ID работы: 11351025

Моя душа

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 4. Favourite Card [Анзу, Юги-Атем, Ребекка]

Настройки текста
— Ух, ты! Это же «Принцесса ароматов»! Анзу с восхищением смотрела на карту, подаренную ей Юги. Она была необычайно редкой, во всем мире таких карт было всего лишь две штуки, девушка не верила, что одна из них — у нее. — Где ты ее достал? А главное… — Главное, что она у тебя, — улыбнулся Юги, обнимая ее со спины и целуя в затылок. — Потому что она уникальна, как и ты. Анзу не верила своему счастью. Всего два года назад она переживала за то, что Атем ушел в свой мир, и она убивалась по нему. Но… Ведь раньше она дружила с Юги не просто потому, что он был ей товарищем и она давно его знала. Нет, совсем нет. Поняла она это после того, как начала понимать, что Юги начал меняться. Встреча с Атемом повлияла на него сильно — он стал более уверенным в себе, в чем-то можно было углядеть подражание фараону, но он все еще оставался Юги. Только другим. Классным. И самым лучшим для нее. В отношениях они стали относиться друг к другу по-другому. Друзьями они делали многие вещи, не обращая внимания ни на что — здесь же первое время приходилось совсем неловко, смущающе, но в то же время фантастически. — Привет, я обещала познакомить тебя со своим парнем, — Анзу взяла за руку Юги и подвела его к столику, где уже сидела светловолосая девушка в очках. — Здравствуй, — парень коротко помахал ей рукой. — Юги Муто. — Ребекка Хопкинс, — представилась та, неловко краснея. Анзу была рада видеть свою лучшую подругу — учеба в университете дала о себе знать, поэтому видеться они стали реже, но от этого их встречи стали еще более долгожданными. Они мило разговаривали весь вечер, после чего Анзу и Юги проводили Ребекку до ее дома и сами отправились к парню. Все было бы здорово. Наверное. — Как дела у Юги? — внезапно спросила Ребекка. — А? — Анзу не сразу поняла, почему был задан этот вопрос. Она позвала подругу к себе на ночевку, как в старые добрые школьные времена. И ей начало казаться, что девушка слишком часто стала интересоваться ее молодым человеком. С другой стороны, Анзу не хотела себя накручивать и понимала, что веских причин ей не доверять совершенно нет. Она знает Ребекку больше восьми лет, с чего бы ей вредить Анзу… — Юги нашел свой бумажник? — как-то раз спросила Ребекка, когда они с Анзу прогуливались по парку. — Да, все хорошо, — девушка напряглась. — Подожди, откуда ты знаешь? Он потерял его только вчера утром. — Ну… Как тебе сказать, — замялась девушка. — Вчера мы с ним виделись и… Анзу остановилась посреди дорожки. Ребекка удивленно посмотрела на нее. — Что?.. — Так получилось. — Понятно… — Нет, подожди, — попыталась оправдаться она. — У тебя скоро день рождения и… Мы просто вместе выбирали тебе подарок. И он попросил не говорить тебе об этом. Весь сюрприз я испортила, вот досада… Но это был не единичный случай. Это случилось и после дня рождения. И еще несколько раз после. Вечером Анзу шла после подработки домой. Телефон загорелся, короткая вибрация оповестила о новом сообщении. «Давай встретимся сегодня? Мне кажется, в последнее время ты сама не своя…» Это был Юги. «Сегодня я устала. Пойду домой. Извини.» У нее действительно не было сил для вопросов, которые она так и не решилась ему задать. От этого стало еще больнее. Однако, когда Анзу дошла до дома, то внезапно передумала. Посмотрев на ту самую карту, из которой она сделала для себя брелок и теперь всегда носила на сумке, она поняла, что так больше продолжаться не может. И, круто развернувшись, последовала к дому Юги. Хорошо, что жил он совсем недалеко. Магазин уже закрылся, но она смогла пройти через другой вход, потому что у нее был собственный ключ — Сугороку был настолько рад отношениям с его внуком, что буквально считал ее членом семьи. Она аккуратно прикрыла дверь — та имело свойство слишком громко скрипеть, что было ну совсем неприятно ушам — переобулась и неспешно поднялась наверх в комнату. Как только она открыла дверь, ее глазам предстала вполне ожидаемая для ее сознания картина: Ребекка сидела у него на коленях и целовала Юги в губы. — Ты об этом хотел поговорить? — устало и с несвойственной для себя безэмоциональностью спросила она. Юги резко отодвинул от себя Ребекку и попытался встать — та ему не дала это сделать. В его глазах читался ужас. — Нет… — Ты все не так поняла? — подсказала ему Анзу. — Может и так. — Я должна была раньше вам все рассказать, — Ребекка сидела на кровати, нервно теребя волосы. — Она… Она передала мне записку от тебя… — Юги протянул ей обрывок бумажки, который валялся рядом с ним на кровати, изрядно помятый и надорванный. — Ты не хотела меня видеть и… хотела расстаться, да? — Нет, я ничего не писала, — Анзу взяла бумажку и пробежалась глазами по ней. — Я не делаю ошибки в иероглифах. И это не мой почерк. Ты такой идиот, — она посмотрела на Ребекку. — Теперь понятно, почему вчера ты просила меня написать какие-то бессмысленные предложения. Нужен был образец, чтобы потом все обвести и составить это уродское письмо. Да? Девушка отвернулась и не стала отвечать ни на какие вопросы. Она надулась. — Анзу, я… — Юги поднялся и медленно подошел к ней. — Я не понимаю, что происходит. — Я тоже. Она уже хотела уходить, но вдруг услышала голос подруги. — Ну теперь-то вы расстанетесь? Девушка сжала кулаки. Юги молчал, находясь в глубоком шоке. Он хотел сказать Ребекке все, что думает, но ведь он прекрасно понимал, что в нужный момент не смог предотвратить того, что произошло. Почему в те секунды к нему вернулась прежняя робость. Пока он сходил с ума от мыслей, Анзу сняла брелок с сумки и вложила предмет ему в руку. — Делайте, что хотите, — тихо сказал она так, чтобы ее мог слышать только Юги. — Но это ведь твоя любимая карта… Оставь, пожалуйста, себе. И… останься сама. — Она больше не моя любимая. И здесь я оставаться не хочу. Анзу пришла домой и вдруг поняла, что продолжала ничего не чувствовать. Она была в комнате Юги спокойной не потому, что имела выдержку — она устала. И это единственное ощущение, продолжавшее накрывать ее до сих пор. Она села на пол и облокотилась спиной на диван в абсолютном непонимании, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.