ID работы: 1135031

Оттенок, который называют медовым

Фемслэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Заветный номер

Настройки текста
Первокурсники сдали свою первую в жизни зимнюю сессию. Соня еще со школы привыкла все учить, выполнять все задания, поэтому она сдала практически все экзамены на "отлично". Эта девушка привыкла всегда быть, если не самой лучшей, то в числе лучших. Соня и Алиса вышли двадцать восьмого декабря из дверей университета. От мороза девушкам сразу защипало щеки. Декабрь, а морозы какие-то февральские ударили. Но, однако, это не мешало горожанам. На главной улице города, по которой шли Соня и Алиса, было полным-полно людей, все куда-то бежали, спешили, кто за подарками, кто за продуктами к новогоднему столу. Вокруг магазинов толпился народ. Несмотря на то, что на улице было всего три часа дня и было светло, все равно горели гирлянды, разноцветные фонарики, играла музыка, традиционное и всеми любимое «Jingle Bells». Суета, да и только. Я с детства люблю предновогоднюю суету, особенно вечер 31 декабря, когда мама готовит на кухне множество разных вкусностей, вся семья садится за стол, провожает старый год и с нетерпением ждет, когда же на экране телевизора покажется президент. А вот с утра первого января наступает, лично у меня, какое-то разочарование. Вот мы, столько времени готовились к этому Новому году, бегали за подарками, наряжали ёлку, накрывали на стол, а потом – раз!- и все, наутро понимаешь, что все к чему готовились целый месяц уже прошло. Обидно иногда бывает. После той пары, после которой Соня задержалась в аудитории у Екатерины Сергеевны, им остаться наедине никак не удавалось. Времяпровождение с Екатериной Сергеевной Соне только снилось. Во снах девушки они уже вовсю гуляли по заснеженному парку, держались за руки и даже согревали друг друга поцелуями. Но наяву все было гораздо сложнее. - Сонь, - сказала Алиса, потягивая подругу за рукав пуховика, - Пойдем в книжный зайдем, посмотреть хочу. Соня лишь кивнула. Сейчас она была в раздумьях о том, что загадает под бой курантов. В принципе вопрос был не сложный, совсем недавно у неё появилось новое заветное желание. А желания, загаданные в Новогоднюю ночь, обязательно сбываются. Соня уже не раз сама в этом убеждалась. Девушки зашли в книжный магазин. Они сразу почувствовали резкий, но очень приятный запах типографии. Книжный магазин находился рядом с университетом, и это было любимое место студентов филфака. Именно сюда они шли после пар, когда, например, студенты финансового факультета предпочитали сходить в кафе. Алиса отправилась к полке с русской классической литературой, Соне в глаза бросилась полка, где лежали книги для подготовки к ЕГЭ. Соня наморщилась и отвернулась. За одиннадцатый класс она уже так успела насмотреться на эти пособия для абитуриентов, что стало тошно. Алиса предпочитала русских классиков, Соня до поры до времени тоже, но знакомство с Екатериной Сергеевной изменило все. Мы иногда сами не замечаем как интересы людей, в которых мы влюбляемся, становятся нашими интересами. Соня уже успела прикупить томик Байрона, с которым она увидела Екатерину Сергеевну впервые во дворе своего дома. У девушки разбегались глаза. Ей вдруг очень сильно захотелось подарить что-нибудь преподавательнице зарубежной литературы, но как отдать ей? Они же больше не увидятся до Нового года, да и пару недель после тоже. И что подарить? Екатерина Сергеевна настолько умная женщина, что она, наверняка, читала всех зарубежных классиков. А какой смысл дарить то, что ей уже неинтересно? Ужасно тяжело. Девушка почувствовала, что у нее со лба из-под шапки уже начинает стекать пот, и в голове крутилась мысль, что купить сейчас Екатерине Сергеевне подарок на Новый год наиглупейшая затея. Чосер, Пруст, Рено, Харрис, Руссо. «Все не то, - думала Соня, - она же, наверное, наизусть их все знает. Значит нужно подарить то, что она не знает. Русская классика – это слишком просто. Эзотерика – не каждому нравится. Фантастика… Нет, вряд ли». Девушка отошла от книг и пошла искать подругу среди стеллажей с книгами. Книжный магазин был просто огромный. Покупать она здесь ничего не решилась. - Алис, ты здесь? – Соня бегала между книжных стеллажей. - Да, я тут, - послышался тоненький Алисин голос, - Сонь, я куплю маме Булгакова. Спустя пятнадцать минут подруги уже ехали в метро и отогревались. За такое короткое время, которое они прошли от магазина до метро, девушки уже успели порядком замерзнуть. И все-таки в России зимы на удивление суровые. - Алиск, а дай телефон новый посмотреть? Алиса достала Sony и протянула подруге. - Я не такой хотела на самом деле, но папе было все равно. - Спасибо ему на этом скажи, - засмеялась Соня и разблокировала смартфон. У самой Сони смартфон был с совершенно другим управлением, поэтому она держала его в руках и чувствовала себя мартышкой с очками. Чисто случайно нажались «Контакты» и девушке в глаза бросилось заветное имя: «Екатерина Сергеевна». Её номер телефона откуда-то был у её подруги, хотя знакомы они были с ней ровно столько же. А может это совсем другая Екатерина Сергеевна? Мало ли людей с таким именем-отчеством. Соня, чтобы не привлекать внимания открыла «Галерею», но она чувствовала, что в душе образовался какой-то комок ревности, и решила спросить Алису. «Я ж теперь ночью не засну, если не узнаю, - подумала Соня». - Екатерина Сергеевна, - протянула Соня, - Зовут прямо, как нашу преподшу по зарубежке. - Так это она и есть, - ответила Алиса, - У меня девчонка знакомая есть на втором курсе, так она с ней работу писала. Я номер у неё взяла на всякий случай, ну мало ли. Соня почувствовала облегчение, словно камень с души. Алиса не имеет с этой прекрасной женщиной никаких связей. Зеленые глаза девушки заблестели. - Алис, а можно мне тоже её номер? Ну, на всякий? Алиса улыбнулась очаровательной улыбкой, она была очень милой и добродушной девушкой. - Да бери, она не в курсе, что Анька её номер распространяет. Соня забила в телефон заветный номер и дрожащими пальцами ввела: «Екатерина Сергеевна», а рядом поставила смайлик «:*».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.