ID работы: 1135047

Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Патруль Синей Звезды приблизился к лесу, все замедлили шаг. Серебристая кошка подняла голову к небу и внимательно обвела его глазами: "Смотрят ли сейчас мои любимые на меня?" - с тоской подумала предводительница. Она опустила голову и снова устремила свой взгляд в лес, где тихо, спокойно и не пахнут гремящей тропой. Сегодня у Синей Звезды совсем не было настроения охотиться или выполнять еще какие-нибудь пожелания Бича. Она просто знала, что никто долго без еды не протянет, ни Огнезвезд, ни Белохвост, ни она сама и никто другой. Только это заставляло вести патруль в лес. - Синяя Звезда, - нарушил молчание Огнезвезд. Синяя Звезда встрепенулась и только сейчас заметила, что они уже в лесу, на территории Грозового племени. - Можно мы с Крутобоком пойдем охотиться к Нагретым камням? - он вопросительно склонил голову на бок. - Идите, - вздохнула кошка. Два друга подскочили от радости и понеслись к Нагретым камням, что бы поохотиться и заодно погреться. Синяя Звезда посмотрела им в след и улыбнулась, когда шерсть Огнезвезда вспыхнула пламенем на солнце. Песчаная Буря фыркнула, она не думала, что Огнезвезд оставит ее и пойдет с Крутобоком. - Куда пойдем мы? - спросила палевая кошечка, подходя ближе к предводительнице. - Пошли к Змеиной горке, - выпалила Синяя Звезда. - Может там чего-нибудь найдем? Песчаная Буря кивнула. Хоть Огнезвезд и ушел с Крутобоком, она все равно поймает больше дичи чем они! Она не позволит вот так себя огорчать. Синяя Звезда с Песчаной Бурей дошли до Змеиной горки. Сейчас змей здесь не было, а значит безопасно. Серая предводительница подняла голову к небу. Солнце уже начало спускаться вниз и чем быстрее они наловят дичи, тем лучше будет для них самих. Ночь это не самое лучшее время суток для того, что бы бродить по городу. - Я пойду в ту сторону, - махнула хвостом Песчаная Буря и скрылась за горкой. Синяя Звезда поникла. Каждый раз когда она оставалась одна, ей становилось тоскливо. Серебристая кошка поднялась на горку и осмотрелась. Здесь не было и малейших признаков жизни. Но вот что-то серое промелькнуло между корней деревьев, приглядевшись, Синяя Звезда заметила мышку, которая вышла поесть. Предводительница приняла охотничью стойку, сошла с горки и направилась к добычи. Медленно крадясь, стараясь не спугнуть животное, Синяя Звезда ползла и ползла. Когда наконец расстояние между ними сократилось до одного кошачьего хвоста, предводительница прыгнула и прикончила жертву одним укусом в горло. - Хм... Думаю, этим даже мне не наесться, что уже и говорить о всем нашем сборище, - кошка помотала головой, забросала мышку снегом и отправилась дальше. Огнегрив и Крутобок уже успели поймать по две мышки и лежали на теплых камнях. - Вот завтра мы повеселимся! - мечтательно говорил Крутобок. - Наловим много дичи, возьмем много выпивки и будет праздновать Новый Год! - Дааа, - кивнул Огнезвезд. - Я думаю, всем будет весело. Главное много не пить, а то получиться как в прошлом году! - Ахахаха, - громко засмеялся Крутобок. - Ты тогда... Он не успел договорить, из зарослей вылетела Песчаная Буря. Глаза ее пылали яростью, а хвост метался из стороны в сторону. - Значит так вы ловите добычу!? - прошипела она, глядя на двух друзей. - Пока мы с Синей Звездой из сил выбиваемся в поисках дичи, вы валяетесь?? - Просто решили передохнуть, - пожал плечами Крутобок и сел. - Какое тебе дело? Что хотим то и делаем. Песчаная буря выпустила когти. - Вы хоть понимаете, что у нас много голодных ртов? И вашей скудной кучки добычи не хватит даже, что бы накормить трех котов! - грозно шипела та. Огнезвезд встал и расправил плечи. Он лизнул себя в грудь. - Не обижайся ты так, что я пошел с Крутобоком, - ласково сказал кот. - Просто захотелось вспомнить старые времена и провести время с лучшим другом, - Огнезвезд улыбнулся. Песчаная Буря успокоилась, она фыркнула и скрылась за голыми кустами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.