ID работы: 11350902

После тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я просыпаюсь. Некоторое время соображаю и вспоминаю, что же вчера случилось. Что случилось, и почему в своём сне я видала только платиновую копну волос? Малфой, наверное, все еще спит. Я решаю пойти на завтрак. По дороге представляю себе Малфоя, убирающего весь бардак после вечеринки, и усмехаюсь. -Что смешного? Я оборачиваюсь и вижу Малфоя. Ничего, - вру я. Он ничего не отвечает. Закатываю глаза и иду дальше. Ночная вспышка вежливости была, по всей видимости, разовой акцией, и сегодня Малфой обрушится на меня в полную силу. После того, что было, мне даже стоять рядом с ним не хочется. -Пока, Грязнокровка, - с усмешкой говорит мне Малфой. Остаток выходного проходит быстро, я не вижусь с Малфоем. В воскресенье ухожу в Хогсмид за покупками до его появления и возвращаюсь поздно, когда он скорее всего уже ушел. В голове звучит неприятный голос: "Не обольщайся Грязнокровка, смотреть я на тебя не собираюсь, да и не на что". Да уж дружить мы с ним явно не сможем, а пререкаться с ним слишком утомительно. Поэтому решаю, как можно реже видеться с ним. В понедельник утром я как нельзя лучше готова к первому учебному дню. Специально просыпаюсь рано, чтобы, не спеша принять душ. Белая блузка, все пуговицы застегнуты, темная юбка, чуть выше колена, красно-золотой галстук, мантия, сумка, туфли. Все тщательно выглажено. Я одеваюсь, укладываю волосы на сколько это возможно и вешаю сумку на плечо. Я уже готова, иду на завтрак. За завтраком обсуждаем новости "Ежедневно пророка", как у кого провели выходные, первые учебные занятия в этом году. Гарри что-то бормочет себе под нос, Симус и Невилл сметают все что попадётся им под руку, а я ищу взглядом те самые стальные глаза. И вот они. Холодные, ледяные, чужие, но почему-то, обладающие таким раскалённым взглядом. Когда Малфой смотрит на мое лицо, у меня такое ощущение что оно вот-вот расплавится. Я отвожу взгляд. Завтрак закончился. Я прихожу в аудиторию на 15 минут раньше - чтобы точно не опоздать. Идея пропустить первый день кажется мне дикой. Захожу в аудиторию, а там - один человек. -Где все? - спрашиваю я, и он улыбается. Его улыбка сразу меня успокаивает. -Наверное вокруг бегают чтобы раньше времени не прийти, - шутит он, и сразу же проникаюсь к нему симпатией. Это тот, кто не нужен. -Я Гермиона Грейнджер, - говорю я и приветливо улыбаюсь. -Бен Уайльд - отвечает он мне с такой же замечательной улыбкой, как и в первый раз. В оставшееся до занятия время мы болтаем. Я узнаю, что он перевелся в Хогвартс из Дурмстранга, и учится на Когтевране. Кажется, он тот, с кем я хотела бы общаться. Когда аудитория начинается заполнятся мы с Беном объединяемся в пару для занятия. В течении дня я начинаю жалеть, что взяла 5 курсов, вместо 4. Тороплюсь на лекцию по зельям - слава богу это последняя лекция на сегодня - и едва успеваю. С радостью вижу Бена. -Привет, опять ты? Ты меня преследуешь? - улыбается он мне, когда я подхожу к нему. Профессор Слизнорт начинает свою лекцию: излагает учебный план на семестр и кратко рассказывает о сегодняшней теме. На середине рассказа скрипит дверь, и я едва не вскрикиваю при виде Малфоя. -Просто прекрасно, - с сарказмом бормочу я. -Ты знаешь Малфоя? - спрашивает Бен. Малфой видимо известен даже новеньким. -Типа того. Мы соседи. Но мне он вообще не нравится. Как раз в этот момент взгляд Малфоя упирается в меня, и я начинаю волноваться, что он меня слышал. Но мне вообще не все равно. Что он теперь будет делать? А вообще - не похоже, что ему есть дело до того, как я к нему отношусь. Мне очень любопытно, что Бен слышала о нем и не могу удержаться от вопроса: -А ты его знаешь? -Да... он... - Бен обрывает фразу и оглядывается. Смотрю туда же и вижу Малфоя опершегося о дверной косяк. Бен замолкает и внимательно слушает профессора. -На сегодня все. Увидимся в среду, - говорит профессор Слизнорт отпускает нас. На улице сообщаю Бену: -Этот предмет один из моих любимых. - он кивает. Но меняется в лице, когда мы видим, что рядом снами дет Малфой. -Тебе чего? - спрашиваю я его стараясь быть такой же грубой, как и он. Но прием не действует или у меня не те интонации; Малфоя вопрос кажется толок развеселил. -Ничего. Так. Я рад, что у нас общие лекции, - насмешливо говорит он и проводит рукой по волосам, отбрасывая их со лба. Замечаю татуировку пожирателей смерти. Пробегают мурашки. -Пока Гермиона - словно извиняясь говорит Бен. -Ты умудрилась найти себе в друзья главного неудачника - говорит Малфой глядя ему вслед. -Не говори так, он славны парень. Не то что ты! Он поворачивается ко мне. -А ты с каждым разом все злее Грязнокровка. -Если ты еще хоть раз назовешь меня Грязнокровкой... - предупреждаю я, он смеется. Почему о такой красивый, когда смеется? -Хватит на меня таращиться! - кричит о и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.