ID работы: 11351404

Жизнь после

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
14 января 2016 года Этот день Рима помнила смутно, и только когда она вечером вернулась домой, решив все формальности в больнице и ещё в нескольких местах, на неё накатило осознание произошедшего с новой силой. Она не помнила как заполняла какие-то бумаги, как подписывала документы, перед её глазами все плыло. Ещё утром всем стало известно произошедшее и телефон Римы разрывался от звонков и сообщений, она просто не обращала на все это внимания, отвечала только на звонки самых близких. Ей было слишком плохо. Слишком плохо от потери её самого близкого человека, ведь на протяжении 49 лет они были неразлучны, и вот теперь.. она одна. Не включая свет в квартире, она в темноте прошла в гостиную и села на диван смотря в одну точку, в темноту. Сидела она так долго и не заметила когда заснула. ... Рима проснулась от яркого солнечного света, бьющего ей в глаза. Она несколько секунд лежала без движения, пытаясь понять почему она уснула на диване. Осознание вчерашнего дня навалилось с новой силой. Чувствуя что слезы подкатывают к глазам, она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. "Алан бы не хотел чтобы я снова плакала. Но я не могу!" - с отчаянием подумала она и все таки разрыдалась. Прошло несколько минут, прежде чем она взяла себя в руки. Она взяла телефон чтобы посмотреть время, и обнаружила больше 50 пропущенных звонков вчера и сегодня, и обратив внимание на время увидела что уже час дня. Оставшуюся часть дня она провела лёжа на кровати, в спальне где она ночевала в последнее время. В их с Аланом спальню ей было страшно заходить, правда она сама не понимала чего именно она боится. .... 22 февраля квартира была продана и Рима переехала в более маленькую, но так же квартиру практически в самом центре. Уже четыре дня, как она жила на новом месте и пока не часто выходила на улицу. Она заняла голову обустройством нового места, так что у неё не оставалось времени на истерики и тяжёлые мысли. С соседями она не была хорошо знакома, знала только что в квартире справа от неё живёт семья эмигрантов из Индии, а слева молодая девушка которая Риме сразу не понравилась, в день когда Рима приехала впервые в квартиру, у них возникла небольшая ссора. В целом дни проходили однообразно, пока в один день ей не позвонил брат Алана, Майкл, предлагая организовать вечер в дань уважения Алану. -... Ну, смотри, соберем всех друзей, знакомых, родственников, организуем такой вечер памяти ... Майкл что-то ещё рассказывал и рассказывал пока Риме не надоело слушать это. -Я очень ценю что ты хочешь сделать, Майкл, но извини я не буду принимать в этом участие- с раздражением перебила его Рима. -Неужели ты не хочешь почтить его память? - с укором спросил он. Она опешила от такого заявления -Ты вообще понимаешь что ты сказал?.. Да как у тебя вообще повернулся язык сказать такое, ты.. ты думаешь мне легко все это слушать снова и снова!? Не став больше ничего слушать она сбросила вызов. ... Когда наступил вечер, Рима сидела в гостиной продолжая разбирать вещи. Ей попадались все время альбомы с фотографиями, которые она поспешно откладывала в сторону. Внезапно в дверь кто-то позвонил. Она пошла к двери, думая кто это может быть в такое достаточно позднее время. Открыв дверь она увидела свою соседку. -Чем могу помочь?- холодно отозвалась Рима, не имея желания разговаривать сейчас с кем-либо, и особенно с ней. -Знаете, я подумала, наше знакомство прошло не очень гладко, я в тот день поссорилась с подругой, и совершенно случайно сорвалась на вас.. -Мисс..Стоун? - получив утвердительный кивок Рима продолжила,- я буду вам очень благодарна, если вы оставите меня в покое, мне совершенно не интересно что произошло в вашей жизни, мне не до вас сейчас. И надеюсь в дальнейшем вы не будете меня беспокоить. Девушка такого ответа не ожидала, видимо растерялась когда перед ней просто захлопнули дверь. Рима, закрыв дверь, сделала уже шаг когда раздался ещё один звонок. И ещё один. Начиная сильнее раздражаться, она резко открыла снова дверь. -Если вам что-то не ясно, я сейчас вызову полицию и они вам объяснят, что вы нарушаете мои личные границы. Я вас совершенно спокойно попросила не трогать меня! - на последних словах её голос стал громче. Девушка напротив нахмурилась -А вы на самом деле не такая как вас описывал ваш муж. Ваш покойный муж.- последнюю фразу она особо выделила- А я всегда подозревала что вы настоящая стерва - выплюнула она в лицо Риме. - Вы сами это начали. Я хотела с вами вами быть в хороших отношениях. Что ж, очень зря. - И развернувшись быстрым шагом, девушка ушла. Рима стояла несколько секунд и смотрела ей вслед. Наконец отмерев, она закрыла дверь. Через какое-то время Рима забыла об этом разговоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.