ID работы: 11350679

Огонь под снегом

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог 1. Новый старый мир

Настройки текста

Через несколько дней по времени Ар-Мины

С жутковатым воем тяжёлая пластина древних врат поднялась вверх, выпуская из давно заброшенного тоннеля затхлый воздух. Рэй поёжилась от подступившего зимнего холода, и Ной’Манн покрепче прижал грифоницу к себе. Спутники несколько мгновений постояли на месте, пропуская вперёд нескольких детей капсул, облачённых в плотные плащи. Сто тридцать третий нашёл нескольких добровольцев, что вместе с бывшими воинами племени Эмиро были готовы вновь освоить опустошённую поверхность Ар-Мины. При содействии Ной’Манна и Рэй удалось изготовить несколько защитных комплектов, чтобы альбиносы чувствовали себя безопасно под прямыми лучами звезды. – А они неплохо сработались, – хмыкнул Ной’Манн, глядя, как на снеговом гребне появилась фигура вооружённого тяжёлым ружьём ки-танг. Воин махнул лапой, и вереница закутанных в плащи путников потянулась вслед за ним. – Предки у всех общие всё-таки, – улыбнулась Рэй. – Да ки-танг такие же, как и мы, грифоны… У нас же тоже весело было, пока общая беда не пришла. Совместными усилиями удалось установить между бывшими подданными Эмиро и детьми капсул если не дружбу, то относительно спокойный нейтралитет. Ранее разобщённые народы разделили между собой пригодные для жизни ярусы подземелья, а особенно охочие до приключений ки-танг и вовсе принялись осваивать поверхность. Оставалось надеяться, что хрупкое перемирие окрепнет со временем, как лёд под студёным ветром. – Смотрю, наши гости тоже здесь, – раздался из-за спин спутников голос Сто тридцать третьего. – Похоже, вам пора? Ной’Манн вздохнул: – Да, нам нужно продолжить путь… Пусть на Ар-Мине погода, если можно так сказать, и наладилась, но всё же мы здесь чужие. Да и другие миры, – покачал дракон в лапе мешочек с сегментом ключа, – зовут нас к себе. Спасибо вам за помощь в нашем странствии, Сто тридцать третий. – Вы тоже заслуживаете почёта, странники, – склонил ки-танг голову. – Во многом именно благодаря вам – хоть и не таким путём, как мы хотели – мы наконец заключили мир с сородичами. Внезапно Сто тридцать третий положил лапы на плечи Ной’Манна и Рэй. Такой странный для него жест заставил дракона и грифоницу вздрогнуть, однако слабая улыбка, тоже не свойственная ки-танг, но искренняя, появилась на морде белого воина. – Мы всегда будем благодарны вам, если вы пожелаете вернуться на Ар-Мину. Да осветит сияние Ар-Кайна ваш путь. – Да защитит его сияние ваш мир, – нашёл Ной’Манн столь же философский ответ и обвёл свободной лапой снежные чертоги, что простирались вокруг. Распрощавшись со Сто тридцать третьим, дракон и грифоница вместе шагнули в голубую дымку портала, которая ещё никогда не казалась такой гостеприимной. Дом-вне-Вселенной терпеливо ждал их возвращения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.