Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Кандидат в мужья» (Имейджин с Крисом Эвансом)

Настройки текста
— Мужчинам, которые умеют готовить, приготовлено самое лучшее местечко в раю, — только мама может сделать комплимент подобным образом, который больше похож на угрозу. Хорошо, что за шумом воды Крис не слышит слов своей новоиспеченной тещи. — Я просто не успевала приготовить ужин, и Крис согласился мне помочь, — культурно отрезаю кусочек мяса в соусе и отправляю в рот, тщательно прожевывая. — В итоге приготовил его за тебя? — мама скептически выгибает бровь и многозначительным взглядом рассматривает вкусные блюда на столе: от мяса в соусе с тушеным рисом и брокколи до лимонного пирога. Она прекрасно знает, что мои кулинарные способности оставляют желать лучшего, а еда на столе легко тянет на признание экспертов кулинарии. — Не смотри на меня так, — игнорируя мой возмущенный взгляд, мама со всей любовью наблюдает, как Эванс передвигается по кухонной зоне, протирая чистые тарелки полотенцем от воды и прибирая лишнее. — Мы с тобой наслаждаемся ужином и распиваем вино, пока твой молодой человек обслуживает нас. Хотя в мужчинах от рождения заложена иная функция: потреблять и самонадеянно верить в то, что все им обязаны. Одним глотком мама опустошает бокал с вином и смакует вкус. Ее отношение к мужчинам давно потеряло срок годности, как сочная, но завявшая груша, превратившееся в месиво, которому место в мусорном ведре. После развода с отцом мама окончательно разочаровалась в представителях сильного пола, но Эванс, хозяйничающий на кухне, возрождает ее надежды. — Ты заметила, — мама пригибается к столу, понижая голос до восхищенного шепота, но, чтобы Крис ничего не расслышал, — он ни разу не позвал тебя. Не попросил о помощи. Обычно мужчины делают это специально, чтобы избавиться от обязанностей. А Крис... — млеющим голоском юной девчонки буквально признается в любви моему парню, который покорил её. — Надо брать! — заявляет серьезным и экспертным тоном. — Мам! Ну он же не комод из ИКЕИ, — одергиваю ее душещипательную тираду и смущенно поглядываю на широкую спину Эванса. Нутром чую, что он слышит каждое наше слово, но воспитание не позволяет ему себя выдать. Поэтому Крис совмещает приятное с полезным: по хозяйству помогает и подслушивает разговор матери с дочерью. — Нет! Он мега удобный и мягкий диван со скидкой, — мама задорно подмигивает мне и потирает ладонью живот, показывая, что ужин был невероятно вкусный и сытный. — Всё хорошо? — Эванс вырастает перед столом, как профессиональный официант. Даже белоснежное полотенце висит на руке. Мама практически рассыпается от проявленной любезности и заботы со стороны мужчины, которые, по ее мнению, способны только просиживать задницу на диване. — Конечно, — из-под опущенных ресниц поглядываю на Эванса, и румянец выступает на моих щеках. Взглядом указываю на свободное место рядом. Крис широко улыбается и склоняется ко мне, целуя в щеку. Мама вообще теряет последние капли самообладания и умиленно вздыхает. — Крис, какие у вас намерения в отношении моей дочери? — она ему даже сесть не дает, сразу набрасываясь с бестактными вопросами. — Мама!? — восклицаю, прожигая дыру на ее довольном лице. — Прости... — обращаю взор на Эванса, выдавливая извиняющуюся улыбку. Криса деликатная тема разговора вовсе не напрягает. Он готов учтиво ответить на все вопросы моей матери и снискать еще больше славы в её глазах. — Не подумайте, что я на что-то намекаю. Ну-ну мама! Нервно постукиваю вилкой по тарелке и трясу ногой под столом. — Она же просто одна не проживет, — мама откровенно заявляет моему молодому человеку, что я не приспособлена к жизни. От дикого возмущения жар разливается в груди и поднимается по шее. Эванс только лыбится, продолжая слушать мою мать. — Просто любовь – это одно, — она как-то затихает, снова вспоминая, как звучит это красивое, но порой пустое слово, — а когда мужчина может позаботиться о девушке — это совсем другое. Эванс становится серьезнее. Улыбка сходит с лица, а в глазах зажигаются огоньки глубокого понимания жизни. — Не принимай ее слова всерьез. Она до сих пор не оправилась после развода с отцом и время от времени продолжает его ненавидеть, — насухо вытираю тарелки полотенцем, которые моет и передает мне Крис. Но даже грязная посуда рано или поздно закачивается, и Эванс поворачивается ко мне, подпирая задницей столешницу. — Ну, мне приятно, что твоя мать рассматривает меня как главного кандидата, способного о тебе позаботиться, — немного склоняет голову на бок и улыбается, прищуриваясь, словно яркое солнце ослепительно светит в лицо. — Я бы сказала: единственный. — В таком случае я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.