ID работы: 11351404

Жизнь после

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день Алан так и не передумал о своём решении и вот они собирались в город. На удивление погода сегодня была солнечной, хотя через час все может изменится- это же Великобритания, с её вечными погодными каруселями. Спустя час они ехали в машине. В этот момент Рима впервые за несколько дней расслабилась, снова представляя что в их жизни все в порядке, будто как и всегда они просто на выходные куда-то выбрались. Это мгновение длилось недолго. -Мы приехали.- объявил таксист. Выйдя из машины, они сразу направились внутрь торгового центра. Краем глаза Рима заметила, что их фотографируют -Пойдём скорее. - тихо сказала Рима. Алан, поняв её, ускорил шаг и вскоре они слились с толпой людей. Потратив почти два часа хождения по магазинам, они вышли из очередного и остановились. - Подожди меня здесь, я хочу зайти в одно место и вернусь- сказал Алан с загадочной улыбкой. -Ну и куда ты?- Шутливо потребовала Рима. -Это сюрприз, все, жди здесь. Рима кивнула и заняла свободную скамейку, как раз в этот момент зазвонил её телефон и она отвлеклась на разговор. Спустя минут двадцать она увидела возвращающегося Алана, он держал в руке какой-то маленький пакет. - Этот подарок ты откроешь только в Рождественскую ночь.- так же загадочно сказал Алан и забрал со скамейки остальные пакеты. -Если ты хочешь я позвоню Анне, она заберёт пакеты и отвезёт домой, а мы можем пройтись пешком. - предложил Алан. После недолгого молчания Рима согласно кивнула. Оставив пакеты своему агенту Алан вернулся к Риме, она стояла недалеко. -Ну вот и все, пойдём- сказал Алан и они не спеша пошли вдоль улицы, тихо переговариваясь. Спустя почти два часа они вернулись домой. Рима была в приподнятом настроении улыбка с её лица не сходила весь вечер. Когда они проходили возле очередного магазина с яркой вывеской, Алан почувствовал что ему снова становится плохо, неприятная боль начинала усиливаться, но он изо всех сил старался сдерживать себя чтобы не расстраивать Риму и не портить такой замечательный день. И наконец,оказавшись дома в спальне, в то время как Рима была в душе, Алан скривился от очередной вспышки боли,пронзающей желудок и отдающей в бок. Он лёг на кровать, стараясь расслабиться, но у него это слабо получалось, услышав что Рима вышла из душа и направляется в спальню, он прикрыл глаза делая вид что уснул. Рима обычно ложилась спать поздно, так что у него есть несколько часов чтобы перетерпеть приступ боли и может быть действительно уснуть. Рима войдя в комнату увидела что Алан уснул, не стала его тревожить и тихо вышла, прикрыв дверь. Если он думает что она ничего не заметила, он глубоко ошибается. Она оказывается тоже хорошая актриса, сумев столько времени наблюдать за мучениями мужа и улыбаться хотя самой хотелось плакать. И поэтому она решила немного схитрить, сообщив Алану что от столь долгого хождения на каблуках она очень устала. А теперь она сидела в гостиной в полном одиночестве и давала волю слезам. Но этот вечер был и правда прекрасен и она была очень благодарна Алану, но не желая чтобы он мучился решила что чуда хватит, она не какая-то эгоистичная тварь чтобы ради своего хорошего настроения обречать любимого человека на страдания. Возможно её мысли слишком драматичны, но во всяком случае она искренна. Через несколько минут она успокоилась и обратив внимание на гору пакетов, решила их разобрать. Практически все было куплено Риме, хоть она и отмахивалась, мол зачем ей столько всего, Алана было не переубедить. Примерно через час она вернулась в спальню и обнаружила что Алан не спит. -Тебе что-то нужно?- с заботой спросила Рима, обеспокоенно рассматривая Алана чтобы понять насколько ему плохо. -Хм, думаю на ночь нужно обезболивающее. - нахмурившись, сказал Алан. -Хорошо, сейчас все подготовлю тогда. - ответила Рима и пошла за шприцом и лекарством. ..... В конце концов этот день подошёл к своему завершению. Ещё несколько часов после того как Рима вколола лекарство, она сидела в гостиной, но почувствовав что уже засыпает пошла в спальню, обратив внимание на время- уже было почти 3 часа ночи. Что ж, сегодня был действительно насыщенный день, во всех смыслах... С такими мыслями Рима быстро уснула тревожным сном. Но и это было ненадолго. Она не знала сколько прошло времени с тех пор как уснула, но когда быстро открыла глаза, в ее голове было чёткое представление цифры 14, и ощущение всепоглощающей боли и дикого чувства одиночества. Она не могла вспомнить что-либо из сна, только эту цифру.. до самого утра она так и не сомкнула глаз, вслушиваясь в тихое, размеренное дыхание Алана. Когда первые лучи солнца пробрались в спальню, Рима покинула постель. Она решила разобрать накопившиеся электронные письма, первое было от бывшего её студента, он просил её о дополнительных занятиях. К сожалению, ей сейчас не до этого, и она написала что вынуждена отказаться из-за личных обстоятельств. Через несколько минут она ответила на все письма и закрыла ноутбук. В основном это были письма от знакомых, которые заваливали её письмами поддержки, и уверенными что все наладится, главное быть сильной.... Эти письма от почти незнакомых людей абсолютно не помогали, разве что больше портили настроение, а особенно личности, пишущие как они понимают её и используют эти глупые слезливые смайлы. Это раздражало больше всего. ....... Было около 9 утра, Рима готовила на кухне завтрак, когда раздался телефонный звонок. Звонила Сара, племянница Алана. -Рима, привет, мне очень жаль, но я сегодня к вам не попаду, мой самолёт задерживают ещё на 4 часа, а вечером у меня неотложные дела, извини пожалуйста. -Ничего страшного дорогая, я передам Алану, так ты сейчас в аэропорту? -Да, я должна была уже лететь, но произошёл какой сбой у них там, и вот так... но я обещаю что как только смогу сразу к вам, я очень за вами скучаю.. -Да, мы тоже, ну ничего, увидимся ещё. ... Рождество прошло гладко, вечер 25 декабря Рима и Алан проводили только вдвоем. В один момент, когда они сидели в гостиной перед горящим камином, Алан достал из кармана маленькую темно-синюю бархатную коробочку и протянул Риме. - Я хочу чтобы ты все время это носила.- Сказал тихо Алан и открыл коробку. Там оказалась цепочка из белого золота с небольшим кулоном в виде капли. Алан аккуратно надел его ей на шею. ..... Так проходило время, и Рима видела как Алану становилось хуже с каждым днем, приступы боли возникали редко, но очень неожиданно и сила их все время возрастала. Так как обезболивающее принимать в таком случае было бессмысленно, Алану приходилось переживать это снова и снова, а Риме наблюдать за его мучениями, не в силах помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.