ID работы: 11350737

Зависимость. Жизнь в один миг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
На следующий день я решила, что пересекаться с Миднайтом еще раз очень рискованно, поэтому лучше найти ниточку, которая будет связывать его с нашей четверкой. Все они учились академии, с Нацу его объединяет общая знакомая Лисанна Штраусс. Я открыла архив академии, все они действительно учились там и показывали хорошие результаты, здесь даже есть несколько фото. Хм… Разница между этими снимками два дня, на первом все хорошо, а тут у Миднайта синяк, который видимо хотели замазать. Последний курс. Может, пообщаться с директором? Макаров Дреяр… Через полчаса я была у входа в академию. Красивое и большое здание в виде буквы «п», четыре этажа, на парковке много дорогих машин. Похоже мне повезло, во двор вышла старшая женщина: — Добрый день, не подскажите, как я могу найти директора? — Оу. Добрый день, да он как всегда у себя в кабинете, весь в работе, второй этаж, левое крыло, третий кабинет, — ответила она и закурила. — Спасибо. Я была одета в гражданскую одежду, чтобы не привлекать внимания, голубой костюм и белый топ, а также белые кроссовки, неплохо. Да, вот этот кабинет, я постучалась, и оттуда послышалось «Входите!». Открыв дверь, я увидела старшего дядю, низкого роста, в черном костюме: — Вы кто и по какому вопросу? — Майя Мураками, агент ФБР, — я показала свое удостоверение. — Агент в штатском? Я так понимаю разговор будет неофициальным? — Пока да, знаете ли вы Нацу Драгнила, Грея Фуллбастера, Гажила Редфокса и Джерара Фернандеса, — я разложила на столе четыре фотографии. — Таких трудно забыть… — мужчина сложил руки в замок и задумался. — Они находились на одном курсе с Миднайтом Ори? — Да. — В архивах я нашла два фото, разница между которыми несколько дней, но на одном все хорошо, а на другом у Ори синяк, как вы это объясните? Седоволосый выдохнул: — Мутная тогда история была. Те четверо дружили, были еще теми… А Миднайт был в другой компании, интересовался больше наукой, особенно химией. Однажды наша студентка пришла, молча забрала документы и покинула наше заведение. Ее звали Рина, училась чудесно, всегда показывала самые высокие результаты, а тут просто взяла и ушла. Такому поведению все удивлялись. А утром, вышла статья, что эта девочка повесилась, это было в тот день, когда мы проводили спортивные соревнования и когда было сделано первое фото. На утро Миднайт пришел с синяком, и не одним, его избили, но видно он решил скрыть это. Нам он сказал, что упал с лестницы, ну мы старались не углубляться в эту историю. Но после того к нам пришли из полиции, и сообщили, что накануне самоубийства Рина была изнасилована. Были подозрения, что это кто-то из нашей академии, потому что все, кто здесь учатся, здесь и живут, у нас два общежития, для девушек и парней отдельно, но насильник не оставил никаких следов, поэтому найти его не удалось. — А вы тогда на кого-то конкретно думали? — Я подозревал, что это кто-то из четверки, они были лакомые к девушкам, хотя и учились довольно хорошо. — А как они вели себя на допросах? — Спокойно, следователь сказал, что скорее всего они здесь ни при чем. А вот Миднайт после того случая стал никаким, мало с кем общение, и все время был мрачен. А уже через два месяца они успешно защитили диплом и больше я их не видел. — Понятно… Что ж, спасибо за информацию, вы мне очень помогли… Я ехала за город, раздумывая над всем, перед этим взяла дело той девушки. Пока у меня не вырисовывалась картина всего, что тогда происходило, но думаю один разговор расставит все на места. Ребята сидели за столом, а я стояла напротив них: — И так… Вам знакома Рина Делин? — я положила перед ними фото молодой девушки. — Ну мы учились на одном курсе, — ответил Драгнил. — Известно ли вам, что с ней произошло? — Повесилась в своей комнате, говорили что перед тем она была изнасилована, и это наверняка стало причиной самоубийства, — сказал Фуллбастер. — Итак, что вам известно о том случае? — я оперлась на стену. — Да почти ничего. Следователь думал, что это кто-то из нас, потому что у нас, вроде как, плохая репутация была в академии, но мы здесь ни при чем, — ответил Джерар. — Она девушка с амбициями была, парней близко не подпускала. А мы и не лезли, уж слишком монахиней была, — дополнил Редфокс. — А что вы думаете о том случае? Есть ли подозрения кто это мог сделать? — поинтересовалась я. — Если честно, меня тогда поведение Ори напрягло, — отозвался розоволосый. — Ори? Миднайт? — спросил парень с тату. — Ага, точно. Он в тот день, когда Рина забрала документы, пришел к нам вечером, и кричал что-то типа «Это вы виноваты. Это все из-за вас.», даже хотел подраться с нами, ну мы тогда ему и дали в морду за непонятные обвинения в непонятном чем, — рассказал Гажил. — А после того как она умерла, он вообще ни с кем не говорил, ходил угрюмый всегда, — дополнил Грей. — Может он вас обвинял в том, что девушка документы забрала? — спросила я. — Стоп. А при чем здесь та история? — после слов Нацу, все четверо уставились на меня. — В клубе я пересеклась с Миднайтом, он мне предлагал наркотик, тот же, поэтому он наверняка знаком с продавцами. Я нашла ниточку, которая вас объединяет, а также есть какая-то Лисанна, с которой он тоже знаком. — Штраусс…? — большое удивление было у розоловолосого. — Да, кстати, кто это? — спросила я у него. — Девушка с которой я часто проводил вечера… — не плохое объяснение. — Она могла подбросить тебе пакетик? — Теоретически да. Но она такая дура, вечно трепала об искренней любви, что хочет всю жизнь быть со мной, бла бла бла бла… — Ну, может ей за это заплатили. — Поверить не могу… — Эй, пока оснований ее в чем-то винить нет, доказательств ноль. Попробую еще что-нибудь выяснить. День был насыщенным. Утром я проснулась от запаха маминых пончиков, а на кухне я увидела отца: — Доброе утро, а ты почему не на работе? — Мне сегодня к обеду нужно прийти. — Понятно, — я улыбнулась, не часто мы завтракаем все вместе. Как только я прибыла в офис, мне сообщили новость: — Привет, ты уже слышала, что есть новая жертва? — ко мне подбежала Люси. — Кто на этот раз? Блондинка протянула мне планшет с информацией: — Лисанна Штраусс. Ну теперь что-то складывается в один пазл: — И кстати, она жива. — Как это случилось? — Девушка возвращалась домой, ее перестрели в переулке, хотели накачать наркотиками, но у нее был перцовый баллончик, который чудесным образом спас ей жизнь. Обратилась в больницу с интоксикацией, им удалось ввести несколько доз вещества, 2-3, не больше. Сейчас она находится в комнате для допросов. Шеф сказал, чтобы ты поговорила с ней, а мы будем наблюдать. Надо с этим заканчивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.