Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Хорошие мужчины лежат во льдах. Часть 1.» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Мужчина, красивый, сильный, учитывая, что он успел нарубить дров, еще и хозяйственный. Ты дочь моя, обязана выйти за него замуж, — мама по-деловому складывает руки на груди и улыбается, наслаждаясь моей реакцией. — Мам, да ты с ума сошла! — так громко вскрикиваю от переполняющего меня возмущения, что невольно кидаю быстрый взгляд на Роджерса, опасаясь, что он слышит нас. — А что? Видного мужчину надо брать в оборот, а то, кто-нибудь другой захапает его! Хорошие мужчины на дорогах не валяются, — мама просто поедает Кэпа восхищенным взглядом, не состоявшейся тещи, — где его нашли, ты говорила? — Во льдах. — Точно! Они лежат во льдах, ожидая часа, когда смогут сделать жизнь простых женщин лучше. — Мама! — буровлю её злостным и недовольным взглядом. — Прекрати немедленно! — она меня не слушает. Взгляд её устремлен на Роджерса, а в мыслях её уже детально распланирована свадьба. — Капитан Роджерс, — Стив оборачивается и приветливо улыбается. — Мам, ты что творишь? — она подзывает Стивена к нам. Мне совсем, совсем не нравится эта идея! — Мэм, — очаровательная улыбка Роджерса и мама самолично готова выскочить за него замуж, но нужно уступить место непутевой дочери. — Правда не представляю, чтобы мы делали без вашей мужской силы, — руки матери сцеплены в замок и покоятся чуть ниже груди. — В большом доме всегда нужны мужские руки, — лучезарный свет, искрящийся из глаз матери настолько наивен был и прозрачен, что я поражаюсь её прямоте. — /Т.И./, моя дочь, вечно смущается, — она обнимает меня за плечи и тянет к себе. Стив, жмурясь от солнца, улыбается и выглядит чертовски милым. — Но мать не должна смущать дочь, поэтому я удаляюсь, — мама дарит Стиву прощальную улыбку и скрывается внутри дома. — Прости её, она просто помешана на потенциальной идеи выдать меня замуж, — чувство жуткой неловкости и неудобства одолевают меня. — И как успехи? — Стив продолжает улыбаться. — Как видишь спросом у мужчин я не пользуюсь, — легкая доля обиды и горечи выдают мою печаль и тревогу. — Значит это не те мужчины, — просто и уверенно отвечает Капитан. Он стоит на ступеньке, ведущей в дом, а я на одну ступеньку выше его. Такой спокойный и непринужденный, что я могла бы проговорить с ним целую вечность, стоя здесь, на крыльце своего дома. — Хорошие мужчины... — Лежат во льдах, — Роджерс еле сдерживается от смеха, наблюдая за моей реакцией и бровями, ползущими вверх, — да, да, я слышал, — непроизвольный хохот вырывается из его широкой груди. Обескураженная и сбитая с толку, я глуповато лыблюсь, пытаясь извиниться за неудачную шутку. — Это все мама! — топаю ногой. — /Т.И./, — Стив кладет ладонь на мою руку, лежащую на перилах, — все хорошо. Я правда рад помочь тебе и твоей матери, и, если понадобится моя помощь, в чем угодно, тебе нужно только позвонить мне. — Женись на ней — самая лучшая помощь! — кричит мама с кухни. — Мама! — я отворачиваюсь и заливаюсь густым румянцем. — Не могу сказать, что я против этой идеи, — загадочная улыбка Капитана выбивает у меня почву из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.