ID работы: 11351398

"Мой дорогой, мой любимый"

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Ласковые цветы глоксинии становятся судьбой

Настройки текста
      Прошло некоторое время, все шло гладко. Враги появлялись так же быстро, как и исчезали. Иногда на их уничтожение требовалось присутствие лишь одного героя, иногда — почти вся команда. В какой-то момент Эмма решила впасть в спячку, поэтому раскол хоть и был, но небольшим. Но однажды Эмма шла по улице спустя два года, как уснула. Как вдруг увидела Тони, Стрейнджа и ещё пару человек, напротив которых стояли незнакомые ей существа.       Девушка аккуратно подошла к своим товарищам, выпуская на волю свою силу. Черный дымок расползся по асфальту, покрывая все больше и больше территорий. Сын Таноса с удивлением вскинул бровь и посмотрел на туман. Эмма дернула рукой, когда дымок достиг их ног, и инопланетяне упали и начали биться головой об асфальт с помощью Норта. Она чувствовала его дьявольскую ухмылку, смех психопата и удовольствие, граничащее с экстазом.       Но тут позади что-то упало. Девушка обернулась и увидела бомбу. Стивен успел открыть порталы для всех, но Питер оказался быстрее и схватил девушку в полете. Взрывная волна настигла их почти сразу, парень не успел пустить следующую паутину, когда их окатило жаром и толкнуло вперёд. Они упали. Затем раздался ещё один взрыв, но уже где-то далеко.

***

— Спасибо, Питер, — поблагодарила девушка его, когда Паркер наконец поставил Эмму на крышу здания.       Уже близился закат. Но в этот раз он не будет прекрасным и сказочным. Лишь кровавым и напоминающим об одиночестве. Питер аккуратно коснулся щек девушки, смотря на нее, затем принялся оттирать нежную бледную кожу от сажи. Казалось, что взрывы не коснулись ее, лишь обдали жаром и дыхнули грязью, что нельзя было сказать о парне. Ссадины, небольшой ожог и просто синяки по всему телу отдавались неприятными ощущениями. — Я исчезла буквально на пару лет, а вы столько пережили… Не нужно было уходить, — девушка закусила губу и сжала кулаки, но дымок на секунду скрыл лицо от взора Паркера. Эмма неожиданно обмякла в руках Питера. Тот в панике схватил девушку, спасая от падения.       Уложив ее на своей кровати, Паркер ещё долго думал, что ему делать. Сердце в груди готово было выскочить и упорхнуть. Казалось, что впервые он беспокоится о жизни важного для него человека. Даже жизнь, мечты и надежды пробежали под глазами. Всего пара секунд и Эмма бы просто погибла. Осталась бы лежать в тех завалах, глаза были бы закрыты, как сейчас. В груди снова заболело. — Хэй, Пит, — в комнату ворвался его друг Нэд и Паркер вскочил, но позже вспомнил: он так и не снял костюм Человека-паука. Черт. Он только недавно начал свою карьеру супергероя, а тут и раскрытие его личности за раскрытием. — Воу… Чувак… Я даже не знаю, с какого вопросы мне начать, — Нэд переводил свой взгляд с Питера на Эмму, укрытую одеялом. — Даже не знаю, как начать объяснять, — усмехнулся Паркер.

***

      Девушка сидела на кухне и пила какао, взяв кружку двумя руками. Она смотрела то на Питера, то на Нэда, громко спорящих между собой. Эмма посмотрела на часы и вздохнула. Уже 10 минут. Ах. Девушка поставила кружку и потянула Питера за руку. — Нет времени. Норт говорит, что им нужна наша помощь, — Паркер извинился перед Нэдом и встал рядом с Эммой — Надеюсь, ты не боишься темноты, — сказала та, толкая Питера в тьму.

***

      Они пришли как раз во время снятия перчатки. Девушка тут же стянула перчатку с Таноса с камнями и надела ее, снова падая во тьму и уходя от друзей. — Эмма! — позвал девушку Питер. Та испуганно обернулась и тут же строго произнесла. — Не подходи, Питер! — парень неосознанно подчинился ее приказу, остановившись. Он бегал глазами по фигуре девушки, смотря наличие ран, но… Не было и царапинки в то время, как все остальные заработали множество ссадин, синяков и ран. Кто-то даже умер. — Что ты делаешь? — спросил Питер, собираясь податься вперед, но девушка отрицательно покачала головой, подняла руку вверх, где была перчатка, и Паркер все понял. Дымок окутал девушку, начиная с талии. Конец столкнулся с ее лбом, словно прощаясь с сосудом. — Прощай, мой милый Норт, — с горечью сказала девушка. Возник силуэт парня, утиравшего ее слезы. Она покачала головой, отвергая его нежные прикосновения. — Спасибо за все. Я люблю тебя, Норт.       И щелчок. Питер не успел предотвратить неизбежное. Эмма упала без чувств, так и не успев сказать что-то на прощание другим.       Эмма проснулась, содрогаясь от непривычных эмоций и боли. И осознала одну невероятную вещь. Она проснулась без него…       Почти целый век она провела рядом с ним, а он пожертвовал своей жизнью ради нее. Девушка согибалась от боли, кричала во снах и кошмарах, которые раньше отгонял он. Ей было очень тяжело, она постоянно ездила по Америке, ища хоть след от него. — Пит, — обратилась Эмма, опуская голову. По ее щекам текли слезы, она задыхалась от рыданий, боли и пустоты внутри. — Прошу. Умоляю, я должна с ним поговорить. — Ты уже третий год ищешь его, остановись, — Эмма быстро качает головой. — Я люблю его. Люблю! Люблю-люблю-люблю, — она делает громкий вдох, будто это последний глоток воздуха, поднимает голову и смотрит Питеру прямо в глаза — Да мы последний век провели вместе! Я потеряла… — сердце Питера начинает рваться. Жестокие слова, брошенные девушкой в отчаяньи. Питер сжимает кулаки, ругается про себя, отводит глаза, изучая стены. Как же больно. Она ведь даже не догадывается о его чувствах. — Хватит, — останавливает он ее. — Перестань. Мы все потеряли нечто важное, но лишь ты продолжаешь эти бессмысленные попытки, — он сам ненавидит себя за эти слова. Это совсем не в его духе, но… Он разочарован, зол и просто потерян. Паркер не хочет слышать больше ничего, в голове только и крутится «Она любит его. Не тебя», и это лишь сильнее злит.       Хлопает дверью, оставляя подавленную девушку наедине со свои отчаянием. Без Норта все эмоции внезапно нахлынули на нее. Она же, совершенно забыв о них, забыв об их роли в ее жизни, не может управлять ими, держать. Она словно ребенок в теле уже взрослой девушки, пытающийся научиться тому, чему должен. У всех свои дела, своя трагедия, никто не станет ее нянькой. Лишь Питер терпит ее до самого конца.       Девушка скатывается на пол и рыдает. Питер прав. Но отпустить того, без кого жизнь просто не представляется, она не может. Джексон смотрит на свои трясущиеся ладони, но взор застилают слезы. Хватается за грудь, где словно сияет пустота. Без Норта… Так плохо. Так больно. Так одиноко. Лишь он полностью понимал ее. Без слов. Они были единым целым. — Последний раз. Последний, — уговаривает она саму себя и встаёт.

***

      Она зашла в пещеру, держа за руку Питера. Теперь нет ни страха, боли, лишь надежда. Все так же, как было в их первую встречу. Мрак, аквариум. Эмма отцепила свою руку и подошла к прозрачной стене. Вокруг быстро растекся дым и сформировался дух. Темноволосый, словно сам дым сплел его красивые волосы, высокий, худощавый парень с огромным шрамом на лице, задевающим его карие глаза. Он с теплой улыбкой встретил Эмму и кивнул Питеру. — Amica mea, я рад, что ты не забыла меня, но… Я больше не смогу заключить с кем-либо контракт, ты помнишь? — он нежно коснулся ладонью ее щеки, но его руки тотчас стали дымом. — Зачем ты так поступил? — начала та, с любовью глядя на парня. — А зачем ты решила пожертвовать своей жизнью во благо других? — ответил тот, усмехнувшись. Слезы на ее глазах навернулись. — Пошли, у меня не так много времени, — сказал Норт, повернувшись и открывая портал. — Лауш! — крикнула Эмма, почти сразу забежав после этого в прозрачную стену. Питер остался один, не понимая, что ему делать.       Питер ждал час, два, пошел третий. И тут из стены появляется Норт с бессознательным телом Эммы. — Сделай ее счастливой вместо меня, — попросил тот, передавая девушку ему. — Мои силы исчерпались, когда я вышел с ней. Прощай, моя милая Эмма, — он грустно взглянул на нее и поцеловал в лоб, прощаясь. Тело исчезло, распавшись на несколько частей, словно порвали бумагу.

***

— Я не смогу без тебя, Лауш! — взывала та. Парень вдруг остановился, повернулся к Эмме и поцеловал ее, держа в своих ладонях лицо девушки. Он не отпустил ее даже после того, как неохотно перестал целовать. — Я умираю, — сказал Норт с глубокой печалью в его голосе, смотря ей прямо в глаза. — Нет, — она взглянула на него с надеждой. — Прости, — он наклонился и встретился лбами с ней. — Я очень сильно люблю тебя. — А я тебя сильнее, — сказала та, начиная плакать. — Будь счастливой. Я хочу только этого. Ты всегда будешь моим сердцем, плотью и кровью, — он поцеловал ее ещё раз, высасывая из нее немного силы. И вот, она уснула. — Мы ещё встретимся, встретимся, когда пойдет дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.