на Капитана, выжидая реакцию. — Это самый престижный клуб и только здесь у меня есть шанс познакомиться с Грэгом, взгляды которого я ловлю на себе каждый день в университете. Я беру ситуацию в свои руки. — Снова ищу свой объект обожания в толпе разгоряченных тел. Краем глаза замечаю, как Роджерс раздраженно цыкает и закатывает глаза. Пребывание в клубе его тяготило и практически выводило из себя. Человек, привыкший к тишине, покою, не принимая во внимания бои без правил на операциях, попал в страшно шумное место и сидя здесь, за барной стойкой, я буквально ощущала его мандраж и нервозность. Стив постоянно оглядывался через плечо, всякий раз вздрагивая от громких криков и истеричных смешков. Пытаясь побороть дискомфорт, он разглядывал жидкость темного цвета в своем стакане. Пить Роджерс не собирался. Алкогольный напиток в руках — для отвода глаз, чтобы не выделяться. Стив крутил стакан, и карамельная жидкость переливалась с одной стенки на другую. Казалось, что это успокаивало Роджерса, но это очередная иллюзия и профессиональное качество агента. Мне вдруг стало невероятно тоскливо от мысли, что я виновница его состояния и пребывания в месте, в котором Стив ощущал острый дискомфорт. На эти жертвы он шел ради просьбы Фьюри или ради меня? — Постарайся немного расслабиться, — сжимаю руку Стиву через куртку, — я скоро. — От одной мысли, что через несколько секунд я останусь наедине с Грэгом, меня потряхивало и мое пожелание Капитану прозвучало наигранно и даже насмешливо, но в тот момент я этого не осознавала. Я сорвалась с места и пробираясь сквозь плотную толпу, расталкивая всех локтями, добралась до парня своей мечты. — Грэг, — он обернулся, держа пустой бокал. — /Т.И./, ох, не ожидал тебя здесь встретить, — окосевший взгляд карих глаз и игривая улыбочка, вскружили мне голову, и я не заметила такой важной мелочи, как мгновенные объятья и дыхание Грэга около моего уха. Мурашки бежали по шеи и сводили поясницу. Где-то глубоко внутри подсознание кричало и призывало спасаться бегством. Я словно отупела, а все чувства притупились. — Давай выпьем, — Грэг усаживает меня за отдаленно стоящий столик, подталкивая к стене. Высокие кресла скрывали меня от людских глаз и от Стива. Это меня насторожило и внутри зашевелилась удушающая змея-страха. — Хорошо, что ты пришла, — очаровательно улыбается, стискивая мое плечо в мертвой хватке. — В университете совершенна неподходящая обстановка для общения, а здесь все проще. — Он ставит передо мной выпивку, но я решаю, что разум мой должен остаться трезв и ясен. — Расслабься, выпей. — Успею, — кокетничаю и морщу носик. Грэг меняется в лице и намерения его приобретают грязный оттенок. Его потная ладонь ложится на мою оголенную ногу и лениво поглаживает. Волна отвращения и негодования прокатывается по всему телу, как шторм. В порыве злости сталкиваю руку Грэга и готова расцарапать его поганую рожу. — Это все нервы, /Т.И./, — возвращается свою клешню на мою ногу. Почему Стив этого не видит? — Нет, просто ты мудак, — в последний раз и по-хорошему отталкиваю его лапу со своего тела, и прежде чем он умудряется опомниться, его миловидная рожица соединяется в страстном поцелуе с моим кулаком. Красивое личико истекает кровь. — А, ну вернись, — пока Грэг утирал хлынувшую кровь из носа, я успела вырваться из плена и втопив, помчалась к Роджерсу. — Вернись, дрянь! — к несчастью моего бывшего объекта восхищения, на фразу среагировал Капитан. Он спокойно поднялся на ноги, и я растворилась и спряталась за его спиной. — Отойди мужик! — а Грэг оказался смелым идиотом. — Девушка с тобой закончила, — я выглянула изо спины Стива, спровоцировав Грэга. Он дернулся в мою сторону, желая расправиться и отомстить за свое унижение, но оказался еще в большем дерьме, когда Капитан Роджерс одним ударом отшвырнул его мерзкую тушу в другой конец зала. — Я закончила, идем, — хватаю Роджерса за руку и тащу вон из клуба. Свежий воздух обдувал мое мокрое от напряжения и непредвиденной перепалке, лицо. — Ты быстро, — Стив стоял рядом, засунув руки в карманы. Уместная шутка Роджерса меня не раздражала, а наоборот веселила. — Через дорогу парк, идем прогуляемся, — теперь Стив хватает меня за руку, и я послушно иду следом. Вечерняя прогулка в пустом парке — лучшее лекарство для успокоения нерв. Теплый ветерок облегчал дыхание и в тишине я шла рядом со Стивом. — Что-то очевидно пошло не так? — вижу легкую улыбочка Стивена. — А ты наблюдательный, — прыскаю от смеха и обнимаю себя за плечи от резкого порыва прохладного ветра. Роджерс реагирует на мои попытки согреться и в ту же секунду набрасывает мне свою куртку на плечи. — Это не обязательно, — смущенно прячу глаза, заправляю прядь волос за ухо и торопливо сбегаю от Стива. — В детстве я постоянно ходила по бордюрам, балансируя, — забираюсь на высокий бордюр и расставляя руки в стороны для равновесия, медленно двигаюсь вперед, мелкими шажками. — Я подстрахую, — Стив до боли сжимает мою руку. Я кидаю мимолетный взгляд и в сумерках вижу все ту же мечтательную улыбочку. Он шел со мной нога в ногу, останавливаясь, если я застревала на одном месте, боясь сделать следующий шаг. Мне нравилась эта игра. Как неуклюжая черепашка мини-шажочками я упрямо двигалась вперед, а Роджерс поддерживал меня, как опора. — У тебя неплохо получается, — Роджерс насмешливо глядит на мое балансирование. — Неплохо? Да, я мас... И мастер эпично валится, приземляясь в крепкие мужские объятья. Испугавшись, я обхватываю Капитана за шею и беспомощно висну, не способная пошевелиться. Одна ладонь его прижимала мое хрупкое тело, не давая упасть. Но я уже упала в пропасть его голубых глаз. — Сглазил, — еле выдавливаю из себя эти слова. Стив улыбается. — На совместных операциях тоже самое будешь говорить? — мои глаза округляются, и я теряю дар речи, который и так пропал от чрезвычайной близости Стива ко мне. — Ты моя официальная напарница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.