ID работы: 1135031

Оттенок, который называют медовым

Фемслэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Димка

Настройки текста
Следующие два вечера Соня провела в ожидании встречи с прекрасной незнакомкой. Она примерно в это же самое время возвращалась домой, но около её подъезда на лавочке сидели лишь дворовые кошки. Соне казалось, что встретить её снова было на данный момент единственным желанием. Её окна с первого этажа как раз выходили на ту лавочку у подъезда. Девушка подбегала к окну чуть ли не каждые пять минут, но убеждалась в том, что незнакомки нет. Она была будто бы прекрасным сном. *** Соня, Лена и Дина сидели в небольшом Сонином дворике на скамейке в городке. Здесь всегда гуляло много детей, слышались их громкие возгласы, было шумно и весело. - Черт, я не хочу идти послезавтра на эту перекличку, - Лена была младше своих подруг и шла только в десятый класс, - Может не ходить? - Да ладно тебе, - отозвалась Соня, - Я бы вот с радостью вернулась в школу, вместо того, чтобы идти в этот чужой универ. Тебе-то что – ты идешь в свою школу и в свой класс. Хочешь, вместо тебя пойду? - С радостью, Сонь, - наконец-то улыбнулась Лена. Вдруг Соня почувствовала, что чьи-то маленькие ручонки сзади закрывают её глаза. Соня попыталась догадаться кто это, так как выбор был велик – она была любимицей и кумиром всех подружек младшей сестры. Но в этот раз это была именно сестренка. - Это Кристина, - выдала малышку Дина. Кристина убрала маленькие ручки от Сониных глаз и возмутилась тому, что Дина так поступила: - Блин, Дина! Ты зачем сказала? Она должна была угадать, - Кристина была деловой и важной не по годам. Сейчас она стояла в позе «руки в боки» и выказывала едва ли знакомому человеку старше себя на десять лет свое недовольство. - Кристин, я бы все равно догадалась, - попыталась угомонить девочку старшая сестра. - Сонь, - Кристина переключилась уже на Соню, - Я тебя кое с кем познакомить хочу. Соня улыбнулась и взяла малышку за руки. - Ну, с кем же? Я вроде бы уже со всеми твоими друзьями и подругами знакома. - Нет, - игриво ответила Соня и махнула кому-то рукой. Кому-то, кто стоял за спинами девочек, - Дим, иди сюда! Старшие девочки заулыбались. В детстве знакомиться так просто. «Привет» - «Привет» и вы уже друзья. - Кавалер что ли твой? – засмеялась Дина. Кристина сурово посмотрела на Дину: - Нет, это мой друг, - видимо, она все ещё обижалась на неё за предательство сестре. Из-за скамейки, на которой сидели девочки, вышел маленький мальчик лет четырех. Девчонки не переставали улыбаться и умилялись этому маленькому существу. Мальчик серьезно смотрел на них своими детскими блестящими глазами, робко оглядывал девочек. На нем была красная футболочка с зайчиком из мультфильма «Ну, погоди!» и синие шортики. Малыш смущался и ни слова не говорил. - Это Дима, - разрядила обстановку шумная Кристина, - Дим, это моя сестра Соня, а две другие – это её лучшие подружки – Дина и Лена. Мальчик чуть-чуть улыбнулся ровными молочными зубками. - Привет! – поздоровалась Соня, Дина и Лена повторили за ней. Малыш смущенно опустил глаза. До чего же он был хорошенький! - Дима, поздоровайся, пожалуйста, - умоляла Кристина, - Молчать, когда тебя с кем-то знакомят некрасиво. Соню сейчас довольно сильно раздражало такое распущенное поведение сестры. - Надо будет – тогда и поздоровается, Кристь. Кристина замолчала и отошла в сторону. - Здлавствуйте, – тихо сказал мальчик, продолжая улыбаться и глядя на Соню своими наивными глазками. Только сейчас Соня обратила внимание на цвет его глаз. На удивительный и знакомый цвет – они были медовые, как у той прекрасной незнакомки. Только у него они ещё наполнены лукавством, детским восторгом, любовью, а у неё они более… дьявольские. «Мало ли, - пронеслось в голове у Сони, - У тысячи людей такие глаза. Просто до встречи с ней я никогда не обращала внимания». - Наконец-то, - снова не сдержалась Кристина, - Они же тебя не съели. Сонь, а можно мы с Диминой мамой до магазина дойдем? А то они уходят за продуктами, а я не хочу одна гулять. Кстати, Димина мама очень добрая, она разрешила с ними пойти. - Если с Диминой мамой, то можно, - ответила Соня, продолжая рассматривать мальчика. - Тетя Катя! Тетя Катя! – запрыгала Кристина на месте, крича куда-то вдаль. Соне казалось, что внутри её младшей сестренки есть маленький моторчик. В шутку Соня иногда называла её «мартышкой», - Мне сестра разрешила с вами пойти в магазин! Соня оглянулась и не поверила к своим глазам. Прямо к скамейке, на которой они сидели, двигалась черноволосая женщина в белоснежной летней кофточке и синих джинсах и улыбалась во все тридцать два зуба. Это была она. Та незнакомка с книгой Байрона. Действительно, цвет этих глаз невозможно перепутать ни с чем. Этот очаровательный кроха похож на неё как две капли воды. Сердце в груди бешено колотится, перед глазами какой-то туман. «Хорошо, что я сижу, а то бы точно ноги подкосились, - подумала Соня, - Интересно, она узнает меня? Хотя с чего бы это? Она даже, наверное, забыла обо мне. Какая-то девочка из подъезда открыла дверь, очень важно. Ага». - Ой, Димка, с какими невестами тебя Кристина познакомила! – произнесла незнакомка. Теперь Соня знала, что зовут её «Екатерина», - Какие большие девчонки, красивые, да, Дим? Малыш забавно кивнул, что сделало его ещё милее. Екатерина, улыбаясь своей мягкой нежной улыбкой, смотрела на девочек и наконец, её взгляд дошел до Сони. - Прям одна другой краше, - сказала Екатерина, глядя на Соню. - Теть Кать, вот моя сестра, - Кристина забралась на руки к старшей, - Её Соня зовут. Соня не могла сдержать улыбки, глядя на эту женщину. Она о ней не знала ничего, кроме того, что зовут её Екатерина, что живет она теперь в их подъезде, а этот малыш Димка – её сынок. - Приятно познакомиться, - продолжала Екатерина, обращаясь к Соне. Она взяла Диму за руку и уже была готова уходить, - Сонь, мы тогда Кристину возьмем с собой до магазина. Мы до «Океана» только. Родители ругаться не будут, если узнают? - Нет, конечно, нет, - как во сне ответила Соня. Только сейчас ей показалось, что как-то неудобно таким пытливым взглядом рассматривать человека. - Ну и отлично. Счастливо, девчонки! – женщина развернулась и Соня не заметила как фигура бывшей незнакомки, а теперь очаровательной соседки по имени «Екатерина», удалялась из двора. За руку она держала маленького мальчика, который так забавно топал, а с другой стороны прыгала её сестра. «Как бы мне сейчас хотелось оказаться на Кристинкином месте», - подумала Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.