ID работы: 11350461

Enemies with benefits

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охотница. Глава 11.

Настройки текста
      На удивление я отлично спала, даже видела сны, а когда проснулась, то Олли уже был рядом и выглядел гораздо свежее, чем все дни до этого. Глаза горели алым пламенем, притягивая каким-то магическим образом все моё внимание. Естественно, я не упустила возможность его подколоть, что наконец-то он выглядит моложе своего возраста, о чем очень быстро пожалела. Получив два новых синяка и засос, уползла в ванну. Надо перестать вести себя как маньячка, как ненасытная тварь и заставить работать.       До вечера мы переделали кучу дел — у меня снова были телефон и ноутбук, я даже достаточно быстро восстановила все нужное по работе. Понимая, что рано или поздно мне надоест каждый раз куда-то ходить, я потащила Олли в супермаркет и теперь с чистой совестью сидела на кухне, одновременно работая, поглощая курицу с овощами и запивая кофе. В целом, все очень неплохо для второго дня в бегах, я свежа, бодра, весела и даже смотрю в будущее с каким-то странным оптимизмом. Матела периодически заходил, разглядывал меня, целовал в макушку, трогал за волосы, гладил по спине, короче всячески мешал сосредоточиться, вызывая тонны мурашек и желание все бросить. Но мне понадобится часа 4, не меньше, я как раз закончу и буду собираться на встречу, в 11 старик нас ждёт в баре. А по возвращению ещё сяду ненадолго, двое суток отсутствия надо нагнать и перегнать. — Я знаю почему ты стоишь у меня над душой. Доделаю и все покажу, обещала же, — Олли в очередной раз подошёл к дивану, на котором я развалилась. Его подкаты одновременно радовали и чуть-чуть бесили, никакого отдыха от этого ненормального. — Неправда, не стою. Хожу, — он рассмеялся и поцеловал меня в щеку, очередной разряд тока замкнул что-то в голове. — Мистер Матела, пожалуйста, не отвлекайте, мне нужно работать, я и так прилично выпала из процесса. — Слишком долго сидишь тут. Если ты решишь где хочешь жить со мной, то можешь вообще больше не работать, я достаточно богатый наследник своей семьи. — Ой, а то я не знаю сколько и чего у тебя есть. Если решу где жить с тобой, то моей главной задачей будет преумножить все это, но без дела я сойду с ума, все равно нужно чем-то заниматься, — в принципе, на сегодня пока что хватит, можно закрыть рабочие программы и заняться более приятными вещами, закончу ночью, — Ладно, готов узнать обо мне правду? — Давным-давно, — он сел ко мне поближе и положил голову на плечо. — Рассказывай все свои секреты. Я скачала из облака два файла, мой конечно был потяжелее. Открыв его, отдала Олли мышку, а сама уставилась в окно. Там только факты, причем абсолютно реальные, я перечитывала свое личное дело несколько раз. — Ооо, так ты на самом деле старше меня! — Ну точно, что ещё придумаешь? — Я имею ввиду человеческий возраст. — Это на что-то влияет? — Абсолютно ни на что, я люблю тебя безотносительно цифр. Просто удивился.       По ходу того, как он читал строчку за строчкой, я отвечала на вопросы. Да, способности проявились рано, меня уже в 15 лет начали тренировать. Родители не возражали, потому что отец в свое время дружил с одним из охотников, именно его приятель и почувствовал во мне потенциал. Когда они погибли, я уже была взрослой, с образованием, работой, жила отдельно. Теракт, никто не застрахован от совпадений, хотя я на сто рядов тогда все проверила, познакомилась с подругой из полиции. Для охотников эти события тоже стали ударом, они боялись, что я уйду, но как раз случилось наоборот. Сменив работу на удалённую, занялась убийствами. — То есть за 8 лет ты упокоила 26 вампиров? — Олли, давай не будем, пойми… — Просто я думал, что их гораздо больше. — Нет. Во-первых, я выезжала только на сложные случаи. Во-вторых, нас двое в Европе охотников с особым статусом, не всегда привлекали меня. — Что за особый статус? — он почувствовал как я напряглась, поэтому притянул к себе, чтобы полулежала в его объятиях. Считывает меня как открытую книгу, разве это законно вообще. — Высококлассный убийца со множеством навыков, развитыми по максимуму способностями, который может практически все. — Ты опасная, я даже не знаю как с тобой в одной квартире теперь находиться. — Пусть меня боятся те, кто захочет тебя тронуть. И неважно будут это вампиры, охотники или люди, — я закрыла глаза и устроилась поудобнее в его руках. Странно, но не было вообще никаких эмоций — ни вины, ни раскаяния, ни желания оправдаться. Да, слегка неприятно, не более. Олли настолько хорошо все понимал, что большего и желать нельзя. — Чисто теоретически ты можешь работать наемным убийцей, может поедем в Италию? Мафия оторвет тебя с руками и ногами. — Очень смешно. Я предпочитаю что-то поспокойнее, типа Черногории или Швеции. А может все-таки вернёмся в Финляндию? Там твой дом, я видела, он шикарный. — Я пока не хочу туда снова, если только в другой город. — Хорошо, обсудим ещё. Ты дочитал? — Да, прекрасное дело, только очень сухое, в нем нет тебя как личности. А я-то надеялся, что там все ответы на вопросы, — он поцеловал меня в висок. Как этот ледяной шикарный красавчик может быть таким нежным, у меня в голове никак не укладывается. — Так ты спрашивай, я же никогда не ухожу от разговора. — Не все сразу, по мере появления. И помни, всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. — А я думала мы не соревнуемся больше, наоборот, играем в одной команде. — Зависит от того, продолжишь ты торговаться и провоцировать или успокоишься наконец-то. Давай моё дело.       Он внимательно читал о себе, периодически улыбался, сказал, что я почти нигде не ошиблась и вообще слишком хорошо поработала, заметно, что неровно дышала к объекту поисков. Ещё бы, периодически даже не дышала, забывала что и зачем делаю. Собравшись, мы вызвали такси и поехали в центр на встречу. Я немножко нервничала, поскольку не знала что ожидать. Олли держал за руку и ободрял как мог, я чувствовала его прикосновения, слушала такой успокаивающий голос и пыталась полностью раствориться в этом моменте. Но внутри все переворачивалось, его учитель имел ко мне личные счёты, плюс я, бывшая охотница, иду туда, где много вампиров. Надеюсь, меня не сожрут и мы хотя бы поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.