ID работы: 1135031

Оттенок, который называют медовым

Фемслэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Это все мираж

Настройки текста
И все-таки, несмотря на то, что Екатерину и Соню разделяло лишь небольшое расстояние в несколько этажей, встречи их были нечастыми. Можно даже сказать очень редкими. После того похода Кристины в магазин с Екатериной и её сынишкой, они виделись лишь один раз и то на лестничной площадке, когда Соня вышла в магазин, а Екатерина уже шла откуда-то домой. - Здравствуйте! – сказала Соня. - Здрасте, - ответила Екатерина в никуда, и даже не одарила взглядом медовых глаз. Уже начался учебный год. Соня уже как неделю ездила в университет. Оказалось, что там ни капли не хуже, чем в школе. Разве только учительницы такой по английскому нет. Соня с двенадцати лет мечтала стать журналистом и вот мечты сбываются. Кристина пошла во второй класс. Училась она хорошо. Этой девочке просто очень легко все давалось, сама она не прикладывала никаких лишних усилий. В один дождливый день Соня, вернувшись с пар, сидела у окна в ожидании того, что хотя бы краем глаза увидит Екатерину. Честно говоря, она никак не могла свыкнуться с мыслью, что теперь ей известно её имя и в мыслях иногда она все равно называла её «незнакомка». - Кристин, отвлекись на пару секунд от уроков, - крикнула из кухни Соня, - Мне спросить у тебя нужно кое-что. Кристина заползла в кухню с альбомом для рисования и красками. - Сонь, я красиво осень нарисовала? На альбомном листе красовалась какая-то желто-красно-оранжевая мазня. - А что это? – поинтересовалась Соня, вглядываясь в творение младшей сестры. - Это листья пожелтевшие опали на землю, похоже? – Кристина посмотрела на Соню доверчивыми васильковыми глазами. Соня тяжело вздохнула. Ей совсем не хотелось обижать крошку, она так старалась. Но сестренке совсем не дано рисовать, не хватало еще, чтобы она перед одноклассниками опозорилась. - Крись, честно? Не очень. Но я свободна сегодня весь вечер, поэтому помогу тебе нарисовать настоящую осень. А сейчас скажи мне, пожалуйста, кое-что. Сестренка надула губы и бросила альбом на стол. Снова обиделась. Кристина не переносила критику. - Ты все врешь. На самом деле похоже, ты просто завидуешь, потому, что ты так нарисовать не сможешь. Девочка села на табуретку и подперла маленькой ручкой белобрысую головку. - Конечно, конечно завидую, - согласилась Соня, ей нужно было от сестры сейчас узнать другое, - А ты чего с Димой больше не гуляешь? - Я гуляю, - коротко ответила Кристина. - Когда? – Соне нужно было, как можно больше узнать о жизни этого Димы, а соответственно и о его маме, - Он же, наверное, в садик ходит. Наконец Кристина развернулась к сестре и готова была выложить все, что знает про Диму. Она обожала рассказывать, обожала, когда её спрашивали. - Ходит, только садик, в который он ходит далеко отсюда и поэтому он пока в него не ходит. - Как это? Почему пока? - Потому что он далеко живет, надо долго-долго на трамвае ехать, а здесь он у бабушки в гостях. У него она заболела, и они с мамой приехали за ней поухаживать. Но она уже выздоравливает, поэтому скоро он уедет домой и опять будет ходить в садик. У Сони внутри все похолодело. Сказка закончится, а они ещё даже не успели побыть вместе? - То есть он не живет здесь, а просто в гостях? – тихо спросила девушка, приближая свое лицо к лицу сестренки. - Я же сказала, что да, - пояснила Кристина. - А в какой квартире, не знаешь? – продолжала пытать сестру Соня. Кристина удивленно посмотрела на Соню. - Понятия не имею, только знаю, что на четвертом этаже. А зачем тебе? Ты, наверное, в Димку влюбилась. Только я боюсь, что у вас ничего не получится. Ты старше его на тринадцать лет. «О, да! – подумала Соня, - Только его мама мне гораздо интереснее». - Эх ты, я у тебя четырехлетних женихов отбивать не собираюсь! Мне просто интересно с кем ты дружишь. Спасибо, что сказала. Это все, что я хотела узнать. Кристина сунула в руку Соне кисточку, измазанную в желтой краске. - Ты обещала нарисовать! – пропищала девочка. - Ты же сказала, что я тебе завидую и не смогу так нарисовать? – с сарказмом проговорила Соня. - Нет, я пошутила! Нарисуй, нарисуй! Спустя полчаса было покончено с рисунком для Кристины. Соня снова сидела на кухне, и пила чай из зеленой чашки. Настроение было на нуле. Только она поняла, что у неё появились после Елены Юрьевны новые чувства, как все исчезает. В мыслях она перебирала всех бабушек, живущих на четвертом этаже в их подъезде. «Как так? – думала Соня, - На четвертом этаже и живут только одни бабушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.