ID работы: 11350679

Огонь под снегом

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог 2. Дом-вне-Вселенной и его обитатели

Настройки текста

Несколько месяцев спустя

Пробуждение далось Ной’Манну непросто, ведь весь предыдущий вечер он провёл возле Ядра Дома-вне-Вселенной. Однако теперь продолжать цепочку полубессонных ночей необходимости не было – магическое сердце наконец заработало точно, как искусно созданные часы. Вернувшись из весьма непростой экспедиции на Ар-Мину, дракон и грифоница решили на какое-то время оставить затею с поиском частей Чёрного ключа – вдобавок новых архивных записей пока не нашлось даже в архиве мира юникорнисов – и вплотную заняться переустройством своего карманного мирка. Рэй затеяла его расширение до таких размеров, чтобы полёт от края до края занимал хотя бы час – а ведь в изначальной его версии спутники ограничились небольшим домом и рощицей в его окрестностях. Разумеется, такое преобразование потребовало колоссального количества энергии, взять которое внутри мира, изолированного от всей вселенной, не представлялось возможным. Ной’Манн принял единственное возможное в такой ситуации решение. Он открыл канал связи между мощной звездой, что сияла над Зигрид, и выстроил её проекцию на Дом-вне-Вселенной. Так дракон и грифоница получили могучий источник энергии, неисчерпаемый на ещё как минимум пару миллиардов лет. Правда, для источника пришлось строить и приёмник. Им стало Око Мира – колоссальная, высотой в три десятка длин дракона, башня. В сердце же этой башни билось магическое сердце – Ядро, словно кокон, хранящее в себе энергию и эту же энергию отдающее для поддержания порядка в Доме-вне-Вселенной. Именно благодаря Ядру, создание и постройка которого заняла без малого три месяца по календарю Зигрид, Ной’Манн вышел из башни не на бескрайнюю серую равнину, а на живописный скалистый отрог. С каменной площадки открывался потрясающий вид на цветущую долину меж зелёных холмов, пересекаемую многочисленными реками. Конечно, отчасти выстроенный драконом мир был иллюзорным – но лишь отчасти. Ной’Манну и Рэй удалось взрастить саженцы, любезно подаренные королём юникорнисов, и воздух в Доме-вне-Вселенной был по-настоящему цветущим. Правда, любоваться сотворённой красотой времени не было. Ной’Манн и без того опаздывал на долгожданную встречу с Рэй – и не только с ней. Путь дракона лежал к неприступным скалам, что высились в северной оконечности долины Дома. Разумеется, звёздный мог бы просто воспользоваться порталом, но тому, чтобы прибыть более тихо, были свои причины. Вдобавок полёт в прохладном воздухе был хорошим способом взбодриться. По пути Ной’Манн внимательно осматривал лежавшие под крыльями пейзажи на предмет шероховатостей и нестыковок. Конечно, он многократно подвергал Ядро всяческим проверкам и испытаниям… Однако, как гласил один из основных законов магии, в любой мало-мальски сложной волшебной системе существует хотя бы одна ошибка. К счастью, Ной’Манну пришлось принять на веру, что в случае Ядра скрытые ошибки не помешают Дому-вне-Вселенной оставаться стабильным и прекрасным. Наконец драконьи когти коснулись неприметного уступа в сердце монолитной скалы. Снаружи было довольно холодно, однако под сводом небольшой пещерки царило приятное тепло, источаемое очагом, отблески пламени которого плясали на каменных сводах. Пробравшись вглубь пещеры по неширокому коридору, Ной’Манн затаил дыхание и замер у угла. Лишь пара шагов отделяла звёздного от входа в уютный зал, где согревали друг друга две родственных ему души. Собравшись с мыслями, дракон выглянул из-за угла. Рэй свернулась в клубок в углублении посреди каменной комнаты и, изогнув шею, с улыбкой смотрела на существо, зарывшееся в её густые перья. – Спит? – не сдерживая улыбку, шёпотом спросил Ной’Манн. Рэй молча кивнула и поманила спутника лапой. Звёздный плавно подобрался поближе и замер, неотрывно наблюдая за новорождённым. Казавшийся крошечным золотой дракончик мирно спал на животе матери, укутавшись в собственные крылья. Короткую гриву на его спине легко колыхал поток тёплого воздуха, циркулировавшего по залу. – Девочка, – ещё тише, чем Ной’Манн, шепнула Рэй. – Вылитая ты, – выдохнул звёздный. Грифоница посмотрела на него с укором: – Не надо тут намёков, что тебе милее книги, чем собственные дети. Не успел Ной’Манн как следует испугаться, что его слова стали непоправимыми, как Рэй усмехнулась в лапу: – Шучу. Давай лучше имя придумывать. – А я уже, – поняв, что буря миновала, оживился дракон. У него и впрямь было полно времени на размышления во время калибровки Ядра. – Эйрис Рэй Ной’Манн ла Тир. – А почему Рэй Ной’Манн, а не наоборот? – нахмурилась золотистая. – Потому что Ной’Манн Рэй не так удобно произносить, – простодушно отозвался звёздный. – Сама послушай, как звучит такой вариант. Эйрис Рэй Ной’Манн ла Тир, королева Дома-вне-Вселенной и Сопредельных Миров. – Ладно-ладно, будь по-твоему, – наконец уступила Рэй, не отрывая взгляда от Эйрис, которая заворочалась во сне. – Только чур сопредельные миры захватывать будешь ты сам. Вместо ответа Ной’Манн просто лёг рядом, добавляя к теплу очага ещё и своё собственное. Над Домом-вне-Вселенной наконец взошли все его яркие звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.