ID работы: 11350461

Enemies with benefits

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вампир. Глава 10.

Настройки текста
      После того, как эта девчонка наконец-то утолила свой физический голод, мы решили немного пройтись, Алиса хотела рассказать что-то важное. Я держал её за руку, смотрел на ночную Прагу и в который раз ловил себя на мысли — а не переехать ли сюда опять? Ведь когда-то давно я жил здесь, причём долго, пока не решил стать самостоятельным, не вернулся в родные края и дом, доставшийся от родителей. Дом это мягко сказано, почти дворец, в 18 веке иначе не строили. Там конечно было хорошо, но сейчас ситуация снова изменилась и может быть нам стоит обсудить этот момент? — Олли, всё не совсем так, как ты думаешь, — голос напряжённый, она явно волнуется. — Что именно не так? — В целом картина не поменяется, но некоторые важные детали стоит знать. Дело не только в тебе.       Я внимательно слушал Алису. Её рассказ наконец-то сложил полный паззл в моей голове — действительно среди охотников был конфликт. То, что она хотела уйти, открытием не стало. А вот события последних суток перед вылетом... Я не на шутку взбесился. — Почему ты ничего не написала? Мы вдвоём точно справились бы с этими уродами! — Зачем? Чтобы что? Тогда за мной гонялись бы по всему свету, под замес мог попасть ты. Меня теперь есть чем зацепить, понимаешь? Достаточно надавить на болевую точку и я сделаю все, что нужно. И ещё — ты на тот момент не был столь силен, потому что давно не охотился сам.       Эти слова мне не понравились. Вот оно что — я был слабым местом Алисы. Хотя если развернуть ситуацию, то же самое могу сказать и про себя. Угроза её жизни заставила бы меня сразу сдаться. — А теперь думаешь они отстанут? — Я все отдала, понимаешь? Больше не представляю опасности, потому что никаких фактов и доказательств нет, только слова, которые стоят не так уж и много. Плюс охотники точно знают, что сбежать я могла только с тобой и догадываются куда именно. Они не пойдут войной, ставки в игре уже не те. Если когда-нибудь представится возможность, то уверена, они её не упустят. Но сейчас партия сыграна.       Она замолчала и прижалась ко мне. Бедная девочка, я конечно думал, что ей было несладко, но что настолько — даже не подозревал. А она ведь ещё и обо мне заботилась, умудрилась где-то кровь найти. После всего услышанного вопросов не осталось, только лёгкое чувство тревоги и опасения, что нас все же попытаются достать. — Ты все это расскажешь завтра учителю? Он нас ждёт к себе вечером. — Да, расскажу, но без подробностей. Сам понимаешь, мне бы не хотелось быть тварью, поэтому коллег, пусть и бывших, я сдавать не намерена. — Твоё право. Думаю, старик оценит такую принципиальность, для него слово "честь" не пустой звук. — Отлично. Ещё пару вопросов ему задам кстати. Я больше не за охотников, но и против не пойду. Просто хочу, чтобы все отстали. Чтобы мы спокойно жили, никого не боясь. — Кстати об этом. Где бы ты хотела жить? — я обрадовался, что эта тема всплыла сама. Она остановилась и внимательно посмотрела на меня. — Понятия не имею. Я всю жизнь провела в своём городе, хотя много куда ездила по необходимости. И думала перебраться, все как-то не получалось. Учитывая обстоятельства, хотелось бы спрятаться ото всех, но я даже не знаю. — Подумай. У нас масса вариантов. — Пока я думаю, что мне нужен телефон и ноутбук, я же совсем без техники уехала. — Точно, завтра займёмся этим вопросом, — я как-то упустил момент, что она без связи, а работать надо. — У меня есть деловое предложение.       Мы подошли к дому, в котором нам сняли квартиру, однако Алиса резко остановилась и обняла меня. Я вопросительно вскинул брови, интересно, какая ещё умная мысль родилась в этой очаровательной голове. — Донорство это конечно прекрасно и почётно, но думаю, что тебе стоит уйти, когда усну. Я же все понимаю и чувствую, ты стал более напряжённым, а значит испытываешь голод. И если правильно помню из личного дела, то у тебя ещё около 7 разрешений. Так что не мучай себя, я правда в порядке и явно переживу твоё отсутствие.       Я был немного шокирован — её заботой, её спокойствием, её желанием помочь, её готовностью спать без меня, а особенно наличием личного дела... — И где же эта папочка с информацией? Хочу взглянуть что ты накопала. — Ну точно, именно за это же надо было зацепиться, —она рассмеялась. — Ты уходишь, делаешь то, что необходимо, а я потом все покажу. Договорились? — Опять торгуешься? Сколько можно. — Столько, сколько потребуется. Я же не могу тебя заставить делать что-то, но могу заинтересовать. — Тогда у меня тоже есть условия, буду брать с тебя пример. Первое — я хочу видеть твоё личное дело и даже не говори, что его не существует. — Не поверишь, но как раз наши два файла я скопировала себе на память. — Отлично. Второе — напишу сначала учителю, у них же тут свои порядки. И третье — уйду, когда буду уверен, что ты потратила достаточное количество калорий и крепко уснула. А то твой сегодняшний кошмар немного подвыбил из колеи, — я наблюдал за её реакцией. Она слегка прищурилась и видимо не верила своим ушам. — Хорошо, я согласна на все, — это было слишком легко, прям чувствую подвох. — И хочу сказать, что люблю тебя, хоть ты и ужасный манипулятор. — Обожаю тебя, хоть ты и невыносима.       Я ушёл около двух ночи, убедившись, что Алиса уснула. В этом вопросе она внезапно напомнила мне самого себя — когда был человеком, мог спать сутками. Вообще я никак не принимал тот факт, что эта девчонка заботилась обо мне, должно же быть наоборот, я сильнее и старше. Но это было настолько мило, что невозможно устоять, невозможно сопротивляться пронзительному взгляду голубых глаз. Она окутывала меня своим жаром, своей добротой и страстью. Теперь я понимал, что чувствовали жертвы, которые не могли отказать вампиру. Ты просто не хочешь делать что-то другое, слушаешь и подчиняешься. Она ворвалась в мое существование и превратила его в жизнь. И если будет нужно, то я расстанусь с этой жизнью ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.