ID работы: 1135047

Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В темном переулке стояла тьма. Кое где сновали коты. Ночную, морозную тишину прорезал звон и шипение Костяка. Пятнистый котище свалился с мусорного бака, опрокинув его. - Ненавижу! - прошипел он, отплевываясь и вылезая из кучи мусора. Белохвост, который лежал неподалеку, поднял голову и фыркнул. - Ты слишком неуклюжий, Костяк, - сказал белоснежный воин. - Меньше есть надо. И без того злой Костяк, выгнул спину и оскалился. Он вплотную подошел к лесному коту и выпустил когти. - Я тебе сейчас покажу, неуклюжий! - рявкнул он. Белохвост вскочил с земли и зашипел на обидчика. Песчаная Буря подлетела к двум котам и встала между ними. Зеленые глаза палевой кошечки сверкали в тусклом лунном свете. - Прекратите оба! - строго сказала воительница. - Не хватало еще разодраться, на кануне Нового Года! - она слегка ударила Костяка хвостом по носу, кот отпрянул. - Больно надо! - фыркнул он и гордо вскинув голову, прошествовал в угол переулка и лег, свернувшись клубочком. Белохвост опустил вздыбленную шерсть, лег и прикрыл нос пушистым хвостом. Песчаная Буря незаметно кивнула, прошла к спящему Огнезвезду и легла рядом. *** Утро. Первые лучи солнца выступили из-за облаков и упали на еще спящий город. Снег большими, легкими хлопьями валил на дома, дороги и стоящие машины, покрывая толстым слоем. Вот из домов стали выходить двуногие. На них была надета какая-то одежда. Все были сонными и скорченными, словно им давила вся эта одежда. Коготь, шел по улице, таща мешок со всякими украшениями. - Ну и ночка, - протянул полосатый, не разжимая зубов. - Один снег! Как здесь можно жить? Эти двуногие точно сумасшедшие. Коготь старался не привлекать внимание, выходивших на улицу двуногих. Но каждый раз, когда воин проходил мимо очередного двуногого, тоn останавливался и внимательно следил за котом. Когда же наконец Коготь добрался до переулка, солнце во все сияло на небе. По дорогам стали сновать чудовища и забегали люди. Здесь же царил покой и уют. Все уже проснулись и с любопытством подошли к Когтю, что бы посмотреть, что он принес. - Ну как поход за праздничными аксессуарами? - насмешливо протянул Частокол и дружески ткнул друга в плечо. - Иди сам и походи ночью по свалке! - процедил Коготь и отряхнулся от снега. - Да ладно тебе. Зато как будет весело! - подпрыгнул Частокол. К мешку подошел Бич, распорол его когтем и стал рассматривать. - Хм... - протянул черный котик и достал пять цветных шариков. - Это мы повесим на нашу елку, - он положил это в сторону Белохвоста, а тот фыркнул. - О! Ты все таки нашел эту... Змею... - Не змею, а гирлянду, - сказала Белка, сидевший рядом с ней Ежевика улыбнулся. - Какая разница? - фыркнул Бич и продолжил перебирать украшения. Он вытащил оттуда еще пару гирлянд. - Две повесьте на стены, а одну на елку... Кстати, напитки у нас есть? А еда? - отвлекся Бич и оглядел собравшихся. - Нет, - виновато опустил голову Костяк. - Так какого фига вы тут хвосты просиживаете?! - заорал Бич. - Марш за напитками и едой! - Но мы ведь выпьем их раньше Нового Года, - покачал головой Костяк. - Еще сходите, - фыркнул черный котик. Костяк послушно кивнул, встал и оглядел котов, выбирая кого бы взять с собой. - Коршун, Яролика и Буран, вы пойдете со мной за напитками, - сказал Костяк. - Синяя Звезда, Песчаная Буря, Крутобок и Огнезвезд, вы пойдете за едой. Пятнистый собрал своих котов и пошел вдоль улицы. А остальные побежали в сторону леса, прося Звездных Предков, что бы те помогли им поймать добычи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.