ID работы: 11351398

"Мой дорогой, мой любимый"

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. Скованные

Настройки текста
      Эмма собиралась медитировать. Вечер уже накрывал город, окутывая высокие здания цветами приближающегося заката. Девушка приготовила все и приготовилась к соединению себя и своего сожителя, как вдруг раздался голос Питера: — Привет, — неловко произнес тот, почесывая затылок. Он оглянулся, убеждаясь в том, что они сейчас наедине. Дымок слабо заструился из руки девушки, словно очень устал, подлетел к ногам Питера и постепенно забирался по нему всё выше и выше. — Привет, — все так же холодно произнесла та, не отрываясь от своих приготовлений — Я надеюсь, что тебе уже лучше, — продолжила та, повернувшись к нему. — А что он делает? — спросил Питер, когда дымок остановился на плечах и обвился вокруг его шеи. — Кажется… А, ну он пытается узнать, подойдёшь ли ты в качестве его носителя или нет, — ответила та. — И, судя по этому, ты ему понравился. — Ты собираешься медитировать? — спросил внезапно Питер, прикоснувшись пальцем к дымку. — Да, этот черт стал лениться, поэтому нужно его немного взбодрить. Все равно никого нет, не люблю, когда на меня смотрят, будто жалкое животное, — произнесла Эмма. — Тебе помочь? — продолжал Паркер. — М? Нет-нет, иди, у тебя и свои дела есть наверняка, — ответила та и махнула рукой, призывая к себе. — Я буду с тобой ругаться. И не ищи мне замену, — строго отчеканила, обращаясь к дымку. Тот, упав на пол, начал кончиком биться о горизонтальную поверхность. — Не придуривайся, — продолжала та. Паркер с улыбкой наблюдал за девушкой и ее перепалкой с ее силой. — Живём вместе почти век, а все равно ведёшь себя как дитё малое, — вздохнула та.

***

— Откровенно говоря, у нас была одна цель с самого начала, — призналась Эмма, когда промедитировала, откашлялась сгустками и снова могла спокойно использовать свою силу в полной мере. — Да? И какая же? — спросил Питер. — Выжить, — сразу, без раздумий ответила Эмма, посмотрев Паркеру прямо в глаза. — Мы оба хотели жить. Он был уже на грани смерти. Забытый, никому не нужный. И я, только-только сбежавшая из приюта, потому что меня чуть не продали в рабство, — Паркер повернулся к девушке, пока та предавалась грустным воспоминаниям.

***

— Тони, это плохая идея, — начала Эмма, когда Старк начал создание Альтрона. — Эмма, да брось, это будет целым прорывом в наших технологиях! — начал спорить Брюс. — Ага, но вы подумали, что будет, если даже просто оставить его? Интеллект, который способен не только просчитывать, делать миллионы операций вычислительных, но и готов самостоятельно развиваться, принимать решения. Да вы его сознанием наделяете! Это заведомо плохая идея! — девушка быстро говорила, пытаясь доказать свою точку зрения. Мысли судорожно путались, но Тони лишь хмыкнул, показывая незаинтересованность. — Эмма, ты не понимаешь, — начал мягко он. Джексон закусила губу, но черный дымок, пройдясь по ее лицу, будто «съел» ее эмоции. Девушка посмотрела на всех безжизненным взглядом и просто бросила: — Тогда готовьтесь к восстанию машин, — Эмма ушла, оставив всех с неловкой атмосферой. Тони и Брюс все же продолжили создание Альтрона, из-за чего… Произошло то, что потрясло каждого. Смерти, почти полное поражение, грань гибели всей планеты. Эмма в один момент возникла из ниоткуда, убила всех приспешников машины, лишь буркнув: — А я говорила вам. Говорила. Кто же меня слушает, — обида пусть и не звучала в голосе. А затем вырвала сердце Альтрона, когда тот только собирался начать огонь. — Видно, не ждал, — в этот момент Норт и она объединились. Речи и голоса сплелись воедино. — Ты, жалкое подобие червяка, который посмел побеспокоить этот мир. Что ж, я обеспечу тебе сладкий поход в ад, где тебе и место, — улыбка, что резала до боли. И в этот момент Альтрон готов был поклясться, что почувствовал страх.

***

— Тому, кто осмелится не поверить в следующий раз Эмме, придется разгребать все последствия, — пошутил Старк, хотя это было больше похоже на правду. Что ж, думаю. — Помолчи, пожалуйста, голова и так раскалывается, — грубо ответил Соколиный Глаз, вокруг которого так и бегал Ртуть, только очнувшийся после битвы. — Хэй, перестань, — мягко попросила Ванда, будто ожидая, что брат к ней тут же подойдёт. Так и случилось. Каждый начал расходиться по комнатам, только Эмма, не издавшая ни звука, утопала в воспоминаниях Норта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.