Я давно перестал быть романтиком, Осенние лужи потеряли свой цвет. Я давно перестал быть мечтателем И теперь очень просто одет. А я помню свет улиц тем ярким летом И еще я помню твой смех. Как же жаль, что чувства мои под запретом Или может вовсе не жаль. А ведь ты и не вспомнишь все что я сделал; Забываем от жизни добро. А ведь ты не узнаешь во что же я верил, Хотя тебе, может быть, все равно. Улетела синица, в журавля превратилась; Ну что за духовный рост! Когда ты мне каждую ночь почти снилась Я сжигал между нами мост. Твой голос мерещится мне в пять утра Когда я встал пораньше, не сплю. Мой былой настрой на день снова пропал — Тогда уж лучше из жизни уйду. Мне легче от мысли, что тебя не волнует Моя рутина и мои дела. Я надеюсь, что прошлое вдруг ветром сдует, Чтобы вновь моя жизнь цвела. Я захочу навести чистоту И стать спокойным опять. Мне придется немного уйти в темноту, Дабы вскоре, как и прежде, сиять. Я сломался, но, как видишь, стою На своих уставших ногах. Весьма удручающий пример подаю, Но подражатели лишь в моих снах. И я верю, что сделаюсь любви обладателем, Когда пройдет очень много лет. Однако я снова стану мечтателем, И я снова встречу рассвет.
Я давно перестал быть романтиком
12 ноября 2021 г., 15:52
Примечания:
2/11/21
Примечания:
Когда я задался вопросом, о чем же это стихотворение, то немного впал в ступор, ведь именно с этого короткого произведения началось мое желание привнести что-то новое в свою жизнь (под "новым" имеется в виду сборник, который я никогда не составлял прежде). Возможно, это остаточные мысли и состояния после потери одного человека, однако я привык считать, что эта работа именно о том, как я разочаровался в любви, и на какое-то время перестал верить в ее существование. И все же этот процесс был мне необходим, дабы снова полагаться только на свои чувства и обрести того самого себя, но немного другого, более осознанного и менее доверчивого, измененного, чуточку перепрошитого, но, опять же, прежнего. Занятный опыт.