ID работы: 11350902

После тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После нескольких изнурительных, но очень увлекательных дней наступает пятница, конец первой учебной недели. Я довольна тем как он прошла. У меня есть учебный план на семестр, что очень упрощает жизнь потому, что я могу многое сделать заранее. Беру сумку и выхожу по раньше на завтрак. -Грейнджер? - окликает меня женский голос. Оборачиваюсь и вижу Паркинсон. -Чего тебе? - бурчу отвернувшись от нее, чтобы избежать дальнейшего разговора. -Пойдешь сегодня на вечеринку? - спрашивает она. Должно быть издевается. Только я открываю рот что бы отказаться как она говорит: -Приходи, будет здорово. Я на минуту задумываюсь и все же качаю головой: -У меня другие планы. -Жаль. А Грэхем так хотел тебя видеть. - Я не могу сдержать усмешку. -Что? Он только вчера о тебе говорил. -Не думаю что... У меня есть планы - отвечаю я. -Жаль, а то можно было бы объединиться, - двусмысленно говорит она. Отвечаю ей вежливо и иду дальше. Ее слова не выходят у меня из головы. Объединиться с кем? С ней и Малфоем? Мы с Гарри договорились встретиться перед занятиями у входа в большой зал, он с улыбкой ждет меня, прислонившись к стене. -Я уйду с лекций через полчаса. Забыл сказать что мы улетаем на соревнования по квиддичу с Дурмстрангом. Я рада за Гарри, но то что придется сидеть на лекции Снейпа в одиночку, мне совсем не нравится. Особенно если на лекцию заявится Малфой. В среду его не было насколько я помню. -Так скоро? Семестр только начался. -Да... Пора бы преподать им урок! - отвечает мой друг, пожимая плечами. В аудитории Малфой, как обычно садится позади меня , но не говорит ни слова. В его присутствии лекция меня не радует. В обеденный перерыв решаю пойти в сад, захватив из библиотеке несколько книг. Сажусь под дерево и открываю Джейн Остен "Гордость и предубеждение" - это один из моих любимых романов, я перечитывала десятки раз. Зачитавшись в тени дуба, не замечаю как ко мне подходит Малфой, и по его взгляду догадываюсь, что он собирается сказать мне очередную гадость. -Тебе, видимо, очень нравится мистер Дарси. -Он нравится каждой девушке, читавшей "Гордость и предубеждение", - заявляю я, отвернувшись. Встаю и собираюсь уйти в гордом одиночестве. -Ну, это точно - усмехается Малфой, увязавшийся за мной. -Ты просто не понимаешь, в чем его привлекательность. Вспоминаю библиотеку в его комнате. Не может быть, чтобы это были его книги. Или может? -Грубый и нетерпимый мужик становится романтиком? Смешно. Если бы у Беннет было хоть немного мозгов, она сразу послала бы его подальше. По-моему, это очень смешно, но я заставляю себя промолчать. Мне нравится наша небольшая литературная стычка. Впрочем, это ненадолго, максимум минуты 3 - пока он не брякнет что-нибудь неприятное. Поднимаю глаза и вижу ямочки на щеках Малфоя. Он улыбается, и я не могу не признать, что он красив. -Значит, ты согласна, что Элизабет - дура? - Он поднимает бровь. -Нет! - отвечаю твердо. Он смеется, но через несколько секунд его смех резко обрывается, и в его глазах что-то мелькает. -Пока, Грейнджер, - говорит он и уходит. Когда я возвращаюсь к башне старост после занятий, Джинни уже ждет меня у входа. -Жаль, что ты не хочешь пойти, Просто ненадолго заглянем и все. Киснуть в этой конуре и читать скучные книги - это ужасно! - ноет Джинни. Она продолжает меня уговаривать. Смотрю на нее и понимаю и что и правда не хочу сидеть здесь одна -Ладно, - говорю я, о она прыгает по комнате, хлопая в ладоши. -Но мы уйдем до полуночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.