ID работы: 1135031

Оттенок, который называют медовым

Фемслэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дышать одним воздухом

Настройки текста
«Зарубежная литература» была у первокурсников всего раз в неделю – по вторникам. Этих пар Соня теперь каждый раз ждала с нетерпением. Случайные столкновения в универе с Екатериной Сергеевной были не частыми, а если и случались, то на Сонино восторженное: «Здравствуйте!» и глубокий преданный взгляд, она отвечала кивком и взглядом в «никуда». Соня очень переживала из-за этого, так как ощущала, что Екатерина Сергеевна начинает ей нравиться с каждым днем все больше и больше. Первый семестр уже подходил к концу. Город уже был укрыт снежной пеленой, зима уже полностью взяла права в свои руки, близилась сессия. Екатерина Сергеевна запомнила Соню, и девушке показалось, что начала её вспоминать. Слишком уж частыми и долгими с каждым занятием становились взгляды Екатерины Сергеевны в Сонину сторону. Каждый вторник был для Сони праздником, и она шла на пару зарубежной литературы с трясущимися коленками. Преподавательница иногда улыбалась девушке, иногда даже будто бы случайно приобнимала за талию, но на этом все и заканчивалось. Не было никакого общения, кроме Сониных ответов на семинарах, не было бесед и разговоров ни о чем. Конечно, девушку это слегка расстраивало, потому, что она частенько видела, как её одногруппницы задерживаются в аудитории после пар и разговаривают с Екатериной Сергеевной обо всем, чуть ли не о погоде за окном. До Нового года оставалось немного. У Сони есть один вторник и всего лишь одна пара с Екатериной Сергеевной. Уже прошла первая половина учебного года, но между Соней и этой женщиной не было ничего, кроме частых переглядываний и улыбок на лекциях и семинарах. Соня привыкла, чтобы её желания сбывались, она всегда старалась добиваться своего. Но начинать нужно с малого. *** Пара зарубежной литературы подходила к концу. Екатерина Сергеевна уже заканчивала читать лекцию. Её голос в аудитории звучал звонко и очень четко. Женщины-филологи обладают удивительно красивой и правильной речью. Екатерина Сергеевна не была исключением. Соне казалось, что нотки её голоса заставляли какое-то непонятное тепло разливаться по её телу, а в душе девушки он словно отзывался эхом. - Заканчиваю уже, все устали, я понимаю, последняя пара, но немножко осталось, - Екатерина Сергеевна всегда понимала своих студентов и иногда даже немного жалела, - В кельтском эпосе появляется мотив поисков счастья. Такая страна лежит за морем, но море дарует смерть и бессмертие… Соня быстро шевелила ручкой, но некоторые предложения старалась нарочно пропускать. Ведь был шанс после лекции подойти к Екатерине Сергеевне и попросить повторить то, что она будто бы не успела записать. Только наедине. Соня и Екатерина Сергеевна. Через десять минут студенты уже покидали 207-ую аудиторию. Подруга Алиса немного приболела, поэтому никто сегодня не сможет помешать остаться с преподавательницей наедине. Соня не торопилась выходить, пропуская вперед к выходу мальчишек из их группы. Екатерина Сергеевна что-то искала в тетради и еле успевала говорить уходившим студентам: «До свидания!» Соня уже приблизилась к Екатерине Сергеевне и была готова сейчас окунуться в омут её медовых глаз. - Екатерина Сергеевна, - звонко сказала Соня, - Вы не сильно домой торопитесь? Екатерина Сергеевна подняла голову, движением головы откинула со лба черную челку и взглянула на Соню. - Нет, Сонь, - от того, как эта женщина произнесла её имя, у девушки по телу прокатились мурашки, - А что ты хотела? - Я тут немножко не успела записать под диктовку, можно мне узнать, что должно быть на месте пропусков у меня в тетради. Екатерина Сергеевна слегка улыбнулась и на левой щеке появилась милая ямочка. Соне захотелось поцеловать эту ямочку, девушка удивилась тому, что раньше никогда не замечала эту ещё одну прекрасную черту в божественной женщине. - Ну, давай посмотрим, что ты там не успела, ты опять задумалась о чем-то? – звонкий нежный голос уже звучал игриво, он лился как ручеек. «У неё такой голос, - пронеслось в голове у Сони, пока она искала в тетради сегодняшнюю лекцию, - Она, должно быть, хорошо поет». - Никогда не думала, что смогу кому-нибудь из своих студентов сказать такое, но ты девушка необычная, - продолжала Екатерина Сергеевна, разглядывая Сонино лицо, - Тебе нужно поменьше думать и побольше расслабляться. Не грузи себя, когда не нужно. Соне стало как-то неудобно. Кем она её считает? Задумчивой дурой, которая не умеет расслабляться? Она же не знает, что при виде неё, при виде её медовых глаз невозможно расслабиться. Девушка уже нашла в тетради нужную тему «Ирландский эпос». - Вот, Екатерина Сергеевна, определение не успела вот это: «Кухулин – идеал, который сформировали древние кельты, но на вид ужасен…». А что в скобках? - Пиши: «Один глаз закрылся, другой становится все больше и больше». Соня записывала слова преподавательницы, но рука дрожала. Екатерина Сергеевна заглядывала в Сонину тетрадь и низко, почти вплотную наклонилась к девушке. Соня почувствовала, что у неё начинает кружиться голова и непонятное волшебное ощущение появляется в животе. Запах сладких, но не приторных духов ударил ей в нос, а дыхание преподавательницы, казалось, ложилось на белую щеку девушки. Соня пыталась глотать в один вдох побольше воздуха, чтобы как можно больше поймать её дыхания, её запаха. Как это глупо и наивно! Соня поставила точку в конце предложения. - Все? Где ещё пропустила? Екатерина Сергеевна уже была ещё ближе и слегка касалась челкой Сониного виска, заглядывая девушке в тетрадь. - Вот тут у тебя пустое место. «Ирландцы не представляли свою жизнь без моря. У них все в горизонтальной проекции». Соня снова писала в тетради темно-синей ручкой, изо всей силы надавливала на неё. Екатерина Сергеевна рядом, она ловит её дыхание, голова идет кругом. Девушка дописала это предложение. Екатерина Сергеевна отошла от Сони и вновь заглянула ей в глаза. - Все теперь? - Да, - тихо ответила Соня, вздыхая, она снова искала в воздухе запах её духов, но преподавательница уже отошла на приличное расстояние, - Спасибо! А то бы так и осталось. - Пожалуйста, - ответила Екатерина Сергеевна, уже снова уткнувшись в какую-то свою тетрадочку, - Обращайся, если что. Соня заметила на её лице улыбку и эта ямочка, ямочка! Она ещё сильнее влюбляет в себя. - До свидания! – девушка уже вышла в коридор, но взгляд до сих пор находился на очаровательной преподавательнице. - До свидания, Сонечка, - Екатерина Сергеевна все-таки напоследок взглянула на девушку. Соня вышла на улицу из дверей университета. Она вдохнула морозный воздух и спустилась с крыльца. Главная улица города горела фонарями, полна людьми и всеобщим весельем. Сонина душа тоже пела. Всего лишь четыре часа, а на улице уже сумерки. Девушка шла по снегу, который хрустел под ногами, она подставляла морозу щеки и нос, а глаза блестели от счастья. "Сонечка" - пульсировал в её голове голос Екатерины Сергеевны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.