ID работы: 11351025

Моя душа

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 3. Friendship [Юги, Джоночи, Анзу, Хонда]

Настройки текста
— Мы вместе навсегда. Друзья навечно! — с улыбкой сказала Анзу. — Да! — крикнули остальные. На ладонях остались фрагенты смайлика, которые потом исчезли со временем. Тем не менее, духовная и эмоциональная связь продолжала оставаться с ними. До самого конца. А точно ли? После школы каждый из ребят пошел в выбранный университет. Юги попытал счастье в гейм-дизайне, и у него это получилось весьма успешно. Джоночи не стал даже думать в сторону высшего образования — ему-то и школу со скрипом удалось закончить, куда уж ему даже на платное отделение. Оставшееся время промотался с подработками, затем поступил в колледж. Хонда переехал жить к своим дальним родственникам в другую префектуру — там находился его институт. Анзу уехала в Америку пробоваться в качестве студентки хореографического вуза. Никто не ожидал, что после окончания школы все так круто изменится. Когда вы вместе, кажется, что все так и останется: в будущем ничего не поменяется, вы будете общаться как прежде. А точно ли? — Я так рад вас видеть! — Джоночи, ты заедаешь! — А… блгфмлф… ухагр… — Ребята, я так по вам соскучилась! Юги с искренней радостью глядел в монитор на лица своих друзей. В конце каждой недели они старались созваниваться и поддерживать контакты. Им действительно было тяжело находиться непривычно далеко друг от друга. Все те приключения сплотили их: недели участия в турнирах, опасных потасовках и дуэлях сделали их эмоционально зависимыми друг от друга. Им было сложно не общаться даже день, не то, что существовать отдельно. Созвон по интернету хоть как-то приглушал это чувство глубокого одиночества. Юги накопил на хорошую камеру со своей стипендии и подработок. Джоночи одалживал старенький компьютер у своего соседа по общежитию или пытался сидеть из библиотечного, если везло пробираться в колледж по воскресеньям. Хонда выиграл спор на ноутбук у своего двоюродного брата. Анзу связывалась с ними через телефон — как правило, она или шла по улице ночью, или находилась на учебе. Так продолжалось полгода. Потом все резко пошло на спад. Они сделали перерыв, когда начались сессии, экзамены и другие проблемы. Потом перестал подключаться Хонда — ссылался на дела, последний раз они видели его хмурым, болезненно вздрагивавшим при каждом движении левого плеча. Он не сказал ничего и делал вид, что все в порядке. После этого его голос они не слышали больше никогда. Иногда случалось дописаться, но он отвечал сухо и в несвойственной для него манере. А точно ли это был Хонда? Потом пропала Анзу. Это случилось спустя год, как все они официально пошли каждый своей дорогой. Она рассказывала о своих новых друзьях, как с ними здорово и весело. Все были рады за нее и даже не подозревали, что однажды она предпочтет новое общество своим старым друзьям. — Юги. — Да?.. — неуверенно откликнулся он. — Мне кажется, уже нет смысла в этих звонках, — мрачно констатировал Джоночи. — Остались только мы вдвоем. — Но… Вдруг Хонда и Анзу тоже подтянутся? — Юги старательно надеялся на лучшее, но следующие слова выбили его из колеи. — Ты так и остался наивным. Или глупым. Оглянись вокруг и взгляни правде в глаза. У всех свои проблемы, все забыли друг про друга. У них есть другие люди, с кем они общаются каждый день. На расстоянии связь слабеет. Мы не станем больше проводить время вместе. Мы больше не будем дуэлиться, есть бургеры, вместе ходить в школу. Все. Это время закончилось, неужели не понимаешь? — Я… Мне сложно это принять, — честно признался Юги. Наконец-то. — Мне просто жалко тебя. Я понимаю, как ты убиваешься, но… Пожалуйста, повзрослей, — голос Джоночи и правда казался взрослым. Даже каким-то чужим. — Но… Мы же поклялись в дружбе… — парень закусил губу. — Того времени больше нет. Теперь это всего лишь воспоминания. Ты не сможешь вернуться туда, как бы ни хотел. И если у тебя нет сил, чтобы продолжать стремиться к своему будущему… Сейчас самое время задуматься об этом. Забудь про эту дружбу. Ее больше нет — те двое это доказали. Они распрощались. Джоночи напоследок пообещал по возможности поддерживать с ним контакт, но Юги почему-то был уверен, что он просто не хотел сделать ему больно. Но больно все равно было. Он еще долго сидел перед горящим монитором в темной комнате. На экране был завершенный вызов, Джоночи давно вышел из сети. Остался только Юги. Он медленно поднялся. Опустил взгляд и едва заметно улыбнулся самому себе. А может и правда дурак? Почему он был уверен в том, что его друзья останутся с ним навсегда? Что они каждый день будут сражаться, веселиться и быть вместе. Почему? Казалось, Юги только сейчас начал смотреть на свою комнату другим взглядом. Тут было очень много вещей, которые он не решался выкинуть и бережно хранил до сих пор: детский сломанный будильник, ночник с маршмеллоу, который стоял на верхней книжной полке и был покрыт пылью, хотя раньше всегда стоял рядом с кроватью. Его первая колода, колода, которую он собрал специально против Атема, его последующие колоды. Все это было рядом, но отложено, отставлено на полки. Комната была настоящим музеем воспоминаний. Что он хотел этим сказать? Вернуть прошлое? Задержать свою юность еще на подольше. Все эти вещи давно испортились. Время меняет. Прошлого не вернуть. Юги медленно подошел к длинному зеркалу. Ему казалось, что блики от монитора создали сзади него свечение. На секунду он даже смог разглядеть смутные очертания Атема. Тот стоял неподвижно, будто ожидал от него что-то. Правую руку, где был когда-то нарисован исчезающим маркером смайлик, фантомно обожгло. Юги неосознанно потер ее рукой, необычайно сильно сдавливая и натирая кожу ладони. — Где ты… — Юги смотрел в зеркало потерянным непонимающим взглядом, по щекам внезапно потекли слезы. — … Другой Я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.