Верный друг
19 ноября 2021 г., 11:04
Тэа часто видит сны. Они заставляют пугаться до жути и радоваться несбыточному, обманывая человеческий мозг своей фальшью.
В её снах благодарные взгляды и крепкие объятия. В её снах она падает в самый низ, подобно гигантскому водопаду, оглушающему своим шумным течением. И там она не теряет друзей.
Тэа сидит на одном конце моста, смотря на пугающий своей величественностью поток. На другом конце люди, знакомые до закатывания глаз, надоевшего вздоха и боли в голове. Кажется, будто не велика разница, существует ли Тэа там в данный момент, или нет.
Перед её глазами вырезано то ли по дереву, то ли по куску пергамента: «Верный друг». Она вглядывается в надпись, а затем переводит взгляд на Алеса и других сидящих с того конца бревна-моста. Равнодушные к ней глаза заставляют задуматься об истинном значении этих слов. И тут к ней приходит осознание.
Да какого чёрта?!
Мысль пролетает, словно вывеска очередного магазина мимо движущейся машины. Напротив Тэа лишь замечает, что в ней не нуждаются. Что её не замечают. Так какого чёрта она будет оставаться там, где не видят разницы между её уходом и присутствием?
Иногда слова — только слова. Они приелись на их коже белым пятном, хотя всё, что было под, исчезло. Подобно шраму, их общее клеймо затянулось, и, как и полагается, под ним ничего не осталось. Так зачем она будет снова бередить старые, давно зажившие раны? Зачем оставаться только ради не затянувшегося шрама? Ей просто не для кого это делать.
Тэа встаёт на ноги и прыгает. С силой, отдачей, на которую только способна, лишь бы допрыгнуть до неравнодушных глаз и непустых слов. И она цепляется за что-то, похожее на обрыв. За что-то, похожее на внимание. Родные руки вытаскивают её из холодной пучины одиночества, не позволяя упасть в такую же холодную пучину этого хлещущего потока.
Глаза на мосту наблюдали без особого участия за происходящим недопадением. Тэа протискивается между толпящимися людьми, и с теми, кто видит её, уходит. Она едва оглядывается назад, чтобы понять: не заметили.